Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Фев 2015 13:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Простите фотка опять не открылась...сейчас попробую ещё раз..

Ты просто потеряла первую квадратную скобку. Можно было просто поправить свое сообщение слегка. Вернись к нему, посмотри как у тебя код написан.

25 Фев 2015 13:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ТамариK писал(а):
Вас почитала.Ирина,молодожены

Томик, спасибо. Вот смотрю на твою аватарку и представляю теба совсем молодой шаловливой девчонкой, а потом натыкаюсь на сообщение:
ТамариK писал(а):
Пойду с внучкой погуляю.

И я в ступоре.
mur1040 писал(а):
?Весь ствол обрезать? Или подождать?Но вид сверху страшненький, черненький..

Не торопись, торопиться не надо. Вот нетерпеливая какая, пошла и все отгребла. Живая твоя роза, вот и не трогай её пока, не тревожь.
Олюня7777 писал(а):
я начиталась ,что парковые самые неприхотливые и заказала вот эт

Та-а-к! Ну, я думаю, НАЧАЛОСЬ.

25 Фев 2015 13:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
3440 Ютерсенс Розенпринцесс

Оля, у меня из твоего списка есть Розариум
Фото

Люблю ее, приятная роза, цветущая. Фото не удачное, на самом деле симпатичнее выглядит.. Smile Она от самой земли цветет.. Пошла почитала про остальные, отзывы прекрасные, так что , Олечка, не переживай, выбрала все правильно. Rose

25 Фев 2015 13:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Не торопись, торопиться не надо. Вот нетерпеливая какая, пошла и все отгребла. Живая твоя роза, вот и не трогай её пока, не тревожь.

Ира, торопыжка, знаю, темперамент girl_haha Я ее обратно загребла, еще листиками ореховыми обложила, пусть йода понюхает.. Smile

25 Фев 2015 14:33

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
logika
Мариша ссыска на твою мечту
http://kuban-roza.tiu.ru/p20142733-dekor-arlekin.html
Там есть телефоны и можно написать сообщение и сделать на нее заказ у хозяина хозяйства.
А здесь есть в наличии:
http://www.cvety-butrimovyh.ru/detales/?posit=82
Decor Arlequin цена 250 руб.

25 Фев 2015 14:34

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля, у меня из твоего списка есть Розариум

Танюша ,ты меня сразила!!! Я такой то красоты и не ожидала wacko1 ,но в нашем сибирском климате такая то поди и не вырастит .Это ж она какой высоты ? и сколько ей лет? У меня мета забор увитый розами ,так это ж самое то !

25 Фев 2015 15:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Еще и кусочком тортика угощу вас

Спасибо!
Маме дай Бог здоровья и долгих лет жизни!
Island Girl писал(а):
а у тебя она маленькая еще?

3 года
центральные стебли с карандаш толщиной, даже чуть больше. Так же бамбуковые дуги стоят, я её подрезаю часто.
logika
Знатный урожай у тебя будет в такой теплице!
logika писал(а):
, я бы купила несколько парковых например Декор Арлекин 1986 год (шраб). Устойчивая к заболеваниям, практически не болеет. Морозостойкость -40!!

купила в обед парковую розу в монетке за 200 р. Фердинанд Пичард
http://www.rosebook.ru/roses/perpetual-hybrid/ferdinand-pichard
цвет абсолютно не мой, не очень я люблю двухцветки, а маме нравятся. Но парковыми тоже хочется разжиться. Пришла на розебуке прочитала что оценка "превосходно", зимует без укрытий, цветёт пышно, ароматная Yahoo!

25 Фев 2015 15:09

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
mur1040 писал(а):
я землю отгребла,

Татьяна, прочла эту фразу и сердце замерло...когда же у нас так будет??? А то сын мой в эти выходные ездил на дачку...так и не дошёл до неё...снег, выше колена лежит... а сколько же было до того пока он не просел под лучами солнца?
Олюня7777 писал(а):
,что парковые самые неприхотливые и заказала в

Я тоже слышала, про это...но видишь и с ними тоже порой что то случается...я так думаю, что чего то в земле не хватает ( тли на ней ни разу не было за лето)
А ещё я видела и читала, что они очень высокие вырастают ...до двух метров....

25 Фев 2015 15:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Танюша ,ты меня сразила!!! Я такой то красоты и не ожидала wacko1 ,но в нашем сибирском климате такая то поди и не вырастит .Это ж она какой высоты ? и сколько ей лет? У меня мета забор увитый розами ,так это ж самое то !
Оля, она так быстро растет, это вот в первый год она так вымахала, в марте посадила. Будешь укрывать, выживет, сейчас она огромная, я ее уже и не фоткаю, привыкла, у нее такой легкий запах, и цветов море., переплелась с клематисом, хорошо смотрится.. Не любит сквозняков, так что возле забора приживется..

25 Фев 2015 15:15

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Люблю ее, приятная роза, цветущая.

Танюша, а можно поподробнее???? Она на фото больше похожа на плетистую??? А на самом деле как? Она кустом стоит? И сколько ей лет??? Я в шоке от такой красоты.... good2 good2

25 Фев 2015 15:28

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Мариша ссыска на твою мечту

Ирина, я прочла, что она не имеет постоянного окраса, постоянно меняет цвет...Так это вообще получается не роза, а сказка...ой, что вы делаете со мной...я тоже такую же хочу!!!!
Я в эти выходные была в Кастораме и....потратила прилично денежек...а всё почему, да потому , что была растроенная. За зиму разнесло меня во все стороны...как говорится: хоть положи, хоть поставь!!! Вот с дочкой поехали посмотреть что нибудь из гардеробчика...но увы...у нас на слонов не шьют...вышла со слезами на глазах, комок в горле. А она хитрая у меня, знает чем меня можно отвлечь... ну и завела меня в соседний магазинчик- Касторамой называется. Купила ( всё уж не буду перечислять): 4шт-хост, гипсофилу ( многолетнюю) двух сортов, мыльнянку базиколистную -тоже многолетку , сейчас сижу и думаю, а нафига она мне нужна была? Красоты от неё нет особой, ну лекарственная она и то хорошо....две штуки спиреи...что то ещё, уже и не помню...всё сложила в холодильник. пусть ждут своего момента.

25 Фев 2015 15:32

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
шт-хост, гипсофилу ( многолетнюю) двух сортов, мыльнянку базиколистную -тоже многолетку

Тонечка, привет!
Много хост завезли (в смысле сортов) в Кастораму? А Цена какая?

25 Фев 2015 15:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Танюша, а можно поподробнее???? Она на фото больше похожа на плетистую??? А на самом деле как? Она кустом стоит? И сколько ей лет??? Я в шоке от такой красоты.... good2 good2
Тонечка, расти ее, как хочешь, она все эксперименты переживет, у меня в длину растет, на арке , как шраб тоже очень красиво, сейчас ей лет семь, это подарок был на 8 марта, сама себе подарила.. girl_haha

25 Фев 2015 15:44

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Много хост завезли (в смысле сортов)

Ирина, приветик. Ты знаешь, нет...всего четыре сорта, как раз я их все разные и взяла. Я что то сама удивилась, так мало...а в прошлые выходные вообще один сорт был. Я там все полки проштудировала, но нет...мне кажется рановато ещё...погоди с покупкой...я в прошлом году там покупала позже и выбор был большой...а цена...желает быть подешевле...самая дешовая- 129рубчиков...так что сильно не разгонишься...хотела по две штучки взять ...но увы... сделала фотки вчера на телефон...сейчас попробую скинуть показать ( если получится). Ты знаешь, единственно, что мне понравилось, нет ещё переростков...и вполне можно затормозить их рост, положив в холодильник.

25 Фев 2015 15:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
купила в обед парковую розу в монетке за 200 р. Фердинанд Пичард

Лена, с приятной покупкой!! sharik
Антонина 1962 писал(а):
всё сложила в холодильник. пусть ждут своего момента.

Тоня, не переживай, все пригодится, с покупочками!!Эх, я тоже хочуха, чего-то хочется, а чего не знаю.. girl_haha

25 Фев 2015 15:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А тебе есть что скрывать?

Красоту неземную, вдруг я топлес?
Антонина 1962 писал(а):
Мариночка, посмотрела я что она из себя представляет...красотка..спора нет...глаз радует...мне кажется, если бы ты занялась этим вопросом вплотную...она бы уже у тебя сейчас росла...просто не задавалась цели...

Это точно!!! Wink Wink Wink Какая я предсказуемая!!! girl_haha girl_haha girl_haha Нашла я её!!! Прямо у нас в Е-бурге!!! Уже даже переговорила! Буду заказывать!!!Ирушка 59 Ириша, спасибо!
Антонина 1962 писал(а):
За зиму разнесло меня во все стороны...как говорится: хоть положи, хоть поставь!!! Вот с дочкой поехали посмотреть что нибудь из гардеробчика...но увы...у нас на слонов не шьют...вышла со слезами на глазах, комок в горле.

Тонечка, прости, РЖУНИМАГУ!!! Ты это про меня написала!!! girl_haha girl_haha АААААААА Хоть положи, хоть поставь!!!АААААААААА И про слонов, СЛОНИХ классно!!! Я в слезах!!! girl_haha girl_haha girl_haha 100 лет так не хохотала!!!
Антонина 1962 писал(а):
мыльнянку базиколистную -тоже многолетку , сейчас сижу и думаю, а нафига она мне нужна была?

Да ты что, она такая красивая!!! Нам её ОмаТаня показывала, на каменистой стенке!!!

25 Фев 2015 15:56

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Будешь укрывать, выживет, сейчас она огромная, я ее уже и не фоткаю, привыкла, у нее такой легкий запах, и цветов море., переплелась с клематисом, хорошо смотрится.. Не любит сквозняков, так что возле забора приживется..

Буду беречь.
Антонина 1962 писал(а):
ну и завела меня в соседний магазинчик- Касторамой называется

Тоня ,поздравляю с покупочками .Тоже буду позже хосты покупать ,у меня пока только одна .
Девочки ,у меня ВОПРОС .я купила овощную фасоль" золотая сакса " и не понимаю это ,что спаржевая или как? Кушать стручки или фасолины?я хочу и то ,и то. wacko1 wacko1 wacko1 А еще я купила цветущую ,называется фасоль декоративная "красная шапочка ",вроде мама говорит ,что она съедобная .Я запуталааааась girl_cray girl_cray girl_cray

25 Фев 2015 15:59

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
mur1040 писал(а):
А мне ну не везет с петуньями, ну хоть тресни, вроде взошли и расти стали, сегодня смотрю, часть высохла в сухарь ,

с поливом все нормально? как поливаешь? Мне понравилось садить, когда верхний слой или вермикулит или кокосовое волокно. Влага держится, но растения не портятся. А вообще если честно, я сейчас отказалась от махровых петуний, очень вид непрезентабельный когда вянут, по душе больше простые и обильноцветущие
Олюня7777 писал(а):
Класс! я начиталась ,что парковые самые неприхотливые и заказала вот эти
где заказала?
Багиррра писал(а):
Но парковыми тоже хочется разжиться. Пришла на розебуке прочитала что оценка "превосходно",

девочки, что делать-то за розами бежать pooh_go Красоты напокупали, назаказывали girl_haha
Антонина 1962 писал(а):
А она хитрая у меня, знает чем меня можно отвлечь... ну и завела меня в соседний магазинчик- Касторамой называется.

вот и хорошо, с покупочками
А про мыльнянку зря ты и красота и здоровье (кашель лечит хорошо).
Alenka-97
Лен, вот только что нашла:
Самоцвет изумрудный

Самоцвет сахарный

25 Фев 2015 16:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
с поливом все нормально? как поливаешь

Поливаю спринцовкой, просто не любит она меня, зато в теплице самосевом в прошлом году взошла, простая. Завтра прям в грунт посею и пусть растет..

25 Фев 2015 16:08

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Эленита писал(а):
где заказала?

Лен ,наша Новосибирская фирма "розы сибири" .

25 Фев 2015 16:18

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Извините, буду по одной фотке присылать....пока копировала вторую фотку ...первая тютю у меня...убежала в ниведение..
Фото

25 Фев 2015 16:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!
Дочитала первую сотню страниц, со всеми мысленно пообщалась, как Ирина наша, но писать комменты уже не стала, мне же еще вчерашние и сегодняшние страницы надо прочесть. girl_haha
mur1040 писал(а):
у меня есть Хайди Клум, в прошлом году купила, очаровательная малютка

Очаровательная! girl_yes good2
Эленита писал(а):
. Вчера погода вообще отожгла +3, все тает и причем посмотрела прогноз на месяц там одни+

У нас все последние дни +10. Вчера небольшой дождик был.
kinnergard писал(а):
Мамочку твою с юбилеем и сыночка с днём рождения!

Спасибо, Наташенька.
mur1040 писал(а):
Красивый букет, вкус хороший у сына

girl_curtsey
mur1040 писал(а):
Ларочка, с именниниками тебя!!Здоровья им огромного и любви крепкой.

Спасибо, Танюша.
medirin писал(а):
А я не плакала.

Я тоже не плакала на свадьбе старшего, зато улыбалась.... "хоть завязочки пришей". Очень рада и счастлива была за него.
medirin писал(а):
орошо сказала поздравление молодым. Причём я не писала речь, конечно в голове были какие то определённые мысли но всё окончательно сложилось уже там.

Ирочка, точно так же все было и у меня. girl_yes КАк здорово! good2 Хорошо понимаю твое теперешнее состояние. Читаю твои впечатления и в памяти всплывает, что сама пережила лет 7-8 назад. girl_claping Долгое время после свадьбы летала просто, а не ходила по земле. Это от переполнявших чувств и безмерного ощущения счастья.
medirin писал(а):
Оказывается они успели за этот месяц подобрать музыку и специалист поставил им танец и позанимался с ними. Как же красиво они танцевали свадебный танец, для меня это было таким откровением.

И наши молодые ходили на репетицию танца, несколько уроков вальса брали. Я потом сотню раз пересматривала видео танца жениха и невесты. Моя соседка (мама его друга) сказала, пересматривая наше видео, что сынуля был, как гусар. Выправка, рука за спиной одна. Танец им поставили, как в 19 веке на балах танцевали.
medirin писал(а):
Фотографий много, но пока они все у ребят. Есть немного, что фотографировала я.

Ждем с нетерпением. Я уже кое-что увидела, забежав вперед. Wink girl_claping good

25 Фев 2015 16:19

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Фото

25 Фев 2015 16:19

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Фото

25 Фев 2015 16:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Девочки ,у меня ВОПРОС .я купила овощную фасоль" золотая сакса " и не понимаю это ,что спаржевая или как?

Оля, я так поняла, что овощная - это спаржевая, так что покупай еще и зерновую.. Декоративную фасоль один год выращивала, но не ела. Smile

Наверх