Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2015 15:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
как обычно сажаем луковичные |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 15:20
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Я уже двое суток не закрываю дверь на балкон : вчера хорошо было ,а сейчас на улице похолодало , солнца нет ; я на кухне сижу , а по ногам такой холод тянет ![]() ![]() ![]() Девочки , кто-то писал про укоренение черенков роз в клубне картофеля. Прошлогодний мой опыт был неудачный : я воткнула черенки в клубень и прикопала в горшки, сверху одела пакет( с дырочками для проветривания) , но в результате все черенки покрылись плесенью и умерли. ![]() Как сделать ,чтоб было правильно? У меня сейчас в вазе стоит ветка розы , которая усыпана мелкими многочисленными цветочками , прям шапкой...хочется укоренить. И что это за сорт розы? |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 15:22
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 15:32
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Маруся 23, с Днем рождения!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 15:56
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Если не было трипса. то кроме замачивая в марганцовке ничего делать не надо. Если был трипс, то замачиваем кроме марганцовки в любой отраве. Хоть карбофос, например. Или что есть под рукой. Меня больше волнуют корни 5-7 см. Ты же еще недели три точно сажать не будешь. Куда такие корни?? Мы выкладываем на яровизацию для появления ростков, а не корней.
Я сказала Димычу, пусть смотрит по карте и соображает, как туда ехать. У нас в стране гос.праздник Наурыз. Там пять дней выходных. 22 марта - день весеннего равноденствия. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 16:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, посмотрим как у тебя получится. Может тоже переймем твой опыт.
А мои, видимо, привыкли переезжать. Я их часто таскаю туда-сюда. Ничего не сбрасывают.
Специально вернулась посмотреть. Мало ее показали совсем.
У нас централизовано отопление убавили. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 16:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А у меня кваРдратная и тоже глЫбокая! ![]()
Похож на батун.
Пусть все приживется и радует летом. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 16:49
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 16:51
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
Marishkaa25
Редко появляешься, чем занята? У тебя ж наверно красота сейчас, все цветет.
Как я уже хочу тепла и солнышка, показывайте хоть свое.
Ужас какой. ![]()
У нас столько нет.
Замечательный мастер класс ![]()
Доска эта известному альпинисту В. Жигареву, погибшему на Тургояке. У нас до сих пор очень сильная школа скалолазания и этот вид спорта очень популярен в городе. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 17:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Аллочка, поедателей у меня толпа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 17:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]() я на минутку заскочила с огорода, пофоткала, вечером сброшу. Под деревья навоза конского насыпала, на одну грядку парник поставила посеяла туда редиску и кресс-салат и рукколу. Пойду-ка еще горчицу посею, пока сажать начнем может какая сидерация еще успеет вырасти, земля-то у меня не фонтан, песок однако |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 17:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
12 Мар 2015 17:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
12 Мар 2015 17:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Совсем не похож. Если только на первых порах. Я батун тоже выращивала. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 18:23
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Оксаночка, сделай несколько, на пробу!
Светик, Кизима тоже в пелёнках выращивает, но тут как говорится дело вкуса и условий. Вот огурчики точно так посею пророщенными семенами. http://www.youtube.com/watch?v=1FAFdVMjoVI |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 18:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
С огурчиками я с тобой соглашусь, что удобно будет рак посадить. Им же в виде рассады сидеть совсем недолго. Можно и тыквы, и кабачки и арбузы с дынями так посадить. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 18:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
igel_el
Элона, я всегда с большим удовольствием смотрю твои фотки! СПАСИБО!!! Cornis Эленита Людочка, Леночка! Ларисонька! Спасибо за фотки!!! ![]() ![]() ![]()
Опаньки, а про это я не подумала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 18:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Марина, меня сомнения мучают, а без дна земля не вываливается??Или она комом возьмется? Или пеленать надо туго? Надо попробовать сначала, потренироваться. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 18:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, что ж ты так?! Оно же на поверхности лежит. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 19:19
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Лена , спасибо. Трипсов не было. А вот что с корнями делать я не знаю , их укоротить нельзя будет? ![]() ![]()
Спасибо , Ларочка! ![]()
Вот моя лень все-таки раньше меня родилась: думаю , что можно на дуги набросить пленку и сделать небольшой парничок , но руки не доходят. А семян редиски в этом году накупила... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 19:24
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Света, тебе, для новеньких, мастер-класс придется провести
Ну вот, какой хвост за мной выстроился в очереди. Я первая занимала! ![]()
Прям настоящая зима!
Марин, закинь в дачные мастер-классы, а то затеряется в болталке
А лучше электрошокер, от баллончика самой можно пострадать. Я бы вообще-то от ПМ не отказалась ![]() А если серьезно: Ирочка, слава Богу, что так все обошлось.
Во-во
А я черную виолку, вроде хорошо взошла, покажу вам потом
Наташ, я тоже не знала, на основной страничке, где все темки, в конце, есть список у кого день рождения сегодня, у кого на неделе, там и подглядела.
А у меня кваРдратная, глЫбокая и двойная ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 19:29
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||
Свет , пыталась показать , но почему-то не могу фото вставить...вернее , даже в свою галерею загрузить не могу! Хотя параметры фотографии не меняла , все осталось как в прошлом году , а , когда фото пытаюсь загрузить , мне пишут , что этот размер фото запрещен....уже и дочь смотрела , ( она же мне впрошлом году выставляла все размеры) , но и она не понимает почему не получается... На розы с твоих фото очень похожа ,особенно на первом фото . ![]() |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 19:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Господи! Да какой тут мастер-класс?! Просто пройти и оборвать. И все. Хочешь посадишь, хочешь выкинешь или сбагришь кому-нибудь. А на еду, как начнут нежные перышки расти, сама увидишь. Ты же не будешь есть жесткие палки? Они быстро нарастать начинают. Но ярус только на 3-й год вырастает. Первые 2 года лук без них растет.
Да. На первой это свани (лебедь)
Размер фото не должен привышать 750х750 пикселей. Тогда все прекрасно вставляется. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 19:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Танюша, так у меня с дном! |
||||||||||||||||||
12 Мар 2015 19:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Это называется аэратор. У меня смеситель тоже с ним, поэтому и брызг нет. ![]()
У меня когда-то рос лиловый лиатрис. Вначале нравился, а потом я разочаровалась в нем. Я вообще как-то не очень люблю цветы на высоких стеблях, типа клопогона и лиатриса.
Это та Маша, по чьим рецептам мы печем Тарт Татен и галету постную? А я и еще какие-то пироги по её рецептам пекла. Она работает в кондитерской? |