Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Фев 2015 21:05

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
medirin писал(а):
по мере увядания отложит черенки. Она девочка старательная,

Так может свой бизнес откроете и будете нам саженцы выращивать и по приемлемой цене продавать! dance2 Yahoo! Wink

25 Фев 2015 21:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ир, я про Ульяновский сайт Там розы от 90 р.

Тогда ясно.
Lana_nov писал(а):
После братовой свадьбы из всей массы роз у меня 1 укоренилась. Очень красивая, абрикосовая. Но прожила 2 года всего.

Но опыт есть.

25 Фев 2015 21:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Так может свой бизнес откроете и будете нам саженцы выпащивать и по приемлемой цене продавать!

Yahoo!

25 Фев 2015 21:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):

Так может свой бизнес откроете и будете нам саженцы выпащивать и по приемлемой цене продавать!

Своим со скидкой, знаешь сколько постоянных покупателей будет girl_bye good2

25 Фев 2015 21:14

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Своим со скидкой

Со скидкой только Свете Lana_nov, все таки в налоговой работает. Чтобы не оштрафовала... Embarassed

25 Фев 2015 21:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Елена, а можно не скромный вопрос...а у тебя чего нет???? Про что разговор не пойдёт...у тебя как у пионерки, всё есть в наличии И сколько же ты лет занимаешься садом?

Тонечка, у меня много чего нет. Мало хвойных, а я их очень люблю girl_in_love Кустарников декоративных мало, хочется не хлопотных, районированных у нас, что б зимовали без проблем. Так что есть куда стремиться. Гортензии опять же.. Садом занимаюсь лет 5, не лишко unknown
Антонина 1962 писал(а):
.я вообще восхищена тобой и наличием у тебя растюх...поклон тебе до земли..

спасибо тебе, дорогой человек, за добрые слова give_heart Мне даже как то не удобно Embarassed
Alenka-97 писал(а):
а сеяла остатки вербены и чего-то она очень плохо взошла,

моя не всходила на подоконнике, я поставила в холодильник на пару дней, смотрю тронулась, я обратно на окно её, а она замерла, снова в холодильник сунула. А ещё она жутко не любит переувлажнения.
У меня молчат баклажаны с 16 числа, поковыряла их сегодня, ничего не нашла. Замочила снова семена.

25 Фев 2015 21:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня молчат баклажаны с 16 числа, поковыряла их сегодня, ничего не нашла. Замочила снова семена.

Ленусь, ну баклажаны в принципе долгодумы, у меня Король Севера выскочил только на днях ( при чем весь), я уже надеяться перестала. У меня твои томатики ( китайские фиолетовые) с 17 числа думала, собралась их пересеять, а они петельки сегодня показали.
Багиррра писал(а):

моя не всходила на подоконнике, я поставила в холодильник на пару дней, смотрю тронулась, я обратно на окно её, а она замерла, снова в холодильник сунула.

У меня в пакетике немного с прошлого года оставалась, я ее и досеяла, да и чего-то плохо взошла. Вот и решила добавить girl_haha girl_haha girl_haha Даже больше дела в том было, что она семенные коробочки скинуть не могла.
Багиррра писал(а):
Кустарников декоративных мало,

Я в прошлом году много высадила кустарников: махровых и простых чубушников, спирей различных, пузереплодников, дерен и другие. Пыталась сделать живую изгородь.

25 Фев 2015 21:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, видела днем: кто-то спрашивал про фасоль Золотая сакса. Это хорошая спаржевая фасоль. Едят стручки. Морозят прекрасно. Если дождаться созревания стручков, то можно хранить зерна, как обычную фасоль. Выращиваю этот сорт лет 15 точно. Проверено на себе.

Догонять даже не пытаюсь. Всем - удачной посевной!

25 Фев 2015 21:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Наш человек...болеет за производство душой...люблю таких мужиков....без ограничений и на любой вкус...он молодчинка у тебя...люби его и лилей

Молодец! А куда ему деваться, они же понимают, что у жены радость от всего этого, значит и ему доброе слово достанется.
Я однажды мужу записку написала чем подарочную карточку отоварить в Летуале, всё привез, чего не было сам сообразил чем заменить можно.
Я своего подбиваю что б за розами съездил, пока думает
Ирушка 59 писал(а):
Я прошлой весной 18 роз покупала, очень слаба- мимо пройти не могу.

ОО! Здорово! Порадовали?

25 Фев 2015 21:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
А что это секрет, почему не раскрываешь тайну...может и мне ещё не поздно...туда обратиться...

Лови!

http://romashka96.ru/sajentsyi/rozyi/parkovyie
Антонина 1962 писал(а):
я и так последнее время только на растюхи зарабатываю...

Мы уже на хлеб и воду перешли! Wink nyam2

25 Фев 2015 21:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
в прошлом году много высадила кустарников: махровых и простых чубушников, спирей различных, пузереплодников, дерен

дёрен, ага, у меня нет.
lenochka_13 писал(а):
Выращиваю этот сорт лет 15 точно. Проверено на себе

Затверждаю! Мне тоже она очень нравится. Много морожу, вся уходит!
lenochka_13 писал(а):
Всем - удачной посевной!

И тебе! Romashki

25 Фев 2015 21:49

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
фотка опять не открылась...сейчас попробую ещё раз..

Хорошенькая какая!
Антонина 1962 писал(а):
всё сложила в холодильник. пусть ждут своего момента.

Пусть всё порадует тебя летом!
Эленита писал(а):
я сейчас отказалась от махровых петуний, очень вид непрезентабельный когда вянут, по душе больше простые и обильноцветущие

+100! Не сею махровые уже третий год - растут плохо, капризные. ещё и общипывать их надо...
Олюня7777 писал(а):
наша Новосибирская фирма "розы сибири" .

Оля, а когда обещают прислать? Я что-то никак не могу придумать, где заказать girl_haha girl_haha girl_haha
Антонина 1962 писал(а):
Вот такой у меня сейчас стоит виноградик

Такие листочки нежные! Ничего не знаю про виноград - только читала, сама не растила, но так хочется...
medirin писал(а):
Я обычно в таких случаях говорю: "Чего то хочется, но не знаю с кем"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Светик уже даже не смешно!!!

А никто и не смеётся, мы скоро все с тебя пример возьмём! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Фев 2015 21:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
про порей
сеяла методом, что описывала Наташа-Утро. взошёл лесом!

А я сегодня со своей купленой розой как с писаной торбой по огороду бегала. Купить то одно, самое главное сохранить до посадки и не угробить. Убрала в прикоп, снегу мало, но нагребла большую кучу.

25 Фев 2015 22:04

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
medirin писал(а):
У меня сын уже знает, что если нужно вывозить рассаду, то на папиной машине это не получится, нужен его "сарай".

нам приходится в несколько заездов.
medirin писал(а):
когда я всё это насажала?

и откуда столько взялось? girl_haha

25 Фев 2015 22:30

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Багиррра писал(а):
Садом занимаюсь лет 5,

Леночка,ну ты,молодчина! girl_in_love За такой короткий срок,стольковыростить! Rose

25 Фев 2015 22:46

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Лена Багиррра, пришел конвертик от тебя с семенами спасибо тебе большое! Yahoo! Даже не думала, что так скоро дойдет письмо, все таки зря ругают почту. Еще раз огромное спасибо!!!!

Сегодня зашла в магазин все по 43 хотела купить ящики для рассады, нету, сказали завтра завезут ну и купила семена перцев:красный слон, янтарь, огурцы конкурент, помидоры три гиганта и дыньку колхозница, ну ведь ничего не надо было кроме ящиков Smile
Кстати хотела еще купить штучки на которых писать можно названия растюх, кто-то из девчонок показывал, но что-то не увидела их в этом магазине, а как называются не помню, постеснялась у продавцов спросить.

Куплю ящики и больше до весны ничего покупать не буду. Розы в мае возьму в зеленьтресте, в прошлом году две брала понравились. Еще сотрудница на работе обещала мне климатис и калину дать весной.

Девочки, sos, помогите утром обнаружила что у меня в цветах комнатных завелись черные мошки, купила сегодня Гром-2 сказали нужно в землю насыпать. Скоро рассаду сажать, мне только моек не хватало. Что делать-то?

25 Фев 2015 22:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
[quote="ОГУ2006"]

Девочки, sos, помогите утром обнаружила что у меня в цветах комнатных завелись черные мошки, купила сегодня Гром-2 сказали нужно в землю насыпать. Скоро рассаду сажать, мне только моек не хватало. Что делать-то?[/]
Мне когда-то дали совет: в горшки с цветами засунуть спички серой вниз в землю и оставить на несколько дней, пропадут сами. Мне помогло, попробуй!
С телефона цитаты вставить сложно.

25 Фев 2015 23:10

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уж сайт проверен, перепроверен. На доставку можно вообще не тратится. Сама подскочишь заберешь.

Светочка спасибо!!!1Ты права моя дорогая.А розочка твоя хороша.Очень понравилась. good friends

25 Фев 2015 23:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я как-то сеяла чабер.

Всё, теперь успокоюсь. Буду звать эту траву"чабер". Спасибо, Света.

25 Фев 2015 23:15

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Мне когда-то дали совет: в горшки с цветами засунуть спички серой вниз в землю и оставить на несколько дней, пропадут сами. Мне помогло, попробуй!

Пойду по натыкаю, ведь тоже когда-то про спички слышала...Спасибо!

25 Фев 2015 23:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Лариса, давай завтра, а то сейчас темновато.

OK!

25 Фев 2015 23:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Своим со скидкой,

Ирушка 59 писал(а):
Со скидкой только Свете Lana_nov,

Своим даром. Вот из меня хреновый бизнесмен получится, нет во мне этой жилки, ну не дано.
Багиррра писал(а):
У меня молчат баклажаны с 16 числа,

А у меня баклажан "Матросик" всходит, сажала 12-го, так что скоро и твои выскочат.
Alenka-97 писал(а):
простых чубушников, спирей различных, пузереплодников, дерен

Это есть у меня.
melodi писал(а):
Не сею махровые

Они конечно чудо как хороши, но у нас часто идут дожди и они такие непрезентабельные становятся. Я такие сажаю в контейнеры, чтобы можно во время дождя убрать на террасу.
melodi писал(а):
А никто и не смеётся, мы скоро все с тебя пример возьмём!

Да уже как то само собой получается, что всё надо брать в двойном экземпляре, ну как у Маришки Wink
ТамариK писал(а):
нам приходится в несколько заездов.

В "Шаране" большой багажник, да ещё и кресло можно снять, так что мне пока хватает машины сына.

25 Фев 2015 23:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Мы уже на хлеб и воду перешли

Мариночка, бедняжка, да разве можно так? Пожалей себя.
ТамариK писал(а):
и откуда столько взялось?

Ага, ага.
ОГУ2006 писал(а):
что у меня в цветах комнатных завелись черные мошки

Наверное влаги много.

26 Фев 2015 0:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
И вот такое чудо- юдо прикупила...посмотрю , что из этого выйдет...

У меня с ней что-то не сложилось. Пару раз соседка давала молоденькие росточки, у неё вокруг куста разрастаются, но у меня они то ли не приживались, то ли я их потом выпалывала... unknown
Alenka-97 писал(а):
Ларочка, маму от всей души с юбилеем! Дай БОГ ей крепкого здоровья и еще много счастливых лет жизни!

Спасибо, Леночка!
kinnergard писал(а):
Махровые петунии и простые+флоксы

Очаровательное разноцветье! good2

26 Фев 2015 1:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Забежала всем привет сказать. Очень рада, что хоть прочитать успела. Так приятно всех видеть. give_heart
Все уже и перцы посадили, а мне только 8-9 марта срок - раньше в ОГ не стоит.
Пересадила вчера пепинки, одна загнулась еще в таблетке, одна сегодня после пересадки, еще сегодня на них подсветка 2 раза упала wacko1

Кстати, вчера очень быстро петуньи рассадила по таблеткам - подносила кончик влажный деревянной палочки от суши - дражировочное семечко к нему прилипало и переносила в таблетку. Ничего не потерялось, не отвалилось, а главное так быстро получилось. Yahoo!

Посмеялась, как вы пишите про свои про холодильники. У меня там совсем чуть-чуть - лаванда на стратификации и монтбреция на хранении. Smile Домашние мирятся с этим, как с неизбежным злом girl_haha Привыкли, уже не кричат - почему у нас земля в холодильнике?!!!, и куда молоко ставить, там везде твои розы!!! girl_haha . Да я и не покупала в этом сезоне пока ничего. Я уже писала, запланированы только хосты. Не знаю, долго ли продержусь тут с вами.

Про подарки к 8 марта
- предпраздничные хлопоты = это так приятно girl_in_love Сегодня получила заказ из Эйвона - особенно радуюсь туалетной воде для дочи из серии Хеллоу Китти. Очень милый аромат. girl_in_love
Про лоджию, у меня там не полочки, а аэродромное поле установлено на уровне подоконника (боковая стенка двухметровой двухъярусной кровати)+полочки, куда без них. Поскольку до ремонта на лоджии дело еще не дошло, показываю как есть Embarassed . По часовой стрелке

Что-то нужно с этим делать. Тоже хочется красивые икеевские полочки.

Голубцы удались на славу, фото и рецепт уже завтра, пока до компа доползла у нас уже первый час.

Наверх