Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

03 Мар 2015 18:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Вот так было неделю назад.

Это как это, ещё в феврале так было? Да ладно, не шути.
Iryn@ писал(а):
Сейчас так

Это на наш май похоже.
Динга писал(а):
вроде так и называлась "Живая земля ".

Она наверное стоит не слабо.

03 Мар 2015 18:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
почувствуй себя женой председателя колхоза..."

Наш человек!!!!!! good2

Багиррра писал(а):
Вера

Проверено на себе! правда!

03 Мар 2015 18:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты что: помидоры по стаканам рассаживала, а перцы в ящик?

Ага, а им в стаканах что-то не нравится, уже подсеивала, короче я все перепутала.. Теперь запомню.. Smile
Lana_nov писал(а):
Не повезло тебе с грунтом

Светик,знаешь сколько у родителей этого грунта, просто с осени не приготовила, они же хозяйство большое держали, перегноя море,он уже в землю превратился, такой сыпучий, хороший, вот для огурцов надо набрать и не покупать..
Lana_nov писал(а):
Держи атлас птиц

Спасибо, Светочка!! friends Нашла свою птичку- Черный дрозд у меня живет. во как.. Smile Уж больно песни грустные поет..

Lana_nov писал(а):
Тань, а может ты зря их укрываешь?

Видимо зря, азалии стоят без укрытия и уже почки выпустили, в природе их никто не укрывает, и живут и цветут, а я вот перезаботила их.. Smile
Lana_nov писал(а):
У нас централизовано отлавливают собак, стерилизуют в ветклинике, одевают серьгу на ухо, чтоб видно было, и выпучскают назад.

Как здорово, а у нас травят, проедут и отраву разбросают и все, и нет собачек и кошек тоже..Уроды..

03 Мар 2015 18:41

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Нет...ничего у меня не получается, в смысле догнать, думала- догоню, и отчитаюсь перед вами...а нет ...поняла, что всё напрасно. Сначала -отчитаюсь, а потом пойду читать.
Я сегодня, вернее в этом году как с ума сошла...вы сейчас поймёте почему...Нинуля надомной угорала, что было сил...
У меня взошла и скоро, а вернее на праздники буду пикировать во всю:
1) Резеда душистая ( красная)
2) Наперстянка смесь
3) Эхиноцея розовая
4) Нивянник махровый
5) петунья Дэдди орхид
6) Петунья калифорнийские гиганты
7) Вечерняя Матрона ( с потрясающим запахом)
CoolДельфиниум бабочка
9) арабис "лесная нимфа
10) ясколка
11) гацания Муза
12) болгарский перец Князь Игорь
13) львиный зев тетра смесь
14)колокольчик голубой-многолетка
15) барвинок сицилия
16) флокс калейдоскоп
17) очиток жёлтый
1Cool очиток седум
19) люпин эрмитаж
20)два сорта перца горького без названия
21) болгарский перец фиолетовый без названия у снохи брала.
Представляете...и это всё у меня стоит на подоконнике и ждёт распикировки. так это ещё не всё...есть кашпошки в которых ещё нет всходов, ещё теплится надежда, что вырастут заветные петельки girl_haha girl_haha girl_haha
И кто сказал, что мы нормальные люди? Yahoo! Yahoo!
Утром почитала вас и в обед побежала в магазин, вспомнила, что с осени ещё вела разговор про клеому и успешно забыла про неё...спасибо вам, напомнили. Ну я же ещё когда увидела семена Люпина белого "Галерея" не выдержала и хапнула ещё два пакетика. Подруги на восьмое марта набрала гладиолусов целую кучу, она их любит, пусть сажает и радуется. Ух, кажется всё...побежала читать... girl_haha girl_haha girl_haha

03 Мар 2015 18:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
хозяйство большое держали, перегноя море,он уже в землю превратился, такой сыпучий,

Так это самое лучшее, что надо для рассады, никакие покупные в сравнение не идут. Я ещё песочку добавляю и золы немного, всё перемешиваю и просеиваю (если не поленюсь), зато весной никаких проблем, пару лет назад намучилась с покупным грунтом, теперь стараюсь не забывать и привозить свой.

03 Мар 2015 18:44

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
medirin писал(а):
На черный юмор смахивает, хотя очень похоже что так и будет.

По телеку говорили , вроде решили не рассматривать это предложение...
medirin писал(а):
Такую надо брать и побольше, и не раздумывать.

Такую - да ! К нам врядли завезли такую "вкусную"....хотя , что гадать - надо попу отрывать и идти смотреть.. Smile
lenochka_13 писал(а):
Небольшие будут, но будут. Это не утки, конечно. Но индюшата получатся. Взрослая птица должна год прожить.

Спасибо , Леночка! Надо папе рассказать. Неужто он планирует их и в зиму оставлять? До сих пор только куры зимой оставались...

03 Мар 2015 18:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Спасибо! А что это?

Шарики сырные, тут на сайте подглядела!!!!!
Вкусноооо, только с чесночком....)))))

03 Мар 2015 18:48

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На одну бабку поп епитимью наложил: в пост котлеты есть, чтоб ее гордыню усмирить.

Есть такое выражение: Батюшка, что в пост есть можно? -Ешьте, что хотите, только не "ешьте" друг-друга...
Багира-Манго писал(а):
Наша тоже иногда машины просит, типа подъемного крана.

Помню у меня в детстве был огромный самосвал...металлический...как выйду с ним во двор, да по асфальту повезу...грохоту...вся пятиэтажка на ушах...а мне счастье! wacko1
lenochka_13 писал(а):
Если рацион нормальный и хватает СВЕТА зимой

Сегодня солнышко, и минус небольшой...так что мои куры сегодня на прогулке - солнечные ванны принимают!
Антонина 1962 писал(а):
Посеяла кабочки и тыквы рядом...

А я и не знала, что их рядом нельзя...хочу в этом году тыкву посеять в первый раз...буду знать!
kinnergard писал(а):
Какое интересное название "киокушинкай." Чё только не придумают.

Карате вообще много разновидностей. Отличаются техникой.
Олюня7777 писал(а):
,попробуйте сделать продукты из соленого теста

Как здорово! Как настоящие получились! good2
Динга писал(а):
свекор месяц только как из больницы после инсульта , нам его поберечь от нагрузок хотелось.

Так вы его и побережете! Он руководить будет, все при деле!
lilien86 писал(а):
. А зять сидит за рулём и хохочет:" Ну , давай-давай: лезь; почувствуй себя женой председателя колхоза..."

girl_haha girl_haha girl_haha
Васильевна писал(а):
Славу тоже сажаю, а ранняя мне больше нравится ТРАНСФЕР

Трансфер тоже прошлые годы сажала. В этот раз не было ее. Пришлось июньскую взять.
Iryn@ писал(а):
Хочу поделиться весной.Вот так было неделю назад.

Ирочка, какая нежность! Все- таки первые цветы...они такие...трепетные что ли... girl_in_love

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Ты права, Танюша. Брала несколько пакетов и все разные...а результат при вскрытии был один и тот же.....

Расхвалили Терра Вита , брала, разницы не заметила, такая же ...
Антонина 1962 писал(а):
сеять ? или выкинуть

Тоня, сей, у меня с третьей попытки лесом взошли, я аж онемела.. girl_haha
Антонина 1962 писал(а):
кто то их за уши тянул...

Семена плохие, точно, точно.. Smile
Динга писал(а):
А я сырников нажарила.

Ой, люблю творожное все и запеканку еще люблю.. nyam2
Динга писал(а):
Хлопотно с ними?

.Моя подруга любит их держать, она большеньких покупает, в прошлом году по 200 р были, чуть подержит и на зиму убирает, говорит что не прихотливые и растут быстро.У нее большие выросли.., у нее и утки по 4 кг, у меня поменьше..
Багира-Манго писал(а):
Какие страсти ты рассказываешь. Я бы на дачу не ездила, и в лес по грибы, по ягоды не ходила, страшно.

Ой, Ларочка, я один раз в лесу на кабана напоролась..он там лопал что-то, а я как рванула, не знаю, может он от инфаркта умер от моего крика и топота..Я так в жизни не бегала, теперь побаиваюсь одна ходить.. girl_haha
lilien86 писал(а):
У меня такая же фигня: как ночь, так страшно становится, что надо спать ложиться.

Это невроз, весна однако, обострение..Сама маюсь..

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
У нас поступили квитанции на оплату капитального ремонта дома. Четыре собственника квартиры. Только у мужа правильно ФИО. У остальных ПОЛНОЕ ВРАНЬЁ. Потом доказывай за кого ты деньгу перечислял. Написала на сайт. Жду ответа.
Я как-то платила в сбербанке госпошлину, так одна неверная буква в моём имени в квитанции стоила мне столько нервов! Уууу, как я разозлилась. Дошла до управляющего. Сразу переделали. Предложили снова заплатить, а первую оплату вернуть через месяц. А ведь оператор с паспорта переписывала данные.

03 Мар 2015 18:49

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте, всем!
medirin писал(а):

Почитала, угостилась, рассмотрела, посочувствовала, поблагодарила, улыбнулась, рассмеялась и даже пожурила, Знаете кого? Инарочку. Ну совсем редкой гостьей у нас стала.

friends Я еще и поговорю почти с каждой. Wink
Тоже кое-что посеяла, но как-то не очень радует все. Горький желтый взошел быстро,а красный сидит .Сладкий тоже ни гу-гу. Петунью посеяла,а кошка в тот же день скинула с подоконника .из десяти вышли 4 былиночки.Даже не знаю выживут ли.Баклажаны Галина взошли ,русский размер молчит, и 1шт Ранний.
А вот дельфики от Леночки-Багиры взошли быстро и лесом. Буду раздавать. Спасибо,Ленусик.
Томаты еще не сеяла. После праздника начну.
А больше ничего я и не сажаю.А-а-а, ну это тоже попозжЕЕ, тыква и кабачок ...

mur1040 писал(а):

у нас все впереди, вот пенсионный возраст повысят и успеем заработать пенсию

Грозят? И с какого возвраста? Я вот с 4 ноября тоже на пенсию собираюсь, У нас с 62,5 мой год. А след.уже с 63. и т.д.Каждый год прибавляют 6 мес. пока не дойдут до 65. Но поговаривают О пенсии с 70-75 лет. У вас все впереди.

Прочитала про отчества.Нам проще. У нас нет отчества.Фамилия и имя.Все.

03 Мар 2015 18:50

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ну вот.Пока чирикала вы уже новую стр. настрочили. wacko1

03 Мар 2015 18:55

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
medirin писал(а):

Сейчас точно уже не скажу ; помню только , что была дороже торфогрунта. Но раз я ее рискнула купить , значит цена была преемлемой. Я все это рано весной покупаю , потому что лень с осени заготовить , а попозже чуть растает, я хожу в ближайший овраг и из-под корней деревьев землю беру.
Антонина 1962 писал(а):
Представляете...и это всё у меня стоит на подоконнике и ждёт распикировки.

Yahoo! Yahoo! вспомнила себя два года назад , когда дорвалась до дачи!!!
Ну , чтоб все выросло!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer

03 Мар 2015 18:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Васильевна писал(а):

Динга писал(а):
Очень часто к чаю делаю творог со сметанкой и медом.

Моё любимое сочетание, творог могу есть 3 раза в день

Люблю творог с солью, сметаной, чесноком и зеленью. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Наташа, ты бы видела что с моими грядками, вот покажу как-нибудь,за зиму заросли травой,

Да не страшно. У нас, если осень тёплая, так же затягивает сорняком. Я бы плоскорезом срезала весь сорняк, и укрыла плёнкой грядки. Согрелась земля, оставшиеся семена взошли бы быстрее, снова бы срезала весь сор и снова закрыла. Не копать, чтобы семена сорных трав не поднимать с глубоких слоёв, пусть там спят. А скоро уж и садить можно.

03 Мар 2015 18:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Красавцы! Я в прошлом году на рынке на такого любовалась. Очень интересная птица!

У нас их 50 штук было-с малюсиков выращивали-отец с базара на скутере привёз в коробке от утюга))))))
Мы в мае были-малюток охраняли, чтоб куница не утащила, а потом в сентябре приехали -они уж будь здоров-как крыла распустят.....))))
Болели сильно птички, папка одного спаймает, зажмёт-я ему горошину чёрного перца, или столовую ложку водки......
Так страшно когда птица помирает, на боку лежит.......

03 Мар 2015 18:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Динга писал(а):
Разумный довод . Но может ее смешать с покупной?

Сходи, возьми и попробуй. Сама поймёшь. Спечётся или нет.

03 Мар 2015 18:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
!!!!!! Бедная дочь...

Эх, зять, да взял бы такую красотку и на руках отнес.. Smile
Васильевна писал(а):
Моё любимое сочетание, творог могу есть 3 раза в день

И я , и я friends И капусту.. nyam2
Антонина 1962 писал(а):
а горы перегноя осталось

А я бы не удержалась, набрала бы.. girl_haha

03 Мар 2015 19:02

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Динга писал(а):
Помните , я беспокоилась , будем ли мы в этом году уток покупать на лето? Сейчас свекрови позвонила , чтоб узнать о здоровье свекра , а она говорит ,что он сидит на телефоне , узнает , где в апреле можно индюшат купить.Мама стала уговаривать, чтоб год потерпеть без живности , но батя сказал :"Не зли меня . А чем же я буду летом заниматься?" Вот ,теперь надо все об индюках узнавать. Хлопотно с ними?

Свет, мне кажется хлопотно-они дурные.....))))
Папка приучил в двор входить, а то с палкой бегал по всей улице-пас их......чуть зазевается-убежали....)))))
Ой, мы когда были, стою смирно у забора, чтоб не спугнуть-когда на место своё идут....)))))

03 Мар 2015 19:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
а газон привозят...земля как пух...простите это я к слову.

Правильно. Зачем гадать. Проверить надо.
mur1040 писал(а):
ветик. она самая,а вот листики у нее отойдут или нет от гнили, я пощипала немного, буду смотреть.

Таня, отойдут.
Iryn@ писал(а):
Хочу поделиться весной

Спасибо, Иринка! Красиво-то как...

03 Мар 2015 19:05

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не рано ты ее? Высаживать-то когда будешь? И куда?

Светлан, тут прочитала на сайте-вот и посадила-6 штучек......в теплицу посажу, пока подрастёт-уже май будет-она же короткий день любит!!!!!)))

03 Мар 2015 19:09

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Так вы его и побережете! Он руководить будет, все при деле!

Это - да ! Это он любит! " Кто на что учился ,"- говорит.
mur1040 писал(а):
.Моя подруга любит их держать, она большеньких покупает, в прошлом году по 200 р

Спасибо ! Все в мою копилку знаний! good
mur1040 писал(а):
не знаю, может он от инфаркта умер от моего крика и топота..Я так в жизни не бегала, теперь побаиваюсь одна ходить..

Ой , Таня , сейчас об этом смешно читать , а представляю , какой страх тебя тогда гнал!! Shocked
Anira2 писал(а):
ну вот.Покап чирикала вы уже новую стр. настрочили.

Вот и я о том же!
wacko1 wacko1 wacko1 - это уже похоже на мое состояние!!! girl_haha

03 Мар 2015 19:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
melodi писал(а):
Абалденный!

Это Изабела кажется, там ещё много сортов....но кто обрежет его по весне, кто лозу направит?????
Яйценюк чтоль мне придёт арку править????
Так это всё грусно.............................

03 Мар 2015 19:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
1) Резеда душистая

Тонечка, я хочу Очень резеду, если вдруг будут семена, не забудь про меня, пожалуйста. .У нас не продают..и в интернет-магазах не попадалась..

medirin писал(а):
Так это самое лучшее, что надо для рассады, никакие покупные в сравнение не идут. Я ещё песочку добавляю и золы немного, всё перемешиваю и просеиваю (если не поленюсь),

Ирочка, ты меня успокоила, а то я вчера на мужа накричала, он в теплицу песка натащил, а я раньше не добавляла, а он как лучше хотел..Ну, вот зря обидела..
КарагандинкаЮ писал(а):
Есть такое выражение: Батюшка, что в пост есть можно? -Ешьте, что хотите, только не "ешьте" друг-друга...

Да, жизненное выражение.. good2
Мне сосед анекдот сегодня рассказал, у батюшки спрашивают, можно в пост женщину? Батюшка отвечает - Можно, только не жирную..
Девочки не обижайтесь, это не я , это сосед.. Smile
Anira2 писал(а):
Грозят? И скакого возвраста

Ариша, хотят и мужчин и женщин с 63 лет отправлять, говорят, что у нас смертность понизилась, вроде бы, я правда не заметила..Ну и вечная песня, что женщины живучие, слов нет..

03 Мар 2015 19:12

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):

Ир, ее добавлять в простую землю только 1 часть и три части земли.Я беру ! л живой и 10 л земли для рассады.

mur1040 писал(а):

Нашла свою птичку- Черный дрозд у меня живет. во как.. Уж больно песни грустные поет..

У нас тоже живут. Но как-то не обращала внимания на их песТни. Надо прислушаться.
mur1040 писал(а):

азалии стоят без укрытия и уже почки выпустили, в природе их никто не укрывает, и живут и цветут, а я вот перезаботила их..

А азалии зимуют в саду.? А я то-то дурища сколько повыбрасывала. Зимой отцветают дома и загибаются. И на выброс. Embarassed

Петунька! писал(а):
-
как крыла распустят.....))))

У нас у приятелей было 4 индюка. Огромных. Чужих не признавали. Как собаки охраняли.Даже на машину кидались.

mur1040 писал(а):
А я бы не удержалась, набрала бы..

И больше, и больше.

03 Мар 2015 19:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что за сорт? Это здесь или на Украине?