Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2015 6:00
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Хорошо ,места много!
Ириша ,эти стеллажи после рассады совсем не мешаются .Доски ,а точнее мебельные щиты ,под кровать .а на полочки -цветочки.действительно очень удобно
![]()
мои тоже помалкивают.
Леночка ,спасибо.
Оксана ,они со мной связались и уточнили ,когда мне удобно получать в марте или в апреле .Я на март согласилась ,боюсь чтоб не распродали ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 7:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Натусик, ну ты УМНИЦА!!! Чудесные растюхи и так много ![]() ![]() ![]() ![]()
Ждём-с! ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 8:05
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||
Багиррра
|
||||||||||||||
26 Фев 2015 8:16
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||
kinnergard
Наташа, спасибо за наводку, нашла ярлычки в "Фикс-прайс" они еще и с карандашиком. |
||||||||||||||
26 Фев 2015 9:37
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Хи-хи, а может на продукты уже денег не осталось? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Наташ, безнадёжно - они как начнут свои покупки -задумки показывать, мне уже розы ночью снятся, и хосты, и всё-всё-всё ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя тоже холодильник есть отдельный?))))) |
||||||||||||||
26 Фев 2015 9:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
26 Фев 2015 9:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
А мне сегодня приснилось, что я яблони выбирала, к чему бы это? ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 10:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
так и делаю: раскопала до земли, присыпала сухой землёй, уложила розу, засыпала земелькой, пару слоёв укрывного и нагребла снегу сверху |
||||||||||||||
26 Фев 2015 10:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
mur1040
Авы меняешь, как перчатки! ![]()
Так пора наверное тебе их сажать уже. ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 10:34
|
Lana_nov
|||||||||||||
Завидую я вам, девочки, белой завистью: у вас лоджии, балконы есть. А тут на подоконниках ютиться приходится. Из цветов однолетки по минимуму сею. Стараюсь все брать, что сразу по месту сеять можно. Основное место под рассаду помидор, перцев и баклажан отдаю, комнатные цветы вглубь комнат переезжают на мучения. А что делать? Рассада-то первична, получается. |
||||||||||||||
26 Фев 2015 10:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Света, а если стол или полки к окну поставить? |
||||||||||||||
26 Фев 2015 11:03
|
Lana_nov
|||||||||||||
Так и подставляю. Куда деваться!
|
||||||||||||||
26 Фев 2015 11:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ага, давно..
Посоветуйте какие выбрать, хочу и летние и зимние. ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 12:02
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки. И хорошего , удачного дня всем. Забежала к вам, а вы уже настрочили ...так что читаю и пишу...пишу и читаю...и так до бесконечности...
Лариса, а у нас для цветулёчков, новые, отдельные холодильники у всех стоят ![]() ![]()
Вот и Леночка подтверждает...
Вот и мне ребята на работе тоже так советуют попробовать...
Ой, Ирина...сейчас читала и смеялась над твоей писаниной аж до слёз. Вы что делаете???! Напугаете нашу Ларису. Она мне кажется изо всех нас вместе взятых, одна адекватная здесь ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, а я вначале посмотрела и чуть в осадок не выпала...нифига себе, вот это рассадка....а я ещё помидоры не сажала....а уж когда прочла, успокоилась....не опоздала.... |
||||||||||||||
26 Фев 2015 12:32
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я могу рекомендовать из тех что у меня растут. Собственно мне все они нравятся. Потому и брала их. Летние мантет и мельба (ее у меня нет, но растет на соседнем брошенном). Этих яблонь в урожайный год нам хватает за глаза. Очень люблю коричное. Из зимних у меня растут богатырь, уэлси, память воина и звездочка. Эти яблоки осенью уже вкусные и отлично лежат. Опять же на брошенном участке растет северный синап. Осенью его есть еще не станешь. А вот сейчас оно обалденно вкусное. Но, ведь, в ваших краях наверняка свои вкусные сорта растут.
А у меня сегодня первые петельки баклажанчиков показались ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 12:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Lana_nov
Светик, ты когда баклажаны сеяла? |
||||||||||||||
26 Фев 2015 12:39
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||
ага меня по-весне тоже возят исключительно на удлиненном УАЗике ![]()
а я второй год сажу на снег, очень быстро всходит и сельдерей, и порей
Наташа, я надеюсь это прошлогодние фото ![]()
Да, мельба нам тоже очень нравиться, но у нас она периодически вымерзает. |
||||||||||||||
26 Фев 2015 12:42
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||
Так у меня и этого сейчас нет в рационе...только одна вода, без хлеба....пост... ![]() ![]() ![]()
Всё, Оксана, замётоао!!! В осень нарежу тебе веточек разных для пробы и пришлю...будешь эксперименты проводить...у меня у мамы морозостойкие сорта есть, правда не очень крупный виноградик, но когда поспеет, сладкий как сахар и косточка просвечивается. Только прошу напомнить, ближе к осени, а то ж мужик то меня частенько последнее время посещает ( склероз я имею в виду, а вы что подумали???) ![]() ![]()
как это знакомо до боли... ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 13:01
|
Lana_nov
|||||||||||||
Лен, они у меня с 12 мокли. Числа 15, кажется, я их сунула в землю Начала уже паниковать, что нет всходов. Хотела уже за семенами идти. Этим-то у меня уже 3 года.
У вас климат суровее.
И у нас за один заезд не получается вывезти. |
||||||||||||||
26 Фев 2015 13:04
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||
Девочки, а она не слишком низковата? Там получается где то всего две полочки на солнце? или я ошибаюсь? А как же нижние рядочки с рассадой без подсветки, или вы туда ничего не ставите? Разьясните не понятливой!!! А то у меня на лоджии тоже всё как то не компактно понатыкано...Хочется цивильно и компактно....Спасибки... ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 13:04
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||
Девчата, доброе утро!
Тонечка. а мне можно? Пожааалуйста! |
||||||||||||||
26 Фев 2015 13:08
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||
Уменя чтото плохо всходит порей, может пересеять по Наташиному методу. |
||||||||||||||
26 Фев 2015 13:23
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Тонечка, у меня рабочие в основном три полки, нижняя (четвертая почти на уровне земли) используется как подставка для всяких мелочей, подстветки сделаны над всеми полками. Третья снизу днем освещается нормально, но к вечеру у стены уже темновато и всегда включаю подсветку. У меня с другой стороны, стоит рабочая столешница, типа кухня-над ней тоже подсветка есть. Это прошлый год ![]() Мне удобны стеллажи ИКЕевские тем, что они полностью разбираются и убираются спокойно на антресоль,не занимают в сложенном виде много места, для меня это было самым важным при покупке.
У меня уже выскочили, я даже распикировала уже их. |
||||||||||||||
26 Фев 2015 13:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
26 Фев 2015 13:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Спасибо за ульяновский сайт - уже заказала виноград и чуток роз. Такие цены смешные, надо эксперимент провести.
![]() Иринка счастья и здоровья твоим молодожёнам! Фотки посмотрела, свадьба-это всегда красиво. И тебе удачных отношений с невесткой! Про фасоль Саксу: я тоже её выращиваю, очень нравится, и семена сама собираю, и Вигну тоже. Вот фасоль Масляный король и Вигна по вкусу похожи. Мне зять тоже стеллаж сделал для растюх.Еле на балкон пропихнули: какой зять, такой и стеллаж огромный по размерам. Я сначала расстроилась, даже всплакнула(ну уж ооочень большой), а потом мне очень понравилось: умещается ВСЁ!!!!! теперь балкон от других вещей освобождать надо... ![]() ![]() |