Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

15 Мар 2015 20:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
мужики по моему вымирают как вид)))))

От чрезмерной заботы мам...

15 Мар 2015 20:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
ЕПРСТ !!! .... сижу на диване , планшет на коленях , смотрю - по экрану жучок какой-то ползет...КЛЕЩ! Это значит , я его из посадки на волосах принесла!!!! Без шапки ходила ...сейчас вся чесаться начинаю - пошла в ванну!

Ну, ничего себе! Уже! wacko1 Не, я Герку уже обработала. Знаю, что может на проталине подцепить. Но чтоб вот так ползали свободно! Пока нет. Да и в лесу среди деревьев еще снег лежит. Опушка оттаяла полностью.
Багира-Манго писал(а):
А меня интересует, можно ли этим поливать розмарин. Я же его в пищу добавляю.

А почему нельзя? Янтарную кислоту и людям дают. Она очень хорошо на сердце действует.
Багиррра писал(а):
Пришёл каталог многолетников с Садов России. Смотрю и офигеваю просто от цен

Мне еще не прислали. Заказывать все равно ничего не буду. Но люблю листать их каталоги. Там такие фото классные, бумага хорошая, полиграфия качественная. Приятно в руки взять.
priora писал(а):
)) у нас эта напасть редко встречается обычно...в лесу много, но мы туда редко ходим весной и летом...на даче в это время... а вот в сентябре на годовщине свадьбы на платье моем прицепился клещ... там типа парка около кафе, мы фоткались, бродили под деревьями и по газону...хорошо платье светлое -заметили сразу...

Это тебе кажется, что мало. Просто притащить их не кому. Мои соседи по даче клещей до сих пор их в лицо не знают, хотя мои бобики возле из дачи цепляют гадов. Просто собака или кошка скорее траву заденет. Они же на кончиках травинок сидят, вытянув лапки, и цепляются ими за все что мимо движется. И деревья тут совсем не причем. Прыгать клещи не умеют, а на платье скорее всего его или ветром занесло, или травинку подолом задела.
Cornis писал(а):
usya писал(а): Я очень люблю горный Крым,

И я люблю, я там в студенческие годы в районе Фороса по скалам лазила

Помню по системе Спутник (помните была такая туристическая организация) была я в Крыму в походе "Горные города Крыма". Шли пешком из Бахчисарая в Ялту. Это был самый классный отпуск у меня! good2 потом тоже в Крыму бывала. В Ялте. Но это было уже не то. Кстати, там я впервые услышала про клещей и была крайне удивлена, что они там водятся. Всегда считала, что клещи жители Сибири.
Cornis писал(а):
Тоже читала это. Но ведь и кошки и собаки очень разные по характеру, с учетом их жизненного опыта. И от хозяев тоже много зависит

И я с тобой согласна. Но все же даже самая обиженная человеком и жизнью собака рано или поздно прощает человека и с радостью поселяется рядом с ним. И опять доверяет ему.
Кошек же мы часто недооцениваем. А это еще те хищники! Ну да, милые, красивые. Но себе на уме. Не они любят хозяев, а снисходительно позволяют себя любить. Мне наверное повезло: все мои кошки были ласковыми. Но с дикими и агрессивными тоже сталкивалась.

15 Мар 2015 20:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
Растюшки хорошенькие, Наташ! ТТ

Спасибо, Оксана. 18 сортов сегодня снова замочила, не взошли совсем или всего по одному росточку дали. Марине отправила Флэштоматен, не знаю как у неё, а у меня вообще не взошёл. Зуб дракона, Варвара, Крон-принц, алсу, гибрид № 2 Тарасенко, Де Барао жёлт и царский... и т.д. тоже не взошли.
melodi писал(а):
так уже три дня снег валит, всё белым-бело...

Прогноз в нашем регионе wacko1 wacko1 wacko1 Давненько такого не помню.
http://www.gismeteo.ru/month/3941/

15 Мар 2015 21:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Зуб дракона,

у меня тоже Зуб дракона не взошел unknown Один из всех ранее посеянных..
перцы свои семена хорошо вышли. а вот покупные, ну они и старые уже)) те плохо...один, два, где вообще ни одного..да и Бог с ними... вчера новых посеяла немного...так то все равно мне хватит, но сестра еще просила рассаду wacko1

15 Мар 2015 21:02

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
igel_el-Элона,очень красивые цветы,.просто отпад!
Кежма-Александра,красавица,моя мечта побывать на мертвом море.

15 Мар 2015 21:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Прыгать клещи не умеют,

Умеют. Шла в городе под берёзой и заметила, что на меня что-то с ветки упало, сразу присмотрелась, клещ. И ещё где-то давно читала, что они могут с помощью ветра планировать на расстояние до 5 метров.
Lana_nov писал(а):
Но с дикими и агрессивными тоже сталкивалась

Вот ни дня бы в доме не задержалась такая тварь. Признаю только взаимное уважение. И считаю, что хозяин в доме человек, а не животное.

15 Мар 2015 21:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Уже пикируешь? Какого числа сеяла? У меня есть посев от 7 марта, так их рано ещё пикировать.

Эти от 13 февраля сухими семенами посеяла, сорт Июньские, деты. Может в июне своих

Наташ, я рано свои пикирую, как только настоящий листик появляется. Первую партию сеяла 17 февраля, а третью 4 марта, практически все взошли, один сорт только не взошел : сеяла 33, а взошло 32.( зуб дракона подвел). Первые замачивала, третьи сухими сеяла, разницы не заметила. В теплицу хочу посадить по раньше. Хорошая у тебя рассада, ттт. good2 Такие пушистенькие стоят томатики, крепкие.! good2

15 Мар 2015 21:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
melodi писал(а):
У нас также, немного подтаяло, так уже три дня снег валит, всё белым-бело...

У нас тоже днем подтаивает, особенно если солнечно. Но сегодня пасмурно, срывается снег, скорее даже крупка, и ветер очень сильный, что-то громыхает на улице, в трубе завывает wacko1
У соседей провалилась теплица Embarassed , они редко приезжают, и до теплицы руки и ноги не доходят
kinnergard писал(а):
У меня есть посев от 7 марта, так их рано ещё пикировать.

Я сеяла 23 -24 февраля, часть распикировала, часть ждут своей очереди
kinnergard писал(а):
Эти от 13 февраля сухими семенами посеяла, сорт Июньские, деты. Может в июне своих помидор попробуем.

Уже такие хорошенькие, оформившиеся good2 . Хорошего раннего урожая girl_claping
Наташа, ипомея хорошо пересадку переносит? Тоже, наверное, посеять надо, а то апрельские только успели зацвести к концу лета, как-то не получается у меня с ними unknown
Гацанию я уже распикировала, хорошенькая стоит

15 Мар 2015 21:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
моя рассада:
томатики
Фото

баклажанчики с перчиками
Фото

виолки
Фото

еще перчики
Фото

и вот так выглядит мой балкон из комнаты:
Фото

15 Мар 2015 21:28

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
И тут Остапа понесло ... Wink
Сегодня у меня в саду.
Ещё бы солнышка ... Embarassed

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Мар 2015 21:34

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
самая обиженная человеком и жизнью собака рано или поздно прощает человека

Ой, девочки, у нас на работе - беда. Бумага пришла с Москвы: сократить 92 караульные собаки. А это значит - усыпить! 92!!! У нас мужики с кинологической службы ходят, чуть не плачут, не знают, что делать.
kinnergard писал(а):
Прогноз в нашем регионе

да уж, не радует
asstra писал(а):
моя мечта побывать на мертвом море

Пусть она обязательно исполнится!

Девочки, какая у вас рассада красивенькая, крепенькая т-т-т на нее. А я за свою переживаю. Увезла же все к маме, а тут ей от соцзащиты дали бесплатную путевку в санаторий, и она, конечно, поехала. Договорилась с соседкой, та будет ходить поливать. Надеюсь.

15 Мар 2015 21:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
. В теплицу хочу посадить по раньше.

Посмотрела прошлогодние записи. До 13 апреля всю рассаду вывезла на дачу. 14 апреля оставила на ночь в теплице и больше в дом не заносила. На среднюю грядку высадила рассаду 15 апреля.
Cornis писал(а):
Наташа, ипомея хорошо пересадку переносит?

Не знаю, Люда! Первый раз посадила. Нашла пакет, три года забывала посеять girl_haha girl_haha girl_haha А мальва лет пять валялась. Решила в этом году посеять, смешала три пакета мальвы и пакет шток-розы, замочила на три дня в НВ-101 и запихнула все в одну плошку.
Cornis писал(а):
. Хорошего раннего урожая

Alenka-97 писал(а):
Хорошая у тебя рассада, ттт. Такие пушистенькие стоят томатики, крепкие.!

Спасибо!
Cornis писал(а):
У соседей провалилась теплица

Н-да, большая неприятность, однако... А мы укрепили стояками и два раза снег счищали.
Три стояка таких по центру поставили.

10 марта закрыли двери в теплицу и поверхность укрыли плёнкой. Пусть греется.
Завтра буду доставать георгины и сразу увезём на дачу. Такая погода классная, не замёрзнут в доме. Уже ездим через день и печку топим. Гладики тоже туда отправлю и лук порей тоже.

15 Мар 2015 21:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
igel_el писал(а):
И тут Остапа понесло .

Элона, что ж ты творишь то))) какая сказка весенняя) good2

15 Мар 2015 21:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Кежма писал(а):
А это значит - усыпить! 92!!! У нас мужики с кинологической службы ходят, чуть не плачут, не знают, что делать.

это что ж творится то....населению предложите, какой еще выход то есть.... unknown wacko1 людей сокращают...собак и тех сокращают... а может помощи попросить у народа? на содержание этих собачек? Кто то корм, кто то деньги может ... Должен же быть какой то выход...
kinnergard писал(а):
Не знаю, Люда! Первый раз посадила.

да нормально она переносит пересадку) она у меня насеется вечно, где ни попадя, потом пересаживаю)

15 Мар 2015 21:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташ, а мальву пора на рассаду садить?

15 Мар 2015 21:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Смотрела сегодня сколько куры у нас стоят, несушки, надо ж брать чтоб месяцев 6 им было... 200 руб-300 руб , смотря какой породы..

15 Мар 2015 21:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
моя рассада:

Алёна, довольно большая уже твоя рассада! Через две недели уже нужно профилактику против ФФ делать. А виолок-то сколько! Налюбуемся летом!
Alenka-97 писал(а):
и вот так выглядит мой балкон из комнаты:

Завидки берут... балкон... Красота!
Путь больше ничего не пропадёт из рассады!

igel_el писал(а):
Сегодня у меня в саду.

Вечно цветущий сад! Наверное и зимой что-нибудь да цветёт.
Кежма писал(а):
сократить 92 караульные собаки.

wacko1 wacko1 wacko1 Зашибись...
Кежма писал(а):
да уж, не радует

Наоборот! Нередко до конца марта, а нередко ив апреле морозы до 20. А тут прям настоящая весна, сплошные ++++.

Кежма писал(а):
Надеюсь.

Если соседка нормальная, всё значит будет хорошо.

15 Мар 2015 22:01

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Кежма писал(а):
Ой, девочки, у нас на работе - беда. Бумага пришла с Москвы: сократить 92 караульные собаки. А это значит - усыпить! 92!!! У нас мужики с кинологической службы ходят, чуть не плачут, не знают, что делать.

Ужас, нашли на ком экономить, слов нет от безысходности и злости....

15 Мар 2015 22:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
мальву пора на рассаду садить?

Сейчас уже всё можно посеять. Чем раньше посадишь, тем раньше цветами любоваться будешь.
priora писал(а):
200 руб-300 руб , смотря какой породы..

Не знаю даже, дорого это или нет... у нас прошлый год по 380р. продавали.

15 Мар 2015 22:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Через две недели уже нужно профилактику против ФФ делать. А виолок-то сколько! Налюбуемся летом!

Да, я люблю виолки, надеюсь вырастут. Да, у меня сыворотка в морозилке лежит для обработки, я творог не часто делаю, вот и замораживаю лишнее всегда
kinnergard писал(а):
Путь больше ничего не пропадёт из рассады!

Спастбочки Romashki Romashki Romashki

15 Мар 2015 22:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Сейчас уже всё можно посеять. Чем раньше посадишь, тем раньше цветами любоваться будешь.

Завтра уже буду сеять, устала уже. Да и завтра на работу... wacko1

15 Мар 2015 22:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Кежма писал(а):
нас мужики с кинологической службы ходят, чуть не плачут, не знают, что делать.

Так ведь потом и их сократят, раз собак не будет.

15 Мар 2015 22:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Динга писал(а):
янтарная кислота обладает выраженным антигипоксическим и антиоксидантным

Cornis писал(а):
Янтарная кислота используется для людей как биодобавка

Спасибо, девочки.
Cornis писал(а):
И в Анапе было много детских санаториев и типа "Мать и дитя".

Да, я знаю! girl_yes
mur1040 писал(а):
Ларочка, у нас тоже есть грязелечебница, в этом году ей сто лет, у нас озеро есть Тамбукан, оно

Я в 9 классе в Кисловодском санатории отдыхала, а к вам на экскурсию нас возили.

15 Мар 2015 22:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Всегда считала, что клещи жители Сибири.

Клещи всегда водились по все стране. Просто болезни, которые они разносят, были локализованы больше в Сибири и на Урале. В Брянской области точно водились, но никто особо не боялся, не было случаев заболевания.
Lana_nov писал(а):
Не они любят хозяев, а снисходительно позволяют себя любить.

Вот не соглашусь Wink , всегда у нас водились кошки, да разные по характеру, да своенравные, но сказать, что они нас не любили, язык не повернется
Lana_nov писал(а):
Мне наверное повезло: все мои кошки были ласковыми. Но с дикими и агрессивными тоже сталкивалась.

Кошки, которые родились не дома, всегда будут диковатыми, но приручить их можно и агрессии они выказывать не будут. У нас была такая кошечка, кошка-мамка откуда-то притащила котенка к нам в сарай, обе были дикие, прятались и шипели. Постепенно привыкли, стали выходить. Нам с сестрой было где-то 10 и 6 лет, мы старались приручить их. Вот мамка только погладить себя давала потом, а мелкая стала совсем ручная, да еще какая мурлыка была, гудела как транформатор. Тогда у нас был свой дом и жили кошки во дворе. В квартире я бы агрессивную кошку держать не стала.
Lana_nov писал(а):
Но все же даже самая обиженная человеком и жизнью собака рано или поздно прощает человека и с радостью поселяется рядом с ним. И опять доверяет ему.

И тоже все не так однозначно.
kinnergard писал(а):
Зуб дракона, Варвара, Крон-принц, алсу, гибрид № 2 Тарасенко, Де Барао жёлт и царский... и т.д. тоже не взошли.

Я твой Крон-принц сеяла, взошла 1 шт из 4 семечек. Попробую еще из своих подсеять.
kinnergard писал(а):
Прогноз в нашем регионе

У нас приблизительно такой-же
kinnergard писал(а):
Признаю только взаимное уважение. И считаю, что хозяин в доме человек, а не животное.

Как-то зашла к одной сотруднице домой, вышла кошка к нам в прихожую, в это время проходит муж сотрудницы и со всей силы пинает кошку. Вот о каком тут взаимном уважении можно говорить ireful , ну не любите вы живность, так нечего и заводить. И если эта кошка поведет себя агрессивно по отношению к этому мужику, то я на ее стороне
У меня ко всем кошкам (а были именно кошки, не коты), которых было много по жизни, претензий нет, у нас с ними была любовь и взаимопонимание Smile
Вот Ксюхи нет уже 2 года, я бы уже и другую завела, а муж не может еще unknown .
Красавица наша
Фото

15 Мар 2015 22:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
это время проходит муж сотрудницы и со всей силы пинает кошку

Пакостник...
Cornis писал(а):
И если эта кошка поведет себя агрессивно по отношению к этому мужику, то я на ее стороне

Я тоже. На всю жизнь запомнила, как моя бабушка ногой отшвырнула в сторону щенка... Мне и сейчас стыдно, очень, но я на неё кинулась и поколотила её по спине... Досталось самой от родителей потом.

Наверх