Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

26 Фев 2015 6:00

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Обычно мой баллкон весной выглядит как-то так( это прошлый год конец марта)

Хорошо ,места много!
Ирушка 59 писал(а):
Я такие стеллажи в Леруа присмотрела то же, но Олечка Олюня7777 наводку дала вовремя сфотографировала свои я склонилась к Икеевским.

Ириша ,эти стеллажи после рассады совсем не мешаются .Доски ,а точнее мебельные щиты ,под кровать .а на полочки -цветочки.действительно очень удобно
Фото
medirin писал(а):
. Она девочка старательная, так что всё сделает правильно. Раз с моим сыном справилась, то с черенками тем более

friends я такого же мнения о своих детках.
Багиррра писал(а):
У меня молчат баклажаны с 16 числа, поковыряла их сегодня, ничего не нашла. Замочила снова семена.

мои тоже помалкивают.
lenochka_13 писал(а):
Девчата, видела днем: кто-то спрашивал про фасоль Золотая сакса. Это хорошая спаржевая фасоль. Едят стручки. Морозят прекрасно. Если дождаться созревания стручков, то можно хранить зерна, как обычную фасоль. Выращиваю этот сорт лет 15 точно. Проверено на себе.

Леночка ,спасибо.
melodi писал(а):
Оля, а когда обещают прислать? Я что-то никак не могу придумать, где заказать

Оксана ,они со мной связались и уточнили ,когда мне удобно получать в марте или в апреле .Я на март согласилась ,боюсь чтоб не распродали girl_haha
Утро писал(а):
Поскольку до ремонта на лоджии дело еще не дошло, показываю как есть . По часовой стрелке

girl_claping girl_claping girl_claping Как же я люблю эти маленькие росточки ,как детей !Наташа ,это прошлогодние?

26 Фев 2015 7:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Про лоджию, у меня там не полочки, а аэродромное поле установлено на уровне подоконника (боковая стенка двухметровой двухъярусной кровати)+полочки, куда без них.

Натусик, ну ты УМНИЦА!!! Чудесные растюхи и так много wacko1 ! good2 good2 good2 ТТТ
Утро писал(а):
Голубцы удались на славу, фото и рецепт уже завтра, пока до компа доползла у нас уже первый час.

Ждём-с! nyam2

26 Фев 2015 8:05

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Багиррра
Цитата:
Убрала в прикоп
Лена мне в магазине подсказали розы в прикопе присыпать землей, а потом уже укрывным.

26 Фев 2015 8:16

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
kinnergard
Наташа, спасибо за наводку, нашла ярлычки в "Фикс-прайс" они еще и с карандашиком.

26 Фев 2015 9:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А там еще и продукты наверно лежат??????????

Хи-хи, а может на продукты уже денег не осталось? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Я уже писала, запланированы только хосты. Не знаю, долго ли продержусь тут с вами.

Ой, Наташ, безнадёжно - они как начнут свои покупки -задумки показывать, мне уже розы ночью снятся, и хосты, и всё-всё-всё girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Олюня7777 писал(а):
Я на март согласилась ,боюсь чтоб не распродали

У тебя тоже холодильник есть отдельный?)))))

26 Фев 2015 9:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе Утро, Девочки!!!

26 Фев 2015 9:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Ой, Наташ, безнадёжно - они как начнут свои покупки -задумки показывать, мне уже розы ночью снятся, и хосты, и всё-всё-всё

А мне сегодня приснилось, что я яблони выбирала, к чему бы это? girl_haha А вот цветы и не снились. Smile

26 Фев 2015 10:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
Лена мне в магазине подсказали розы в прикопе присыпать землей, а потом уже укрывным.

так и делаю: раскопала до земли, присыпала сухой землёй, уложила розу, засыпала земелькой, пару слоёв укрывного и нагребла снегу сверху

26 Фев 2015 10:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040
Авы меняешь, как перчатки! Smile Это ты там в поле?
mur1040 писал(а):
А мне сегодня приснилось, что я яблони выбирала, к чему бы это?

Так пора наверное тебе их сажать уже. Smile Подсознание работает Wink

26 Фев 2015 10:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Ириша ,эти стеллажи после рассады совсем не мешаются .Доски ,а точнее мебельные щиты ,под кровать .а на полочки -цветочки.действительно очень удобно

Завидую я вам, девочки, белой завистью: у вас лоджии, балконы есть. А тут на подоконниках ютиться приходится. Из цветов однолетки по минимуму сею. Стараюсь все брать, что сразу по месту сеять можно. Основное место под рассаду помидор, перцев и баклажан отдаю, комнатные цветы вглубь комнат переезжают на мучения. А что делать? Рассада-то первична, получается.

26 Фев 2015 10:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А тут на подоконниках ютиться приходится

Света, а если стол или полки к окну поставить?

26 Фев 2015 11:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Так и подставляю. Куда деваться!

26 Фев 2015 11:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Авы меняешь, как перчатки! Это ты там в поле?

Ага, давно..
Lana_nov писал(а):
Так пора наверное тебе их сажать уже. Подсознание работает

Посоветуйте какие выбрать, хочу и летние и зимние. Smile

26 Фев 2015 12:02

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Доброе утро, девочки. И хорошего , удачного дня всем. Забежала к вам, а вы уже настрочили ...так что читаю и пишу...пишу и читаю...и так до бесконечности...
Багира-Манго писал(а):
даже не могу, что у вас за холодильники такие,

Лариса, а у нас для цветулёчков, новые, отдельные холодильники у всех стоят girl_haha girl_haha
Alenka-97 писал(а):
А у меня отдельный для них на балконе стоит

Вот и Леночка подтверждает...
Ирушка 59 писал(а):
сначала открой дублирующую вкладку

Вот и мне ребята на работе тоже так советуют попробовать...
medirin писал(а):
У нас холодильники исключительно, для стратификации,

Ой, Ирина...сейчас читала и смеялась над твоей писаниной аж до слёз. Вы что делаете???! Напугаете нашу Ларису. Она мне кажется изо всех нас вместе взятых, одна адекватная здесь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Обычно мой баллкон весной выглядит как-то так( это прошлый год конец марта)

Ой, а я вначале посмотрела и чуть в осадок не выпала...нифига себе, вот это рассадка....а я ещё помидоры не сажала....а уж когда прочла, успокоилась....не опоздала....

26 Фев 2015 12:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Посоветуйте какие выбрать, хочу и летние и зимние.

Я могу рекомендовать из тех что у меня растут. Собственно мне все они нравятся. Потому и брала их. Летние мантет и мельба (ее у меня нет, но растет на соседнем брошенном). Этих яблонь в урожайный год нам хватает за глаза. Очень люблю коричное.
Из зимних у меня растут богатырь, уэлси, память воина и звездочка. Эти яблоки осенью уже вкусные и отлично лежат. Опять же на брошенном участке растет северный синап. Осенью его есть еще не станешь. А вот сейчас оно обалденно вкусное.
Но, ведь, в ваших краях наверняка свои вкусные сорта растут.
Антонина 1962 писал(а):
Ой, а я вначале посмотрела и чуть в осадок не выпала...нифига себе, вот это рассадка....а я ещё помидоры не сажала....а уж когда прочла, успокоилась....не опоздала....

А у меня сегодня первые петельки баклажанчиков показались Yahoo! dance2

26 Фев 2015 12:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Светик, ты когда баклажаны сеяла?

26 Фев 2015 12:39

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
medirin писал(а):
У меня сын уже знает, что если нужно вывозить рассаду, то на папиной машине это не получится, нужен его "сарай".

ага меня по-весне тоже возят исключительно на удлиненном УАЗике girl_haha
Багиррра писал(а):
сеяла методом, что описывала Наташа-Утро. взошёл лесом!

а я второй год сажу на снег, очень быстро всходит и сельдерей, и порей
Утро писал(а):
Поскольку до ремонта на лоджии дело еще не дошло, показываю как есть

Наташа, я надеюсь это прошлогодние фото girl_haha
Lana_nov писал(а):
Потому и брала их. Летние мантет и мельба (ее у меня нет, но растет на соседнем брошенном

Да, мельба нам тоже очень нравиться, но у нас она периодически вымерзает.

26 Фев 2015 12:42

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
logika писал(а):
Мы уже на хлеб и воду перешли!

Так у меня и этого сейчас нет в рационе...только одна вода, без хлеба....пост... girl_haha girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
сама не растила, но так хочется...

Всё, Оксана, замётоао!!! В осень нарежу тебе веточек разных для пробы и пришлю...будешь эксперименты проводить...у меня у мамы морозостойкие сорта есть, правда не очень крупный виноградик, но когда поспеет, сладкий как сахар и косточка просвечивается. Только прошу напомнить, ближе к осени, а то ж мужик то меня частенько последнее время посещает ( склероз я имею в виду, а вы что подумали???) girl_haha girl_haha
ТамариK писал(а):
нам приходится в несколько заездов.

как это знакомо до боли... dance2

26 Фев 2015 13:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Светик, ты когда баклажаны сеяла?

Лен, они у меня с 12 мокли. Числа 15, кажется, я их сунула в землю Начала уже паниковать, что нет всходов. Хотела уже за семенами идти. Этим-то у меня уже 3 года.
Эленита писал(а):
Да, мельба нам тоже очень нравиться, но у нас она периодически вымерзает.

У вас климат суровее.
Антонина 1962 писал(а):
ТамариK писал(а):
нам приходится в несколько заездов.

как это знакомо до боли..

И у нас за один заезд не получается вывезти.

26 Фев 2015 13:04

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Олюня7777 писал(а):
,эти стеллажи после рассады совсем не мешаются

Девочки, а она не слишком низковата? Там получается где то всего две полочки на солнце? или я ошибаюсь? А как же нижние рядочки с рассадой без подсветки, или вы туда ничего не ставите? Разьясните не понятливой!!! А то у меня на лоджии тоже всё как то не компактно понатыкано...Хочется цивильно и компактно....Спасибки... Embarassed

26 Фев 2015 13:04

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Девчата, доброе утро!
Антонина 1962 писал(а):
нарежу тебе веточек разных для пробы и пришлю...

Тонечка. а мне можно? Пожааалуйста!

26 Фев 2015 13:08

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Эленита писал(а):
очень быстро всходит и сельдерей, и порей

Уменя чтото плохо всходит порей, может пересеять по Наташиному методу.

26 Фев 2015 13:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Девочки, а она не слишком низковата? Там получается где то всего две полочки на солнце? или я ошибаюсь? А как же нижние рядочки с рассадой без подсветки, или вы туда ничего не ставите? Разьясните не понятливой!!

Тонечка, у меня рабочие в основном три полки, нижняя (четвертая почти на уровне земли) используется как подставка для всяких мелочей, подстветки сделаны над всеми полками. Третья снизу днем освещается нормально, но к вечеру у стены уже темновато и всегда включаю подсветку. У меня с другой стороны, стоит рабочая столешница, типа кухня-над ней тоже подсветка есть.
Фото
Это прошлый год girl_bye
Мне удобны стеллажи ИКЕевские тем, что они полностью разбираются и убираются спокойно на антресоль,не занимают в сложенном виде много места, для меня это было самым важным при покупке.
Lana_nov писал(а):
Лен, они у меня с 12 мокли. Числа 15, кажется, я их сунула в землю Начала уже паниковать, что нет всходов. Хотела уже за семенами идти. Этим-то у меня уже 3 года.

У меня уже выскочили, я даже распикировала уже их.

26 Фев 2015 13:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем доброе утро.

Светочка Lana_nov, Ириночка Ив. отправила вам конвертики с тыквой.

26 Фев 2015 13:29

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Спасибо за ульяновский сайт - уже заказала виноград и чуток роз. Такие цены смешные, надо эксперимент провести. Romashki

Иринка счастья и здоровья твоим молодожёнам! Фотки посмотрела, свадьба-это всегда красиво. И тебе удачных отношений с невесткой!

Про фасоль Саксу: я тоже её выращиваю, очень нравится, и семена сама собираю, и Вигну тоже. Вот фасоль Масляный король и Вигна по вкусу похожи.

Мне зять тоже стеллаж сделал для растюх.Еле на балкон пропихнули: какой зять, такой и стеллаж огромный по размерам. Я сначала расстроилась, даже всплакнула(ну уж ооочень большой), а потом мне очень понравилось: умещается ВСЁ!!!!! теперь балкон от других вещей освобождать надо... girl_haha girl_haha

Наверх