Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

03 Мар 2015 15:19

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Петунька! писал(а):
Ничего я не обиделась, просто нашло что-то....извините!!!!

friends friends
Петунька! писал(а):
на дачу нашу в субботу-установили там печку, теперь мы с тЁпленьким домиком, а то он летний был!!!!

Моя мечта! girl_claping girl_claping

03 Мар 2015 15:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
чера в марафоне "От А до Я" Кизима Г.А. рассказывала, что перцы лучше не пикировать.

Ну, это не новость. Перцы очень плохо наращивают коневую массу. Их лучше не трогать. И при пересадке ком подсушить, чтоб не развалился, когда пераживать начнешь.
kinnergard писал(а):
А помидоры наоборот. И перед пикировкой хорошо высушить землю, чтобы сохранить больше корней.

Пр помидоры соласта с тем, что они любят пересадку. Но про подсушиваие субстрата не соглашусь. Ссли они растут все в общей плошке и вынимая из подсушиной земли как раз и порвешь все корни. Если же она будет хорошо размочена, то даже самые мелкие корешочки хорошо отделятся друг от друга. Мы же не перевалку делаем, а пикировку.
mur1040 писал(а):
Я заметила, что перцы, после пикировки, совсем не хотят расти, сидят две недели в одной поре, видимо стресс переживают, а помидоры наоборот, повеселели ..

Все правильно. Ты же потревожила корешки перцам. Вот они и перебаливают. На самом деле можно распикировать и перец так, что он не заметит. Надо только очень хорошо пролить его перед этим. Что бы не травмировать корешочки. И сажать очень аккуратненько. Само собой, нельзя давать перерастать. Если уж пикировать, то как только 1 настоящий лист появился. Пока корешки не очень большие.
mur1040 писал(а):
Надо все наоборот, перцы по стаканам, помидоры можно в ящики сеять.

А ты что: помидоры по стаканам рассаживала, а перцы в ящик?
mur1040 писал(а):
Я тоже в этом году заметила, что в покупном грунте пропадает рассада, он камнем берется, вот подошва какая-то, сохнет быстро, а в своем нормальные растюшки..А ведь цена на грунт в этом году кусается, а качество..

Не повезло тебе с грунтом. Эх, вот однажды только нарвалась на изумительный грунт. Там не торф. Земля была. С песочком. Не запомнила как называлась. Но очень понравилась тогда.
mur1040 писал(а):
такие черные, большие, так поют красиво, а вот как называются не знаю, они больше пешком ходят, странные такие, второй год живут, носик желтый.. И меня совсем не боятся.

Держи атлас птиц http://edu.zelenogorsk.ru/projs/eko/ornitol/
melodi писал(а):
Ну не люблю я перец сразу в стаканчики садить, вдруг не взойдёт, потом нужно в стакан подсаживать, а они у меня набором - с поддонами, лучше я распикирую и будут все одинаковые...

Потому и сеют по 2-3 семечка в стакан. А потом удаляют лишнее. Оставляя 1-2 растения (для любителей парами сажать)Ну, а лишнее... Хочешь выкини, если все хорошо взошло и тебе больше не надо, хочешь в пустой стаканчик перенеси.
Багиррра писал(а):
Вот вроде температуры нет, а в жар забрасывает и ноги ватные. Но больше всего напрягает то, что мой организм спать не хочет((

Все как у меня. Но спать организм хочет. После ринзы вчера проснулся. Там кофеин в составе.
КарагандинкаЮ писал(а):
Я наверное, как тот добрый сосед с топором, но считаю, что если тебе некуда деть приплод, то надо либо кошку стерилизовать, либо котят сразу топить, (наверное, для кого то жутко звучит), чем потом осенью в дождь и холод их выкидывать...

Топить жалко. Пристраивать надо. А не имеешь возможности пристроить - стерилизуй котов и кошек.
mur1040 писал(а):
Лена, вид у нее не модельный, я же думала замерзнет клумба и навалила листьев от души, немного подгнили листики, я чуть ощипала, но вид страшненький, вот позеленеет ..

Ну, весной -то понятно, что видок еще тот! Нормально. Отойдет. Аубреция живучая! Я ее среди лета начеренковала, во вновьиспеченный цветник натыкала. Поливала время от времени. Почти вся прижилась.
Петунька! писал(а):
Капуста пекинская взошла хорошо!!!!!!!

Не рано ты ее? Высаживать-то когда будешь? И куда?
КарагандинкаЮ писал(а):
Ну и раз я "дорвалась до компьютера покажу вам, как мои мальчишки вечерами занимаются спортом.

Молодцы!
Петунька! писал(а):
Ещё.... муж с моим отцом ездили на дачу нашу в субботу-установили там печку, теперь мы с тЁпленьким домиком, а то он летний был!!!!

Печкана даче - великое дело!
Багира-Манго писал(а):
В 13 году до нового года цвела на лоджии, потом я просто забыла поливать её, все праздновала, она засохла.

Вот нерастет она у меня дома осенью Неделя, другая... и все. Засыхает. Наверное жарко ей, света не хватает. А ведь, забираю-то Гранат с лобелией в полном цвету!
Багира-Манго писал(а):
Есть еще и махровые розочки. Фотку своих нашла и опять потеряла. Такая у меня в прошлое лето была

А вот с этими у меня не сложилось. Вырасло какое-то недоразумение. Друмонда мне больше нравится.

03 Мар 2015 15:30

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
mur1040 писал(а):
он камнем берется, вот подошва какая-то, сохнет быстро,

Ты права, Танюша. Брала несколько пакетов и все разные...а результат при вскрытии был один и тот же.....
КарагандинкаЮ писал(а):
Леночка, а у тебя куры яйца не расклевывают? Ч

Юличка, у меня мама в таких случаях сено и стекло битое давала. Сено специально для них несколько стожков сушили... с лесной ягодкой...а я их зимой из стога сена сушёные собирала и сласничила... Так что и курочкам и мне хватало girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
я так баклы "подшевелила"

А у меня баклажанчики почти две недели замоченные стоят и хоть бы хны...так набухли немного и усё...и что делать? сеять ? или выкинуть? Похороню сегодня в землю...нет так нет и горевать сильно не буду...мне самое главное чтоб помидорка была...а может поэтому так и не хотят они у меня в жизнь идти... Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha
КарагандинкаЮ писал(а):
как мои мальчишки вечерами занимаются спортом.

Юличка, какие они у тебя молодцы...люблю таких детишек...в будущем и себя и маму могут в любой момент защитить...здоровья им...
Багиррра писал(а):
А скорлупу им даёшь? У меня в драку клюют

Леночка, а вот это ты наверное зря делаешь...как бы у них чуялка не проснулась и будут потом клевать яицо...так что смотри, не ошибись...лучше мел...
Олюня7777 писал(а):
а у меня наоборот острый взошел.

А я сажала и острый и болгарский шестого февраля, а взошло всё гдето к концу месяца и то не дружно, а так как будто кто то их за уши тянул... girl_haha что происходит такое в этом году...??? unknown unknown

03 Мар 2015 15:39

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Я к вам с пирожком сладким. Кому можно угощайтесь,

girl_cook как раз мне к чаю! Обожаю все сладкое! А я сырников нажарила.
mur1040 писал(а):
смысл поста, я вот от кой-чего не смогу воздержаться, поэтому и не берусь..

Аналогично. Embarassed
Петунька! писал(а):
Вот вам маленько наших индюков....))))

Помните , я беспокоилась , будем ли мы в этом году уток покупать на лето? Сейчас свекрови позвонила , чтоб узнать о здоровье свекра , а она говорит ,что он сидит на телефоне , узнает , где в апреле можно индюшат купить.Мама стала уговаривать, чтоб год потерпеть без живности , но батя сказал :"Не зли меня . А чем же я буду летом заниматься?" Вот ,теперь надо все об индюках узнавать. Хлопотно с ними?

03 Мар 2015 15:47

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
И премикс даю, и мел, и комбикорм, и пшеницу...ну чего надо им?

У нас продают молотый ракушечник, моим помогает - не клюют.
КарагандинкаЮ писал(а):
Старший отрабатывает удары

растяжка

Ай, какие молодцы,ттт!

Олюня7777 писал(а):
супер отчество ,Никитична

А чего такого? Нормальное отчество unknown unknown unknown
Петунька! писал(а):
Это мы привезли по осени домик-

Нужная вещь! Smile
Багира-Манго писал(а):
А в Москву не хочешь?

Не-е-е! В Москву буду на экскурсии ездить и в театр!
Антонина 1962 писал(а):
Я к вам с пирожком сладким.

М-м-м, спасибо! Никак не куплю такой ролик для решетки...
Петунька! писал(а):
Истерика началась,думаю растреляли и воляются в овраге.....

Ужас всё-таки, как же такое возможно? ведь не 41 год, наши говорят - до сих пор стреляют по Донецку...
Наших девочек с Украины совсем не видно....
kinnergard писал(а):
Лучше стерилизовать всё-таки. Топить-обморок просто.

Вот потому и держу только котов((((
Петунька! писал(а):
Вот виноград на арке плетётся!!!!!

Абалденный!
Багира-Манго писал(а):
Принимаю их такими, как есть. Никогда не критикую, не высказываю негатива не им, не сыновьям о них. Моим мальчикам с ними хорошо - и слава Богу.

Всем бы такую свекровь! Буду брать с тебя пример!

03 Мар 2015 15:48

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Динга писал(а):
кот иногда хватает кошку за холку и прижимает...а потом отпустит и стоит в какой-то оторопи

Помнит, что нужно делать...а что дальше...не помнит! unknown
Антонина 1962 писал(а):
у меня мама в таких случаях сено и стекло битое давала. Сено специально для них несколько стожков сушили...

Сено у них в постоянном доступе. А битое стекло зачем? Вместо камушков?
Антонина 1962 писал(а):
...здоровья им...

Спасибо Тонечка. Занимается старший. Малой просто обезьянничает!
Динга писал(а):
но батя сказал :"Не зли меня . А чем же я буду летом заниматься?"

Молодец какой! Правильно: от безделья - уныние, а там и до болезни рукой подать!
Динга писал(а):
Вот ,теперь надо все об индюках узнавать.

Мне соседка рассказывала, как индюк вместо индюшки на яйцах сидит, и гусиные высидит, и утиные...интересно так...

03 Мар 2015 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Спасибо ,мама ,у моих детей будет супер отчество ,Никитична А мы об этом то и не подумали )

Нормальное отчество? Вот только с написанием проблемы могут возникнуть. У меня роственницы есть. Никитичны. № сестры. В паспартах у всех записано по разному: Никитична, Никитовна, Никитиевна. Что-то они оформляли. И надо было, чтоб было подтверждено родство. Так пришлось доказывать, что они дочери одного отца. Лично меня больше в плане отчеств напрягают имена типа Вячеслав, Владислав, Олег, Игорь. Вот из них производные бррр! Что ни подбери из имени: либо язык сломаешь, либо не звучит совершенно. Помню сестра сына хотела Владиком назвать. При этом еще и муж Вячеслав. Получился бы Владислав Вячеславович. Ужас! Язык заплетется и на узел завяжется. Отговорили.
КарагандинкаЮ писал(а):
главное не зевать - могут и саму рыбу из рук вырвать!

Smile
mur1040 писал(а):
Очень красиво, а цвет какой, эх, я уже опоздала в этом году, на будущий обязательно попробую посеять

Почему? /Ничего не опаздала. Тебе можно и сразу по месту посеять. У тебя же тепло уже.
Петунька! писал(а):
Это мы привезли по осени домик-одна дверь тубзик, другая-муж там хранит весь инструмент, всякие там шпунтики-винтики, грабли , лопаты и т.д.....)))

Сарайчик. Удобно. У соседа такой. Но он сам делал.
Багира-Манго писал(а):
Так ведь все равно неправильно пост соблюдаете, нарушаете хоть с мясом, хоть без мяса. Я недавно писала, как правильно соблюдается пост.

На одну бабку поп епитимью наложил: в пост котлеты есть, чтоб ее гордыню усмирить. Уж больно она гордилась, что постится по правильному, а все кругом нарушают.
mur1040 писал(а):
у одного родика почки подсохли , но рядом вылезли новые, значит цветения опять не увижу.., расстроилась немного, так хочется увидеть , как они цветут у меня ..
В Опт-хозе понравились Якушиманские, и цена нормальная, вот думу думаю, рискнуть еще раз или ну их..

Тань, а может ты зря их укрываешь?
Антонина 1962 писал(а):
Я к вам с пирожком сладким.

Вот сейчас на обед я его и заточу Smile
Петунька! писал(а):
Я так плакала, уже по времени должны быть на таможне....звоню маме-нет ответа, папе звоню-нет ответа......
Истерика началась,думаю растреляли и воляются в овраге.....
Потом мама звонит, всё прошли таможню, отец устал сильно, но и перетрусил, зато уже в России
Потом мама звонит в 4-ре утра, дочь, мы дома......
Бежала сломя голову мамочку и папочку обнимать, целовать!!!!!!

Ох и натерпелись вы!
kinnergard писал(а):
Ракушечник им надо, но где его взять у вас... У нас на Сев.Двине попадается берег весь из ракушечника состоит. Так интересно, тысяча км от моря-океана и морские ракушки.

Так в древности море было.
Петунька! писал(а):
Вот виноград на арке плетётся!!!!!

Что за сорт? Это здесь или на Украине?
Петунька! писал(а):
А это просто покушайте в обедик!!!!

А что это за шарики?
lenochka_13 писал(а):
Наташ, я живу рядом с психической больницей. Так что с палками в руках далеко не уйду

lenochka_13 писал(а):
Наташ, я живу рядом с психической больницей. Так что с палками в руках далеко не уйду

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha До ворот больницы! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
полностью согласна. Но у нас город маленький. Кошек еще стерилизуют. А собак нет. Вот мне и достается возня со щенками. Свои-то сучки у меня под контролем. Течка начинается - доступа кобелям нет. А уличным собакам не создашь же такие условия.

У нас централизовано отлавливают собак, стерилизуют в ветклинике, одевают серьгу на ухо, чтоб видно было, и выпучскают назад. Уже много собачек с сережками бегают. Но делать так недавно стали. И я считаю это правильно. Собачки давно прижидись на одном месте. Всех местных жителей знают. Они сыты. Кормят все. Довольны жизнью. Живут себе, никого не трогают.

03 Мар 2015 16:05

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
когда поголовье восстановилось, то волки сами уничтожили полукровок. Во как!

Не зря их считают умнейшими животными!
Lana_nov писал(а):
фото кларкии анимоновой, один в один как годеция.
А годеция вот такя, например

А в выращивании что легче? Годеция красивая .
Олюня7777 писал(а):
Сама красотка ,имя не обычное ,держитесь парни)

Мне дочка рассказывала : прислали к ним в отдел молодых парней для стажировки. Утром они приходят в кабинет , начинают знакомится - моя дочь представляется "Снежана " , ее напарница - "Анжелика". Пацаны оказались веселые , спрашивают :" Девчонки , а в паспортах у вас какие имена?" girl_haha girl_haha

03 Мар 2015 16:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мясную выпечку не признает. Да я и сама не очень ее как-то.

А я всеядная. НЕ люблю только однообразную пищу, скучную и без выраженного вкуса, типа пареной репы и каш. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да, меню уже давно составила. Заболела не вовремя.

Молодец. good2 И выздоравливай прямо СРОЧНО! Wink praising
Васильевна писал(а):
Сказала, что хочет самосвал

Наша тоже иногда машины просит, типа подъемного крана. У нас рядом стройка, и она очень любит наблюдать за его работой. А еще танчики любит, потому что папа в компе никак не наиграется в танчики. girl_haha girl_haha girl_haha
Васильевна писал(а):
Ну детки все разные....

Это да. girl_yes
Васильевна писал(а):
щивала розовую и белую.

Красивая. А я что-то никогда её не сеяла. unknown
Lana_nov писал(а):
Потом дошло: "Евгений Онегин". Было очень забавно слушать обратный перевод с английского на русский. От Пушкина там, конечно, камня на камне не осталось.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Стихи хороши на том языке, на котором они написаны. В них свой ритм, своя мелодия. Самый гениальный перевод не передаст ее на другом языке.

Полностью с тобой согласна. Мой брат иногда не может подобрать русское слово, выражающее полный смысл какого-то французского выражения так же емко. Так что в каждом языке это присутствует.
Lana_nov писал(а):
Скорее всего будут лечить без операции. Но 13 снова велел ложиться.

Так это же замечательно, что можно попробовать консервативный метод лечения! girl_claping girl_claping girl_claping Удачи твоей маме в лечении!
магония писал(а):
Лобелию сею уже много лет(из за своей лужи)

Как ты обозвала обидно свой прекрасный уголок с прудиком. cray
магония писал(а):
Что то я никак не могу за вами угнаться.даже в кустах не успеваю.

И не говори, Инарочка! girl_yes У меня вся жизнь в догонялках. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да и дорого. Вроде неплохо у самой получается выращивать капустную рассаду. Приспособилась. да и не всегда можно найти на рынке то, что хочется.

Мне не много нужно было кочанов, поэтому по цене доступно было, капуста, не томаты, дешевле. Раньше покупала десяток ранней, десяток средней и десяток поздней, но постепенно отказалась от поздней, потом и от средней, а в прошлом году вообще не сажала, только брокколи. girl_haha
kinnergard писал(а):
но за 5 часов до неё добираюсь.

Это многовато. Мы в Лиду раньше к родителям ездили, так за 2 часа на машине доезжали. НА поезде в два раза больше.
kinnergard писал(а):
есколько лет назад, 2х лесорубов загрызли. Один успел в вагончике под крышку полки сигануть, там полки как в плацкарте старом. Сидели твари под дверью, ждали, когда пописать выйдет кто-нибудь, тут и словили. А другие в вагончик ворвались.

Какие страсти ты рассказываешь. Я бы на дачу не ездила, и в лес по грибы, по ягоды не ходила, страшно. Shocked
Динга писал(а):
а годецию и вообще ни разу не сажала

Я много лет подряд её сеяла раньше. Последние годы как-то перестала и её сеять и эшшольцию. unknown
priora писал(а):
наверное до конца развалят, вчера вот сказали что будет задержка по выплате зарплат и тд...не знаю чего ждет нас..

Грустно как... Когда-то был гордостью отечественного машиностроения. girl_in_dreams
melodi писал(а):
Вот радости будет!

Надеюсь. Я вот сфоткала подарок. Коробка, типа сумочки, портфельчика

Фото

Фото

Фото

03 Мар 2015 16:21

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
летом из леса очень часто стали в деревню звери выходить...особенно лисы и кабаны.

У нас этим летом по дачам лиса ходила , лезла прямо к людям. К моим соседям прямо в будку собачью залезла ,выгнав из нее Тошку.А он еще практически щенок; прибежал к моему крыльцу , под него залез. Сосед лису палкой из будки выгнал, так она прибежала к моему домику и набросилась на Тошу . Я из окна видела. Подбежал сосед , я вышла , лису прогнали. Но после этого Тошка заболел . Через неделю он умер на моих руках. Соседи часто уезжали , зная , что я его не брошу , накормлю. Им позвонила , что Тоша умирает , а они мне ответили. :"Ну что ж теперь делать? Пусть..." Так я и бегала по сто раз на дню то накормить , то напоить , а потом он есть перестал и судороги начались...вот я наревелась около него.А еще так боялась , что я от него заразу своим котам принесу.

03 Мар 2015 16:22

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
как бы у них чуялка не проснулась и будут потом клевать яицо...так что смотри, не ошибись...лучше мел...

Не просыпается. Если рацион нормальный и хватает СВЕТА зимой, то расклевывать яйца они не будут. Кальций усваивается только с витамином Д. который вырабатывается при свете. Если куры ограничены коротким днем зимой, без досвечивания (что часто бывает, деньги же экономятся, хочется яйца без вложения в животных), то хоть что им давай, кальций не усвоится.

Динга писал(а):
А я сырников нажарила.

Вот меня нету рядом... Я творог могу есть в любом виду круглые сутки.

Динга писал(а):
Хлопотно с ними?

Не хлопотнее, чем с курами. Главное, чтоб наседки были хорошие, если хотите, чтоб вывели индюшат. А по содержанию и кормлению ничего сложного.

03 Мар 2015 16:25

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Сеять можно рядом, а вот на грядку рядом садить не стоит.

У меня мама в позапрошлом году так тыквы все испортила. Посеяла кабочки и тыквы рядом...так тыквы все в осень пошли на выброс скатине...пока цвели, переопылились и стали жуть какие не вкусные и кожура очень твёрдая, и мякоть кака и пахла естественно не аромат...короче говоря...бяка получилась... girl_haha Wink
Динга писал(а):
Теперь думаю , удобно ли будет пойти набрать земли из той кучи , ч

Удобно, удобно ...всегда так делая для комнатных цветочков, если конечно земля закгяденье... good2 good2
Багира-Манго писал(а):
В них что-то таинственное, величавое и инопланетное чувствуется.

Всю жизнь боялась и боюсь индюков и гусей. Это наверное с глубокого детства осталось...дома держали в советские времена всякой птицы...вот и дразнили всегда индюков...сейчас вспомню, только не смейтесь, ладно: пырон, пырон, не нарядный, а пырышка нарядней. И так повторяли несколько раз, как стишок. так он вначале нас слушал замерев, потом распускал свои крылья до земли, начинал кричать на нас по индюшачьи и бегал по всему двору, а мы от него. Кто не спрятался, тот не виноват.. girl_haha girl_haha Доставалось вначале он индюка, а потом уже и от родителей...сейчас смешно, а тогда не до смеха было. И что самое интересное, ведь сразу на следующий день всё забывалось и начиналось всё с начало...весёлые были деньки... Yahoo! Yahoo!

03 Мар 2015 16:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Динга писал(а):
лиса ходила , лезла прямо к людям

У нас степные корсаки если лезут к людям, значит у них бешенство. Да и лисы так же. Просто лис у нас меньше. Хотя на карьерных отвалах встречаются. Поэтому и Тоша умер. Хорошо никто из людей не пострадал

03 Мар 2015 16:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
подумываю купить картину, которую раскрашивать нужно самому, засыпая блестками разноцветными, типа цветного песка. Уже присмотрела для неё Ариэль.

Лариса, от неё столько грязи! Руки потом от блёсток не отмоешь, они повсюду потом , счищать трудно, краска руки пачкает, стол, по бумаге, на которой раскрашиваешь, размазывается; ФУ-одним словом!. Дочь старшему внуку черепаху покупала раскрашивать, так я её сразу выкинула после раскраски, хотя все детские рисунки у меня собраны. От дочек много осталось, вот тут с внуком смотрели недавно.
Динга писал(а):
, если я весной в другое место лилии пересажу , ничего?

Только пересаживай их как только из земли начнут показываться ростки,и сажай их на ту же глубину, а то могут не зацвести. Пересадку лучше после 20 августа делать.

03 Мар 2015 16:28

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Да так же вместе посажу. Перцы даже любят поближе расти. Это не томаты!

Ну вот , всегда сажала перцы по два , а в этом году ,наслушавшись советов , что им простор нужен , посадила по одному семечку в стакан...
Апполинария73 писал(а):
Лариса, твоей внучке очень повезло с бабушкой.

Да-да ! girl_claping girl_claping

03 Мар 2015 16:33

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Нас скорее можно приравнять к путникам,

Как мне это нравится - "мы - вечные путники"....
Пушинка 36rus писал(а):
Всем- Пламенный привет!!!

Опять -привет и исчезла! не пропадай, Аллочка!

03 Мар 2015 16:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Натуля, солнце моё, я получила твоё письмо!!!

Привет, Алла! Ну и хорошо. Что-то долго шло... В Ряз. обл. посылала, неделю назад отчитались.
Lana_nov писал(а):
Столько нового узнала
http://dv-cvet.ru/publ/31-1-0-227

Осенью ещё отсюда всё законспектировала.
Олюня7777 писал(а):
Или для тебя 15 лет это уже скоро?))

Не заметишь, как пролетят.
КарагандинкаЮ писал(а):

kinnergard писал(а):
Кикбоксинг? Знакомая амуниция.

Неа! Карате кеукушинкай.

Какое интересное название "киокушинкай." Чё только не придумают.

03 Мар 2015 16:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
больше всего напрягает то, что мой организм спать не хочет((

У меня такая же фигня: как ночь, так страшно становится, что надо спать ложиться.
Петунька! писал(а):
И дельфины не взошли, видимо я их не хотела-вот и не взошли!!!!!!))))

Оксана, пиши адрес в личку, я тебе пришлю синих и сиреневых - всхожие!

03 Мар 2015 16:39

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис ,ты с внучей занимаешься ,попробуйте сделать продукты из соленого теста .Мы с племянницей делали ,ей очень понравилось и потом она с ними охотно играла.
Фото

03 Мар 2015 16:40

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Петунька! писал(а):
А перец горький вобще не взошёёл, два раза пересеяла и фигушки..

У меня в этом году новые семена взошли лесом, а прошлогодние долго думают
КарагандинкаЮ писал(а):
вечерами занимаются спортом.

молодцы какие
Петунька! писал(а):
И дельфины не взошли, видимо я их не хотела-вот и не взошли!!!!!!))))

может еще мало времени прошло?
mur1040 писал(а):
а я знаешь чем их от солнышка прикрываю??Старыми зонтиками,

Таня, а это идея! У меня зонтиков Yahoo! . Я с ними не дружу, они у меня через месяц ломаются.
Антонина 1962 писал(а):
Кому можно угощайтесь, а кому нет.

с удовольствием угощусь, девочки вы почему на себя наговаривается, очень симпатичный и аппетитный пирог
lenochka_13 писал(а):

а как же новый вид, которым сейчас увлекаются:финская(скандинавская) хотьба girl_haha
lenochka_13 писал(а):
На ночь 20 капель корвалола на полстакана ГОРЯЧЕЙ воды. Будешь спать, как сурок.

Ленусь, а почему горячей. Никогда не слышала. Мне как-то скорая приступ снимали-вообще не разрешили развести водой, просто запить потом.
КарагандинкаЮ писал(а):

Молодец какой! Правильно: от безделья - уныние, а там и до болезни рукой подать!

только, что на эту тему на работе разговаривали. У меня собственный пример: бабушка пока на дачу ездила было все в порядке со здоровьем, только перестала ездить-слегла. Так толком и не знаем причину.

03 Мар 2015 16:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
знаешь чем их от солнышка прикрываю??Старыми зонтиками, у меня их много

Вот шоже я-то не догадалась?... у меня этого добра... wacko1 wacko1 wacko1
Петунька! писал(а):
Вот вам маленько наших индюков....))))

Вот это красавцы!!!!!!!!!

03 Мар 2015 16:50

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Сено у них в постоянном доступе. А битое стекло зачем? Вместо камушков?

Моя свекровь зимой курам ставит тазики с песком , древесным углем и мелом . И скорлупу тоже высушивает , мелко толчет и подсыпает в корм. Иначе очень скорлупа на яйцах истончается , прямо мягкие . Я однажды специально на пекарне просила скорлупу от яиц .
КарагандинкаЮ писал(а):

Юля , свекор месяц только как из больницы после инсульта , нам его поберечь от нагрузок хотелось. Но пусть уж , лучше и правда не злить его , он не любит , когда ему перечат.
Lana_nov писал(а):
На одну бабку поп епитимью наложил: в пост котлеты есть, чтоб ее гордыню усмирить. Уж больно она гордилась, что постится по правильному, а все кругом нарушают.

Мудро! В пост главное именно гордыню усмирять. girl_claping
Lana_nov писал(а):
собак, стерилизуют в ветклинике, одевают серьгу на ухо, чтоб видно было, и выпучскают назад. Уже много собачек с сережками бегают.

Как хорошо придумали. А наши все собаки пропали , наверно , отстрел сделали. scratch_one-s_head

03 Мар 2015 16:52

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Девочки ,у меня не взошел ни один баклажан .Сажала Эпик ,может сильным раствором марганцовки пролила и они сгорели unknown Подскажите ,кто какие сорта садит ,попробую еще посеять .

03 Мар 2015 16:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Динга писал(а):
пойти набрать земли из той кучи , что завезли для клумб к соседнему магазину ??

Я бы не стала там набирать: если она экскаватором выкопана, то с глубины, а там бактерий нету, она у тебя спечётся комом после полива и будешь отбойный молоток искать, а если размачивать, то получится жижа, так что не надо. Опыт имею...

03 Мар 2015 17:04

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот меня нету рядом... Я творог могу есть в любом виду круглые сутки.

Правда , жаль ,- вместе было б веселее! Я тоже творог люблю. Очень часто к чаю делаю творог со сметанкой и медом. friends
lenochka_13 писал(а):
Не хлопотнее, чем с курами. Главное, чтоб наседки были хорошие, если хотите, чтоб вывели индюшат. А по содержанию и кормлению ничего сложного.

Вот этого я еще не знаю: вообще моя свекровь уже лет пять как отказалась от возни с цыплятами , покупаем сразу подрощенных кур несушек.
Уток мы в прошлом году брали для летнего выращивания и до нового года уже всех порезали. А индюков можно вырастить за лето просто на мясо?

Наверх