Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2015 12:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Для тех, кто в танке: не пОняла я Хто кАВо съел? я думала, что ласка дятла...
Что б ЗАБОДАТЬ тебя своими звонками и принудить тебя купить у них плёнку. Я один раз так узнавала про стоимость лекарства. Потом не знала как от них отвязаться. Да сдуру с домашнего телефона без определителя звонков позвонила, так житья потом от них не было. |
||||||||||
04 Мар 2015 13:00
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Танечка, обожаааю твои снимки...все-таки я люблю европейский стиль в оформлении ..У Инары, у Ариши, у тебя- все просто и элегантно.
Девочки, а помните, года 2-3 назад я писала, что когда шла через свой лесопарк на дачу, то мне дорогу перешли пару молодых лосей?Я своим глазам не верила,думала, что с головой ту-ту!!На всю жизнь воспоминания... |
||||||||||
04 Мар 2015 13:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Не, она его не смогла съесть. Напугалась и убежала.
Величественные животные. У нас лосей полно. Особенно в районе Ясной Поляны. Они часто там на дорогу выходят. Я и сама их сколько раз видела. Правда из автобуса. Даже дорожные предупреждающие знаки весят. Они и к Даче нашей подходят. Вернее лес в котором они обитают. И там вполне реально найти сброшенные рога лосиные. Из одного такого рога у меня вешалка сделана. Дядя его нашел, когда по грибы ходил. У нас на ней шапки и шарфы обитают. Рог такой широкий, видимо матерый лось сбросил. Такая вешалка удобная получилась. |
||||||||||
04 Мар 2015 13:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
У нас то же такая есть, свёкор откуда-то привёз уже готовую. Недавно услышала, что по-феншую нельзя такие вещи у порога вешать-плохо на энергетику дома влияет; попыталась снять-не получилось; правда она у нас на доме висит. Ну я сказала себе: "не в Китае же живём". Но сомнение закралось... ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2015 13:39
|
Lana_nov
|||||||||
Тань, а белые цветочки это что?
![]()
Лен, я все вместе сажаю. У нас же особо не разнятся сроки высадки в ОГ и в ЗГ. Ну, несколько дней. Потому я обычно засаживаю парник, а что останется - в ОГ сажаю. Ну, если, конечно, это не специально для ОГ.
Ну, да! Они удержат! Вчера после обеда не до форума было. Занята была. Так потом догнать не могла. Половину без комментариев оставила.
Не, на тех, что у меня другое: корень в порядке. Теряет тугор стебель, а потом и вообще вянет. |
||||||||||
04 Мар 2015 13:53
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, у меня не у порога. Значит с Фен-шуем все в порядке. |
||||||||||
04 Мар 2015 14:06
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||
Спасибо , Светик! Я вчера построила планы на сегодня : с утра сходить в "Садовод" че-нить посмотреть . Но уже все утро чинят лифт и ничего у них не получается ( сглазила я ,наверно , вспомнив недавно , что не хочу пешком на этаж ходить ; вот , теперь придется).
Вот чему я удивлялась : он ведь не стал агрессивным . Целыми днями напролет он стоял и смотрел на мой домик , скулил и звал меня . Я прямо старалась не выходить , чтоб ему на глаза не попадаться. И даже , когда уже судороги его начали сводить , а я его придерживала руками , у него такие молящие о помощи глаза были , что я заходилась в рыданиях....блин , даже сейчас расплакалась , вспоминая все это. |
||||||||||
04 Мар 2015 14:26
|
Lana_nov
|||||||||
Бедняжка! Как же он мучился. Это такая страшная смерть. Конечно, песик не твой был. Но его бы в ветеринарку в тот момент и усыпить, чтоб не мучился.
Бешенство проявляется по разному. Может напротив очень ласковым агрессивный пес стать. Просто меняется поведение. Становится нетипичным для животного. Может быть, если бы сразу, после нападения лисы малыша отвезти бы к врачам, то ему могли сделать сыворотку и спасти таким образом. Если бы он привит был. Хозяев за такие вещи наказывать просто надо. Ну, как не привить животное от бешенства?! Тем более, что это бесплатная процедура. Мало того, что щенок погиб, так и ты могла заразиться. Вот была бы у тебя царапина на руке и щенок лизнул это место. И все! Без прививки 2 недели жизни и мучительная смерть. Кстати, кошек тоже прививать надо. И они бешенством болеть могут. |
||||||||||
04 Мар 2015 14:33
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||
Значит , на грядке лучше их посадить попросторнее или чтоб они поддерживали друг дружку?
А мне кажется , что это не с лесом связано , а , именно с предупреждением о болезни ; и это могло в любом месте произойти....( а может , я не права...) ![]()
![]()
Только что позвонил мне свекор , дал задание купить руководство по выращиванию индюков. Уже оплатил 25 штук! ![]() ![]() Я начала ему рассказывать все , что от вас узнала ; он говорит , что эти не летают , они тяжелые и вырастают к зиме. Так что , может от сорта , то бишь , от породы зависит что-нибудь..??? |
||||||||||
04 Мар 2015 15:02
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||
Рассмеялась я !!! Может залила? Я с такой проблемой никак не справляюсь. Как девочки говорят "залюбливаю". У меня астры стали заваливаться уже с настоящими листиками ,подозреваю черную ножку . Они на подоконнике ,возможно им холодно.
Ой ,так потеплело сразу! Так захотелось уже на дачу! ![]()
Да может и так . Я боюсь ,что у меня до них руки могут не дойти. Я замыслила перенести весной все ирисы ,потому что уже два года я не могу толком увидеть их цветение , в бутонах заводится какой-то червяк и выедает изнутри ; естессно, ничего не цветет. Мне сказали ,что им сыровато. Вот, буду переносить выше , а что на их место -тоже надо придумать.... |
||||||||||
04 Мар 2015 15:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Свет, у меня начинается именно с того, что ты написала; стоит себе нормальный томатик, потом, вдруг, стебель на вид становится мягким, "голова" у томатика опускается, и он гибнет. Выдёргиваю, а корень как проволока. У меня и с дельфиниумами так происходит. А сегодня глянула: Будёновка, что 10 дней назад распикирована и уже по настоящему листу выпустила, то же полегла. Значит дело в земле. Но дельфиниумы у меня в своей земле сидят и грунт в них смешан с покупным ещё летом, специально для цветов. Наверное пойду фитоспорином пролью или марганцовкой, а то и последнюю рассаду потеряю. Вчера подруга мамина звонила, и рассказала мне точно такую же историю про СВОЮ рассаду. Ну у них всё по уму: они грунт сами заготавливают, там вообще всё "стерильно"-в смысле КАК НАДО, а получается как у меня. Тогда что это такое? |
||||||||||
04 Мар 2015 15:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Динга
Света, ты прошлый год огурцы на балконе сажала и жаловалась, что междоузлия у них короткие и листья мелкие, грозилась выкинуть их. Ты не помнишь как они назывались? не Городской? я купила в этом году, по описанию под твой подходит. Вот хочу посадить. |
||||||||||
04 Мар 2015 15:23
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||
Вот недаром еще Соломон сказал " Многие знания - многие печали" . Не знал бы , что рога так вешать нельзя - и жил бы спокойно. Вот , что мне сейчас думать , если у меня в дачном домике три пары рогов разных висит? Благо не над входом ,но на стене у лестницы на мансарду... ![]()
Аналогично. Так много комментариев от девочек понравилось и хотелось высказаться....да куда ж успеешь?..... ![]() ![]()
Свет , была б я на машине и свободней в передвижении , не знаю , может и повезла бы . ...но я просто бесилась , - это собака соседей , им от дома до дачи на машине ехать меньше 10 минут ,за час пешком дойти. Я им столько звонила и просила приехать , забрать , отвезти в клинику и кричала на них ...в результате они вообще перестали брать трубку. О том , что он умер и пусть хоть приедут похоронят , я уже смс написала. Приехали , Я завернула в свою футболку , положила в мешок ( они не хотели ручки марать) и увезли . Я даже сомневаюсь , что похоронили . Скорее не мусорку выкинули. Но соседи остались соседями , приходится не вспоминать и общаться дальше. |
||||||||||
04 Мар 2015 15:35
|
Lana_nov
|||||||||
Тогда грунт точно не при чем. Пролить-то фитоспорином можно. Не помешает. Можно и купоросом просыпать. Лишнем не будет. Но есть ли уверенность, что это грибок, а не что-то еще? Я грешу, что света сейчас мало. Или с окна дует. |
||||||||||
04 Мар 2015 15:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Да "забей" ты на них... как и я. ![]() ![]() ![]()
Ну да, согласна. Я все ящички местами сейчас поменяла, потеплее поставила, и ближе к свету продвинула. |
||||||||||
04 Мар 2015 15:38
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, что сказать? Безответственные товарищи твои соседи. Хорошо, что больше никто не пострадал. |
||||||||||
04 Мар 2015 15:44
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||
Уже сказала себе ,что пока не привью , на дачу не повезу их.
"Балконный" они называются ,Светуль. Когда его выкинула , посеяла "Белый ангел",- здесь наоборот , вытянулся и не плодоносил , завязи опадали. Я его потом привезла на дачу и перевалила в грунт , ну , десяток или чуть больше , я этих огурцов и видела. Девочки, помогите расставить приоритеты ( я ж не могу пройти мимо и не купить , набрала семян , но явно не буду все садить). Огурцы : Конкурент Изящный Удачный Засолочный Водолей Зозуля F1 Апрельский F1 Изумрудный поток F1 Белый ангел F1 Герман F1 Балконный F1 Вот на балконе , если буду садить , хочу попробовать или Герман или Зозулю. И в грунт что лучше выбрать ?-ну пусть два-три сорта , я больше не хочу , да и нет у меня для них места , если только не начать придумывать способы типа мешков и бочек.... |
||||||||||
04 Мар 2015 15:50
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2015 15:56
|
Lana_nov
|||||||||
Все что пчелоопыляемое можешь смело сажать в ОГ. Партенокарпики на балкон или в парник. Для меня определяющим является и устойчивость к мучнистой росе и пятнистостям. Эта информация на пачке должна быть. В принципе все твои огурчики по своему хороши. Посей по нескольку штучек разных.
Да их и не надо много. Я корней 20 сею. Хватает с избытком. Лучше по-просторнее посадить. |
||||||||||
04 Мар 2015 16:03
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||
И не говори, все безумно заняты, им сокращение точно не грозит, как бы штатные единицы не пришлось добавлять.
Мой на год меня младше, но тоже уже пенсионер.
![]()
Какую?
А кто чем закрывает, девочки? Мы в этом году будем ставить. Мне говорила скотчем, но я думаю, обычный скотч не удержит влагу, может какой специальный? |
||||||||||
04 Мар 2015 16:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Мы когда ставили свой парник, то зять покупал специальную стыковочную ленту для краёв поликарбоната, но мы же САМИ ставили, сами отрезали поликарбонат, поэтому состыковать пласты поликарбоната мы не смогли-видимо неровно отрезали. Зять так психовал, что отвёртки, ножи и молотки летели по всему огороду. В результате, мы отказались от этой ленты. Но если вам кто-то будет монтировать(специалисты), то может стоит попробовать. Во, называется гидроизоляционная лента. Почитай тут: http://samsebehozain.ru/kak-sdelat-teplizu/moya-teplitsa/tehnologiya-montazha-sotovogo-polikarbonata-основные правила монтажа... |
||||||||||
04 Мар 2015 16:35
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||
Здорово! ![]()
По пятницам в школе у нас оладушки с повидлом были. До сих пор мечтаю оладушки как у тети Маши (школьная повариха) сделать, никогда вкуснее не ела.
О, какой классный подарок! Я б даже на День взятия Бастилии от такого не отказалась, только я никак не могу убедить себя, что она мне точно нужна, и не будет стоять, пылиться в шкафчике. Мы вдвоем живем, я хлеб через раз ем, берем полбулки на два дня. Вот скажите, нужна мне хлебопечка?
У нас мама как-то взяла поросенка, младшая сестра с ним играла, каталась на нем, осенью, когда поросюшку резали - у нее такая истерика была, не описать. Мама зареклась с тех пор поросят держать. Хотя, надо заметить, свинику-то Верунька моя лопала, только за ушами трещало
Это ты по солнышку соскучилась. А я наоборот, сегодня с утра - с улыбкой, чего довольная, сама не пойму. Радуюсь, наверное, что выздоровела |
||||||||||
04 Мар 2015 17:14
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
|||||||||
Я ГЕРМАНУ не изменяю и буду пробовать длинный китайский
Иечка ,поздравляю!! Ты не пожалеешь) |
||||||||||
04 Мар 2015 17:17
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||
Саша, вот эту http://forum.say7.info/topic68894.html Уже 2 года делала. Очень уж она мне нравится! Только уменьшила порцию в половину. |
||||||||||
04 Мар 2015 17:22
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||
Девочки, пока при памяти, кто сажает и уважает цветную капусту. Вот этот рецептик просто супер, на мой взгляд.
http://forum.say7.info/topic9789.html Только я еще разноцветный перец сладкий полосочками режу туда. У нас продается очень много корейских салатов. Именно самодельных. Да и сама корейская кухня вплелась в нашу жизнь. И вот именно ТАКОЙ салатик мне очень нравился. И я все искала его рецептик. НАШЛА! Всю цветную капусту прошлого сезона я съела именно в таком виде! ![]() |