Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

12 Мар 2015 20:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Динга писал(а):
А вот что с корнями делать я не знаю , их укоротить нельзя будет?

Да вот нельзя. В том-то и дело. Ты луковицы сейчас в не очень влажном месте держи. Рост корней замедлится. Может додержишь до высадки. На самый крайний случай высади в большие пол-литровые стаканы.

12 Мар 2015 20:15

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Размер фото не должен привышать 750х750 пикселей. Тогда все прекрасно вставляется.

Светуль, вот сейчас только пытаюсь вставить фотку , ее размер 640×480 , 100 КБ ..и все равно " данный размер запрещен к размещению". На камере выставлен размер VGA , т.е. ,как я понимаю , именно для вставки в сообщения.

12 Мар 2015 20:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Из этой конструкции льется без брызг, там ситечко

Это называется аэратор. У меня смеситель тоже с ним, поэтому и брызг нет. girl_yes
Cornis писал(а):
, как-то не особо впечатлил он меня, может ему не нравится место посадки

У меня когда-то рос лиловый лиатрис. Вначале нравился, а потом я разочаровалась в нем. Я вообще как-то не очень люблю цветы на высоких стеблях, типа клопогона и лиатриса.
usya писал(а):
Передача с Машей (мы с ней практически параллельно об одном

Это та МАша, по чьим рецептам мы печем Тарт Татен и галету постную? А я и еще какие-то пироги по её рецептам пекла. Она работает в кондитерской сфере?
Cornis писал(а):
А у нас вот так сегодня

Ого!!!!!! У вас еще зима в разгаре. У нас и зимой столько снега не было. Мы уже и забыть успели, как выглядит снег. Внучка сказала, что опять снега хочет и зиму. girl_haha girl_haha girl_haha
Ирушка 59 писал(а):
й девочки, вот я только из милицци домой явилась. Приехала с работы, зашла в подъезд подошла к почтовому ящику, а сзади на меня напал парень стал сумку вырывать.

Ну, ничего себе... Какие страсти и ужасы тебе довелось пережить! Shocked wacko1 Вот же уроды. ireful Ирина, а у вас подъезды не закрываются домофонными устройствами? Теперь и в подъезд страшно будет заходить с такими сюрпризами.
Ирушка 59 писал(а):
Аж все тело болит от стресса и схватки.

Я думаю!....
logika писал(а):
Вот сколько снега у нас.

И силуэт женщины с сумками в руках... До боли знакомая картина наших женщин. girl_haha girl_haha girl_haha

12 Мар 2015 20:21

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Да вот нельзя. В том-то и дело. Ты луковицы сейчас в не очень влажном месте держи. Рост корней замедлится. Может додержишь до высадки. На самый крайний случай высади в большие пол-литровые стаканы.

Хорошо , Леночка ! Огромное спасибо. Опилки не очень влажные , едва-едва...я их положила в кошачий лоток girl_haha , засыпала опилками и накрыла внутренней кюветой с дырочками. И стоят они на балконе : там прохладно. Надеюсь морозов не будет...может , еще тряпкой укрыть , чтоб совсем темно было?

12 Мар 2015 20:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Динга
Да не.. тряпкой не надо. У тебя же скоро уже будет посадочное время. Это мне ждать до майских. а у вас уже в середине апреля многие высаживают

12 Мар 2015 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
Светуль, вот сейчас только пытаюсь вставить фотку , ее размер 640×480 , 100 КБ ..и все равно " данный размер запрещен к размещению". На камере выставлен размер VGA , т.е. ,как я понимаю , именно для вставки в сообщения.

Да, камера тут совсем и не при чем.Но странно, что при размере 640х480 у тебя не берет. А формат файла какой? Может в нем причина? Хотя если запрещенный формат, то об этом будет сказано. Ты к Насте не обращалась?

12 Мар 2015 20:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Ну ты смелая барышня, раз уж в драку ввязалась надо было ему коленом между ног двинуть со всей силы.

А еще лучше каблуком острым, но здесь сноровка каратистская нужна и шпилька в наличии. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Хотела сегодня подсеять еще помидор. Но что-то лениво стало. Решила отложить.

Я так поступила сегодня с сельдереем черешковым, решила отложить на потом. girl_haha
Island Girl писал(а):
а если таланта нет - то и три университетских образования не помогут))))

Это точно! girl_yes
Island Girl писал(а):
даже петунью черную тоже купила))) и настурцию)))

Настурция темная как-то росла.
logika писал(а):
А вот рассада, которую я пикировала неделю назад.

Лесом стоит! Красавчики! good2 ТТТ

12 Мар 2015 21:22

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Да не.. тряпкой не надо. У тебя же скоро уже будет посадочное время.

friends friends спасибо , солнце!!!!
Lana_nov писал(а):
Ты к Насте не обращалась?

Нет, Насте еще не писала. Думаю , что придется.... unknown

12 Мар 2015 21:28

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А формат файла какой? Может в нем причина?

Сижу , хохочу : спрашиваю у дочки :"Какой у меня формат файла" ? Она отвечает, я переспрашиваю ,как правильно написать , а она " Напиши " жэ-пэ-гэ" , знающий человек поймет". Света , ты поняла? Wink

12 Мар 2015 21:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я так поступила сегодня с сельдереем черешковым, решила отложить на потом.

На меня, тоже , что-то накатило .,вышла в огород , а там пилы жужжат, топоры стучат, грабли звенят, все соседи в коленно-локтевой позе, а меня вот не прет и все, сил нет руками пошевелить, посмотрела, послушала и домой, столько мелких дел переделала, силы нашлись, а в земле поковыряться , ну нет настроения. .это после вчерашней пикировки всю охоту отбила.. Wink wacko1 girl_haha

12 Мар 2015 21:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Танюша, так у меня с дном!

Не внимательная я. все равно попробую, понравилось, соседке рассказала, у нее места мало, а насеяла ого-го, только придется показать, тоже не доходит, вместе накумекаем что-нибудь. girl_haha

12 Мар 2015 21:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это та МАша, по чьим рецептам мы печем Тарт Татен и галету постную? А я и еще какие-то пироги по её рецептам пекла. Она ракботает в кондитерско

да это та Маша, но она не работает в кондитерской сфере. Она вообще нигде не работает и она пекарь самоучка, но она очень саморазвивающийся человек. До этого проекта они с Аленой проводили мастер-классы по домашнему хлебопечению. Я ее спросила - зачем? Ведь и ты, и мы дошли до всего сами. На что она ответила - чтобы сэкономить людям (желающим конечно) три-четыре года. Путь который методом проб и ошибок пройден, ведь на самом деле очень мало информации грамотной и достоверной по этому вопросу, а нюансов много. А теперь когда информации накоплено немало мы уже имеем возможность поделиться ею с теми кому интересно. Я считаю это очень важно.
У меня часто просят печь хлеб на продажу, я не пеку. Очень редко вернее пеку. Потому что люди не готовы платить за домашний хлеб его реальную стоимость, а вот научить, рассказать - это всегда с удовольствием.
Динга писал(а):
а она " Напиши " жэ-пэ-гэ"

ну так же-пэ-гэ должно брать
girl_haha girl_haha girl_haha

12 Мар 2015 22:09

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Динга писал(а):
Напиши " жэ-пэ-гэ" , знающий человек поймет

rofl2 rofl2 rofl2 Завтра на работе хлопцам расскажу, как правильно называется, а то они, деревня, "джи-пег" говорят girl_haha

12 Мар 2015 22:19

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Это моя попытка вставить фото через фотохостинг vfl.ru
Этот цветок орхидеи мне дочка на 8 марта подарила...Буду осваивать новую науку для себя..

12 Мар 2015 22:32

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
usya писал(а):
ну так же-пэ-гэ должно брать

Кежма писал(а):
Завтра на работе хлопцам расскажу, как правильно называется, а то они, деревня, "джи-пег" говорят

Теперь Снежка моя хохочет ,- показала ей ваши сообщения ,-говорит :"Мама, я же тебе сказала три буквы написать , а не Э добавлять!" girl_haha "Ничего , - говорю ,- будет новый термин".

12 Мар 2015 22:44

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Я тренируюсь , а вас буду мучить теперь : это мой Гера летом на даче по деревьям скачет .

......еще обнаружила , что не могу вставить вторую фотку ,- только один раз могу использовать копию из буфера обмена. Раньше так не было ,-ставила , сколько хотела... Что-то я уже надела тут scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head

12 Мар 2015 22:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
она " Напиши " жэ-пэ-гэ" , знающий человек поймет". Света , ты поняла?

Поняла конечно: *.jpg или *.jpeg
Кежма писал(а):
Завтра на работе хлопцам расскажу, как правильно называется, а то они, деревня, "джи-пег" говорят

girl_haha girl_haha girl_haha
Динга писал(а):
Ничего , - говорю ,- будет новый термин".

Вот так новые термины и рождаются Wink

12 Мар 2015 22:47

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Это на балконе Гера с Белкой гуляют , воздухом дышат.

12 Мар 2015 23:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Динга писал(а):
Это на балконе Гера с Белкой гуляют , воздухом дышат

Какие пушистые, Света, так это они у тебя на аватарке? Хороши красотули girl_in_love

12 Мар 2015 23:07

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Динга писал(а):
а она " Напиши " жэ-пэ-гэ" , знающий человек поймет".

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Динга писал(а):
это мой Гера летом на даче по деревьям скачет

Ну прям леопард! или пума!

12 Мар 2015 23:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Совсем не похож. Если только на первых порах. Я батун тоже выращивала.

Я как раз именно про первый, самый ранний, показавшийся из земли. Фото именно его напоминает. Я знаю многоярусный, но никогда сам лук не пробовала на вкус. У меня батун, шнитт-лук и слизун растут. У всех разный вкус.
Lana_nov писал(а):
Фото не очень удачные, но понятно о чем я

Прямо целыми букетами цветут! good2 girl_in_love
Кежма писал(а):
А у меня кваРдратная, глЫбокая и двойная

У меня почти двойная, но на месте второго корыта у меня стальная рефленая поверхность, типа столика. Здесь немного видно, если кликнуть на фото. Базилик лежит на мойке, слева сама мойка.
Фото
Lana_nov писал(а):
Размер фото не должен привышать 750х750 пикселей. Тогда все прекрасно вставляется.

У меня 640х480 пикселей.

12 Мар 2015 23:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Динга писал(а):
то на балконе Гера с Белкой гуляют , воздухом дышат.

Боже, какое роскошество, какие пушистые хвосты!!!!!!! girl_tender

12 Мар 2015 23:37

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Какие пушистые, Света, так это они у тебя на аватарке? Хороши красотули

Нет , Танюш , на аве не они , фото из инета , но мне понравилось , что они так похожи на моих! И мои , к сожалению , не целуются до сих пор. Белка , когда я Герку принесла , его побила ; он жутко боялся ее , пока и вырос . Сейчас бегают , играют , но не обнимаются... unknown
melodi писал(а):
Ну прям леопард! или пума!

Wink Wink Wink

12 Мар 2015 23:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Динга писал(а):
Гера летом на даче по деревьям скачет .

красавчик)
Багира-Манго писал(а):
У меня батун, шнитт-лук и слизун растут. У всех разный вкус.

у меня тоже все эти есть луки))) А теперь еще и Светин многоярусный))попробуем в этот сезон))
Багира-Манго писал(а):
на месте второго корыта у меня стальная рефленая поверхность, типа столика.

и у меня такая же мойка)

12 Мар 2015 23:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Это мне ждать до майских. а у вас уже в середине апреля многие высаживают

Лена, пора из погреба вытаскивать гладики?

Наверх