Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2015 15:19
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Моя мечта! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2015 15:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, это не новость. Перцы очень плохо наращивают коневую массу. Их лучше не трогать. И при пересадке ком подсушить, чтоб не развалился, когда пераживать начнешь.
Пр помидоры соласта с тем, что они любят пересадку. Но про подсушиваие субстрата не соглашусь. Ссли они растут все в общей плошке и вынимая из подсушиной земли как раз и порвешь все корни. Если же она будет хорошо размочена, то даже самые мелкие корешочки хорошо отделятся друг от друга. Мы же не перевалку делаем, а пикировку.
Все правильно. Ты же потревожила корешки перцам. Вот они и перебаливают. На самом деле можно распикировать и перец так, что он не заметит. Надо только очень хорошо пролить его перед этим. Что бы не травмировать корешочки. И сажать очень аккуратненько. Само собой, нельзя давать перерастать. Если уж пикировать, то как только 1 настоящий лист появился. Пока корешки не очень большие.
А ты что: помидоры по стаканам рассаживала, а перцы в ящик?
Не повезло тебе с грунтом. Эх, вот однажды только нарвалась на изумительный грунт. Там не торф. Земля была. С песочком. Не запомнила как называлась. Но очень понравилась тогда.
Держи атлас птиц http://edu.zelenogorsk.ru/projs/eko/ornitol/
Потому и сеют по 2-3 семечка в стакан. А потом удаляют лишнее. Оставляя 1-2 растения (для любителей парами сажать)Ну, а лишнее... Хочешь выкини, если все хорошо взошло и тебе больше не надо, хочешь в пустой стаканчик перенеси.
Все как у меня. Но спать организм хочет. После ринзы вчера проснулся. Там кофеин в составе.
Топить жалко. Пристраивать надо. А не имеешь возможности пристроить - стерилизуй котов и кошек.
Ну, весной -то понятно, что видок еще тот! Нормально. Отойдет. Аубреция живучая! Я ее среди лета начеренковала, во вновьиспеченный цветник натыкала. Поливала время от времени. Почти вся прижилась.
Не рано ты ее? Высаживать-то когда будешь? И куда?
Молодцы!
Печкана даче - великое дело!
Вот нерастет она у меня дома осенью Неделя, другая... и все. Засыхает. Наверное жарко ей, света не хватает. А ведь, забираю-то Гранат с лобелией в полном цвету!
А вот с этими у меня не сложилось. Вырасло какое-то недоразумение. Друмонда мне больше нравится. |
03 Мар 2015 15:30
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Ты права, Танюша. Брала несколько пакетов и все разные...а результат при вскрытии был один и тот же.....
Юличка, у меня мама в таких случаях сено и стекло битое давала. Сено специально для них несколько стожков сушили... с лесной ягодкой...а я их зимой из стога сена сушёные собирала и сласничила... Так что и курочкам и мне хватало ![]() ![]()
А у меня баклажанчики почти две недели замоченные стоят и хоть бы хны...так набухли немного и усё...и что делать? сеять ? или выкинуть? Похороню сегодня в землю...нет так нет и горевать сильно не буду...мне самое главное чтоб помидорка была...а может поэтому так и не хотят они у меня в жизнь идти... ![]() ![]() ![]() ![]()
Юличка, какие они у тебя молодцы...люблю таких детишек...в будущем и себя и маму могут в любой момент защитить...здоровья им...
Леночка, а вот это ты наверное зря делаешь...как бы у них чуялка не проснулась и будут потом клевать яицо...так что смотри, не ошибись...лучше мел...
А я сажала и острый и болгарский шестого февраля, а взошло всё гдето к концу месяца и то не дружно, а так как будто кто то их за уши тянул... ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2015 15:39
|
Динга
61 год г.Белгород |
![]()
Аналогично. ![]()
Помните , я беспокоилась , будем ли мы в этом году уток покупать на лето? Сейчас свекрови позвонила , чтоб узнать о здоровье свекра , а она говорит ,что он сидит на телефоне , узнает , где в апреле можно индюшат купить.Мама стала уговаривать, чтоб год потерпеть без живности , но батя сказал :"Не зли меня . А чем же я буду летом заниматься?" Вот ,теперь надо все об индюках узнавать. Хлопотно с ними? |
03 Мар 2015 15:47
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
У нас продают молотый ракушечник, моим помогает - не клюют.
Ай, какие молодцы,ттт!
А чего такого? Нормальное отчество ![]() ![]() ![]()
Нужная вещь! ![]()
Не-е-е! В Москву буду на экскурсии ездить и в театр!
М-м-м, спасибо! Никак не куплю такой ролик для решетки...
Ужас всё-таки, как же такое возможно? ведь не 41 год, наши говорят - до сих пор стреляют по Донецку... Наших девочек с Украины совсем не видно....
Вот потому и держу только котов((((
Абалденный!
Всем бы такую свекровь! Буду брать с тебя пример! |
03 Мар 2015 15:48
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Помнит, что нужно делать...а что дальше...не помнит! ![]()
Сено у них в постоянном доступе. А битое стекло зачем? Вместо камушков?
Спасибо Тонечка. Занимается старший. Малой просто обезьянничает!
Молодец какой! Правильно: от безделья - уныние, а там и до болезни рукой подать!
Мне соседка рассказывала, как индюк вместо индюшки на яйцах сидит, и гусиные высидит, и утиные...интересно так... |
03 Мар 2015 16:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Нормальное отчество? Вот только с написанием проблемы могут возникнуть. У меня роственницы есть. Никитичны. № сестры. В паспартах у всех записано по разному: Никитична, Никитовна, Никитиевна. Что-то они оформляли. И надо было, чтоб было подтверждено родство. Так пришлось доказывать, что они дочери одного отца. Лично меня больше в плане отчеств напрягают имена типа Вячеслав, Владислав, Олег, Игорь. Вот из них производные бррр! Что ни подбери из имени: либо язык сломаешь, либо не звучит совершенно. Помню сестра сына хотела Владиком назвать. При этом еще и муж Вячеслав. Получился бы Владислав Вячеславович. Ужас! Язык заплетется и на узел завяжется. Отговорили.
![]()
Почему? /Ничего не опаздала. Тебе можно и сразу по месту посеять. У тебя же тепло уже.
Сарайчик. Удобно. У соседа такой. Но он сам делал.
На одну бабку поп епитимью наложил: в пост котлеты есть, чтоб ее гордыню усмирить. Уж больно она гордилась, что постится по правильному, а все кругом нарушают.
Тань, а может ты зря их укрываешь?
Вот сейчас на обед я его и заточу ![]()
Ох и натерпелись вы!
Так в древности море было.
Что за сорт? Это здесь или на Украине?
А что это за шарики?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас централизовано отлавливают собак, стерилизуют в ветклинике, одевают серьгу на ухо, чтоб видно было, и выпучскают назад. Уже много собачек с сережками бегают. Но делать так недавно стали. И я считаю это правильно. Собачки давно прижидись на одном месте. Всех местных жителей знают. Они сыты. Кормят все. Довольны жизнью. Живут себе, никого не трогают. |
03 Мар 2015 16:05
|
Динга
61 год г.Белгород |
Не зря их считают умнейшими животными!
А в выращивании что легче? Годеция красивая .
Мне дочка рассказывала : прислали к ним в отдел молодых парней для стажировки. Утром они приходят в кабинет , начинают знакомится - моя дочь представляется "Снежана " , ее напарница - "Анжелика". Пацаны оказались веселые , спрашивают :" Девчонки , а в паспортах у вас какие имена?" ![]() ![]() |
03 Мар 2015 16:13
|
Багира-Манго
Минск |
А я всеядная. НЕ люблю только однообразную пищу, скучную и без выраженного вкуса, типа пареной репы и каш. ![]() ![]() ![]()
Молодец. ![]() ![]() ![]()
Наша тоже иногда машины просит, типа подъемного крана. У нас рядом стройка, и она очень любит наблюдать за его работой. А еще танчики любит, потому что папа в компе никак не наиграется в танчики. ![]() ![]() ![]()
Это да. ![]()
Красивая. А я что-то никогда её не сеяла. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Полностью с тобой согласна. Мой брат иногда не может подобрать русское слово, выражающее полный смысл какого-то французского выражения так же емко. Так что в каждом языке это присутствует.
Так это же замечательно, что можно попробовать консервативный метод лечения! ![]() ![]() ![]()
Как ты обозвала обидно свой прекрасный уголок с прудиком. ![]()
И не говори, Инарочка! ![]() ![]()
Мне не много нужно было кочанов, поэтому по цене доступно было, капуста, не томаты, дешевле. Раньше покупала десяток ранней, десяток средней и десяток поздней, но постепенно отказалась от поздней, потом и от средней, а в прошлом году вообще не сажала, только брокколи. ![]()
Это многовато. Мы в Лиду раньше к родителям ездили, так за 2 часа на машине доезжали. НА поезде в два раза больше.
Какие страсти ты рассказываешь. Я бы на дачу не ездила, и в лес по грибы, по ягоды не ходила, страшно. ![]()
Я много лет подряд её сеяла раньше. Последние годы как-то перестала и её сеять и эшшольцию. ![]()
Грустно как... Когда-то был гордостью отечественного машиностроения. ![]()
Надеюсь. Я вот сфоткала подарок. Коробка, типа сумочки, портфельчика |
03 Мар 2015 16:21
|
Динга
61 год г.Белгород |
У нас этим летом по дачам лиса ходила , лезла прямо к людям. К моим соседям прямо в будку собачью залезла ,выгнав из нее Тошку.А он еще практически щенок; прибежал к моему крыльцу , под него залез. Сосед лису палкой из будки выгнал, так она прибежала к моему домику и набросилась на Тошу . Я из окна видела. Подбежал сосед , я вышла , лису прогнали. Но после этого Тошка заболел . Через неделю он умер на моих руках. Соседи часто уезжали , зная , что я его не брошу , накормлю. Им позвонила , что Тоша умирает , а они мне ответили. :"Ну что ж теперь делать? Пусть..." Так я и бегала по сто раз на дню то накормить , то напоить , а потом он есть перестал и судороги начались...вот я наревелась около него.А еще так боялась , что я от него заразу своим котам принесу. |
03 Мар 2015 16:22
|
lenochka_13
Казахстан |
Не просыпается. Если рацион нормальный и хватает СВЕТА зимой, то расклевывать яйца они не будут. Кальций усваивается только с витамином Д. который вырабатывается при свете. Если куры ограничены коротким днем зимой, без досвечивания (что часто бывает, деньги же экономятся, хочется яйца без вложения в животных), то хоть что им давай, кальций не усвоится.
Вот меня нету рядом... Я творог могу есть в любом виду круглые сутки.
Не хлопотнее, чем с курами. Главное, чтоб наседки были хорошие, если хотите, чтоб вывели индюшат. А по содержанию и кормлению ничего сложного. |
03 Мар 2015 16:25
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
У меня мама в позапрошлом году так тыквы все испортила. Посеяла кабочки и тыквы рядом...так тыквы все в осень пошли на выброс скатине...пока цвели, переопылились и стали жуть какие не вкусные и кожура очень твёрдая, и мякоть кака и пахла естественно не аромат...короче говоря...бяка получилась... ![]() ![]()
Удобно, удобно ...всегда так делая для комнатных цветочков, если конечно земля закгяденье... ![]() ![]()
Всю жизнь боялась и боюсь индюков и гусей. Это наверное с глубокого детства осталось...дома держали в советские времена всякой птицы...вот и дразнили всегда индюков...сейчас вспомню, только не смейтесь, ладно: пырон, пырон, не нарядный, а пырышка нарядней. И так повторяли несколько раз, как стишок. так он вначале нас слушал замерев, потом распускал свои крылья до земли, начинал кричать на нас по индюшачьи и бегал по всему двору, а мы от него. Кто не спрятался, тот не виноват.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2015 16:25
|
lenochka_13
Казахстан |
У нас степные корсаки если лезут к людям, значит у них бешенство. Да и лисы так же. Просто лис у нас меньше. Хотя на карьерных отвалах встречаются. Поэтому и Тоша умер. Хорошо никто из людей не пострадал |
03 Мар 2015 16:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лариса, от неё столько грязи! Руки потом от блёсток не отмоешь, они повсюду потом , счищать трудно, краска руки пачкает, стол, по бумаге, на которой раскрашиваешь, размазывается; ФУ-одним словом!. Дочь старшему внуку черепаху покупала раскрашивать, так я её сразу выкинула после раскраски, хотя все детские рисунки у меня собраны. От дочек много осталось, вот тут с внуком смотрели недавно.
Только пересаживай их как только из земли начнут показываться ростки,и сажай их на ту же глубину, а то могут не зацвести. Пересадку лучше после 20 августа делать. |
03 Мар 2015 16:28
|
Динга
61 год г.Белгород |
Ну вот , всегда сажала перцы по два , а в этом году ,наслушавшись советов , что им простор нужен , посадила по одному семечку в стакан...
Да-да ! ![]() ![]() |
03 Мар 2015 16:33
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Как мне это нравится - "мы - вечные путники"....
Опять -привет и исчезла! не пропадай, Аллочка! |
03 Мар 2015 16:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Привет, Алла! Ну и хорошо. Что-то долго шло... В Ряз. обл. посылала, неделю назад отчитались.
Осенью ещё отсюда всё законспектировала.
Не заметишь, как пролетят.
Какое интересное название "киокушинкай." Чё только не придумают. |
03 Мар 2015 16:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
У меня такая же фигня: как ночь, так страшно становится, что надо спать ложиться.
Оксана, пиши адрес в личку, я тебе пришлю синих и сиреневых - всхожие! |
03 Мар 2015 16:39
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
03 Мар 2015 16:40
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
У меня в этом году новые семена взошли лесом, а прошлогодние долго думают
молодцы какие
может еще мало времени прошло?
Таня, а это идея! У меня зонтиков ![]()
с удовольствием угощусь, девочки вы почему на себя наговаривается, очень симпатичный и аппетитный пирог
а как же новый вид, которым сейчас увлекаются:финская(скандинавская) хотьба ![]()
Ленусь, а почему горячей. Никогда не слышала. Мне как-то скорая приступ снимали-вообще не разрешили развести водой, просто запить потом.
только, что на эту тему на работе разговаривали. У меня собственный пример: бабушка пока на дачу ездила было все в порядке со здоровьем, только перестала ездить-слегла. Так толком и не знаем причину. |
03 Мар 2015 16:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Вот шоже я-то не догадалась?... у меня этого добра... ![]() ![]() ![]()
Вот это красавцы!!!!!!!!! |
03 Мар 2015 16:50
|
Динга
61 год г.Белгород |
Моя свекровь зимой курам ставит тазики с песком , древесным углем и мелом . И скорлупу тоже высушивает , мелко толчет и подсыпает в корм. Иначе очень скорлупа на яйцах истончается , прямо мягкие . Я однажды специально на пекарне просила скорлупу от яиц .
Юля , свекор месяц только как из больницы после инсульта , нам его поберечь от нагрузок хотелось. Но пусть уж , лучше и правда не злить его , он не любит , когда ему перечат.
Мудро! В пост главное именно гордыню усмирять. ![]()
Как хорошо придумали. А наши все собаки пропали , наверно , отстрел сделали. ![]() |
03 Мар 2015 16:52
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Девочки ,у меня не взошел ни один баклажан .Сажала Эпик ,может сильным раствором марганцовки пролила и они сгорели
![]() |
03 Мар 2015 16:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я бы не стала там набирать: если она экскаватором выкопана, то с глубины, а там бактерий нету, она у тебя спечётся комом после полива и будешь отбойный молоток искать, а если размачивать, то получится жижа, так что не надо. Опыт имею... |
03 Мар 2015 17:04
|
Динга
61 год г.Белгород |
Правда , жаль ,- вместе было б веселее! Я тоже творог люблю. Очень часто к чаю делаю творог со сметанкой и медом. ![]()
Вот этого я еще не знаю: вообще моя свекровь уже лет пять как отказалась от возни с цыплятами , покупаем сразу подрощенных кур несушек. Уток мы в прошлом году брали для летнего выращивания и до нового года уже всех порезали. А индюков можно вырастить за лето просто на мясо? |