Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2015 20:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
От чрезмерной заботы мам... |
||||||||||||||
15 Мар 2015 20:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ну, ничего себе! Уже! ![]()
А почему нельзя? Янтарную кислоту и людям дают. Она очень хорошо на сердце действует.
Мне еще не прислали. Заказывать все равно ничего не буду. Но люблю листать их каталоги. Там такие фото классные, бумага хорошая, полиграфия качественная. Приятно в руки взять.
Это тебе кажется, что мало. Просто притащить их не кому. Мои соседи по даче клещей до сих пор их в лицо не знают, хотя мои бобики возле из дачи цепляют гадов. Просто собака или кошка скорее траву заденет. Они же на кончиках травинок сидят, вытянув лапки, и цепляются ими за все что мимо движется. И деревья тут совсем не причем. Прыгать клещи не умеют, а на платье скорее всего его или ветром занесло, или травинку подолом задела.
Помню по системе Спутник (помните была такая туристическая организация) была я в Крыму в походе "Горные города Крыма". Шли пешком из Бахчисарая в Ялту. Это был самый классный отпуск у меня! ![]()
И я с тобой согласна. Но все же даже самая обиженная человеком и жизнью собака рано или поздно прощает человека и с радостью поселяется рядом с ним. И опять доверяет ему. Кошек же мы часто недооцениваем. А это еще те хищники! Ну да, милые, красивые. Но себе на уме. Не они любят хозяев, а снисходительно позволяют себя любить. Мне наверное повезло: все мои кошки были ласковыми. Но с дикими и агрессивными тоже сталкивалась. |
||||||||||||||
15 Мар 2015 20:58
|
kinnergard
|||||||||||||
Спасибо, Оксана. 18 сортов сегодня снова замочила, не взошли совсем или всего по одному росточку дали. Марине отправила Флэштоматен, не знаю как у неё, а у меня вообще не взошёл. Зуб дракона, Варвара, Крон-принц, алсу, гибрид № 2 Тарасенко, Де Барао жёлт и царский... и т.д. тоже не взошли.
Прогноз в нашем регионе ![]() ![]() ![]() http://www.gismeteo.ru/month/3941/ |
||||||||||||||
15 Мар 2015 21:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
у меня тоже Зуб дракона не взошел ![]() перцы свои семена хорошо вышли. а вот покупные, ну они и старые уже)) те плохо...один, два, где вообще ни одного..да и Бог с ними... вчера новых посеяла немного...так то все равно мне хватит, но сестра еще просила рассаду ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2015 21:02
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||||||||
igel_el-Элона,очень красивые цветы,.просто отпад!
Кежма-Александра,красавица,моя мечта побывать на мертвом море. |
||||||||||||||
15 Мар 2015 21:09
|
kinnergard
|||||||||||||
Умеют. Шла в городе под берёзой и заметила, что на меня что-то с ветки упало, сразу присмотрелась, клещ. И ещё где-то давно читала, что они могут с помощью ветра планировать на расстояние до 5 метров.
Вот ни дня бы в доме не задержалась такая тварь. Признаю только взаимное уважение. И считаю, что хозяин в доме человек, а не животное. |
||||||||||||||
15 Мар 2015 21:09
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Наташ, я рано свои пикирую, как только настоящий листик появляется. Первую партию сеяла 17 февраля, а третью 4 марта, практически все взошли, один сорт только не взошел : сеяла 33, а взошло 32.( зуб дракона подвел). Первые замачивала, третьи сухими сеяла, разницы не заметила. В теплицу хочу посадить по раньше. Хорошая у тебя рассада, ттт. ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2015 21:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
У нас тоже днем подтаивает, особенно если солнечно. Но сегодня пасмурно, срывается снег, скорее даже крупка, и ветер очень сильный, что-то громыхает на улице, в трубе завывает ![]() У соседей провалилась теплица ![]()
Я сеяла 23 -24 февраля, часть распикировала, часть ждут своей очереди
Уже такие хорошенькие, оформившиеся ![]() ![]() Наташа, ипомея хорошо пересадку переносит? Тоже, наверное, посеять надо, а то апрельские только успели зацвести к концу лета, как-то не получается у меня с ними ![]() Гацанию я уже распикировала, хорошенькая стоит |
||||||||||||||
15 Мар 2015 21:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
15 Мар 2015 21:28
|
igel_el
|
|||||||||||||
15 Мар 2015 21:34
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||
Ой, девочки, у нас на работе - беда. Бумага пришла с Москвы: сократить 92 караульные собаки. А это значит - усыпить! 92!!! У нас мужики с кинологической службы ходят, чуть не плачут, не знают, что делать.
да уж, не радует
Пусть она обязательно исполнится! Девочки, какая у вас рассада красивенькая, крепенькая т-т-т на нее. А я за свою переживаю. Увезла же все к маме, а тут ей от соцзащиты дали бесплатную путевку в санаторий, и она, конечно, поехала. Договорилась с соседкой, та будет ходить поливать. Надеюсь. |
||||||||||||||
15 Мар 2015 21:39
|
kinnergard
|||||||||||||
Посмотрела прошлогодние записи. До 13 апреля всю рассаду вывезла на дачу. 14 апреля оставила на ночь в теплице и больше в дом не заносила. На среднюю грядку высадила рассаду 15 апреля.
Не знаю, Люда! Первый раз посадила. Нашла пакет, три года забывала посеять ![]() ![]() ![]()
Спасибо!
Н-да, большая неприятность, однако... А мы укрепили стояками и два раза снег счищали. Три стояка таких по центру поставили. ![]() 10 марта закрыли двери в теплицу и поверхность укрыли плёнкой. Пусть греется. Завтра буду доставать георгины и сразу увезём на дачу. Такая погода классная, не замёрзнут в доме. Уже ездим через день и печку топим. Гладики тоже туда отправлю и лук порей тоже. |
||||||||||||||
15 Мар 2015 21:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Элона, что ж ты творишь то))) какая сказка весенняя) ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2015 21:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
это что ж творится то....населению предложите, какой еще выход то есть.... ![]() ![]()
да нормально она переносит пересадку) она у меня насеется вечно, где ни попадя, потом пересаживаю) |
||||||||||||||
15 Мар 2015 21:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
kinnergard
Наташ, а мальву пора на рассаду садить? |
||||||||||||||
15 Мар 2015 21:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Смотрела сегодня сколько куры у нас стоят, несушки, надо ж брать чтоб месяцев 6 им было... 200 руб-300 руб , смотря какой породы..
|
||||||||||||||
15 Мар 2015 21:55
|
kinnergard
|||||||||||||
Алёна, довольно большая уже твоя рассада! Через две недели уже нужно профилактику против ФФ делать. А виолок-то сколько! Налюбуемся летом!
Завидки берут... балкон... Красота! Путь больше ничего не пропадёт из рассады!
Вечно цветущий сад! Наверное и зимой что-нибудь да цветёт.
![]() ![]() ![]()
Наоборот! Нередко до конца марта, а нередко ив апреле морозы до 20. А тут прям настоящая весна, сплошные ++++.
Если соседка нормальная, всё значит будет хорошо. |
||||||||||||||
15 Мар 2015 22:01
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Ужас, нашли на ком экономить, слов нет от безысходности и злости.... |
||||||||||||||
15 Мар 2015 22:02
|
kinnergard
|||||||||||||
Сейчас уже всё можно посеять. Чем раньше посадишь, тем раньше цветами любоваться будешь.
Не знаю даже, дорого это или нет... у нас прошлый год по 380р. продавали. |
||||||||||||||
15 Мар 2015 22:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Да, я люблю виолки, надеюсь вырастут. Да, у меня сыворотка в морозилке лежит для обработки, я творог не часто делаю, вот и замораживаю лишнее всегда
Спастбочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2015 22:03
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Завтра уже буду сеять, устала уже. Да и завтра на работу... ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2015 22:04
|
kinnergard
|||||||||||||
Так ведь потом и их сократят, раз собак не будет. |
||||||||||||||
15 Мар 2015 22:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Спасибо, девочки.
Да, я знаю! ![]()
Я в 9 классе в Кисловодском санатории отдыхала, а к вам на экскурсию нас возили. |
||||||||||||||
15 Мар 2015 22:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Клещи всегда водились по все стране. Просто болезни, которые они разносят, были локализованы больше в Сибири и на Урале. В Брянской области точно водились, но никто особо не боялся, не было случаев заболевания.
Вот не соглашусь ![]()
Кошки, которые родились не дома, всегда будут диковатыми, но приручить их можно и агрессии они выказывать не будут. У нас была такая кошечка, кошка-мамка откуда-то притащила котенка к нам в сарай, обе были дикие, прятались и шипели. Постепенно привыкли, стали выходить. Нам с сестрой было где-то 10 и 6 лет, мы старались приручить их. Вот мамка только погладить себя давала потом, а мелкая стала совсем ручная, да еще какая мурлыка была, гудела как транформатор. Тогда у нас был свой дом и жили кошки во дворе. В квартире я бы агрессивную кошку держать не стала.
И тоже все не так однозначно.
Я твой Крон-принц сеяла, взошла 1 шт из 4 семечек. Попробую еще из своих подсеять.
У нас приблизительно такой-же
Как-то зашла к одной сотруднице домой, вышла кошка к нам в прихожую, в это время проходит муж сотрудницы и со всей силы пинает кошку. Вот о каком тут взаимном уважении можно говорить ![]() У меня ко всем кошкам (а были именно кошки, не коты), которых было много по жизни, претензий нет, у нас с ними была любовь и взаимопонимание ![]() Вот Ксюхи нет уже 2 года, я бы уже и другую завела, а муж не может еще ![]() Красавица наша |
||||||||||||||
15 Мар 2015 22:32
|
kinnergard
|||||||||||||
Пакостник...
Я тоже. На всю жизнь запомнила, как моя бабушка ногой отшвырнула в сторону щенка... Мне и сейчас стыдно, очень, но я на неё кинулась и поколотила её по спине... Досталось самой от родителей потом. |