Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

04 Мар 2015 17:40

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Девочки, пока при памяти, кто сажает и уважает цветную капусту. Вот этот рецептик просто супер, на мой взгляд.
http://forum.say7.info/topic9789.html

Юля ,спасибо тебе за наводку ,классный рецепт! Обожаю и цв. капусту и корейскую кухню .

04 Мар 2015 17:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Юля ,спасибо тебе за наводку ,классный рецепт! Обожаю и цв. капусту и корейскую кухню .

Всем привет. Я тоже оба кинула в закладки. Спасибо. Работаю, читать (и то счастлива) успеваю, писать нет. А все хочется прокомментировать wacko1

04 Мар 2015 18:12

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Олюня7777
Утро
Девочки, на здоровье! Это не мне спасибо, а Тете Тане, которая рецепт выложила!

04 Мар 2015 18:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Это как это, ещё в феврале так было? Да ладно, не шути.
Iryn@ писал(а):
Сейчас так

Это на наш май похоже.

В этом году все именно так у нас. Зима вообще непонятно какая была, почти вся без снега. Ну, а в мае у нас считай лето в разгаре. Недавно по ТВ сказали, что за последние годы у нас сократилась по времени зима и весна и удлинилось лето и осень. Это точно! girl_yes
Антонина 1962 писал(а):
Представляете...и это всё у меня стоит на подоконнике и ждёт распикировки. так это ещё не всё.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Shocked Shocked swoon Какие же у тебя должны быть подоконники, чтобы все это уместить????? И квартира тогда какая, на сколько окон??? А сажать все это богатство есть где? Wink
КарагандинкаЮ писал(а):
Ешьте, что хотите, только не "ешьте" друг-друга...

Вот такой пост по мне! girl_claping
КарагандинкаЮ писал(а):
Помню у меня в детстве был огромный самосвал...металлический...как выйду с ним во двор, да по асфальту повезу...грохоту...вся пятиэтажка на ушах...а мне счастье!

Представила хорошо твои детские ощущения гордости за такую громкую игрушку! good girl_haha girl_haha girl_haha
КарагандинкаЮ писал(а):
Сегодня солнышко, и минус небольшой...

И у нас солнышко, но с плюсом! Yahoo! girl_claping
mur1040 писал(а):
Ой, люблю творожное все и запеканку еще люблю

В Белоруссии готовят творожные батончики. Это такая вкуснятина, не передать словами. Жарятся во фритюре, напоминают пончики, только из творога, а не из теста. nyam2 good girl_in_love Что-то я давно их не жарила. unknown
mur1040 писал(а):
Ой, Ларочка, я один раз в лесу на кабана напоролась..он там лопал что-то, а я как рванула, не знаю, может он от инфаркта умер от моего крика и топота..Я так в жизни не бегала

Такая же история произошла с моим братом. Он тогда еще подростком был. В лесу повстречался чуть не нос к носу с кабаном. Сначала они оторопев смотрели друг на друга, а потом брат рванул наутек. После этой встречи от пережитого испуга и стресса у него появилась седая прядь в волосах.
kinnergard писал(а):
Люблю творог с солью, сметаной, чесноком и зеленью.

Мы летом так делаем со своей свежей зеленушкой. Я еще и тмин могу туда зафундолить либо кориандр, потому как люблю эту приправу.
kinnergard писал(а):
Я бы плоскорезом срезала весь сорняк, и укрыла плёнкой грядки.

Наташа, ну с грядами я поняла, как ты чистоту поддерживаешь, а межи такие чистые, как добиваешься этого? Там ведь грунт не грядочный, утоптанный хорошо.
mur1040 писал(а):
И я , и я И капусту..

А я капусту ем не часто, у меня от неё живот вздувается и рези могут быть. Не люблю такое состояние. Но пирожки с тушеной или жареной капустой и блинчики просто обожаю. girl_in_love
mur1040 писал(а):
Ну, вот зря обидела..

Проси прощения, ублажай и накорми вкусно обиженного мужчину. praising Пусть видит, как ты раскаиваешься! girl_haha
mur1040 писал(а):
у батюшки спрашивают, можно в пост женщину? Батюшка отвечает - Можно, только не жирную..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good

04 Мар 2015 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
О, какой классный подарок! Я б даже на День взятия Бастилии от такого не отказалась, только я никак не могу убедить себя, что она мне точно нужна, и не будет стоять, пылиться в шкафчике. Мы вдвоем живем, я хлеб через раз ем, берем полбулки на два дня. Вот скажите, нужна мне хлебопечка?

Саш, я тоже не каждый день пеку. Но считаю, что мне она необходима и как я раньше без нее жила?! Хлеб я обленилась и не пеку. Но когда мне надо сделать дрожжевое тесто, вот тогда я обращаюсь к своей помощнице. Она тесто замесит, выходит и мне скажет когда вынимать надо. И я тогда его достаю, разделываю и пеку что мне надо. Знаю, что девочки и пельменное в ХП делают. Опятьже, поставила тесто и пошла по своим делам. Нестрашно, если задержусь. Можно поставить к тому времени, когда удобно, чтоб тесто подошло. Моя задача только продукты положить. Так что пирожки у меня бывают когда только желание возникает. Без ХП я оооочень редко пирожки пекла. Как вспомню: руками вамешивать тесто wacko1 Так всякое желание печь пропадает. Но уже 10 лет проблем с этим нет. И печка у меня старенькая. Без наворотов. Но работает исправно.
Кежма писал(а):
У нас мама как-то взяла поросенка, младшая сестра с ним играла, каталась на нем, осенью, когда поросюшку резали - у нее такая истерика была, не описать. Мама зареклась с тех пор поросят держать. Хотя, надо заметить, свинику-то Верунька моя лопала, только за ушами трещало

А моя сестра двоюродная кроликов с детства и до сих пор не ест. У нас были они одно время. Мы играли с ними. Такие милые зайки. Подошло время, зарезали. Съели. Но, вот у сестры до сих пор осталось, что кролик и ребенок - это одно и тоже. И мы больше кролей не держали. Резал их папа. Недавно признался, что ему было их очень жалко убивать. На душе до сих пор осадок остался. И больше он не сможет это сделать.

04 Мар 2015 18:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В Белоруссии готовят творожные батончики. Это такая вкуснятина, не передать словами. Жарятся во фритюре, напоминают пончики, только из творога, а не из теста. Что-то я давно их не жарила.

Описала, раздразнила. А рецепт где?

04 Мар 2015 19:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
никогда не забуду как мы друг другу в глаза посмотрели, и потом в разные стороны,

girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
В 10-м классе проходила практику в садике, принадлежавшему железной дороге, я ни до ни после таких каш не ела. Ум отъесть можно какая вкуснятина.

В мое детство мы жили достаточно скромно, впрочем, как и многие. Мама старалась как-то разнообразить меню по доступной цене и на гарнир часто готовила крупы. Я это терпеть не могла.
medirin писал(а):
Я то же люблю сырную закуску в виде шариков оформлять, можно разноцветные делать, нарядно на столе смотрится.

У нас они идут под названием Раффаэлло. girl_haha girl_haha girl_haha Внутри может быть виноградина или оливка, маслинка или орешек.
medirin писал(а):
Кто бы нам солнышко включил и меня на прогулку вывел.

Приезжай к нам! Wink friends
medirin писал(а):
У меня муж очень сырники любит, а меня уже воротит по утрам ему их жарить. Мне не очень жареный творог нравится, я себе лучше ленивых вареников или так со сметанкой.

Я заскочила сегодня на центральный рынок, все равно рядом была, и купила домашнего творожка. Как же он отличается от магазинного... girl_in_love Завтра позавтракаем вкусным творожком! nyam2
mur1040 писал(а):
Ленивые вареники-это вкусно и главное быстро.

medirin писал(а):
я себе лучше ленивых вареников или так со сметанкой.

Девочки, а сырные бабки вы готовили? Рецепт от нашей Иришы с сайта. Это язык проглотишь, так вкусно. Рекомендую.
Петунька! писал(а):
но отец сдюжил-мы объедались вкуснятиной!!!!!

Девочки, кто при индюках, очень вкусное и праздничное блюдо из индюшачьей грудки http://forum.say7.info/topic71442.html
Anira2 писал(а):
Да, как и у вас. 5-6 градусов тепла, мокро,туманно, грустно.

У нас уже солнечно с понедельника.
Anira2 писал(а):
.Просто он совершенно не приспособлен к дом. работе.

А мой, когда меня на бывает подолгу дома, отлично справляется. Я пол лета гостила у брата, так муж и мясо тушил и всегда обеды дома были, сын потом расхваливал, как папа все успевал и покупать, и готовить.
kinnergard писал(а):
Я так завизжала..., что это чудовище, как в мультике, затормозила всеми четырьмя лапами. Ну, я сразу и заткнулась, поняла, что получились обознатушки - это была серая немецкая овчарка

От неожиданности и со страху чего не привидится.
Апполинария73 писал(а):
mur1040 писал(а):
не знаю, может он от инфаркта умер от моего крика и топота..Я так в жизни не бегала,

Танюшка!!! я с тебя не могу!!!!

У кабана если не инфаркт, то медвежья болезнь случилась! girl_haha girl_haha girl_haha
В этом году еще не фоткала на пленэре, но прошлогодние мартовские фотки могу показать.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Мар 2015 19:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Обещала показать, это сегодня утром

Страничку эту еще не читала, но фотки голубой сказки просто фантастические! Я в полном восторге Yahoo! Yahoo! Yahoo! !

04 Мар 2015 19:06

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девочки, специально для вас, кто болеет! Посмотрите роликhttp://www.youtube.com/watch?v=Tc_ZETG_eYQ
http://www.youtube.com/watch?v=Tc_ZETG_eYQ Мы с мужем неделю назад просто валялись с температурой и вирусом, кашлем..мне этот ролик прислала жена брата для поднятия настроения. Хохоталииии! Это про НАС!!!

04 Мар 2015 19:17

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
lilien86 писал(а):
называется гидроизоляционная лента. Почитай тут:

Спасибо, Светик! Почитала, посмотрела, подумала... как-бы милого убедить нанять специалистов, чтоб ее нам смонтировали, а то тоже молотки с отвертками будут летать по участку wacko1
КарагандинкаЮ писал(а):
Саша, вот эту

Юлечка, спасибо, забрала в закладки, попробую сделать несколько баночек.
Багира-Манго писал(а):
Зима вообще непонятно какая была, почти вся без снега.

Ладно у вас, у нас-то в Красноярске wacko1 Сейчас с Сережкой ходили по улице, искали три горсточки снега, чтоб мне петуньки посеять, еле нашли за дворами, между гаражом и забором кусочек не растаявший и не затоптанный
Багира-Манго писал(а):
у него появилась седая прядь в волосах

Нифигасе...
Lana_nov писал(а):
Она тесто замесит, выходит и мне скажет когда вынимать надо

Как хорошо, все, как я, тунеядка, люблю girl_haha
Багира-Манго писал(а):
прошлогодние мартовские фотки могу показать

Какая красота girl_in_love

04 Мар 2015 19:20

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
smolnata писал(а):
Девочки, специально для вас, кто болеет!

girl_haha Точно, что ж ты раньше мне это не показала! Мне бы новая сумочка точно лучше помогла, чем всякие таблетки, и туфельки Wink

04 Мар 2015 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Как хорошо, все, как я, тунеядка, люблю

Так и я о том же!

04 Мар 2015 19:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте Rose Пока я погрязла в пряниках вы успели переехать уже на вторую сотню страниц пошли wacko1
Я пока все еще в пряничном марафоне, в выходные ярмарка, так что я готовлюсь, кроме этого еще и заказов много, едва успеваю. Из новостей - с работы ушла, счастлива безмерно. Рассаду еще не сажала, хотя весна ранняя по всему видно, но уже после 8 марта буду, просто реально нет времени.
Я вас вспоминаю, приду потом nyam2

04 Мар 2015 20:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я скучала!!

04 Мар 2015 20:08

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
usya
Заглянула, пропажа. Привет! Только сегодня тебя вспоминала, у меня сестренка двоюродная - рукодельница, фото ей твоих пряничков отправляла и ссылочку.

04 Мар 2015 20:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ВАс не догнать. Муж пришел с работы, пойду ужин на стол метать.

А я говорю Красную дорожку расстилать girl_haha
melodi писал(а):
И у меня "слезки на колёсках"))))

Оксана, а ты не Водолейка?? Я вот люблю поплакать.. Smile
Lana_nov писал(а):
Не надо о грустном. Мне 3 года до пенсии. А если повысить за это время успеют? Все! Хана! Не хочу.

Конечно не повысят, не позволят..
Lana_nov писал(а):
Легко: в командной строке, что в верхней части экрана, копируешь текст и вставляешь в сообщение.

Светик, спасибо!! girl_in_love

04 Мар 2015 20:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
Я вас вспоминаю, приду потом

Привет, заходила сегодня на твою страничку, убедилась, что жива-здорова. Видимо ты почувствовала. что мы тебя вспоминаем.

04 Мар 2015 20:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Разве? Я тоже всегда на одной грядке сажу кабачки, патиссоны и тыквы. Вроде не замечала изменения вкуса

У меня тоже в одном районе, тоже ничего не заметила. unknown
Багира-Манго писал(а):
Потому что сама была невесткой и помню, как резкое слово, замечание или невнимание обижало. Поэтому и не хочу обижать девочек, невестушек, не хочу уподобляться таким свекровям.

good2 good2 girl_in_love girl_in_love
Петунька! писал(а):
Вот такая у меня ещё петунька росла-вобще то она фиолетовая, а тут синяя...)))))

Цвет какой, чернильный, красивая.. good
omatanja писал(а):
так выглядит моя терраса весной

Танечка, как же красиво, засмотрелась good2 Я ее укрывать больше не буду..
Lana_nov писал(а):
Ну, я понимаю кабан. А зайца-то что испугалась?

На всякий случай girl_haha от неожиданности, прикольно получилось.. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Получается, что ей экстремальные условия самое то!

Светик, какая-то азалия мазохистка girl_haha У меня точно.. Smile
Lana_nov писал(а):
Только ни у его таких не получалось.

Видимо слово волшебное знала..

04 Мар 2015 20:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
обриетта розовая, и ясколка тоже)))

Иечка, теперь главное не перепутать что как называется.. girl_haha
Island Girl писал(а):
зажала да

Бережет наши Хфигуры.. girl_haha
Island Girl писал(а):
Кстати, Оленька, я все таки получаю в подарок хлебопечку

Поздравляю!!!Хороший подарок good2
logika писал(а):
Танечка,

Мариша, перчики носы показали..Или что другое.. girl_haha
Олюня7777 писал(а):
Иечка ,привет!! Да завсегда пожалуйста !

Ура!!Вкуснятина, ну не могу против такой красоты устоять.. nyam2
Багира-Манго писал(а):
Вверху каждой темы есть ссылка или типа код страницы.

Ларочка, спасибо!! girl_in_love

04 Мар 2015 20:40

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Кежма писал(а):
Вот скажите, нужна мне хлебопечка?

В ней классно тесто заводить, моя ещё кексы печет - тоже здоровские, а хлеб можно же полнормы печь.... unknown Думай, короче girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
но прошлогодние мартовские фотки могу показать.

Ой,не могу, до чего краси-ивые! Ларис, я забыла, на последней фотке как зовется?
smolnata писал(а):
.мне этот ролик прислала жена брата для поднятия настроения.

Да, точно! Вот думаю, чего это мне не выздоравливается? А потому что хочу зеленую блузочку, а такой как надо нет нигде Embarassed Embarassed Embarassed
usya писал(а):

Давай-давай, фотографировать не забывай-потом покажешь! Ещё одна безработная... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
а ты не Водолейка?? Я вот люблю поплакать.

Нет я рядышком - рыба Embarassed Embarassed Embarassed

04 Мар 2015 20:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):

Вот и молодец, что заглянула.

04 Мар 2015 20:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
я думала, что ласка дятла...

Никто никого не съел, Светик ..Дятел скинул ласку и она сбежала с позором..Герой.. Smile
lilien86 писал(а):
заготавливают, там вообще всё "стерильно"-в смысле КАК НАДО, а получается как у меня. Тогда что это такое?

Эпидемия какая-то, у меня сегодня ночью несколько помидор загнулись, так они уже большенькие, все признаки, как у вас, не пойму отчего..обидно..

04 Мар 2015 20:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
melodi писал(а):
Ещё одна безработная...

Похоже, что эта безработная трудится не покладая рук и в поте лица. Но главное, что не надо каждый день куда то ехать и быть от и до, сама теперь может регулировать чего и сколько.

04 Мар 2015 20:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Эпидемия какая-то, у меня сегодня ночью несколько помидор загнулись

А я свои на выживание в холодную комнату поставила, там батарея отключена и окно на микропроветривании круглосуточно, а то они в тепле да без солнца такие живодристики вытянулись, даже не понятно, как их таких пикировать.

04 Мар 2015 20:53

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
medirin писал(а):
Похоже, что эта безработная трудится не покладая рук и в поте лица. Но главное, что не надо каждый день куда то ехать и быть от и до, сама теперь может регулировать чего и сколько.

+100!!! Я, как всегда в спешке, не дописала самого главного - она СЧАСТЛИВАЯ безработная!

Наверх