Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

05 Мар 2015 11:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багиррра писал(а):
а тут что то со мной случилось, всё ж недомогаю наверно.

Выздоравливай!!! Весна на дворе)))) Romashki girl_in_love girl_in_love
Багиррра писал(а):
Он с таким серьёзным видом слушал, ещё и вопросы задавал))) Ой втюхают ему там как пить дать))

Да ну...почему втюхают? praising Привезет тебе самых лучших роз good2 Rose Rose Rose Rose .
Я тебя спросить хотела - а как ты их до посева в грунт хранишь? я сегодня видела розы в магазине, но побоялась купить.
У нас еще снег лежит...и наверное до конца месяца врядли растает..хотя сегодня было +7 и солнышко палило))) совсем весной запахло good2

mur1040 писал(а):
Она у меня полгода, совсем недавно, для соседки, хлеб пекла, вот думаю, может вместе с булкой отдала? А она не заметила..Спросить надо..

Ну вот уже лучше))) последние следы присутствия мешалки находятся))) так и сама мешалка обнаружится в шкафчике у соседки)))) good2 good2
mur1040 писал(а):
Иечка, уверена, что ты не разочаруешься , будешь радовать семью вкусной выпечкой.

Спасибо солнышко))) буду стараться))) friends Wink

05 Мар 2015 11:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, не болей, здоровья тебе!!

Спасибо! Дай Бог и тебе здоровья!
mur1040 писал(а):
Привезет красивые, с бутонами, как раз к празднику

ой ой, ты чтоо, я сказала саженцы должны быть без ростков даже!))

05 Мар 2015 11:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Island Girl писал(а):
Я тебя спросить хотела - а как ты их до посева в грунт хранишь? я сегодня видела розы в магазине, но побоялась купить.

мы обсуждали этот вопрос, ты пропустила наверно: оптимальным способом в это время считаю прикоп. Т.е. Раскапываю снег до земли в самом тенистом месте, сыплю земельку, укладываю саженцы, сыплю земельку, укрывным в 2 слоя и это дело засыпаю снегом, чем больше, тем лучше. Многие с осени так хранят. Но сейчас проблема- снега мало совсем осталось, я каждый день нагребаю снова. Вчера купила ещё один саженец, хотела подсадить к той, что в прикопе уже сидит, и добраться не могла, снег спёкся в такую ледяную корку wacko1 а сегодня рыть всё равно надо. если есть холодильник, можно в нём хранить, но температура должна быть около 0.
Я честно говоря слабо представляю где ты живёшь и каков у вас климат, в какие сроки у вас весна приходит, много ли снега, может быть у вас всё раньше. Можешь купить розочку, старайся со спящими почками.

05 Мар 2015 11:57

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
omatanja писал(а):

Никто не выращивал такие огурцы? Интересно это как же надо за ними ухаживать, чтобы получить такие результаты?
http://semena74.com/news/8.php

Я в этом году буду такие садить, только у меня они называются по другому, а фоты теже, на пакетиках написано что это гибриды японской селекции.

05 Мар 2015 11:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Спасибо! Дай Бог и тебе здоровья!

Спасибо girl_in_love
Багиррра писал(а):
ой ой, ты чтоо, я сказала саженцы должны быть без ростков даже!))

Я уверена, что он отлично все выберет..Лена, а мне очень захотелось розу Мишка и Помпонелла, такая красота и цветет все время, вот Мишки уже нет нигде, а Помпонеллу можно еще купить, цена правда , для меня, заоблачная, зх..

05 Мар 2015 12:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багиррра писал(а):
мы обсуждали этот вопрос, ты пропустила наверно

Леночка, спасибо что ответила так быстро)))
я наверняка пропустила unknown
Багиррра писал(а):
оптимальным способом в это время считаю прикоп

Это я могу себе представить))) и даже место в саду тенистое найдется. Снега не так много, но он долго в лесу сходит. В городе намного быстрее.
А мы в лесу живем.
Климат у нас резко-континентальный. Летом жара, зимой холодно. Весны практически не бывает. Снег сходит одним махом и сразу жара может быть под 30 градусов. Но тоже год на год не приходится.Осень в основном красивая, теплая и длинная. Зима в этом году была очень суровая и холодная. Малоснежная.
Похож климат на уральский немного.
Багиррра писал(а):
укрывным в 2 слоя

А что это значит? укрывным это как для теплиц пленка или это нетканный черный материал? Embarassed
И еще вопрос, здесь розы продаются упакованные в цеклофанноыве пакеты-коробки. Их нужно снимать перед тем как в землю прикапывать? Извини за глупый вопрос girl_haha

Спасибо за помощь))) Rose Rose Rose Rose

05 Мар 2015 12:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
90 км, у тебя там родня??

Историческая родина. Мы из ставропольских казаков. У меня взгляды во многом казачьи. Если к мужу мужики пришли в гости, я стол накрываю и ухожу. Не лезу в мужские разговоры. Готовлю кавказскую кухню. Много. И мужа приучила. И сына. А в самой Курсавке остались далекие родственники. Я с ними не общаюсь. Как-то не пришлось. Давненько не была на сев. Кавказе.

Багиррра писал(а):
Спасибо! Я выспалась!!

Слава Богу! Я этот рецепт всегда советую. Он проверен. Годами.

05 Мар 2015 12:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Island Girl
Ия, напишу как сделала бы я, ни в коем случае не претендую на истину, исходя из собственного опыта и допущенных ошибок. Я считаю , что саженцы роз садить надо до жары, что б они к этому времени уже хорошо укоренились. Т.е. как только оттаивает земля можно садить, делай ямку на штык лопаты и сади, я никогда не делаю широких посадочных ям. Многие продалбливают ломом и садят, я побаиваюсь, но попробовать хочется. Посадила розу, хорошо окучь землёй или торфом и горшок на голову и пусть укореняется. Перед посадкой замочи в гумате, это стимулирует корнеобразование.
Island Girl писал(а):
А что это значит? укрывным это как для теплиц пленка или это нетканный черный материал?

это нетканка белого цвета
Island Girl писал(а):
розы продаются упакованные в цеклофанноыве пакеты-коробки. Их нужно снимать перед тем как в землю прикапывать?

я снимаю и даже чуть растеребливаю земляной ком, иногда он как камень бывает. Если несколько роз, то можно положить в коробку и в таком виде прикапывать.
mur1040 писал(а):
Лена, а мне очень захотелось розу Мишка и Помпонелла, такая красота и цветет все время,

хорошенькие! Мишка такого приятного цвета, но она ч/г да ещё плетистая, боюсь у нас не наростёт, а у вас сам Бог велел, вон у тебя плетистая какая шикарная.
efrosiniia
Юля, всё хочу спросить как твоя роза в теплице перезимовала?

05 Мар 2015 12:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Историческая родина

Лена, приятно как girl_in_love у меня прадед тоже из казаков, Терских. Smile У нас в роду все упрямые, говорят в него..А прабабушка турчанка, прадед после войны привел.. Smile У нас тут ничего не изменилось, все по старому..

05 Мар 2015 12:39

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, приветствую!
mur1040 писал(а):
Люблю виолки.

Я тоже очень люблю А они меня не очень... У соседки самосевом разрастаются...в этом году посеяла на рассаду...пока молчат...
Девочки, они долго всходят? unknown
omatanja писал(а):
вот эти твари шныряют

Ласка же по-моему?
Багира-Манго писал(а):
Малейшее волнение или предстоят какие-то заботы, хлопоты, дела и все, уже не сплю, планирую, прикидываю,

У меня со сном, вроде все нормально...Но когда продавали квартиру и покупали дом...вот у меня ноченьки бессонные были... wacko1 Часам к 4-ем утра только засыпала...Зато у мужа со сном проблем никаких не было и нет!
Динга писал(а):
Я как-то думала , что партенокарпики тоже в открытый грунт сажать можно...

Я сажаю. Сейчас очень мало пчел стало... сильно на них не надеюсь...
Багира-Манго писал(а):
"Спокойно Маргарита, спокойно. НЕ обращай внимания на своих родителей"!

girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Искала стихотворение Эрни на городской конкурс чтецов и наткунулась

Интересное. Стиль Барто сразу узнаешь, хотя я этот стих не слышала.
Олюня7777 писал(а):
Так и хочется воскликнуть -не может быть ! неужели такое возможно вырастить?

В прошлом году сажала тоже пучкового типа "Сын полка F1" Не такие конечно... но тоже пучки были
Фото

Багиррра писал(а):
У меня нынче плохо взошла лобелия,

А у меня взошла хорошо...И уже начинает падать...зараза...ой, чую опять без нее останусь... sad

05 Мар 2015 12:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Девочки, они долго всходят?

У меня на пятый день вылезли, они воду и тепло не очень любят, как взошли, я их на холодное окно поставила, еще заметила, что любят расти на возвышении, я их приподнимаю и землю подсыпаю..Тогда не вытягиваются..Пробовала, как петунию не засыпать, тоже нормально всходят..Для меня самые не прихотливые цветы..В июле тоже сею..

05 Мар 2015 12:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
В прошлом году сажала тоже пучкового типа "Сын полка F1" Не такие конечно... но тоже пучки были

Очень даже пучком good2

05 Мар 2015 12:54

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
mur1040 писал(а):
Очень даже пучком

Если бы еще июль не холодный был, вообще бы "все пучком было"... ireful
mur1040 писал(а):
они воду и тепло не очень любят, как взошли, я их на холодное окно поставила,

Таня, может мне плошки на холодную веранду вынести, так сказать, для легкой стратификации? Они у меня на южном окне стоят на самом солнышке. Сеяла одновременно с газанией в воскресенье, так та уже выскакивает, а эти "ни гу-гу"... mad

05 Мар 2015 12:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
фото подснежники

Девочки, привет!
Хвалилась вчера нашей ранней весной, а к вечеру пошел дождь со снегом. Утром смотрю, земля чуть припорошена снежком. Правда, он мокрый, лежать не будет, да и на дворе сейчас плюс.

Lana_nov писал(а):
Описала, раздразнила. А рецепт где?

Я не выставляла рецепт, но очень похожий есть у Иришы. http://forum.say7.info/topic26811.html Только жарить их лучше во фритюре, они тогда пышные получаются. Потом посыпать сах. пудрой и можно уплетать. nyam2 А еще у ней очень вкусные бабки. http://forum.say7.info/topic24563.html Там на 8 стр и мой отзыв есть.
Кежма писал(а):
Ладно у вас, у нас-то в Красноярске Сейчас с Сережкой ходили по улице, искали три горсточки снега, чтоб мне петуньки посеять, еле нашли за дворами, между гаражом и забором кусочек не растаявший и не затоптанный

Сюрпризы природы. girl_haha
Кежма писал(а):
Какая красота

girl_curtsey
usya писал(а):
Я пока все еще в пряничном марафоне, в выходные ярмарка, так что я готовлюсь,

Аллочка, привет! Удачи тебе на ярмарке! Как это замечательно, когда находишь любимое, увлекательное дело и погружаешься в него с головой! girl_claping good
usya писал(а):
Я вас вспоминаю, приду потом

Будем ждать. Не забудь сфоткать свои экспонаты! Wink
mur1040 писал(а):
А я говорю Красную дорожку расстилать

И так можно! girl_yes
mur1040 писал(а):
Бережет наши Хфигуры..

Я, пока болела и придерживалась диеты, похудела, а теперь с этими днюхами сорвалась и уже набрала лишних кг. Embarassed Блин, еще и 8 Марта нужно пережить... sorry
melodi писал(а):
Ой,не могу, до чего краси-ивые! Ларис,

Спасибо!
melodi писал(а):
А потому что хочу зеленую блузочку, а такой как надо нет нигде

Именно зеленую? Ты знаешь, какую конкретно хочешь или просто к наряду нужно зеленая? Wink
melodi писал(а):

mur1040 писал(а):
а ты не Водолейка?? Я вот люблю поплакать.

Нет я рядышком - рыба

Точно. Я как-то и не думала никогда, почему у меня слезы далеко. Я ведь из стихии огня! Очень соответствую этому. Вспыхиваю моментально, кровь бурлит и бродит, что тот вулкан, короче - холерик по жизни.

05 Мар 2015 12:58

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Блин, еще и 8 Марта нужно пережить...

А там и Пасха не за горами... girl_in_love

05 Мар 2015 13:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
он у меня не гурман, кусож жареного мяса, пирожок с капустой и еще холодец, больше ничего не любит..

Значит пирожков ему напеки и отбивнуху зажарь! Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
он у тебя самостоятельный.

Нормальный мужик. Правда, с возрастом тоже подлениваться стал, а может устает просто. unknown
mur1040 писал(а):
Ой, какие же они все лапотульки ..

Пасибки! Рада, что развлекла вас фотамим.
Кежма писал(а):
тестом не всегда есть время и возможность возиться. Опять же фигура

Хорошо, когда она есть. Есть что беречь! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
melodi писал(а):
да и не выживет он у нас, слишком холодно(((

Эти луковичные живучие. Они, как крокусы, прямо из-под снега выскакивают.
mur1040 писал(а):
Ларочка, а я такого цветочка и не видела, на колокольчик похож., хорошенький.. Спасибо за фото, теплые, весенние!!

На здоровье! А белый рябчик знаешь?
Танюш, красивые у тебя виолки. Потом свои поищу и покажу.
Фото
omatanja писал(а):
у нас по улицам и по дворам вот эти твари шныряют и

Это Хто? Хорек?
omatanja писал(а):
а это обриета

А там еще и улитка притаилась с домиком своим! Wink
omatanja писал(а):
вет, это иберис многолетний

Вчера стояла в семенном и думала, купить-не купить белый иберис. Очень он мне нра! girl_in_love
omatanja писал(а):
Ой, как мне нравятся меленькие голубые цветочки. Неизнаю как их зовут, но прелесть чудная!!!!!

Ты о пралесках наверно пишешь или о печеночнице.
Динга писал(а):
Ты права , но к сожалению часто молодежи не до детей : считают , что интернет их развивает и без участия родителей.

Если ребенок предоставлен сам себе, без общения, то они вырастают замкнутыми, не коммуникабельными, тяжелыми в общении. С ними трудно наладить контакт, они более стеснительны, зажаты. Им и в школе тяжелее учиться, тот же выученный урок пересказать у доски трудно бывает. С детьми нужно разговаривать и слушать их.
Lana_nov писал(а):
У нас Чернобыльская зона считается.

Понятно!
logika писал(а):
Ларочка фотки прелесть!

Мерси! girl_curtsey
mur1040 писал(а):
Да, просто чудо, а не ребенок, всегда удивляет и восхищает

Вот и вас повеселила. У нас собрана коллекция её фразочек, высказываний. Старались записать для памяти. Читаю и улыбаюсь. Сразу настроение можно себе поднять.
mur1040 писал(а):
Видимо работа вредная..

Да конечно вредная, girl_yes в налоговой то! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

05 Мар 2015 14:44

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но, как пишут, перефразируЯ классика, не всякая пчела долетит до середины парника.

girl_claping girl_claping Советы в такой подаче уже никогда не забудутся!
logika писал(а):
Взглянула бы на ветки -
Там распустились почки.

Попробовала подставить свое имя - получилось! unknown наверно и про меня стишок... Embarassed а то все у вас спрашиваю "пора - не пора"... Wink Wink
Island Girl писал(а):
у меня даже декоративная капуста на второй год сама решила расти

Вовремя я это услышала : я свою тоже не вырывала на зиму, теперь и весной не буду торопиться , понаблюдаю.
Я так в прошлом году циннерарию на зиму не выкинула и она вся весной отошла и кустики еще пушистее были , чем в первый год . Но так и не зацвела . Опять оставила на эту весну . Smile
lenochka_13 писал(а):
Но тогда надо относиться именно как к продукции, а не обсыпать ромашками, а потом съедать.

Абсолютно согласна !!!!!!!

05 Мар 2015 15:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Таня, может мне плошки на холодную веранду вынести, так сказать, для легкой стратификации?

Можно попробовать, на улице же всходят, а там не жарко..
Багира-Манго писал(а):
Хвалилась вчера нашей ранней весной, а к вечеру пошел дождь со снегом. Утром смотрю, земля чуть припорошена снежком. Правда, он мокрый, лежать не будет, да и на дворе сейчас плюс.

Ларочка, у нас тоже припорошило, но уже растаял, солнышко.
Багира-Манго писал(а):
На здоровье! А белый рябчик знаешь?

Ларочка, у меня есть несколько кустиков шахматного рябчика, а вот белый и не видела, но уже хочу..Это нечто good2 Очарование.. Smile
Багира-Манго писал(а):
красивые у тебя виолки.

Я -виолочный фанат, ну не могу без них, соседка напротив критикует меня все время, типа насадила кладбищенских цветов, я же не виновата, что их там высаживают.

Багира-Манго писал(а):
Вот и вас повеселила. У нас собрана коллекция её фразочек, высказываний. Старались записать для памяти. Читаю и улыбаюсь. Сразу настроение можно себе поднять.

Ларочка, а как ее детям будет интересно почитать.. good2
Багира-Манго писал(а):
Да конечно вредная, в налоговой то!

Ага, сплошной негатив, надо машины цветов дарить, за вредность..

05 Мар 2015 15:42

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Добрый день, подружки.
Вот лазила на просторах инэта и на глаза попалась такая фотка...ну уж очень она мне приглянулась...как красиво смотрится сочетание цветов крупнолистовых...
Фото

А я можно поделюсь своим горем. Второй день сижу на работе и реву. У меня умерла золовка ( жена двоюродного брата). Ей было 42года от роду, такой хороший человечек был. Солнечный. Рак головного мозга. Сгорела за неделю и умерла дома у дочки на руках. Остались: дочка 19лет, сыночек полтора годика и супруг). Бабушек ни с одной стороны ни у кого уже давно нет. Только жить начали, квартиру купили, сделали ремонт и решила родить...и вот что из этого вышло...Даже не знаю кого жальче, кто умер или кто остался. Голова кругом. Почему мир так жесток. ведь не одной семьи нет , что бы этот недруг человечества не посетил...Простите, но не могла не поделиться...так что то плохо на душе...

05 Мар 2015 15:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
А я можно поделюсь своим горем

Тонечка, дорогая, прими мои соболезнования praising Ой, как детей жалко..А ей бы жить да жить.

05 Мар 2015 15:54

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багиррра писал(а):
в самом тенистом месте, сыплю земельку, укладываю саженцы, сыплю земельку, укрывным в 2 слоя и это дело засыпаю снегом, чем больше, тем лучше. Многие с осени так хранят.

Я черенки с осенней обрезки роз закапываю в землю , а по весне выкапываю с уже набухшими почками и сажаю под пятилитровые баклажки. Этой зимой все букеты порезала на черенки , отвезла на дачу , в снег закопала , -посмотрю , что из этого выйдет.
КарагандинкаЮ писал(а):
Я сажаю. Сейчас очень мало пчел стало... сильно на них не надеюсь...

Я сама уже заметила , что маловато как-то пчел , а уж каждому прилетевшему шмелю радуюсь , как дорогому гостю. Вчера по телеку сюжет видела , как в помидорные теплицы завозят шмелей ,- де только они своим хоботком могут достать до пыльцы помидор , пчелы не справляются так.

05 Мар 2015 16:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
А я можно поделюсь своим горем.
Как страшно!
Тонечка, прими и мои соболезнования.

05 Мар 2015 16:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Антонина 1962 писал(а):
Простите, но не могла не поделиться...так что то плохо на душе...

Тоня, что ты просишь прощения, правильно сделала, что высказалась, поплакалась, облегчила душу.

05 Мар 2015 16:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Динга писал(а):
Этой зимой все букеты порезала на черенки , отвезла на дачу , в снег закопала , -посмотрю , что из этого выйдет.

Светик, мне невестка привезла очень много черенков, я их побрызгала ВН-101, завернула во влажные газеты, в пакет и положила в холодной комнате. А сама всё думаю, может мне часть на дачу отвезти и попробовать прикопать там, но не знаю, какая там обстановка со снегом, земля уже оттаяла или нет, всё же первый раз поедем.

05 Мар 2015 16:13

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
они вырастают замкнутыми, не коммуникабельными, тяжелыми в общении. С ними трудно наладить контакт, они более стеснительны, зажаты. Им и в школе тяжелее учиться,

Ты как будто срисовала портрет с ребенка двоюродной сестры : с младенчества был завален всякими электронными играми; сколько помню , всегда стрелялки в руках. Зато ни с детьми не может играть ,- всегда ссорится , ни со взрослыми ,-все его раздражают , всем грубит. В школу пошел ,- все учителя и дети плачут .Побаивается только папу , потому что тот может по попе дать. Ну , это пока мальчишке 10 лет. А дальше как????

Наверх