Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2015 11:46
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 12:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Иечка, привет!!Спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 12:26
|
Динга
61 год г.Белгород |
Доброе утро всем !
![]()
Спасибо , Оксаночка, слава Богу , что через месяц на ноги встал и рука отошла , речь стала понятной. Теперь и на улицу сам выходит , около дома потопчется ,погуляет и отдыхать. Надеемся , если торопиться не будет , то потихоньку поправится.
![]() ![]() |
27 Фев 2015 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
Солдатский черпак! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже всегда любуюсь ею!
Вчера получила минскую газету и в ней расписаны дни поста. Если интересно - прочтите. Так вот: 23 первый день поста рекомендовалось вообще воздержаться от пищи; понедельник, среда и пятница - сухоедение (сырые овощи, орехи, семечки, хлеб); вторник, четверг - пища без масла (разрешается горячая постная пища, но без растительного масла); суббота и воскресенье - разрешается пища с маслом и пол бокала вина. Это же и в праздничные дни, по которым совершается полная литургия. В Лазареву субботу (4 апреля) - пища с маслом, вино. Рубу не едят, но разрешается икра. В Вербное воскресенье и на Благовещение - пища с маслом, рыба, вино. 10 апреля пятница рекомендуется воздержаться от пищи. Великий пост начинается за семь недель до Пасхи. Состоит из Четыредесятницы - 40 дней и Страстной седмицы - недели перед самой Пасхой. Четыредесятница установлена в честь 40-дневного поста Спасителя, а Страстная седмица - в память последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Церковный устав предписывает следующие правила: В первую и последнюю (страстную седмицу) недели - особо строгий пост; полностью запрещается скоромное - продукты животного происхождения; в будние дни едят один раз в день - вечером; по субботам и воскресеньям два раза - в обед и вечером; в последнюю субботу перед Пасхой тоже пища без масла.
Спасибо, Наташа. Меня девочки уже просветили до прихода очередного очередного эклера. ![]()
И за эти похвалюшки мерси! ![]()
У нас с тобой сегодня дуэт по получению сказки из Перми! ![]() ![]()
А мы с мужем на съемную пошли.
Ирочка, а ты подарки родне новой делала? Спрашиваю, потому что у самой жених на выданье. У нас со старшим обошлось без этого. Мы просто молодым подарили конверт с денежками, да к тому же сыну купили квартиру, хоть и не к свадьбе, а раньше, но это тоже большой подарок для молодых.
Да все мы похожи во многом. ![]()
Кто знает. ![]() ![]() ![]()
Что, из квартиру на кухню выселили? ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо. Записала номер странички, буду сеять по твоим указаниям.
Спасибо, Людочка! Ты мое сообщение о письме видела?
Наточка, спасибо за напоминание. Да, неплохо бы скопировать в МК. ![]()
И я захотела её.
Жалко. К ней бы еще розовую и оранжевую в компанию! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Будем искать в семенах. ![]() |
27 Фев 2015 13:04
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Наташа, я хорошим людям всегда рада. Так я наверное недельки две назад всех девочек с нашей болталке приглашала к себе в гости. А ты что не читала этот пост???? Так я повторюсь. Приглашаю всех в гости, буду всем рада. А тебе Наталья, так вообще грех не приехать, живёшь в ста километрах от меня.. Наташа
Ларочка, я не против...только вот как девочки на это посмотрят? Сейчас сфоткаю, они у меня на работе, я в них по офису рассекаю. Вот думаю, может ещё на лето такие купить? Уж очень удобные. ![]() ![]() |
27 Фев 2015 13:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Саша, выздоровления тебе скорейшего! |
27 Фев 2015 13:11
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Привет, всем!
Ирин, а еще раз сфоткай! Так хочется нынешних, свеженьких увидеть! Наташа, ты нас так хорошо направила! У меня только твои фотки не все открылись, или ты их удалила. Александра! Срочно выздоравливай! Завтра зима заканчивается! Танюшка! И твоему любимому мальчику больше не болеть! |
27 Фев 2015 13:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]() ![]()
Вот это ты абсолютно не правильно решила.
Есть повод обзавестись новенькой.
Я всегда отдаю взвешивать и если перевес, то доплачиваю (докупаю марки) и вперёд.
Ищи Лариса, кто ищет, тот всегда найдёт.
Ну Светик, повеселила. Я представила у Светы на даче эту широкобёдрую мулатку ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2015 13:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Прям с Кубы ![]()
Где ж они раньше-то были, когда я боролась с этой нечистью все лето? Но лишним, для профилактики и сейчас не будет. Так срочно нужны семена Аляски. Мало того, что она красивая, съедобная, так еще и от белокрылки помогает. Я,вот, всякой набрала в этом году. Но Аляска не попала.
Круто! |
27 Фев 2015 13:19
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Тонечка! Девочки с удовольствием посмотрят! |
27 Фев 2015 13:26
|
kinnergard
Девушка Весна! Здравствуй!
![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2015 13:31
|
medirin
Лариса, то же была озадачена этим вопросом. Молодым мы подарили конвертик с денежкой, мало того, что они всю свадьбу сами оплачивали, так у сына ещё же ипотека, каждый месяц вынь да положи круглую сумму. Ну а потом я почитала, что вроде свекровь невестке персональный подарок делает. Вот я и подарила, а вот сватье ничего , ведь на свадьбе видела её только второй раз, но впереди 8 марта, так что ещё подарю.
И это ЗДОРОВО!!! |
27 Фев 2015 13:36
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
27 Фев 2015 13:36
|
Lana_nov
О! Смена Ав оказалась заразной! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Очень даже хорошо посмотрим. Мы любим все рассматривать; семена, рассадку, детей, путешествия, ремонт, обувь, одежду и прочие обновки.
Че такие же? Ну, не знаю. Мне кажется скучно иметь 2 одинаковые пары.
Я бы не отказалась. И чтоб она еще по хозяйству суетилась. Огород не отдам. ![]() |
27 Фев 2015 13:38
|
Lana_nov
Очень симпатичненькие. Надо к весне тоже новыми туфельками озаботиться. |
27 Фев 2015 13:43
|
Alenka-97
50 лет |
Всем доброе утречко!
![]() Немножко вам похвастаюсь ![]() А у меня баклажанчики выпустили первые настоящие листики (вернее показались только) и перчики тоже выглядывать начинают. ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2015 13:46
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Я уже.Озаботилась, купить ещё нечего - а мне надо на низком каблуке - я решила с весны ходить на работу пешком.Вот. Похвалите меня. |
27 Фев 2015 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
А пульсатилла - это сон трава, прострел?
https://www.google.by/search?q=%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F&biw=1173&bih=815&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=IBTwVKDqGMroywPp-IGwBA&ved=0CBoQsAQ
Спасибо, солнышко! Будем надеяться, что все взойдет и урожаем порадует!
Нас тут уже компашка набирается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как теперь свекр?
Спасибо за такую высокую оценку, но я сама только недавно попробовала работать с этим тестом. Мне очень нравится изделия с ним. У меня выставлены два рецепта сладкой и несладкой выпечки. http://forum.say7.info/topic74186.html http://forum.say7.info/topic77739.html Хочу еще вот по этому рецепту пирожки испечь. http://forum.say7.info/topic71485.html Вообще-то у меня прямо в упаковке теста был вложен набор рецептов разной выпечки с ним. Посмотри ,моэжет и у тебя тоже есть такое. И точно следуй рекомендациям по работе с тестом. Оно легко обветривается и становится ломким.
Разные сорта чабреца по-разному выглядят. Так выглядит тимьян лимонный https://www.google.by/search?q=%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD&sa=X&biw=1173&bih=815&stick=H4sIAAAAAAAAAGOovnz8BQMDgw4HsxCnfq6-gVmSRZWhEheIaZJmbmxcriXoV1pSlFmSmZ8XnJmSWp5YWbx32ocGxcnvPdq4XtvvrHn092LxxVIAuxj8PkkAAAA&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=qRvwVNjVOuXXyQPV74C4DA&ved=0CMcBEIke#tbm=isch&q=%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD+%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9&revid=1652622195 Совсем другие листики у него. А запах какой!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка!
Как лишилась? Жесткий диск полетел? Я имею ввиду - комп накрылся? Ира, у тебя скоро первые цветочки появятся. Про нас не забудь, сфоткай! ![]()
Да! ![]()
Ты что это вздумала болеть нам Весну глядя?! Быстренько выздоравливай! ![]()
Мы с тобой на одной волне сегодня, день начинаем с цветочным настроением, ты с фиалковым, я с нарциссовым!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В ты летом, на даче, загоревшая вся, не сойдешь за мулатку? ![]() ![]()
Я как-нибудь спрошу у нас. Мне почему-то кажется, что у нас 2г. Открытка двойная и 1 или 2 листика письма оказались перебор, пришлось разделять на два конверта и отправлять 2 письма.
Да, но у нас в тот раз письмо вернулось с испорченным уже конвертом с наклеенной квитанцией. Просто отправляли не на почте, а в почтовый ящик бросили.
Да ладно, там старая кастрюля. Я свеклу и картошку в мундирах на салат в новых не варю. Отмыла уже.
Были. ![]() ![]() |
27 Фев 2015 13:53
|
kinnergard
Присоединяюсь! Берри, будь здоров! Сижу у дочери в гостях, собака Арчи ест сухой корм. Несколько кусочков корма выпали из чашки. Поел, пошёл в комнату. Дочка поворачивается, и говорит: -А что за собой-то не прибрал? Арчи виновато повесил голову, вернулся и лапой весь корм сгрёб к чашке, потом посмотрел на дочь, вздохнул и доел. Жаль, говорить не может. |
27 Фев 2015 14:01
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Я конечно тебя хвалю, но задам всё токи вопросик? А как далеко от дома твоя работа? Если мне пешком ходить на работу, то я даже и боюсь об этом подумать... когда я до неё доберусь...Шесть остановок на метро...вот и считайте ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2015 14:05
|
kinnergard
Это святое... ![]() ![]() ![]()
Хвалим! 45 минут быстрым шагом 3 раза в неделю обязательно! А быстрым шагом это на счёт раз-два надо делать три шага.
Спасибо, Лариса! |
27 Фев 2015 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
Привет! Какая же ты... сама Весна!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
А что девочки? У нас никогда никто не возражал против похвастушек! Все всегда хвалимся обновками, а у кого нет обновок (это я про себя) то старьем! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так я же не так давно прикупила себе набор новой посуды и здесь тоже показывала, хвалилась. КУдЫ же больше? ![]()
Это, если на почте отправляешь, а не в ящик бросаешь. ![]()
"Будем искать", как говорил Семен Семеныч! Увидела ошибку в своем сообщении (в твоей сноске) пойду исправлять. ![]() ![]()
Это с пятнистыми листочками?
Я помню спрашивала у сына, должна ли делать подарки родне и невестке. Сказал, нет. Ну и слава Богу! А с младшим может по-другому будет. Здесь возможно её семья больше придерживается обычаев. |
27 Фев 2015 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
Отличные туфельки. ![]()
100%
Молодец! А идти тебе сколько по времени?
Какие же они умные. Все понимают, ответить, жаль, не могут! |
27 Фев 2015 14:33
|
Lana_nov
Ой, как моим далеко еще до этого. За-то у меня на некоторых помидорках наклюнулись первые настоящие листики. ![]()
Молодец! А далеко идти-то? Я ж тоже пешком хожу. Аж целых 3 дома до работы миную ![]()
Как же она хороша!
Н, мои бедра не подойдут для скручивания табачных листьев ![]()
Специально сейчас посмотрела: до 20 г. Потом доплачивать за каждые 20 г.
Какая прелесть! У меня Лотта убиралась. Она сухари любила. у нее коробка с сухарями стояла в свободном доступе. Брала сколько хотела и когда хотела. Но если она накрошит, ей тоже говорили: "Лота, почему не убрала за собой?" И она подбирала все крошки.
Ага. Она еще и не плетется. Кустиком пышным растет.
Это как сказать. Они говорят с нами на всоем языке мимики. Они и между собой так больше общаются. Лаят собаки, когда им напугать кого-то надо или эмоции через край, или чтоб далеко слышно было. А так на уровне мимики. А возможно даже телепатии (и с нами тоже). Сегодня утром уже возвращались с Герой с прогулки и она увидела, что вывели гулять молодого ротвейлера-кобеля. (Возможно родственное Грея: морда похожа. Такая же темная и удлиненная) Как она меня звала подойти к нему. Мне кажется, она подумала, что это Грей. Во всяком случае, когда я йе стала говорить, что нет, мол, это не Греюшка, его больше нет с нами. То Гера посмотрела на меня так выразительно, и успокоилась. Пошла домой и перестала тянуть. Вот как понять такое поведение? |
27 Фев 2015 14:53
|
medirin
Вот почему в наших магазинах "Обувь из Белоруссии" таких не было? Ведь я и хотела купить такие, чтобы потом не в коробке лежали, а можно было запросто носить.
Подтверждаю, очень даже любим.
Приятные похвастушки, а мои перчики пока только с семядолями, настоящих листочков пока нет.
Замечательное решение. Умница. У меня муж круглогодично на работу ходит пешком, от дома до работы минут за 40 доходит, назад дольше, потому что часто в магазин по пути заходит.
Он говорит по другому, не словами и хозяева своих собак прекрасно понимают, получается замечательный диалог.
Мне зимой не хватает двигательной активности, может надо было записаться в клуб скандинавской ходьбы, вижу я у нас тут частенько в парке людей с палками. |