Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

26 Фев 2015 23:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какой сегодня удачный день!!!!! good2 good2 good2 Я получила второе письмо от Полиночки-Апполинария73girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1262365959.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-942292359.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-473366055.html][/URL]
Полиночка, огромное спасибо тебе!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html][/URL]
Просто праздник девочки мне сегодня устроили!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311345351.html][/URL]

27 Фев 2015 0:35

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, сообщаю вам о состоянии Бэрра.

Да ты мой золотой,какой умничка,выздоравливай скорее,они как детки маленькие все понимают,а сказать что болит не могут

27 Фев 2015 0:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
однажды она из зимы не вышла. И потом сколько бы не пыталась из семян вырастить так и не смогла. Вообще то она у нас как малолетка растёт.

Ой как жалко! Красивая girl_in_love . Если свою вылелею Smile ,то вроде должна быть такая
Фото

priora писал(а):
.я малиновую видела..но тоже только на фото...

Первый раз Левизию я увидела здесь, если не ошибаюсь, Таня Ома показывала girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Какой сегодня удачный день!!!!!

good2 good2 Все таки Почта России стала прилично работать (иногда girl_haha ), 10 дней и письма дошли good2
Удачных тебе посевов! Rose

27 Фев 2015 0:50

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже отекаю, и всегда в районе живота

Yahoo! Yahoo! Yahoo! И я почему то тоже в этом районе отекаю

27 Фев 2015 0:56

Распечатать сообщение
Динга

Света

62 года
г.Белгород

ДингаМои рецепты
melodi писал(а):
Где пропадала? Чего не заходила?

Оксаночка , до осени жила на даче , там интернета практически не было. Я заходила иногда вас почитать , если получалось .А потом еще зарегистрировалась в "Одноклассниках" , нашлось столько знакомых , что у меня голова кругом шла от общения . wacko1
Потом инсульт у свекра случился , месяц жила в деревне на хозяйстве , чтоб помочь свекрови , пока она вместе с отцом в больнице была ; а там тоже интернет не поймаешь...

lilien86 писал(а):
Как ты вообще без нас столько времени прожила?

Светик , без вас я стала плохо заботиться о растюхах Embarassed Вот сегодня зарядилась вашим настроением , сразу побежала и посеяла баклажаны , отсеяла новую лобелию , петунию , левкой и тунбергию. Yahoo! А то все время что-то мешало Unknown Теперь вдохновение буду черпать от вас girl_in_love

27 Фев 2015 0:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Мариночка, ну моя дорогая, с покупочками тебя...а красота то какая...а цены вообще какие то смешные.... Чтобы всё принялось и благоухало в саду...а мы любовались этой красотой...

mur1040 писал(а):
Мариша, какие покупочки, пусть растут быстрее

Багира-Манго писал(а):
С покупками тебя! Какая же красота у тебя будет!
Alenka-97 писал(а):
Классные покупочки,
melodi писал(а):
Ну, всё, пропали грядки - весь огород будет в розах!

Девочки, спасибо! Я вас ЛЮ-ЛЮ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пошла я в лю-лю! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-178728327.html][/URL]

27 Фев 2015 1:27

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Ларисочка, нужен твой совет,сегодня увидела у нас в Метро тесто "Фило" и конечно же купила сразу,положила пока в морозилку вспомнила тебя, что ты что то пекла из него какой-то пирожок,посоветуй что лучше испечь,какой пирог или может что то еще,конечно сейчас по интернету что то поищу,но ты то лучше знаешь,ты у нас профи по этому делу

27 Фев 2015 1:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Так что кому надА, срочно в ОБИ!!!

Нет у нас такого магазина...
Багира-Манго писал(а):
а вот чебрец - многолетнее. Чебрец по другому "тимьян"

ЧАбрец или тимьян у меня тоже есть. Он совсем другой.

27 Фев 2015 2:42

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем привет!
Ирочка medirin \поздравляю вашу семью с важным и долгожданным событием! Счастья, благополучия и здоровья твоим молодоженам!!!.
Лариса Багира-Манго, мамочке здоровья. Это счастье когда мамочка с тобой.
фотки у всех замечательные! Покупки классные, пусть все принимается и радует. К сожеленью мне показать нечего(( Все что нафотала , эх, лишилась( У меня повылазили галантусы, крокусы, тюльпаны. Зимы можно сказать и не было. Всем удачной посевной.

27 Фев 2015 6:41

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

49 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Татошка писал(а):
Папа устал на стройке, надо его пожалеть!

Какой красавец!!!
mur1040 писал(а):
Ой, знакомая ситуация, сама такая, хочется все и сразу, и приготовить и пообщаться, Ларочка, не расстраивайся. На днях яйца по кухне собирала.. Сгорели..

Танюшка ,ты аватарки меняешь ,я не успеваю даже запоминать,чувствуется девушка в преддверии весны )
ДЕВОЧКИ ,ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста ,дельфиниум нужно рассадным способом сеять ?

27 Фев 2015 7:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброго утра всем!
Олюня7777 писал(а):
,дельфиниум нужно рассадным способом сеять ?

многолетний сеем потому что хочется увидеть цветение в этом году))

27 Фев 2015 8:03

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

49 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
priora писал(а):
многолетний сеем потому что хочется увидеть цветение в этом году))

Ой ,я ошиблась (читаю ,что дельфы сеяли) ,а интересует то меня ЛЮПИН girl_hysteric

27 Фев 2015 9:00

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

54 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
была, я покупала растением

Красивая малюточка!
Динга писал(а):
Потом инсульт у свекра случился , месяц жила в деревне на хозяйстве

Обошлось? Выздоравливает?

Iryn@ писал(а):
Все что нафотала , эх, лишилась

А что произошло?
Олюня7777 писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста ,дельфиниум нужно рассадным способом сеять

Да, Олечка, лучше рассадным,говорят если сеять под зиму - будут одни синие.На рассаду лучше пораньше-они долго всходят...
А, ну, если люпин Girl haha Girl haha Girl haha , то его я сеяла в землю, хотя если его пересаживать совсем маленьким, с семядольками, он нормально приживается.

27 Фев 2015 9:14

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

49 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
melodi писал(а):
А, ну, если люпин , то его я сеяла в землю, хотя если его пересаживать совсем маленьким, с семядольками, он нормально приживается.

Спасибо ,Оксана ,я поняла.Руки чешутся ,перебираю свои пакетики ,хочется еще что нибудь воткнуть )

27 Фев 2015 9:35

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

55 лет
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, привет! Я тут поболеть решила. Не могу вас догнать никак. Сейчас на 110 стр., пару страниц прочитаю - глаза слезятся, не могу, пока глазки отдохнут - вы еще кучу напишете wacko1

27 Фев 2015 9:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Да, Олечка, лучше рассадным,говорят если сеять под зиму - будут одни синие.На рассаду лучше пораньше-они долго всходят

Не обязательно. Он и нас месте взойдет. Причем еще лучше расти будет. Не очень любит дельфиниум пересадки. Но его молодые ростки любят насекомые и слизни. Если сумеешь огородить их от поедания, о сей сразу по месту. Я показывала недавно дельфиниум, который я сразу по месту сеяла.
melodi писал(а):
А, ну, если люпин , то его я сеяла в землю, хотя если его пересаживать совсем маленьким, с семядольками, он нормально приживается

Собственно и с люпином те же рекомендации. Семена, чтоб лучше взошли, о наждачку потереть не мешает.

27 Фев 2015 9:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Я тут поболеть решила. Не могу вас догнать никак. Сейчас на 110 стр., пару страниц прочитаю - глаза слезятся, не могу

Бедняжка, скорее выздоравливай. Не напрягай глазки свои. Потом просто в разговор вклинишься.

27 Фев 2015 10:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

27 Фев 2015 10:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
И я почему то тоже в этом районе отекаю

Ирочка, видимо у нас аллергия....на стройность.. Girl haha
Олюня7777 писал(а):
Танюшка ,ты аватарки меняешь ,я не успеваю даже запоминать,чувствуется девушка в преддверии весны )

Олечка, это я такая не постоянная.. Embarassed
Кежма писал(а):
Я тут поболеть решила.

Сашенька, выздоравливай!! Friends Береги себя!! Rose
Lana_nov писал(а):
Собственно и с люпином те же рекомендации. Семена, чтоб лучше взошли, о наждачку потереть не мешает.

Светик, спасибо за нужные советы!! Записала. Romashki

27 Фев 2015 11:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!!!

Антонина 1962 писал(а):
Разве можно такой красотой надоесть...помню эти фотки и опять с удовольствием посмотрела дважды....а ты говоришь....сейчас душа требует красоты, весна же на дворе почти...так что Ларочка, давай ещё показывай...очень ждём...

Ну и славненько. girl_claping За мной не заржавеет! Wink girl_haha
Антонина 1962 писал(а):
да в кашпо и на балконе, это да...а вот в грунт на клумбу...

Конечно их лучше сажать в кашпо на даче или в большие вазоны, а во время дождя сильного уносить на террасу или в крытую беседку.
Утро писал(а):
Давно это было. Вот. Нашла.

Натуся, какая ты пухляшк была!!! good2 Так и хочется щечки потискать! Smile А я и не видела этой темы. Спасибо тебе. Будет время, поброжу там.
Антонина 1962 писал(а):
Спасибо, Ларисочка...а то как то меня все дружно проигнорировали...

Обращайтесь! boast Smile
Антонина 1962 писал(а):
вот это у меня на второй год такая

Антонина 1962 писал(а):
Вот ещё одна. Сажала в одно время, уж очень она мне нра...

Обе красавицы! good2
mur1040 писал(а):
Ларочка, вот это петуньи, я просто онемела, ручки у тебя золотые.. Такую красоту вырастила из этих малюсеньких, вреднюсеньких семян..

Да ладно! И у тебя вырастет, куда денется! praising За похвалу спасибо! girl_curtsey
mur1040 писал(а):
Какой же день сегодня отличный и новости хорошие..

Ага! girl_yes
mur1040 писал(а):
Я тоже отекаю, и всегда в районе живота

girl_yes girl_haha girl_haha girl_haha Подруга по фигуре! friends Видишь, сколько у нас общего! Wink И гигантомания, и Хфигура!... girl_haha girl_haha girl_haha
Антонина 1962 писал(а):
Девочки, я не знаю как у вас в городе, но у нас так проблематично стало купить туфли классика лодочки, да ещё и на среднем каблучке..

Точно так же. Уже и с ног сбилась подыскивая своим старым замену. Вчера сфоткала свои лодочки, вот показываю.
Фото

Фото

Жаль, что не берутся чинить их.
Антонина 1962 писал(а):
И купила, правда белорусские, классика, каблук 8см и колодка прямо сказка...

Да????????????? Shocked Shocked Shocked Ну, хоть покажи как-нибудь. Wink
Антонина 1962 писал(а):
Я сушу, а потом использую как лекарство натур продукт от тли и всякой нечести.

Я покупала табачную пыль и обсыпала ею кочаны капусты от гусениц белянки (капустницы).
Антонина 1962 писал(а):
..ну вот...и проболталась...нельзя мне в разведку ходить..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Папа устал на стройке, надо его пожалеть

Мужчины на отдыхе.
mur1040 писал(а):
Ларочка, не расстраивайся. На днях яйца по кухне собирала..

Да я не расстроилась, просто в квартире запашок стоял. При Маргарите не хотела окна распахивать, не лето же, да и этаж высокий, боязно. Овощи не успели особо пострадать, а вот кастрюлька.... Пришлось оттирать. girl_haha girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
Жалко, хорошие были овощи... Ставь быстренько по-новой!

Оксаночка, не сгорели овощи, girl_nea тут де сделала селедку под шубой, все прекрасно! Кастрюля сгорела. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Повторение - мать учения!

Точно! girl_yes
Lana_nov писал(а):
. В этом году решил ограничиться Юбилейным, Тропезондом и Верджинией.

Папа сигары еще не пробовал крутить? Wink
Lana_nov писал(а):
Кто-то, помню, советовал с собой за комп ложку брать, чтоб вспомнить про то, что на плите стоит

Мне, думаю, и ложка не поможет! girl_haha Отключаюсь полностью. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вон от Арины с Латвии все доходит. И арбузы, и дыни, и тыквы.

Я сама удивляюсь, как вы пересылаете такие крупные семена. unknown У нас еще и письма взвешивают, чтобы не более 2г вес был. Мама когда-то написала письмо в Канаду и открытку поздравительную вложила, так завернули письмо. Пришло обратно с почты с прикрепленным квитком о превышении веса. Только конверт дорогой (марки дорогие) испортили. ireful
Lana_nov писал(а):
Сделаю вид, что я этот пост не читала

Какие у нас девушки воспитанные и тактичные! Wink

27 Фев 2015 11:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Папа сигары еще не пробовал крутить?

Ну, почему же? Пробовал. В советские времена Гавана во всех магазинах валялись. Эт сейчас их нет. Изучали с ним технологию их изготовления. Пришли к выводу, что нужна красивая мулатка с широкими бедрами, которая их скручивать будет. А где ж ее взять? Girl haha

27 Фев 2015 11:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас еще и письма взвешивают, чтобы не более 2г вес был. Мама когда-то написала письмо в Канаду и открытку поздравительную вложила, так завернули письмо. Пришло обратно с почты с прикрепленным квитком о превышении веса. Только конверт дорогой (марки дорогие) испортили.

Все правильно. у нас тоже взвешивают. Только норма не 2грамма. Врать не буду сколько, не помню просто, но точно больше. Если письмо тяжелее, то марок больше надо. Знаю точно, потому что недавно девочкам к вам в Беларусь письма отправляла. У себя на работе девочки в канцелярии мне и взвесили и тарифы подсказали. У меня не привысило Smile

27 Фев 2015 11:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, почему же? Пробовал. В советские времена Гавана во всех магазинах валялись. Эт сейчас их нет. Изучали с ним технологию их изготовления. Пришли к выводу, что нужна красивая мулатка с широкими бедрами, которая их скручивать будет. А где ж ее взять?

Срочно выписать, почтой.. Girl haha

27 Фев 2015 11:40

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

55 лет
Красноярск

КежмаМои рецепты
В Одноклассниках нашла
"6. Настурция от белокрылки
Для отпугивания белокрылки от томатов между кустами высадите настурцию сорта Аляска."

27 Фев 2015 11:43

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

54 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Кежма писал(а):
страниц прочитаю - глаза слезятся, не могу, пока глазки отдохнут - вы еще кучу напишете

Выздоравливай, Сашуля!
Lana_nov писал(а):
Семена, чтоб лучше взошли, о наждачку потереть не мешает.

Точно, спасиб, что напомнила!
Багира-Манго писал(а):
Кастрюля сгорела.

Кастрюлю тоже жалко)))))))) Я тут на днях захотела сварить картошечки в мундире, для убыстрения процесса сразу ставлю кастрюлю на конфорку, зажгла газ и отошла за ковшичком - воды набрать, чуть отвлеклась и вместо воды стала мыть картошку, тут кто-то позвонил... Чувствую - горячим металлом пахнет... Но надо сказать кастрюля хорошая - я её медленно остудила и даже эмаль не потрескалась Embarassed Embarassed Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Вчера сфоткала свои лодочки, вот показываю.

Хорошенькие!
Lana_nov писал(а):
нужна красивая мулатка с широкими бедрами, которая их скручивать будет. А где ж ее взять?

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх