Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

04 Мар 2015 20:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Нет я рядышком - рыба

Ну тогда понятно.. Smile
Багира-Манго писал(а):
Проси прощения, ублажай и накорми вкусно обиженного мужчину. Пусть видит, как ты раскаиваешься!

Ларочка, он у меня не гурман, кусож жареного мяса, пирожок с капустой и еще холодец, больше ничего не любит.. Каши не ест, картошку тоже..так что сильное его не удивишь.. unknown
Lana_nov писал(а):
Она тесто замесит, выходит и мне скажет когда вынимать надо.

Светик, я тоже тесто замешиваю и все, вот только задевала куда-то мешалку, не найду и что теперь делать? Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А мой, когда меня на бывает подолгу дома, отлично справляется. Я пол лета гостила у брата, так муж и мясо тушил и всегда обеды дома были, сын потом расхваливал, как папа все успевал и покупать, и готовить.

Ларочка, он у тебя самостоятельный. good2
Багира-Манго писал(а):
В этом году еще не фоткала на пленэре, но прошлогодние мартовские фотки могу показать.

Ой, какие же они все лапотульки ..

04 Мар 2015 21:02

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Фото

04 Мар 2015 21:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А я свои на выживание в холодную комнату поставила, там батарея отключена и окно на микропроветривании круглосуточно, а то они в тепле да без солнца такие живодристики вытянулись, даже не понятно, как их таких пикировать.

У меня так виолы вытянулись, они тоже холода не боятся, вот думаю и зачем их посеяла, можно было бы сразу в грунт, ну теперь чего жалеть, надо их как-то рассадить, спиралькой укладывать придется.. girl_haha

04 Мар 2015 21:19

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
mur1040 писал(а):
а ты не Водолейка?? Я вот люблю поплакать..

Я Водолейка, но из меня слезину выдавить невозможно. Я даже на похоронах плакать не могу, каменею и не разговариваю
melodi писал(а):
Думай, короче

Оксан, вот я думаю: свой хлебушек girl_in_love , тесто без хлопот, пирожки-булочки-кексики, красота же. А с другой стороны, я не часто выпечкой занимаюсь. опять же может быть потому что с тестом не всегда есть время и возможность возиться. Опять же фигура Embarassed

04 Мар 2015 21:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Кежма писал(а):
good2 girl_haha girl_haha

04 Мар 2015 21:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Кежма писал(а):
Водолейка, но из меня слезину выдавить невозможно. Я даже на похоронах плакать не могу, каменею и не разговариваю

Саша, я плакса, правда тихая, просто лью слезы, в голос не могу..Когда обидят сильно, несколько дней могу проплакать,

04 Мар 2015 21:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
! Ларис, я забыла, на последней фотке как зовется?

Это белоцветник.
Фото

а это подснежник
Фото

пролеска
Фото

Фото

пушкиния
Фото

И еще немного мартовских фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Мар 2015 21:48

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Кежма писал(а):
вот я думаю: свой хлебушек

Саш, по своему опыту знаю-ты не будешь всё это печь чаще, просто это будет делать быстрее и удобнее..

Багира-Манго писал(а):
Это белоцветник.

О, спасибо! Выскочило из головы напрочь-эклер посетил... girl_haha girl_haha girl_haha Вот хочу такой давно. но не разу не видела в продаже, да и не выживет он у нас, слишком холодно(((

04 Мар 2015 21:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это белоцветник.

Ларочка, а я такого цветочка и не видела, на колокольчик похож., хорошенький.. good Спасибо за фото, теплые, весенние!! girl_in_love

04 Мар 2015 22:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Люблю виолки. Romashki

04 Мар 2015 23:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Island Girl писал(а):
.я в таком неописуемом восторге от твоей террасы!!!!

К сожалению не моя. Мы снимаем это жильё. Но действительно красиво. Хотя я уже привыкла, порой и не замечаю этой красоты. Embarassed
logika писал(а):
Танюсик, а я думала это мыльнянка.

Мариша, я живьём видела только лекарственную мыльнянку. Но она совершенно не похожа. Там растение высокое и цветы и листья другие. Полезла в инет, нашла фото ещё одной мыльнянки, вот этой и обрати внимание у них разные листья
Фото

а это обриета
Фото

melodi писал(а):
Красота, Танечка! Или на крем на торте похо

good2
smolnata писал(а):
Танечка, обожаааю твои снимки..

girl_in_love girl_bye
smolnata писал(а):
дорогу перешли пару молодых лосей?

А у нас по улицам и по дворам вот эти твари шныряют и ещё видела лису, к нам во двор заходила.
Фото

Lana_nov писал(а):
ань, а белые цветочки это что?

Свет, это иберис многолетний
Фото

Динга писал(а):

Рассмеялась я !!! Может залила? Я с такой проблемой никак не справляюсь.

Девчонки, никогда не заливайте рассаду. В мой первый опыт в 80 мне тоже так было жалко растюхи, а вдруг умрут и старалась поливать от души. А в итоги смерть в любящих руках. Пусть лучше листочки привянут, ничего страшного польёте и они воспрянут снова. И поливать лучше с поддончика.
Динга писал(а):
Ой ,так потеплело сразу! Так захотелось уже на дачу!

Светуль, это фотки прошлогодние, а сейчас природа в стадии зелени. Правда кроме подснежников и крокусов кое у кого уже и нарциссики цветут. У меня пока ещё нарциссы в бутонах.
Багира-Манго писал(а):
но прошлогодние мартовские фотки могу показать.

Ой, как мне нравятся меленькие голубые цветочки. Неизнаю как их зовут, но прелесть чудная!!!!! Smile
mur1040 писал(а):
Люблю виолки

Тоже люблю, но почему то руки до них не доходят, а может потому что мало места для рассады.
Никто не выращивал такие огурцы? Интересно это как же надо за ними ухаживать, чтобы получить такие результаты?
http://semena74.com/news/8.php

04 Мар 2015 23:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
omatanja писал(а):
А у нас по улицам и по дворам вот эти твари шныряют и ещё видела лису, к нам во двор заходила.

А я не знаю кто это unknown
omatanja писал(а):
Никто не выращивал такие огурцы?

Да..вот это огурчики, интересно какие на вкус? Я в прошлом году посеяла Бэбби мини, пять семечек задорого купила, не скажу что что-то необыкновенное, завязи много, конечно, но вкус не порадовал. .Букетиками растут..Но в этом году опять купила girl_haha

04 Мар 2015 23:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
о..Но очень жутко до сих пор вспоминать, в ту сторону не хожу больше..Суеверная я..

И правда, жутко. Я бы тоже не пошла. Тут кто хочешь станет суеверным.
магония писал(а):
хДома ремонт затеяли.папа болеет.Как то совсем не до рассады .Посеяла только перчик.

Инарочка, не переживай, я тоже ничего кроме перца еще не сажала, да и перец буду досаживать тот, что девочки сейчас прислали. Папе выздоровления желаю. А ремонт тоже давно пора затевать, но обстоятельства так складываются, что пока не до ремонта.
магония писал(а):
Лариса .а лужу свою я всегда так называю любя.

girl_haha girl_haha girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Моя мама Феназепам пьет, когда бессоницей мучается.

Да нервы взвинчены. Малейшее волнение или предстоят какие-то заботы, хлопоты, дела и все, уже не сплю, планирую, прикидываю, волнуюсь, переживаю и вообще черте о чем думаю. fool
Anira2 писал(а):
У меня больше 15 капель тошнота начинается.

А что делать, лекарство - это не кофе с коньяком, удовольствия не получишь. girl_haha
Anira2 писал(а):
А с бессоницей я уже не борюсь.Всегда мало спала.Наверное организм такой.

Да и я не борюсь, просто жутко за свою голову, что она не отдыхает совсем. Часто сплю за ночь всего часа 4, иногда и этого не получается. Это очень плохо. А вот 8 часов и не помню, когда удалось поспать. unknown Спать ложусь в час или около того, в 7 подъем, это если спала ночь, а то могу и в половину пятого проснуться и больше не уснуть.
Anira2 писал(а):
Девочки,гляньте.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
melodi писал(а):
Не обольщайся, я пока ужин готовила (1 час) 3 страницы прилетело

Я уже и надежду потеряла догнать вас. Плетусь в хвосте. Сегодняшний день подходит к завершению, а я все еще читаю вчерашние странички. girl_haha
Anira2 писал(а):
Киса принес первах клещей на прошлой неделе.Начинается.

Уже??????????........ wacko1 wacko1 wacko1 Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

05 Мар 2015 0:12

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Я ГЕРМАНУ не изменяю и буду пробовать длинный китайский

Я его первый раз купила. Smile
Lana_nov писал(а):
Все что пчелоопыляемое можешь смело сажать в ОГ. Партенокарпики на балкон или в парник.

Спасибо , Светланка. Я как-то думала , что партенокарпики тоже в открытый грунт сажать можно...
mur1040 писал(а):
Ну, я понимаю кабан. А зайца-то что испугалась?

На всякий случай от неожиданности, прикольно получилось..

rofl rofl rofl rofl rofl

05 Мар 2015 0:29

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
omatanja писал(а):
старалась поливать от души. А в итоги смерть в любящих руках. Пусть лучше листочки привянут, ничего страшного

Ой , Танюша , креплюсь в этом году , прямо сама себя за руки держу , чтоб не поливать...а все равно нет-нет и полью , когда еще не надо было б. Потом ругаю себя... unknown unknown
mur1040 писал(а):
конечно, но вкус не порадовал. .Букетиками растут..Но в этом году опять купила

В надежде , что в этом году вкус улучшится? nyam2 nyam2

05 Мар 2015 0:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хороший подарок, на мой взгляд.

Посмотрим, что скажет внучка. Вчера звонит невестка и рассказывает: Едут в лифте все вместе и родители начали подшучивать над Маргаритой, как мы говорим - тролить её. Марго говорит сама себе: "Спокойно Маргарита, спокойно. НЕ обращай внимания на своих родителей"! girl_haha girl_haha girl_haha Мы с дедом валялись от смеха.
melodi писал(а):
Какая бабушка ребенку досталась-чудо!

Ну вы меня уже так расхвалили.... wacko1 Просто я считаю, что с ребенком нужно заниматься и развивать его, а не только кормить и на ночь мультик включать.
melodi писал(а):
Я так понимаю - каждое утро так будет - днем ручейки и лужи, а на ночь подмораживает. сейчас уже -13*.

Это лучший вариант, когда много снега. И ноги сухими будут, и плавать не будете. Постепенно весь снег сойдет.
kinnergard писал(а):
В тебе педагогическая жилка есть, от мамы.

Может быть. От генов никуда не денешься. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Мне 3 года до пенсии.

Это почему это 3? Ты разве не в 55 идешь?
Петунька! писал(а):
Жили в Одесской области-там бабушка, стройку развернули-хотели всё для нас детей,

Да, в Одессе, если еще и море рядом, летом сказка! girl_in_love Жаль конечно такое терять. Надо надеяться, что здравый смысл восторжествует, и все вернется на круги своя.
medirin писал(а):
У помидор даже специально при пикировке центральный корень прищипывают, чтобы боковые лучше нарастали.

Я так делала раньше. girl_yes

05 Мар 2015 0:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
Вот такая у меня ещё петунька росла-вобще то она фиолетовая, а тут синяя...)))))

Красивая! good2
omatanja писал(а):
а так когда начинает цвести

вот здесь хорошо видно как она начинает "стекать" по камню вниз

Таня, я всегда любовалась этими фотками, так красиво, как она ниспадает с подпорных стенок!!! Очень нравится весь антураж вокруг твоего дома!!!!! girl_in_love
omatanja писал(а):
а это вход во двор с улицы с одной стороны

Разве не сказка????? Wink good
omatanja писал(а):
Лариса, замечательное имя

Мне оно тоже нравится, ни разу не пожалела, что сына так назвала.
Олюня7777 писал(а):
Да завсегда пожалуйста !

Как аппетитненько. nyam2 nyam2 nyam2

05 Мар 2015 0:51

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Просто я считаю, что с ребенком нужно заниматься и развивать его, а не только кормить и на ночь мультик включать.

Ты права , но к сожалению часто молодежи не до детей : считают , что интернет их развивает и без участия родителей. Я смотрю на деток своих племянников : они еще ходить едва начинают, а в компьютер уже пальчиками тычут.

.
Багира-Манго писал(а):
Надо надеяться, что здравый смысл восторжествует, и все вернется на круги своя.

Дай Бог разума властьимущим !!!

05 Мар 2015 1:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это почему это 3? Ты разве не в 55 идешь?

У нас Чернобыльская зона считается. Мы на пенсию раньше идем. Женщины в 52, а мужчины в 57. Так что мне 3года осталось.

05 Мар 2015 1:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
Спасибо , Светланка. Я как-то думала , что партенокарпики тоже в открытый грунт сажать можно

Партенокарпики сажают там, где опылять некому. Вот на балконе или в теплице им самое место. А в ОГ пчелки, шмелики, букашки всякие опыляют. В принципе пчелоопыляемые и в парнике расти будут, если там пчелки летают. Но, как пишут, перефразируЯ классика, не всякая пчела долетит до середины парника.

05 Мар 2015 1:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Марина, в 20 числах буду в екб. Чего-нибудь надо из Казахстана? Эрни конфет или Михалычу коньячку?

Леночка!!! Спасибо!!! Ничего не надо!!! Коньяк так и не открыли и не попробовали girl_haha girl_haha girl_haha unknown unknown unknown Ты в гости к Димычу? Вот сынуля обрадуется!!!
omatanja писал(а):
Мариша, я живьём видела только лекарственную мыльнянку. Но она совершенно не похожа. Там растение высокое и цветы и листья другие.
Понятненько, значит мне надА обриету и ясколку wacko1 wacko1 wacko1
omatanja писал(а):
Свет, это иберис многолетний

Какой красивый!!! Как-то покупала, но ничего не вышло unknown unknown unknown
Багира-Манго
Ларочка фотки прелесть!

Искала стихотворение Эрни на городской конкурс чтецов и наткунулась

Пришла ли весна?

Ну как Марине выяснить,
Настала ли весна?
Могли бы сводку вывесить,
Чтоб всем была видна,
А то картина неясна!

Марина ищет в книге -
Когда же брать мотыги,
Когда, с которого числа
Земля достаточно тепла?

Пускай ей скажут точно,
Когда оттает почва.

Нет, картина неясна,
Наступила ли весна.

Бежишь к одной подружке -
У той уже веснушки,
А у другой подружки
Нет ни одной веснушки.

Вновь картина неясна,
Наступила ли весна.

Она бежит к соседке,
Потом к соседской дочке…
Взглянула бы на ветки -
Там распустились почки.

Агния Барто

05 Мар 2015 1:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
В надежде , что в этом году вкус улучшится

Ага, а вдруг понравятся? Может не распробовала.. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мы с дедом валялись от смеха.

Да, просто чудо, а не ребенок, всегда удивляет и восхищает good2 girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Ты разве не в 55 идешь?

Видимо работа вредная..
Динга писал(а):
Дай Бог разума властьимущим !!!

Так хочется поверить..в чудо..

05 Мар 2015 1:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Танечка, как же красиво, засмотрелась Я ее укрывать больше не буду

А ты и обрету укрыла? Ну, чтож ты так любишь все укутывать?! Ей вообще морозы нипочем. Она у меня осенью, чуть ли ни в сентябре цвела. Хоть 1цветок, но был. Эт просто ей время не хватило, а то вся бы распустилась, как весной. А в твоих краях точно дважды за сезон цвести будет. А еще она песочек любит. Нравится ей, когда его ей подсыпают. Ет я вычитала на просторах сети. попробовала подсыпать. Правда ей понравилось. И заливать ее не стоит.
usya писал(а):
Девочки, здравствуйте Пока я погрязла в пряниках вы успели переехать уже на вторую сотню страниц пошли

Привет! Я тоже тебя вспоминала. Хотела проконсультироваться у тебя как орхидеи подкормить.
usya писал(а):
Из новостей - с работы ушла, счастлива безмерно

Что-то прям поветрие: все работать бросают. А жить на что?
mur1040 писал(а):
Конечно не повысят, не позволят

Ой, не знаю, не знаю... В девяностых детей мало родилось. Если пенсионный возраст не поднять, то работать скоро будет не кому. Во всяком случае именно этим оправдывают поднятие пенсионного
melodi писал(а):
Да, точно! Вот думаю, чего это мне не выздоравливается? А потому что хочу зеленую блузочку, а такой как надо нет нигде

возраста. Да, ладно. Не будем расстраиваться заранее.

05 Мар 2015 2:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
http://turgid.delfi.lv/turnews/vesennee-time-lapse-video-o-tom-kak-raspuskayutsya-pervye-cvety.d?id=45645038

05 Мар 2015 7:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ура!! Светочке Lana_nov письмецо дошло! Хорошего урожая и красивого цветения!! Romashki

Наверх