Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2015 17:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Оль, ты их замочи дня на три, ростков не дожидайся, сей в землю и под пакет. (у самой ни фига не взошло, за то другим советы даю ![]() ![]() ![]() Девчонки, я обхохоталась сегодня: младшей дочери с семьёй надо было поехать в Москву, а у них днём машина сломалась, и они взяли машину у старшей дочери, отдав им старый УАЗ на один день(новый у них после ралли ещё неразобран. стоит: а там Фонари, лебёдка..., короче, на таком монстре младшему зятю в Орёл в милицию ехать никак нельзя). Так вот утром Ст. дочь с зятем повезли детей в детсад. Дочь, как всегда, вышла в мехах, в короткой юбке, в сапогах на высоких шпильках, а перед подъездом УАЗ стоит... Ну она ножку подняла-юбка мешает... ставит ногу на подножку-шпильки мешают... А зять сидит за рулём и хохочет:" Ну , давай-давай: лезь; почувствуй себя женой председателя колхоза..." Как же я хохотала!!!!!! Бедная дочь... Она и так... и сяк... За то внукам хорошо: машина-то высокая, они аж визжали от радости. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Лена сказала 20 капель корвалола и полстакана горячей воды на ночь. Давай пробуй сегодня. Завтра отпишемся.
я посадила Матросик, Изумрудный , прошлогодние семена что садила и понравились- Чёрный бриллиант и Вера (последний исключительно урожайный!! обратите внимание) |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:14
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Света ,я так все и делала .Но черт меня дернул посеять в большую кассету перцы и баклажаны.Две перчины вылезли и я все переставила на лоджу ,а там баклажанам тепла то и не хватает .Я их сейчас раскопала и в другое место посеяла ![]()
Леночка ,спасибо огромное .Завтра побегу ,поищу ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Приветствую всех категорически.
Почитала, угостилась, рассмотрела, посочувствовала, поблагодарила, улыбнулась, рассмеялась и даже пожурила, Знаете кого? Инарочку. Ну совсем редкой гостьей у нас стала. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:24
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Их не надо вынимать, их надо вывалить и водой промыть. И сказала, что им не страшно порвать корни. На их месте вырастет в несколько раз больше.
Ледник, пишут, принёс. А может и нет...
Напугала? Адреналинчик всегда присутствует. Постараюсь больше не пугать.
Мне вспоминается, гордостью был только в начале. Ожидали большего, а получилось честно говоря не ах.
Пусть понравится твоей внучке.
Ты что? Не слышала, что только больные бешенством лисы приходят к людям? Ну тебе повезло!!! |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:29
|
medirin
|||||||||||||
Я посадила "Универсал", "Матросик", "Северянин" -эти сажала в прошлом году , понравились. "Робин Гуд" "Алмаз" Черный красавец" решила попробовать, а вот "Вкус грибов" в прошлом году посеяла 2 шт, а они и не взошли, делаю вторую попытку. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Девочки, статья хорошая про передержку http://www.delenka-club.ru/article/723
|
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:31
|
kinnergard
|||||||||||||
А ветра? |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:32
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Так , если что , скажу , что ты мне разрешила. ![]() ![]() А какая там земля я еще не пригляделась , вижу с балкона , что там огромная гора чернозема лежит...
![]() ![]()
Спасибо , Светик , поняла. ![]()
Оля , я , как и в прошлом году , посадила Бегемотик ,Белая ночь и Алмаз. Первые два мне понравились , поэтому опять посеяла . Алмаз что-то не пошел в прошлый год , но семена остались , посадила вновь. Правда , всходов пока нет, я их 26 числа только посеяла . Надо бы по совету девочек, там порыхлить и еще подожду. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Светочка, спасибо, что надоумила. Уже отказалась от этой идеи. Грязи лишней нам не надо. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Нееее, я не буду - корвалол на меня плохо действует: я после него натуральная "зомби". Можно и такой "коктейль": пустырник, валериану, и корвалол туда же, настойку боярышника. Всё по 10 капель и тоже в горячей воде. Я по радио слышала, но мне и от этого плохо, хотя без корвалола пила. Давление падает, голова потом тяжёлая очень. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:38
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Ирина , спасибо ,записала.
Света ,спасибо .Уже рейтинг сортов образовался) |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:39
|
medirin
|||||||||||||
Вот я так и делала, посмотрела, что семена набухли и отправила их в землю, некоторые уже выскочили.
А я коктейль себе делаю по 10 капель корвалол, валерьянка, пустырник и пион. Обычно помогает.
У нас в Приозерском районе у родственников дача, так там медведь в их посёлок выходил. Да и в лесу его следы видели. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, муж ручку отпилил и удлинил, я просто втыкаю в землю, типа пляжного ..Еще дома шляп старых много, женских, вот их на палочку надеваю и тоже защита хорошая.. ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Славу тоже сажаю, а ранняя мне больше нравится ТРАНСФЕР
Уже писала раньше, что перец сажаю по 2 в лунку.
Моё любимое сочетание, творог могу есть 3 раза в день ![]()
Принимаю в таких случаях корвалол в таблетках, не люблю этот стойкий запах. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:51
|
kinnergard
|||||||||||||
В этом году уже? Рано проснулся. Думаю у нас тоже скоро. Как зальётся первый ручеек в берлогу, так и встанет зверь голодный на дыбы и выйдет на охоту. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, ты бы видела что с моими грядками, вот покажу как-нибудь,за зиму заросли травой, кому рассказать, ведь не поверят, заплели мне все короба, и все из-за перегноя, вот что делать?Может прям с землей подрезать и выкинуть?, или перекапывать. я в ужасе .. ![]()
А я на носочках и подпрыгиваю, как подстреленный колобок ![]() ![]()
У меня организм не принимает капли.. ![]() ![]()
Ларочка - ты очень мудрая!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2015 17:58
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Разумный довод . Но может ее смешать с покупной?
Доброго дня! Зато все успела ; я вот уже полдня пытаюсь догнать : только кажется , ну вот крайняя страничка , а пока комменты напишу , - глядь - еще одна добавилась! ![]()
Действительно , бог миловал. Я после ее прихода и драки с Тошкой всю отмостку около дома вымывала водой , чтоб кошки не нюхали , и руки постоянно мыла , когда к Тоше ходила . Боялась сильно . Ну , да слава Богу ...
Я смешиваю пион , пустырник , мяту , валерьянку и корвалол , но слышала , что вместо корвалова еще можно какую -то траву , но сейчас никак не могу вспомнить. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 18:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я вот без молочного не могу, а без мяса запросто..И без сладкого тоже смогу прожить, панкреатит хронический, зараза, отучил от вкусненького..
Ой, какое редкое, красивое, можно по разному ласково называть- Венечка, Венюша, Вениаминчик, Здорово!! ![]()
Действительно, я что-то попутала, ведь только март, надо купить и попробовать посеять.. ![]()
Полечка,не переживай, у нас все впереди, вот пенсионный возраст повысят и успеем заработать пенсию ![]()
Девочки, я тоже не умею, подскажите, пожалуйста, как ссылки вставлять?? |
||||||||||||||
03 Мар 2015 18:16
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||
Эх Ларочка, умеешь, ты успокоить. Спасибо тебе дорогая... ![]()
Я делаю так, выбираю из двух который сильнее и красивее, тот и высаживаю в грунт, а тот который слабенький...на выброс.. .
ой, какая красавица.. ![]()
Здоровый зверь, никогда не будет так себя вести. Это сразу было понятно, что она больна. Поэтому периодически у нас в области их ( особенно почему то лис) отстреливают .
Леночка, мы просто самокретично к себе относимся... ![]() ![]()
Это у меня с мамой так каждый год происходит...
По разному бывает...просто к нам во двор ( а вернее в наше ЖЭУ) привозят всегда землю с бывшего конезавода, коняшек давно нет, а горы перегноя осталось, вот они оттуда в клумбы и на газон привозят...земля как пух...простите это я к слову... |
||||||||||||||
03 Мар 2015 18:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Пушистенькая какая.. ![]()
У нас Трикотажная, Швейная, Обувная фабрики, столько людей работали, а теперь..магазины, магазины и супермаркеты..
Светик. она самая,а вот листики у нее отойдут или нет от гнили, я пощипала немного, буду смотреть.
Вот как догадалась?Уже нет дождика, солнышко светит, хорошо.. ![]() ![]()
Юля, я фанат капустный, так ее люблю.. ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2015 18:23
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
03 Мар 2015 18:23
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||
Мне тоже однажды понравилась земля , вроде так и называлась "Живая земля ". Рассыпчатая , легкая , мне показалось , с вкраплениями вермикулита , без всяких ниток ,волосков , тряпок и комков непонятно чего. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 18:28
|
medirin
|||||||||||||
Нет это в прошлом году было.
На черный юмор смахивает, хотя очень похоже что так и будет.
Такую надо брать и побольше, и не раздумывать. |
||||||||||||||
03 Мар 2015 18:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Честно, не знаю почему, но в таком варианте действует как снотворное. Знаю этот рецепт лет 15 уже. Проверено на себе. Работает. И знакомых много, кто проверил этот сонный эффект. Это же разовый вариант. Никто же не будет так засыпать каждый вечер.
Очень я так люблю!!!
В принципе - можно. Небольшие будут, но будут. Это не утки, конечно. Но индюшата получатся. Взрослая птица должна год прожить. |