Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

12 Мар 2015 23:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, так и нету моего конвертика?(((

12 Мар 2015 23:48

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Боже, какое роскошество, какие пушистые хвосты!!!!!!!

А шерсти сколько!!!! preved preved preved preved wacko1
Багира-Манго писал(а):
У меня батун, шнитт-лук и слизун растут. У всех разный вкус.

Я батун наконец-то тоже развела! С вот про шнитт никак не пойму ,- это тот мелкий лучок , что по весне цветет лиловыми шариками? Я его как цветы все время воспринимала Yahoo!
Никак не получается вырастить медвежий лук , т.е. черемшу... Семена не всходят ни дома , ни в грунте . Сеяла и весной , и в зиму...никак. unknown

12 Мар 2015 23:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Динга писал(а):
Семена не всходят ни дома , ни в грунте . Сеяла и весной , и в зиму...никак.

у меня такая же история, Света unknown не хочет и все тут...

12 Мар 2015 23:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девчата, а у кого есть лук староверов? и чеснок яровой?так хочется развести, но у нас не продают бабули...еле семейный простой нашла...еще Ялтинский хочется..но не встречала тоже..

13 Мар 2015 0:00

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
priora писал(а):
у меня такая же история, Света не хочет и все тут...

Я только сейчас подумала " а почему бы не спросить у бабулек , которые черемшу в переходах да на улицах продают , может они и корешки продали бы ??!" scratch_one-s_head scratch_one-s_head

13 Мар 2015 0:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Динга писал(а):
у бабулек , которые черемшу

и этого тоже не встречала unknown я хрен то никак не могла развести)) он у меня культурное растение, а не злостный сорняк как у всех)))

13 Мар 2015 0:05

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
priora писал(а):
Девчата, а у кого есть лук староверов? и чеснок яровой?так хочется развести, но у нас не продают бабули...еле семейный простой нашла...

Про лук староверов впервые слышу. Семейный на рынке покупала . А яровой чеснок - это тот , что весной сажают? Я сажаю по 40-50 зубчиков только в зиму. Я мало использую чеснок.

13 Мар 2015 0:08

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
priora писал(а):
хрен то никак не могла развести)) он у меня культурное растение, а не злостный сорняк как у всех)))

Наташа , да то же самое!!! У свекрови по всему двору разрастается , из полисадника никак вывести не можем. А я себе на даче пять кусочков посадила , вырос один задохлик.. girl_haha girl_haha

13 Мар 2015 0:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Динга писал(а):
А яровой чеснок - это тот , что весной сажают?

именно весной...он гораздо мельче озимого, но зато лежит прекрасно, и всегда выручит, если свой в бесснежную зиму под морозы попал))
а про лук вот когда то в Дачнице прочла...
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=7674&heading=46

13 Мар 2015 0:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Багира-Манго
Лариса, так и нету моего конвертика?(((

Натуся, ты пропустила однако мое сообщение. Я писала, что получила конвертик и уже все посадить успела! Спасибо, солнце! Rose Rose Rose kiss Ща поищу, на какой стр. писала. Wink
Динга писал(а):
А шерсти сколько!!!!

Ты не прядешь кошачью шерсть? Wink Знаю, что собачья очень теплая считается.

13 Мар 2015 0:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Динга писал(а):
Наташа , да то же самое!!! У свекрови по всему двору разрастается , из полисадника никак вывести не можем. А я себе на даче пять кусочков посадила , вырос один задохлик..

я в прошлом году взяла верхушки от корня(когда закрутки крутила Wink ) и сунула рядом с ямой компостной)) все время поливала, принялся-начал даже листочки молоденькие выпускать...посмотрим будет ли в этом году))

13 Мар 2015 0:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ты пропустила однако мое сообщение. Я писала, что получила конвертик и уже все посадить успела! Спасибо, солнце!

Ура!! Хоть какая то радость!!)) Rose А то все молчат...прям не по себе становится. unknown Пусть все растет и радует урожаем!! Индало не взошел еще? У меня взошел)) Я себе три штуки воткнула)) И тебе выделила)))

13 Мар 2015 0:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я вам принесла нашей весны сегодняшней
Фото
персик уже немного почки наклюнулись

пару общих видов
Фото

Фото

вишенка
Фото

ирисы
Фото

ну и мелочь разная вылазит
Фото

Фото

Фото

горочка
Фото

Фото
петрушку не комментирую girl_haha
Фото

Фото

Венечка
Фото

Фото

Фото

были еще фотки из палисадника, но их не обработала, они на севшем фотике, а эти делала телефоном

13 Мар 2015 0:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Значит остались Людочка, Ирина и Светик)) Может и им долетит..

13 Мар 2015 0:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
Венечка

Какой шикарный Венечка)) good2

13 Мар 2015 0:29

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Покажу гостя , который меня по вечерам на даче посещал

Багира-Манго писал(а):
Ты не прядешь кошачью шерсть? Знаю, что собачья очень теплая считается.

Я шерсть , что вычесываю , складываю ровным слоем в пакет и кладу в кухне под коврик. По нему постоянно ходишь и шерсть слеживается в войлок. Из него я потом делала утепляющие полоски , когда суставы болеть начинают.
А собачьей шерсти так много собрала , когда в деревне собаку вычесывала , хотела вымыть ее и пояс сделать, а свекровь выкинула мешок . Зато вот у свекра суставы ломит , так мы ж лучше мазей накупим побольше.. Теперь вот подсобирала немного от котов , деду хоть на руку примотать, а то он уже просто бинтом эластичным затягивает.

13 Мар 2015 0:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
только сейчас подумала " а почему бы не спросить у бабулек , которые черемшу в переходах да на улицах продают , может они и корешки продали бы ??!"

Бабули черемшу в лесу собирают. Когда они рвут ее, головки слишком маленькие. Их с комом брать надо для посадки, а когда головка вырастит, то бабульки в лес уже не пойдут. Да и не найдешь ее уже тогда. Ведь листья после цветения у черемши пропадают. Я пыталась переслать пе Лиле в Башкирию. Но она у нее не прижилась. У меня растет небольшая картинка в саду, но разрастается слабо. Ну, на салатик по весне нарываем.
priora писал(а):
хрен то никак не могла развести)) он у меня культурное растение, а не злостный сорняк как у всех)))

Ну, почему сорняк? Мы специально его сажаем. А осенью еще катран (татарский хрен) посеяла. Очень хочется, что бы вырос. Хрен вещь очень полезная. Это же наш русский жень-шень![/list]

13 Мар 2015 0:36

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
usya писал(а):
Венечка

Обожаю котеек!!! girl_in_love girl_in_love
Красотульчик! girl_claping

Я на даче уже тоже видела вылезающие из земли пролески , нарциссы, медуницу , хохлатку , примулы... Радостно становится. Smile

13 Мар 2015 0:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, почему сорняк?

мне может кажется, но вроде Марина -Логика писала как от него избавлялась))) unknown Embarassed unknown

13 Мар 2015 0:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
так и нету моего конвертика?(((

Наташа, получила твой конвертик 6 марта. Здесь сообщение писала.
http://forum.say7.info/post5165028.html#5165028
Динга писал(а):
вот про шнитт никак не пойму ,- это тот мелкий лучок , что по весне цветет лиловыми шариками

Он самый. Его часто и модно в кулинарии использовать.

13 Мар 2015 0:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа, получила твой конвертик 6 марта. Здесь сообщение писала.

как то пропустила unknown )))

13 Мар 2015 0:43

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
черемшу в лесу собирают. Когда они рвут ее, головки слишком маленькие. Их с комом брать надо для посадки, а когда головка вырастит, то бабульки в лес уже не пойдут. Да и не найдешь ее уже тогда. Ведь листья после цветения у черемши пропадают

Э-эхх...вот оно что.... unknown unknown ну , что ж...может когда и из семян получится. Wink
Lana_nov писал(а):
Это же наш русский жень-шень![/list]

Уже осенью сделала себе около литра хренодера( приправу вроде аджики у нас так называют , потому что хрена много) .....ну , так и стоит в холодильнике! Никак я его не хочу! girl_haha

13 Мар 2015 0:43

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Хорошо Лариса про шнитт-лук рассказала , а то я бы прикупила себе нового лука. dance2 а , оказывается , его у меня и так много. girl_haha

13 Мар 2015 0:46

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
usya писал(а):
горочка

Алла , а на горочке уже маргаритки цветут?

13 Мар 2015 0:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Динга писал(а):
так и стоит в холодильнике!

у него вкус меняется(( его по осени хорошо есть,ну до нг еще дотянет...потом как бы выдыхается и остроту теряет...мне так кажется...

Наверх