Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2015 23:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
Багира-Манго
Лариса, так и нету моего конвертика?((( |
||||
12 Мар 2015 23:48
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||
А шерсти сколько!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я батун наконец-то тоже развела! С вот про шнитт никак не пойму ,- это тот мелкий лучок , что по весне цветет лиловыми шариками? Я его как цветы все время воспринимала ![]() Никак не получается вырастить медвежий лук , т.е. черемшу... Семена не всходят ни дома , ни в грунте . Сеяла и весной , и в зиму...никак. ![]() |
||||
12 Мар 2015 23:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
у меня такая же история, Света ![]() |
||||
12 Мар 2015 23:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
Девчата, а у кого есть лук староверов? и чеснок яровой?так хочется развести, но у нас не продают бабули...еле семейный простой нашла...еще Ялтинский хочется..но не встречала тоже..
|
||||
13 Мар 2015 0:00
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||
Я только сейчас подумала " а почему бы не спросить у бабулек , которые черемшу в переходах да на улицах продают , может они и корешки продали бы ??!" ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
и этого тоже не встречала ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:05
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||
Про лук староверов впервые слышу. Семейный на рынке покупала . А яровой чеснок - это тот , что весной сажают? Я сажаю по 40-50 зубчиков только в зиму. Я мало использую чеснок. |
||||
13 Мар 2015 0:08
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||
Наташа , да то же самое!!! У свекрови по всему двору разрастается , из полисадника никак вывести не можем. А я себе на даче пять кусочков посадила , вырос один задохлик.. ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
именно весной...он гораздо мельче озимого, но зато лежит прекрасно, и всегда выручит, если свой в бесснежную зиму под морозы попал)) а про лук вот когда то в Дачнице прочла... http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=7674&heading=46 |
||||
13 Мар 2015 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Натуся, ты пропустила однако мое сообщение. Я писала, что получила конвертик и уже все посадить успела! Спасибо, солнце! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты не прядешь кошачью шерсть? ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:11
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
я в прошлом году взяла верхушки от корня(когда закрутки крутила ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
Ура!! Хоть какая то радость!!)) ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
13 Мар 2015 0:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
Значит остались Людочка, Ирина и Светик)) Может и им долетит..
|
||||
13 Мар 2015 0:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
Какой шикарный Венечка)) ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:29
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||
Покажу гостя , который меня по вечерам на даче посещал
![]()
Я шерсть , что вычесываю , складываю ровным слоем в пакет и кладу в кухне под коврик. По нему постоянно ходишь и шерсть слеживается в войлок. Из него я потом делала утепляющие полоски , когда суставы болеть начинают. А собачьей шерсти так много собрала , когда в деревне собаку вычесывала , хотела вымыть ее и пояс сделать, а свекровь выкинула мешок . Зато вот у свекра суставы ломит , так мы ж лучше мазей накупим побольше.. Теперь вот подсобирала немного от котов , деду хоть на руку примотать, а то он уже просто бинтом эластичным затягивает. |
||||
13 Мар 2015 0:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Бабули черемшу в лесу собирают. Когда они рвут ее, головки слишком маленькие. Их с комом брать надо для посадки, а когда головка вырастит, то бабульки в лес уже не пойдут. Да и не найдешь ее уже тогда. Ведь листья после цветения у черемши пропадают. Я пыталась переслать пе Лиле в Башкирию. Но она у нее не прижилась. У меня растет небольшая картинка в саду, но разрастается слабо. Ну, на салатик по весне нарываем.
Ну, почему сорняк? Мы специально его сажаем. А осенью еще катран (татарский хрен) посеяла. Очень хочется, что бы вырос. Хрен вещь очень полезная. Это же наш русский жень-шень![/list] |
||||
13 Мар 2015 0:36
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||
Обожаю котеек!!! ![]() ![]() Красотульчик! ![]() Я на даче уже тоже видела вылезающие из земли пролески , нарциссы, медуницу , хохлатку , примулы... Радостно становится. ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
мне может кажется, но вроде Марина -Логика писала как от него избавлялась))) ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташа, получила твой конвертик 6 марта. Здесь сообщение писала. http://forum.say7.info/post5165028.html#5165028
Он самый. Его часто и модно в кулинарии использовать. |
||||
13 Мар 2015 0:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
как то пропустила ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:43
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||
Э-эхх...вот оно что.... ![]() ![]() ![]()
Уже осенью сделала себе около литра хренодера( приправу вроде аджики у нас так называют , потому что хрена много) .....ну , так и стоит в холодильнике! Никак я его не хочу! ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:43
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||
Хорошо Лариса про шнитт-лук рассказала , а то я бы прикупила себе нового лука.
![]() ![]() |
||||
13 Мар 2015 0:46
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||
Алла , а на горочке уже маргаритки цветут? |
||||
13 Мар 2015 0:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
у него вкус меняется(( его по осени хорошо есть,ну до нг еще дотянет...потом как бы выдыхается и остроту теряет...мне так кажется... |