Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2015 0:53
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Вот и мне он уже не нравится... |
||||||||||||
13 Мар 2015 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Муж 9 марта землю купил и я 10 посеяла. Будем ждать всходов. А вчера досеяла помидорки 31 сорт и порей посеяла.
И у нас так же все! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Твоего котяру-котофеича зовут, как моего сыночка. Боже, сколько шерсти на нем!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Славные такие топотунчики они! ![]()
Напрасно она выбросила. Это была бы хорошая грелка для суставов деда.
Не знаю, как на счет жень-шеня, но рыбу фаршированную и заливное без него не мыслю, и холодец тоже! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 1:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Наташа Утро.
Мы осенью хреновину делаем. Посмотри у меня в рецептах, если интересно. Но тоже если много, то не с'едаем все. Но мне больше нравится как папа хрен делает. Он его натерает на мелкой самой тёрке. Добавляет уксус, соль,и сахар. Вот такой я его люблю. Но хрен в любом виде долго не стоит. Выдыхается. Его лучше в виде корней, как морковку, хранить. И брать делать по мере надобности. Еще мне нравится типа острого салата делать: хрен+морковка+майонез или сметана. А в Таллине, помню, нас кормили салатом из хрена со свеклой. Тоже очень вкусно. |
||||||||||||
13 Мар 2015 1:11
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||
Такой мы делаем по-немногу одноразово как дополнение к холодцу . ![]()
Попробую когда -нибудь. ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 1:14
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||
Девочки мои дорогие, спасибо за поддержку! Сегодня ночью так и не заснула, переволновалась вчера. Отработала день и поехала купила перцовый баллончик. Теперь от каждого шороха шарахаюсь. В выходной поеду в магазин куплю хорошего коньяка и презентую моему спасителю.
Света Динга,Аллочка ваши кошаки просто очаровашки. ![]() ![]() Марина у тебя рассада томатов уже большая, ты когда ее посеяла? Маруся 23 С ДНЕМ Рождения! ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 1:43
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||||||
Пушинка 36rus Аллочка с днём рождения дорогая!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 6:01
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Алусик пушистик с днём рождения!
Девочки, а это для тех кто выращивает арбузы и дыни lenochka 13 Лен, не боись сейчас у всех навигаторы в машинах, есть адрес - найдёте все магазины без проблем. К разговору о посадках в пелёнки и рулончики (Марина logika) https://www.youtube.com/watch?v=Nl5UwME8cnE https://www.youtube.com/watch?v=40EBJgE2v3s Посадка рассады огурцов в горячие опилки. https://www.youtube.com/watch?v=k_LDfyfmVSc |
||||||||||||
13 Мар 2015 6:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
13 Мар 2015 8:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Вытаскиваем за три-четыре недели до посадки. Вспоминай, когда сажаешь в грунт и отматывай назад положенные недели.
Тань, я не переживаю. Мы на общественном транспорте. Там водитель автобуса вместо навигатора. Он не подведет. ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 8:53
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
13 Мар 2015 8:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
тут не угадаешь))примерно если только..я высаживаю когда лист на березе распускается... |
||||||||||||
13 Мар 2015 8:58
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
У вас уже благодать! грядки так весело смотрятся с волнистым шифером ![]() Котофей просто шикарный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 9:05
|
Island Girl
|
|||||||||||
13 Мар 2015 9:07
|
Island Girl
|
|||||||||||
Алла, замечательные фотографии. Спасибо что поделилась весной))) Грядки очень интересно смотрятся ![]() ![]() ![]() Котяра - чудо)))) такой красавец!!!!! прям бы затискала)))) Динга Света, твои коты как Инь и Янь ![]() ![]() Ну а ежик - вообще красавец))) и как же вы его поймали то? и на стул посадили?)))) ![]() ![]()
Наташа, спасибо за подсказку когда садить гладиолусы))) ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 9:25
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Island Girl
Ия, я когда то давно вычитала, где уж не помню, что это верный признак когда пора высаживать гладиолусы.. вроде как значит-земля достаточно прогрелась для них ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 9:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
13 Мар 2015 10:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Совершенно верно. как и картошку. Все равно в каждом регионе это известные сроки. У нас это примерно с 25 апреля до 9 мая. У кого-то раньше или позже. Все равно же ПРИМЕРНО сроки известны. Под них и нужно подстраиваться вытаскивать клубнелуковицы из погреба. |
||||||||||||
13 Мар 2015 10:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
13 Мар 2015 11:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
13 Мар 2015 11:25
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||||||||
Не..ну кроме снега хочется уж чтобы более-менее и земля подсохла и ночью потеплее было,ну значит в апреле точно тепло будет и можно переезжать! Спасибо! |
||||||||||||
13 Мар 2015 12:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
13 Мар 2015 13:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]()
я читала про черемшу, что она около трех лет, если семенами посеять, растет. И что там где мы сорвали тоже будет урожай не скоро, а пару лет будет восстанавливаться. Скажу сразу у меня не получилось вырастить, сухо видимо ей у меня. У меня же вообще земля влагу не держит. Второй день идет дождь, я радуюсь, а то вчера горчицу сеяла пришлось даже сбрызнуть грядки из шланга, а то сухо совсем.
у нас тоже растет как сорняк, все его пытаются извести хоть немного, чтобы сильно не заполонял землю. А когда я жила в Карелии хотела себе посадить, вижу у соседки растет, говорю дайте кусочек корня, а она говорит - Ты что! Я его сама только недавно посадила, растет медленно ![]()
Света, вот нашла на скорую руку http://gal-il.liferus.ru/sotka_cheremsha.htm http://www.raiskiygolok.ru/cheremsha/vyrashhivanie-cheremshi.html http://krugznaniy.ru/article/kak-vyyrastity-cheremshu/
![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 13:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
13 Мар 2015 13:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() ![]() Шерсти не то слово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, достала вчера и я свои гладиолусы, некоторые - крупные в основном - луковицы дали уже ростки. Т у нас сейчас от 0С ночью до 10-13С днем и так до 22 числа, я прогноз посмотрела. Как думаешь, сажать их уже или еще погодить?
это горка "дубль два" ![]() ![]()
ого...когда же он распустится в этом году ![]() Аллочка! Поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе здоровья покрепче, счастья и успехов во всех твоих начинаниях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2015 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||