Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2015 11:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Выздоравливай!!! Весна на дворе)))) ![]() ![]() ![]()
Да ну...почему втюхают? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тебя спросить хотела - а как ты их до посева в грунт хранишь? я сегодня видела розы в магазине, но побоялась купить. У нас еще снег лежит...и наверное до конца месяца врядли растает..хотя сегодня было +7 и солнышко палило))) совсем весной запахло ![]()
Ну вот уже лучше))) последние следы присутствия мешалки находятся))) так и сама мешалка обнаружится в шкафчике у соседки)))) ![]() ![]()
Спасибо солнышко))) буду стараться))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2015 11:38
|
Багиррра
Елена |
Спасибо! Дай Бог и тебе здоровья!
ой ой, ты чтоо, я сказала саженцы должны быть без ростков даже!)) |
05 Мар 2015 11:50
|
Багиррра
Елена |
мы обсуждали этот вопрос, ты пропустила наверно: оптимальным способом в это время считаю прикоп. Т.е. Раскапываю снег до земли в самом тенистом месте, сыплю земельку, укладываю саженцы, сыплю земельку, укрывным в 2 слоя и это дело засыпаю снегом, чем больше, тем лучше. Многие с осени так хранят. Но сейчас проблема- снега мало совсем осталось, я каждый день нагребаю снова. Вчера купила ещё один саженец, хотела подсадить к той, что в прикопе уже сидит, и добраться не могла, снег спёкся в такую ледяную корку ![]() Я честно говоря слабо представляю где ты живёшь и каков у вас климат, в какие сроки у вас весна приходит, много ли снега, может быть у вас всё раньше. Можешь купить розочку, старайся со спящими почками. |
05 Мар 2015 11:57
|
efrosiniia
|
Я в этом году буду такие садить, только у меня они называются по другому, а фоты теже, на пакетиках написано что это гибриды японской селекции. |
05 Мар 2015 11:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо ![]()
Я уверена, что он отлично все выберет..Лена, а мне очень захотелось розу Мишка и Помпонелла, такая красота и цветет все время, вот Мишки уже нет нигде, а Помпонеллу можно еще купить, цена правда , для меня, заоблачная, зх.. |
05 Мар 2015 12:07
|
Island Girl
|
Леночка, спасибо что ответила так быстро))) я наверняка пропустила ![]()
Это я могу себе представить))) и даже место в саду тенистое найдется. Снега не так много, но он долго в лесу сходит. В городе намного быстрее. А мы в лесу живем. Климат у нас резко-континентальный. Летом жара, зимой холодно. Весны практически не бывает. Снег сходит одним махом и сразу жара может быть под 30 градусов. Но тоже год на год не приходится.Осень в основном красивая, теплая и длинная. Зима в этом году была очень суровая и холодная. Малоснежная. Похож климат на уральский немного.
А что это значит? укрывным это как для теплиц пленка или это нетканный черный материал? ![]() И еще вопрос, здесь розы продаются упакованные в цеклофанноыве пакеты-коробки. Их нужно снимать перед тем как в землю прикапывать? Извини за глупый вопрос ![]() Спасибо за помощь))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2015 12:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Историческая родина. Мы из ставропольских казаков. У меня взгляды во многом казачьи. Если к мужу мужики пришли в гости, я стол накрываю и ухожу. Не лезу в мужские разговоры. Готовлю кавказскую кухню. Много. И мужа приучила. И сына. А в самой Курсавке остались далекие родственники. Я с ними не общаюсь. Как-то не пришлось. Давненько не была на сев. Кавказе.
Слава Богу! Я этот рецепт всегда советую. Он проверен. Годами. |
05 Мар 2015 12:26
|
Багиррра
Елена |
Island Girl
Ия, напишу как сделала бы я, ни в коем случае не претендую на истину, исходя из собственного опыта и допущенных ошибок. Я считаю , что саженцы роз садить надо до жары, что б они к этому времени уже хорошо укоренились. Т.е. как только оттаивает земля можно садить, делай ямку на штык лопаты и сади, я никогда не делаю широких посадочных ям. Многие продалбливают ломом и садят, я побаиваюсь, но попробовать хочется. Посадила розу, хорошо окучь землёй или торфом и горшок на голову и пусть укореняется. Перед посадкой замочи в гумате, это стимулирует корнеобразование.
это нетканка белого цвета
я снимаю и даже чуть растеребливаю земляной ком, иногда он как камень бывает. Если несколько роз, то можно положить в коробку и в таком виде прикапывать.
хорошенькие! Мишка такого приятного цвета, но она ч/г да ещё плетистая, боюсь у нас не наростёт, а у вас сам Бог велел, вон у тебя плетистая какая шикарная. efrosiniia Юля, всё хочу спросить как твоя роза в теплице перезимовала? |
05 Мар 2015 12:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, приятно как ![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2015 12:39
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Девочки, приветствую!
Я тоже очень люблю А они меня не очень... У соседки самосевом разрастаются...в этом году посеяла на рассаду...пока молчат... Девочки, они долго всходят? ![]()
Ласка же по-моему?
У меня со сном, вроде все нормально...Но когда продавали квартиру и покупали дом...вот у меня ноченьки бессонные были... ![]()
Я сажаю. Сейчас очень мало пчел стало... сильно на них не надеюсь...
![]() ![]() ![]()
Интересное. Стиль Барто сразу узнаешь, хотя я этот стих не слышала.
В прошлом году сажала тоже пучкового типа "Сын полка F1" Не такие конечно... но тоже пучки были
А у меня взошла хорошо...И уже начинает падать...зараза...ой, чую опять без нее останусь... ![]() |
05 Мар 2015 12:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня на пятый день вылезли, они воду и тепло не очень любят, как взошли, я их на холодное окно поставила, еще заметила, что любят расти на возвышении, я их приподнимаю и землю подсыпаю..Тогда не вытягиваются..Пробовала, как петунию не засыпать, тоже нормально всходят..Для меня самые не прихотливые цветы..В июле тоже сею.. |
05 Мар 2015 12:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Очень даже пучком ![]() |
05 Мар 2015 12:54
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Если бы еще июль не холодный был, вообще бы "все пучком было"... ![]()
Таня, может мне плошки на холодную веранду вынести, так сказать, для легкой стратификации? Они у меня на южном окне стоят на самом солнышке. Сеяла одновременно с газанией в воскресенье, так та уже выскакивает, а эти "ни гу-гу"... ![]() |
05 Мар 2015 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Девочки, привет! Хвалилась вчера нашей ранней весной, а к вечеру пошел дождь со снегом. Утром смотрю, земля чуть припорошена снежком. Правда, он мокрый, лежать не будет, да и на дворе сейчас плюс.
Я не выставляла рецепт, но очень похожий есть у Иришы. http://forum.say7.info/topic26811.html Только жарить их лучше во фритюре, они тогда пышные получаются. Потом посыпать сах. пудрой и можно уплетать. ![]()
Сюрпризы природы. ![]()
![]()
Аллочка, привет! Удачи тебе на ярмарке! Как это замечательно, когда находишь любимое, увлекательное дело и погружаешься в него с головой! ![]() ![]()
Будем ждать. Не забудь сфоткать свои экспонаты! ![]()
И так можно! ![]()
Я, пока болела и придерживалась диеты, похудела, а теперь с этими днюхами сорвалась и уже набрала лишних кг. ![]() ![]()
Спасибо!
Именно зеленую? Ты знаешь, какую конкретно хочешь или просто к наряду нужно зеленая? ![]()
Точно. Я как-то и не думала никогда, почему у меня слезы далеко. Я ведь из стихии огня! Очень соответствую этому. Вспыхиваю моментально, кровь бурлит и бродит, что тот вулкан, короче - холерик по жизни. |
05 Мар 2015 12:58
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
А там и Пасха не за горами... ![]() |
05 Мар 2015 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
Значит пирожков ему напеки и отбивнуху зажарь! ![]() ![]()
Нормальный мужик. Правда, с возрастом тоже подлениваться стал, а может устает просто. ![]()
Пасибки! Рада, что развлекла вас фотамим.
Хорошо, когда она есть. Есть что беречь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Эти луковичные живучие. Они, как крокусы, прямо из-под снега выскакивают.
На здоровье! А белый рябчик знаешь? Танюш, красивые у тебя виолки. Потом свои поищу и покажу.
Это Хто? Хорек?
А там еще и улитка притаилась с домиком своим! ![]()
Вчера стояла в семенном и думала, купить-не купить белый иберис. Очень он мне нра! ![]()
Ты о пралесках наверно пишешь или о печеночнице.
Если ребенок предоставлен сам себе, без общения, то они вырастают замкнутыми, не коммуникабельными, тяжелыми в общении. С ними трудно наладить контакт, они более стеснительны, зажаты. Им и в школе тяжелее учиться, тот же выученный урок пересказать у доски трудно бывает. С детьми нужно разговаривать и слушать их.
Понятно!
Мерси! ![]()
Вот и вас повеселила. У нас собрана коллекция её фразочек, высказываний. Старались записать для памяти. Читаю и улыбаюсь. Сразу настроение можно себе поднять.
Да конечно вредная, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2015 14:44
|
Динга
61 год г.Белгород |
![]() ![]()
Попробовала подставить свое имя - получилось! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вовремя я это услышала : я свою тоже не вырывала на зиму, теперь и весной не буду торопиться , понаблюдаю. Я так в прошлом году циннерарию на зиму не выкинула и она вся весной отошла и кустики еще пушистее были , чем в первый год . Но так и не зацвела . Опять оставила на эту весну . ![]()
Абсолютно согласна !!!!!!! |
05 Мар 2015 15:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Можно попробовать, на улице же всходят, а там не жарко..
Ларочка, у нас тоже припорошило, но уже растаял, солнышко.
Ларочка, у меня есть несколько кустиков шахматного рябчика, а вот белый и не видела, но уже хочу..Это нечто ![]() ![]()
Я -виолочный фанат, ну не могу без них, соседка напротив критикует меня все время, типа насадила кладбищенских цветов, я же не виновата, что их там высаживают.
Ларочка, а как ее детям будет интересно почитать.. ![]()
Ага, сплошной негатив, надо машины цветов дарить, за вредность.. |
05 Мар 2015 15:42
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Добрый день, подружки.
Вот лазила на просторах инэта и на глаза попалась такая фотка...ну уж очень она мне приглянулась...как красиво смотрится сочетание цветов крупнолистовых... А я можно поделюсь своим горем. Второй день сижу на работе и реву. У меня умерла золовка ( жена двоюродного брата). Ей было 42года от роду, такой хороший человечек был. Солнечный. Рак головного мозга. Сгорела за неделю и умерла дома у дочки на руках. Остались: дочка 19лет, сыночек полтора годика и супруг). Бабушек ни с одной стороны ни у кого уже давно нет. Только жить начали, квартиру купили, сделали ремонт и решила родить...и вот что из этого вышло...Даже не знаю кого жальче, кто умер или кто остался. Голова кругом. Почему мир так жесток. ведь не одной семьи нет , что бы этот недруг человечества не посетил...Простите, но не могла не поделиться...так что то плохо на душе... |
05 Мар 2015 15:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Тонечка, дорогая, прими мои соболезнования ![]() |
05 Мар 2015 15:54
|
Динга
61 год г.Белгород |
Я черенки с осенней обрезки роз закапываю в землю , а по весне выкапываю с уже набухшими почками и сажаю под пятилитровые баклажки. Этой зимой все букеты порезала на черенки , отвезла на дачу , в снег закопала , -посмотрю , что из этого выйдет.
Я сама уже заметила , что маловато как-то пчел , а уж каждому прилетевшему шмелю радуюсь , как дорогому гостю. Вчера по телеку сюжет видела , как в помидорные теплицы завозят шмелей ,- де только они своим хоботком могут достать до пыльцы помидор , пчелы не справляются так. |
05 Мар 2015 16:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
Тонечка, прими и мои соболезнования. |
05 Мар 2015 16:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
05 Мар 2015 16:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Светик, мне невестка привезла очень много черенков, я их побрызгала ВН-101, завернула во влажные газеты, в пакет и положила в холодной комнате. А сама всё думаю, может мне часть на дачу отвезти и попробовать прикопать там, но не знаю, какая там обстановка со снегом, земля уже оттаяла или нет, всё же первый раз поедем. |
05 Мар 2015 16:13
|
Динга
61 год г.Белгород |
Ты как будто срисовала портрет с ребенка двоюродной сестры : с младенчества был завален всякими электронными играми; сколько помню , всегда стрелялки в руках. Зато ни с детьми не может играть ,- всегда ссорится , ни со взрослыми ,-все его раздражают , всем грубит. В школу пошел ,- все учителя и дети плачут .Побаивается только папу , потому что тот может по попе дать. Ну , это пока мальчишке 10 лет. А дальше как???? |