Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2015 21:05
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
Так может свой бизнес откроете и будете нам саженцы выращивать и по приемлемой цене продавать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 21:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Тогда ясно.
Но опыт есть. |
||||||||||||||
25 Фев 2015 21:07
|
medirin
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 21:08
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Своим со скидкой, знаешь сколько постоянных покупателей будет ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 21:14
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||
Со скидкой только Свете Lana_nov, все таки в налоговой работает. Чтобы не оштрафовала... ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 21:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Тонечка, у меня много чего нет. Мало хвойных, а я их очень люблю ![]() ![]()
спасибо тебе, дорогой человек, за добрые слова ![]() ![]()
моя не всходила на подоконнике, я поставила в холодильник на пару дней, смотрю тронулась, я обратно на окно её, а она замерла, снова в холодильник сунула. А ещё она жутко не любит переувлажнения. У меня молчат баклажаны с 16 числа, поковыряла их сегодня, ничего не нашла. Замочила снова семена. |
||||||||||||||
25 Фев 2015 21:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Ленусь, ну баклажаны в принципе долгодумы, у меня Король Севера выскочил только на днях ( при чем весь), я уже надеяться перестала. У меня твои томатики ( китайские фиолетовые) с 17 числа думала, собралась их пересеять, а они петельки сегодня показали.
У меня в пакетике немного с прошлого года оставалась, я ее и досеяла, да и чего-то плохо взошла. Вот и решила добавить ![]() ![]() ![]()
Я в прошлом году много высадила кустарников: махровых и простых чубушников, спирей различных, пузереплодников, дерен и другие. Пыталась сделать живую изгородь. |
||||||||||||||
25 Фев 2015 21:41
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Девчата, видела днем: кто-то спрашивал про фасоль Золотая сакса. Это хорошая спаржевая фасоль. Едят стручки. Морозят прекрасно. Если дождаться созревания стручков, то можно хранить зерна, как обычную фасоль. Выращиваю этот сорт лет 15 точно. Проверено на себе.
Догонять даже не пытаюсь. Всем - удачной посевной! |
||||||||||||||
25 Фев 2015 21:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Молодец! А куда ему деваться, они же понимают, что у жены радость от всего этого, значит и ему доброе слово достанется. Я однажды мужу записку написала чем подарочную карточку отоварить в Летуале, всё привез, чего не было сам сообразил чем заменить можно. Я своего подбиваю что б за розами съездил, пока думает
ОО! Здорово! Порадовали? |
||||||||||||||
25 Фев 2015 21:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Лови! http://romashka96.ru/sajentsyi/rozyi/parkovyie
Мы уже на хлеб и воду перешли! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 21:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
дёрен, ага, у меня нет.
Затверждаю! Мне тоже она очень нравится. Много морожу, вся уходит!
И тебе! ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 21:49
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Хорошенькая какая!
Пусть всё порадует тебя летом!
+100! Не сею махровые уже третий год - растут плохо, капризные. ещё и общипывать их надо...
Оля, а когда обещают прислать? Я что-то никак не могу придумать, где заказать ![]() ![]() ![]()
Такие листочки нежные! Ничего не знаю про виноград - только читала, сама не растила, но так хочется...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А никто и не смеётся, мы скоро все с тебя пример возьмём! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 21:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
про порей
сеяла методом, что описывала Наташа-Утро. взошёл лесом! А я сегодня со своей купленой розой как с писаной торбой по огороду бегала. Купить то одно, самое главное сохранить до посадки и не угробить. Убрала в прикоп, снегу мало, но нагребла большую кучу. |
||||||||||||||
25 Фев 2015 22:04
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||
нам приходится в несколько заездов.
и откуда столько взялось? ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 22:30
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||
Леночка,ну ты,молодчина! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 22:46
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Лена Багиррра, пришел конвертик от тебя с семенами спасибо тебе большое!
![]() Сегодня зашла в магазин все по 43 хотела купить ящики для рассады, нету, сказали завтра завезут ну и купила семена перцев:красный слон, янтарь, огурцы конкурент, помидоры три гиганта и дыньку колхозница, ну ведь ничего не надо было кроме ящиков ![]() Кстати хотела еще купить штучки на которых писать можно названия растюх, кто-то из девчонок показывал, но что-то не увидела их в этом магазине, а как называются не помню, постеснялась у продавцов спросить. Куплю ящики и больше до весны ничего покупать не буду. Розы в мае возьму в зеленьтресте, в прошлом году две брала понравились. Еще сотрудница на работе обещала мне климатис и калину дать весной. Девочки, sos, помогите утром обнаружила что у меня в цветах комнатных завелись черные мошки, купила сегодня Гром-2 сказали нужно в землю насыпать. Скоро рассаду сажать, мне только моек не хватало. Что делать-то? |
||||||||||||||
25 Фев 2015 22:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
[quote="ОГУ2006"]
Девочки, sos, помогите утром обнаружила что у меня в цветах комнатных завелись черные мошки, купила сегодня Гром-2 сказали нужно в землю насыпать. Скоро рассаду сажать, мне только моек не хватало. Что делать-то?[/] Мне когда-то дали совет: в горшки с цветами засунуть спички серой вниз в землю и оставить на несколько дней, пропадут сами. Мне помогло, попробуй! С телефона цитаты вставить сложно. |
||||||||||||||
25 Фев 2015 23:10
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||
Светочка спасибо!!!1Ты права моя дорогая.А розочка твоя хороша.Очень понравилась. ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Фев 2015 23:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Всё, теперь успокоюсь. Буду звать эту траву"чабер". Спасибо, Света. |
||||||||||||||
25 Фев 2015 23:15
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Пойду по натыкаю, ведь тоже когда-то про спички слышала...Спасибо! |
||||||||||||||
25 Фев 2015 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
OK! |
||||||||||||||
25 Фев 2015 23:32
|
medirin
|||||||||||||
Своим даром. Вот из меня хреновый бизнесмен получится, нет во мне этой жилки, ну не дано.
А у меня баклажан "Матросик" всходит, сажала 12-го, так что скоро и твои выскочат.
Это есть у меня.
Они конечно чудо как хороши, но у нас часто идут дожди и они такие непрезентабельные становятся. Я такие сажаю в контейнеры, чтобы можно во время дождя убрать на террасу.
Да уже как то само собой получается, что всё надо брать в двойном экземпляре, ну как у Маришки ![]()
В "Шаране" большой багажник, да ещё и кресло можно снять, так что мне пока хватает машины сына. |
||||||||||||||
25 Фев 2015 23:38
|
medirin
|||||||||||||
Мариночка, бедняжка, да разве можно так? Пожалей себя.
Ага, ага.
Наверное влаги много. |
||||||||||||||
26 Фев 2015 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
У меня с ней что-то не сложилось. Пару раз соседка давала молоденькие росточки, у неё вокруг куста разрастаются, но у меня они то ли не приживались, то ли я их потом выпалывала... ![]()
Спасибо, Леночка!
Очаровательное разноцветье! ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2015 1:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Забежала всем привет сказать. Очень рада, что хоть прочитать успела. Так приятно всех видеть.
![]() Все уже и перцы посадили, а мне только 8-9 марта срок - раньше в ОГ не стоит. Пересадила вчера пепинки, одна загнулась еще в таблетке, одна сегодня после пересадки, еще сегодня на них подсветка 2 раза упала ![]() Кстати, вчера очень быстро петуньи рассадила по таблеткам - подносила кончик влажный деревянной палочки от суши - дражировочное семечко к нему прилипало и переносила в таблетку. Ничего не потерялось, не отвалилось, а главное так быстро получилось. ![]() Посмеялась, как вы пишите про свои про холодильники. У меня там совсем чуть-чуть - лаванда на стратификации и монтбреция на хранении. ![]() ![]() ![]() Про подарки к 8 марта - предпраздничные хлопоты = это так приятно ![]() ![]() Про лоджию, у меня там не полочки, а аэродромное поле установлено на уровне подоконника (боковая стенка двухметровой двухъярусной кровати)+полочки, куда без них. Поскольку до ремонта на лоджии дело еще не дошло, показываю как есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то нужно с этим делать. Тоже хочется красивые икеевские полочки. Голубцы удались на славу, фото и рецепт уже завтра, пока до компа доползла у нас уже первый час. |