Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Мар 2015 0:53

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
priora писал(а):
потом как бы выдыхается и остроту теряет...мне так кажется...

Вот и мне он уже не нравится...

13 Мар 2015 0:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Индало не взошел еще?

Муж 9 марта землю купил и я 10 посеяла. Будем ждать всходов. А вчера досеяла помидорки 31 сорт и порей посеяла.
usya писал(а):
ирисы

ну и мелочь разная вылазит

И у нас так же все! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
usya писал(а):
Венечка

Твоего котяру-котофеича зовут, как моего сыночка. Боже, сколько шерсти на нем!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А мордаха какая симпатичная!
Динга писал(а):
окажу гостя , который меня по вечерам на даче посещал

Славные такие топотунчики они! good2
Динга писал(а):
а свекровь выкинула мешок . Зато вот у свекра суставы ломит , так мы ж лучше мазей накупим побольше..

Напрасно она выбросила. Это была бы хорошая грелка для суставов деда.
Lana_nov писал(а):
Это же наш русский жень-шень![/li

Не знаю, как на счет жень-шеня, но рыбу фаршированную и заливное без него не мыслю, и холодец тоже! Wink nyam2 girl_in_love

13 Мар 2015 1:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
мне может кажется, но вроде Марина -Логика писала как от него избавлялась)))

Наташа Утро.
Динга писал(а):
Уже осенью сделала себе около литра хренодера( приправу вроде аджики у нас так называют , потому что хрена много) .....ну , так и стоит в холодильнике! Никак я его не хочу

Мы осенью хреновину делаем. Посмотри у меня в рецептах, если интересно. Но тоже если много, то не с'едаем все. Но мне больше нравится как папа хрен делает. Он его натерает на мелкой самой тёрке. Добавляет уксус, соль,и сахар. Вот такой я его люблю. Но хрен в любом виде долго не стоит. Выдыхается. Его лучше в виде корней, как морковку, хранить. И брать делать по мере надобности.
Еще мне нравится типа острого салата делать: хрен+морковка+майонез или сметана. А в Таллине, помню, нас кормили салатом из хрена со свеклой. Тоже очень вкусно.

13 Мар 2015 1:11

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
нравится как папа хрен делает. Он его натерает на мелкой самой тёрке. Добавляет уксус, соль,и сахар. Вот такой я его люблю.

Такой мы делаем по-немногу одноразово как дополнение к холодцу . nyam2
Lana_nov писал(а):
Еще мне нравится типа острого салата делать: хрен+морковка+майонез или сметана. А в Таллине, помню, нас кормили салатом из хрена со свеклой. Тоже очень вкусно.

Попробую когда -нибудь. Drinks or Beer

13 Мар 2015 1:14

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Девочки мои дорогие, спасибо за поддержку! Сегодня ночью так и не заснула, переволновалась вчера. Отработала день и поехала купила перцовый баллончик. Теперь от каждого шороха шарахаюсь. В выходной поеду в магазин куплю хорошего коньяка и презентую моему спасителю.
Света Динга,Аллочка ваши кошаки просто очаровашки. Koshechka_06 Koshechka_04
Марина у тебя рассада томатов уже большая, ты когда ее посеяла?
Маруся 23 С ДНЕМ Рождения!

13 Мар 2015 1:43

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
Пушинка 36rus Аллочка с днём рождения дорогая!!!!!!!!!!!!!!
[/URL]

13 Мар 2015 6:01

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Алусик пушистик с днём рождения!
Фото

Фото

Девочки, а это для тех кто выращивает арбузы и дыни
Фото

lenochka 13 Лен, не боись сейчас у всех навигаторы в машинах, есть адрес - найдёте все магазины без проблем.

К разговору о посадках в пелёнки и рулончики (Марина logika)
https://www.youtube.com/watch?v=Nl5UwME8cnE
https://www.youtube.com/watch?v=40EBJgE2v3s
Посадка рассады огурцов в горячие опилки.
https://www.youtube.com/watch?v=k_LDfyfmVSc

13 Мар 2015 6:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Аллочка-Пушинка 36rus!!! С Днем Рождения!!
[img][/img]

13 Мар 2015 8:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora писал(а):
пора из погреба вытаскивать гладики?

Вытаскиваем за три-четыре недели до посадки. Вспоминай, когда сажаешь в грунт и отматывай назад положенные недели.

omatanja писал(а):
не боись сейчас у всех навигаторы в машинах, есть адрес - найдёте все магазины без проблем.

Тань, я не переживаю. Мы на общественном транспорте. Там водитель автобуса вместо навигатора. Он не подведет. Smile

13 Мар 2015 8:53

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
АЛЛОЧКА, СОЛНЫШКО, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

13 Мар 2015 8:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вспоминай, когда сажаешь в грунт

тут не угадаешь))примерно если только..я высаживаю когда лист на березе распускается...

13 Мар 2015 8:58

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
usya писал(а):
Я вам принесла нашей весны сегодняшней

У вас уже благодать! грядки так весело смотрятся с волнистым шифером girl_claping
Котофей просто шикарный girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Мар 2015 9:05

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
С днем рождения, Алла!

13 Мар 2015 9:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
usya писал(а):
Я вам принесла нашей весны сегодняшней
были еще фотки из палисадника, но их не обработала, они на севшем фотике, а эти делала телефоном

Алла, замечательные фотографии. Спасибо что поделилась весной)))
Грядки очень интересно смотрятся good2 и горка понравилась good2 good2 а ты на нее только однолетки садишь?
Котяра - чудо)))) такой красавец!!!!! прям бы затискала))))

Динга
Света, твои коты как Инь и Янь good2 обажаю кошек)))) girl_in_love
Ну а ежик - вообще красавец))) и как же вы его поймали то? и на стул посадили?)))) girl_haha good2

priora писал(а):
тут не угадаешь))примерно если только..я высаживаю когда лист на березе распускается...

Наташа, спасибо за подсказку когда садить гладиолусы))) good2 запомнилось)))

13 Мар 2015 9:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Island Girl
Ия, я когда то давно вычитала, где уж не помню, что это верный признак когда пора высаживать гладиолусы.. вроде как значит-земля достаточно прогрелась для них girl_bye

13 Мар 2015 9:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Аллочка, с днём рождения тебя!! Желаю крепкого здоровья, благополучия в семье и удачи во всем! Пусть дачный сезон будет успешным, щедрым и принесёт много радости!

13 Мар 2015 10:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora писал(а):
я высаживаю когда лист на березе распускается...

Совершенно верно. как и картошку. Все равно в каждом регионе это известные сроки. У нас это примерно с 25 апреля до 9 мая. У кого-то раньше или позже. Все равно же ПРИМЕРНО сроки известны. Под них и нужно подстраиваться вытаскивать клубнелуковицы из погреба.

13 Мар 2015 10:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Аллочка, с Днем рождения! Мне так эти стихи понравились. Точно про тебя. А обращение мысленно замени пожалуйста на ДОРОГАЯ ПОДРУЖКА! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart

13 Мар 2015 11:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Аллочка, С Днем Рождения!!!!

13 Мар 2015 11:25

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, с такой погодой, я думаю, что на сл. неделе уже снега не будет.

Не..ну кроме снега хочется уж чтобы более-менее и земля подсохла и ночью потеплее было,ну значит в апреле точно тепло будет и можно переезжать! Спасибо!

13 Мар 2015 12:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Аллочка! Поздравляю тебя, весенняя девочка наша. Любви тебе, счастья и удачи. Много, много улыбок, восхищённых взглядов, солнечного настроения.

13 Мар 2015 13:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Динга писал(а):
Покажу гостя , который меня по вечерам на даче посещал

girl_claping чудный гость!
Lana_nov писал(а):
Я пыталась переслать пе Лиле в Башкирию. Но она у нее не прижилась. У меня растет небольшая картинка в саду, но разрастается слабо. Ну, на салатик по весне нарываем.

я читала про черемшу, что она около трех лет, если семенами посеять, растет. И что там где мы сорвали тоже будет урожай не скоро, а пару лет будет восстанавливаться. Скажу сразу у меня не получилось вырастить, сухо видимо ей у меня.
У меня же вообще земля влагу не держит.
Второй день идет дождь, я радуюсь, а то вчера горчицу сеяла пришлось даже сбрызнуть грядки из шланга, а то сухо совсем.
Lana_nov писал(а):
Ну, почему сорняк? Мы специально его сажаем. А

у нас тоже растет как сорняк, все его пытаются извести хоть немного, чтобы сильно не заполонял землю. А когда я жила в Карелии хотела себе посадить, вижу у соседки растет, говорю дайте кусочек корня, а она говорит - Ты что! Я его сама только недавно посадила, растет медленно girl_haha Вот такие особенности климатов.
Динга писал(а):
ну , что ж...может когда и из семян получится.

Света, вот нашла на скорую руку http://gal-il.liferus.ru/sotka_cheremsha.htm
http://www.raiskiygolok.ru/cheremsha/vyrashhivanie-cheremshi.html
http://krugznaniy.ru/article/kak-vyyrastity-cheremshu/

Динга писал(а):
Алла , а на горочке уже маргаритки цветут?

girl_haha на 8 марта подарили горшочек с маргариткой, а ему же жарко дома. Мама в прошлом году так примулу угробила - купила в горшке красивую и держала дома, она и загнулась, жарко ей. Вот я и решила высадить на горку чтобы избежать такого. Теперь у меня цветущая маргаритка растет dance2

13 Мар 2015 13:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
АЛЛОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ! БОЛЬШИХ УРОЖАЕВ И МОРЕ ЦВЕТОВ!

asstra

ГАЛИНА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! БУДЬ СЧАСТЛИВА, УДАЧИ ТЕБЕ В ЖИЗНИ! СОЛНЦА И ТЕПЛА ПОБОЛЬШЕ ДЛЯ ХОРОШИХ УРОЖАЕВ В НЕПРОСТЫХ УСЛОВИЯХ!

13 Мар 2015 13:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Твоего котяру-котофеича зовут, как моего сыночка. Боже, сколько шерсти на нем!!!!!!!!

Wink я помню, Лариса, ты говорила когда мы ему придумали Wink
Шерсти не то слово wacko1 как потеплеет буду стричь, а то с этой шерстью одни недоразумения, он даже покакать нормально н может, все время приходится выстригать ему там Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
lenochka_13 писал(а):
Вытаскиваем за три-четыре недели до посадки. Вспоминай, когда сажаешь в грунт и отматывай назад положенные недели.

Леночка, достала вчера и я свои гладиолусы, некоторые - крупные в основном - луковицы дали уже ростки. Т у нас сейчас от 0С ночью до 10-13С днем и так до 22 числа, я прогноз посмотрела. Как думаешь, сажать их уже или еще погодить?
Island Girl писал(а):
и горка понравилась а ты на нее только однолетки садишь?

это горка "дубль два" Wink в прошлом году перенесена на новое место в новом виде, первую клумбо-горку пришлось разобрать (помните ночные съемки?), муж там стройку развернул. Это я к тому, что она по сути у меня будет первое лето только. Я с осени посадила туда тюльпаны, крокусы, нарциссы, мускари чтоб по весне было красиво. Еще у меня там несколько видов (три вроде) очитков почвопокровных, анютины глазки, примулки и маргаритки. Вокруг насажала своей любимой живучки, астры многолетние. Как-то так. Ну, а летом буду еще что-то добавлять. Если есть советы - советуйте friends
lenochka_13 писал(а):
Совершенно верно. как и картошку. Все равно в каждом регионе это известные сроки. У нас это примерно с 25 апреля до 9 мая. У кого-то раньше или позже. Все равно же ПРИМЕРНО сроки известны. Под них и нужно подстраиваться вытаскивать клубнелуковицы из погреба.

ого...когда же он распустится в этом году unknown

Аллочка! Поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе здоровья покрепче, счастья и успехов во всех твоих начинаниях girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

13 Мар 2015 13:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Аллочка, с Днем Рождения тебя!!!
Счастья, здоровья и любви тебе!
Оставайся такой же позитивной неугомонной оптимисткой!

Наверх