Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

31 Мар 2015 14:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, погодка - ужас! Сегодня хоть ветра нет. Вчера вечером с Геркой гулять пошли, так она вглубь леса не пошла (а я и не настаивала), так жутко деревья шумели-скрипели.

Светлан, у нас сильный ветер-не утихает.....(((((
Ночью страсть была, думала крыши снесёт и деревья повалит......
До конца недели такую погоду передали!!!!!

31 Мар 2015 14:46

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А вот вкусняшками - пожалуйста.

Сочные и свежие салатики, угощайтесь,

с мацареллой

Ларисонька, такие нарядные салатики!!!!! good2
Спасибо за угощение!!!!!! girl_in_love

31 Мар 2015 14:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
один вид такой змеи вызывает дрожь.

А у меня панический страх. Моя подруга даже по телевизору на них смотреть не может.

31 Мар 2015 14:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Петунька! писал(а):
Ночью страсть была, думала крыши снесёт и деревья повалит......
До конца недели такую погоду передали!!!!!

Погода шепчет. Сиди дома и не высовывайся. Пожалуй я так и сделаю, вроде в никуда срочно не надо, займусь домашними делами.
Потихоньку и у меня рассада растёт, но томатики я держу в прохладной комнате, поэтому они низенькие. В прошлом году в это время уже лес густой стоял, а в этом так мелколесье Embarassed , но это то же неплохо, такие потом перевозить будет проще.
Петунька! писал(а):
такие нарядные салатики!!!!!

И нарядные, и вкусные, и полезные. Но вот сейчас у меня в холодильнике только пару помидорок есть, а раз я решила на улицу не ходить, то пожалуй обойдусь салатом из капусты.

31 Мар 2015 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
. Дело к вечеру, муж на работе до поздна, а она в двух метрах от входной двери на клумбе устроилась, я побоялась, что в дом заползет. Короче, лопатой я ее и убила.... меня трясло весь вечер, как будто я человека замочила. Как оказалось это вроде был дальневосточный полоз и довольно таки не маленький. Сколько живем в доме первый раз змею видела. Жуть.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%F2%F0%EE%E2%ED%EE%E9_%EF%EE%EB%EE%E7
Змейка-то из красной книги. А ты ее лопатой!
Marishkaa25 писал(а):
на эту была похожа, уползла сама http://www.zoovet.ru/animals.php?vid=447

Если желтые пятна голове были, то точно уж. Их и у нас полно. У меня на даде любит такой ужачет толщиной с кислородный шланг wacko1 на травке на солнышке погреться. И не боится никого. А однажды шкурку его после линьки нашла, когда траву косила. Длинная такая. Полупрозрачная.
Marishkaa25 писал(а):
семена фацелии дико дорогие, 50 евро за кг, у меня 10 гр,

Так она и у нас недешевая.

31 Мар 2015 15:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Вот фулюганки, почему их на свежую зелень так тянет?

Им тоже зима надоела. Хочется свежей травки, а под укрывным еще и тепло.
medirin писал(а):
Тогда не страшно, ужи они не ядовитые, да и узнаваемы по желтым пятнам. Просто ты написала, что серая, вот я сразу и подумала о гадюке, они ведь не только черные, но и серые бывают. Боюсь я этих тварей, до ужаса.

Так ужи и черные есть. Тот, что у нас на даче живет - черный. И только пятна на голове ярко-желтые.
medirin писал(а):
Довольно затратный салатик получится.

Ну, как сказать. Все относительно. Самое дорогое там мацарела.

31 Мар 2015 15:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все относительно.

Да, конечно. Но там вроде помидоры черри, а они то же сейчас не дешевые. Правда я на свой кошелёк примеряю Embarassed , по моей пенсии, так не дёшево unknown .
Lana_nov писал(а):
Им тоже зима надоела. Хочется свежей травки,

Это точно, всем уже надоела. И людям и животным.

31 Мар 2015 15:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
с мацареллой

Как всегда красиво и аппетитно. Не обессудьте, я цЕлую тарелку уволокла...

31 Мар 2015 15:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
medirin писал(а):
Погода шепчет. Сиди дома и не высовывайся. Пожалуй я так и сделаю, вроде в никуда срочно не надо, займусь домашними делами.

Потихоньку и у меня рассада растёт, но томатики я держу в прохладной комнате, поэтому они низенькие. В прошлом году в это время уже лес густой стоял, а в этом так мелколесье , но это то же неплохо, такие потом перевозить будет проще.

Ирин, я сегодня тоже дома-как завелась с утра-ванну почистила, машинку загрузила, фарша накрутила-котлет нажарила, потом принялась за помидорики-тоже какие то хилые.....30 шт.распикировала-подписала, кухню протёрла-полы, вот присела кофейку попить с творожком!!!!! )))))
medirin писал(а):
И нарядные, и вкусные, и полезные. Но вот сейчас у меня в холодильнике только пару помидорок есть, а раз я решила на улицу не ходить, то пожалуй обойдусь салатом из капусты.

К приходу мужа сделаю салатик: огурки+ помидорки и + перец оранжевый+лучок......только чем велит заправить....маслом пахучим или майонезиком!!!!!! ))))))

31 Мар 2015 15:12

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Змейка-то из красной книги. А ты ее лопатой!

Свет, да я в курсе, но мне в то время было не до спасения вымирающих видов Smile Муж был бы дома может на какой нибудь рогатине и вынес с участка. А я вот так жестоко поступила Embarassed
medirin писал(а):
А у меня панический страх.

Я из-за этого в лес по грибы ходить не люблю.

31 Мар 2015 15:14

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Не обессудьте, я цЕлую тарелку уволокла...

Натуськин, дай я хоть вилочкой тыкну огурчик........)))))))))

31 Мар 2015 15:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ОксиПрим писал(а):
А я вот так жестоко поступила

Ксюня, всё ты правильно сделала-не ругай себя!!!!!
А лучше бы было, если в дом заползла?!
На Украине у бабуси моей, там этих змей-гадюки, ужи-их только так тяпками дубасят!!!!!!

31 Мар 2015 15:19

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
medirin писал(а):
Пусть отдохнут.

Конечно пусть отдыхают. Дело молодое. У нас " горящие" путевки в Таиланд можно за 20 тысяч на человека выхватить, но мы не можем поехать, так как дом оставить не на кого. Smile

31 Мар 2015 15:22

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчат, а никто не сажает огурчики на рассаду??????
Купила горшочки торфяные-хочу посадить хоть пяток огурчиков и потом в теплицу......ещё арбузики хочу попробывать, тоже в горшочки и потом в теплицу......!!!!!!!!

31 Мар 2015 15:26

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Петунька! писал(а):
Ирин, я сегодня тоже дома-как завелась с утра-ванну почистила, машинку загрузила, фарша накрутила-котлет нажарила, потом принялась за помидорики-тоже какие то хилые.....30 шт.распикировала-подписала, кухню протёрла-полы, вот присела кофейку попить с творожком!

Какая ты хозяюшка! good А я сегодня "разлагаюсь". 2 выходных впереди, решила сегодня день для себя любимой girl_in_love , а два дня для семьи. Думаю моя работа от меня не уйдет. Да и погода не летная, пасмурно и промозгло.
Петунька! писал(а):
На Украине у бабуси моей, там этих змей-гадюки, ужи-их только так тяпками дубасят!

А шо делать unknown

31 Мар 2015 15:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Светлан, у нас сильный ветер-не утихает.....(

У нас ветер порывами. Вот минуту назад сильный ветер был. Сейчас - тихо. В окно смотрю. Снег идет.
medirin писал(а):
А у меня панический страх. Моя подруга даже по телевизору на них смотреть не может.

Приезжайте в наш Тульский экзатариум. Каких там только змей нету?! И такие красивые. Есть уникальные экземпляры, которых и в природе давно нет. А в дендрарии они живут и успешно размножаются. Кому интересно, есть их сайт. Можно побродить по залам http://tulazoo.ru/
medirin писал(а):
Потихоньку и у меня рассада растёт, но томатики я держу в прохладной комнате, поэтому они низенькие. В прошлом году в это время уже лес густой стоял, а в этом так мелколесье , но это то же неплохо, такие потом перевозить будет проще.

Вчера сестра мне помидоры прислала. Среди прочих несколько корней японского краба. Она уже сажала его. Ей понравился. Теперь и я растить буду.

31 Мар 2015 15:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ОксиПрим писал(а):
путевки в Таиланд можно за 20 тысяч

Это очень даже вкусная цена. У нас таких цен нет.
ОксиПрим писал(а):
Конечно пусть отдыхают. Дело молодое.

Да хоть из этой нашей серой погоды вырвутся, правда они всего на неделю поехали.

31 Мар 2015 15:33

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Петунька!
У меня теплицы нет, но в этом году хочу огурцы попробовать в бочке посадить, есть у меня одна бесхозная, рассаду тоже попробую вырастить. Очень хочется ранних огурчиков покушать nyam2

31 Мар 2015 15:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Но там вроде помидоры черри, а они то же сейчас не дешевые.

По вкусу, что чери, что крупные мало чем отличаются. У нас сейчас очень вкусные сливки продаются. Я их беру. Почти как летние.
Петунька! писал(а):
Девчат, а никто не сажает огурчики на рассаду??????
Купила горшочки торфяные-хочу посадить хоть пяток огурчиков и потом в теплицу......ещё арбузики хочу попробывать, тоже в горшочки и потом в теплицу......!!!!!!!!

Так рано еще. Бахчевые очень быстро растут. Легко приживаются рассадой когда маленькте. В состоянии 1-2 настоящих листов. А можно и с семядольками пикировать, когда настоящий листик едва наклюнулься. Еще лучше приживутся. Если теплица обогреваемая, то можно, конечно и сейчас посеять. А как подрастут - высадить. Если же необогреваемая, то спешить не стоит.
Петунька! писал(а):
На Украине у бабуси моей, там этих змей-гадюки, ужи-их только так тяпками дубасят!!!!!!

Ну, понятно гадюки. Ужиков-то за что? Вообще-то где-то читала, что там где водятся ужи - гадюки не живут. И наоборот. Так ли это на самом деле сказать не могу.
ОксиПрим писал(а):
решила сегодня день для себя любимой

Тоже надо. good

31 Мар 2015 15:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Петунька! писал(а):
никто не сажает огурчики на рассаду?

Оксан, если тебе для теплицы, то мы уже посадили-сажай и ты давай. А если для открыт. грунта, то с 10-20 апреля ; и кабачки на рассаду то же в это время.
Фото

Прошлый год я сажала 20 апреля, 18 июня были первые кабачки.

Ох у нас метёёёёёт!!!! Сказали, что погода будет ухудшаться в течении двух дней. У нас по школам то же штормовое предупреждение.

31 Мар 2015 15:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Правда я на свой кошелёк примеряю , по моей пенсии, так не дёшево .

По моей зарплате тоже. Вчера по акции купила красный очень сочный сладкий болгарский перец -125 р. за кг. - 1 штучка на 36 р. вытянула и сделала салат:
1 слой печень трески
2 слой рис
3 слой зеленый лук
4 слой - сеточка майонеза
5 слой болгарский перец

Муж сказал - божественно Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Кому интересно, есть их сайт. Можно побродить по залам http://tulazoo.ru/

Ух ты, как классно! Длинноносый кустарниковый полоз просто чудо, такая мордаха у него смешная, а нос как у Буратино, только загнутый. А у нас медвежонка белого, который в зоопарке родился отправили в Японию. У медведей сейчас начался брачный сезон, надеемся на новую беременность.

medirin писал(а):
Да хоть из этой нашей серой погоды вырвутся, правда они всего на неделю поехали.

Как я за них рада. пусть отдохнут хорошенечко!
Lana_nov писал(а):
Вчера сестра мне помидоры прислала. Среди прочих несколько корней японского краба. Она уже сажала его. Ей понравился. Теперь и я растить буду.

Я вчера разбиралась с сортоописаниями томатов, так вот наткнулась на
описания японского краба - один в один похож на томат, который я в 2001 году выращивала, семена не собрала по глупости и с тех пор тщетно его искала. Очень индетерминантные, тепличные, вкусные, сладкие, чуть с кислинкой, урожайные.
Светик, я в очередь на семена. Smile
ОксиПрим писал(а):
У нас " горящие" путевки в Таиланд можно за 20 тысяч на человека выхватить,

Думаю если постараться, то и у нас можно, но обычные цены в турфирмах намного больше.

31 Мар 2015 16:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Я вот то же удивилась, что за флаг такой.

Флаг оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт), консервативно-либеральная партия.
medirin писал(а):
Мои дети в отпуск полетели, а я контролирую.

Куда летят, в Эмираты?
ОксиПрим писал(а):
Лариса, красота и вкуснота

Спасибо.
ОксиПрим писал(а):
Ты написала про Лиду и я вспомнила про книгу "В августе 44" очень нравиться и фильм и книга.

Да, да. Это именно про те места. Роман Богомолова "Момент истины". Книга у меня есть и фильм тоже нравится, смотрела много-много раз.
Lana_nov писал(а):
Что-то прям захотелось такой салатик. Надо купить все и в обед сварганить. А то аж слюноотделение началось.

Я тоже люблю такие свежие салатики. nyam2 good
Lana_nov писал(а):
А у меня такие

У меня тоже такие есть. girl_yes
Фото

Фото

Фото
Lana_nov писал(а):
очень хочу развести как у тебя: с красной каемочкой. Но сколько раз сажала - пропадают.

Надо же! У меня растут без проблем. Была бы ты рядом, поделилась с тобой луковицами.
medirin писал(а):
В Египет.

Здорово! НА Красное море в Шарм эль Шейх или в Хургаду?
medirin писал(а):
Когда я на дачу попаду?

Скоро. А я только в мае уже. girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Боюсь я этих тварей, до ужаса.

И я. girl_yes

31 Мар 2015 16:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Оксан, если тебе для теплицы, то мы уже посадили-сажай и ты давай. А если для открыт. грунта, то с 10-20 апреля ; и кабачки на рассаду то же в это время.

Я хотела в теплицу-у нас поликарбонатная!!!!!
Если сейчас посею дома в горшочки-в конце апреля в теплицу, ничего, не помёрзнут?????????

31 Мар 2015 16:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Муж сказал - божественно

Заценил!!!
А мне ребята привезли отваренную свёклу (подчищали всё в холодильнике), а у меня селёдочка есть, пойду шубу сделаю.
Утро писал(а):
Вчера по акции купила красный очень сочный сладкий болгарский перец -125 р. за кг. - 1 штучка на 36 р.

У меня муж тут на рынок ходил и там продавали перец не кондицию, где то пятнышко, где то обрезан, ну очень дёшево и очень крупный. Я думала вот сейчас всё разрежу и в морозилку. Ха, не тут то было, слопали так, даже не в салате, просто кусочками. Такой сладкий и вкусный был.
Утро писал(а):
Светик, я в очередь на семена.

Кто последний? Я за вами.

31 Мар 2015 16:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

с мацареллой

Ларочка, спасибо за угощение nyam2 Как раз к обеду girl_in_love
medirin писал(а):
Мои дети в отпуск полетели, а я контролирую.

Ира, хорошего отдыха детям Rose

Наверх