Сообщение |
Автор |
03 Апр 2015 19:43
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
|
03 Апр 2015 19:49
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Динга писал(а): | Старая песня , мама моя с подругами пела. |
Ты права, это народная песня, но когда сказали про сад-огород, это первое, что на ум пришло.
mur1040 писал(а): | я родственников имела в виду. |
Так и с родственниками так же, с кем общаюсь, правда, а то есть у меня сестрёнка средняя, если я ей не позвоню, так она наверное и не вспомнит, что у неё сёстры есть.
Lana_nov писал(а): | А у нас все снегом засыпало снова Уже см 2 на газонах. |
Светочка, не шути так, 1 апреля уже прошло.
kinnergard писал(а): | А улыбчивый мужчина рядом с тобой кто? |
Это мой благоверный.
Настя писал(а): | Не могли бы вы написать свои самые-самые любимые сорта томатов? |
Мои ТОП-5
Крон-Принц.
Чудо земли.
Де Барао.
Мечта лентяя.
Интуиция. Этот в прошлом году сажала первый раз. Понравился тем, что как и было заявлено вырос красивыми кистями.
Оценивала только те, которые сажала, некоторых я даже и не знаю.
|
03 Апр 2015 19:51
|
Динга
 Света
61 год г.Белгород
|
Вот тут попал кусочек гвоздики рядом с турецкой ...
КарагандинкаЮ писал(а): | я с отчетом, чтобы не думали, что бездельничаю тут в кустах |
Прекрасный "отчет" ! ТТТ пусть все здоровеньким и урожайным будет.
Это вот я целый день за планшетом сижу ,- полная бездельница.
lenochka_13 писал(а): | люблю томат Поль Робсон. Для меня лето без него - не лето. |
После такой рекомендации обязательно посмотрю в продаже!!!
|
03 Апр 2015 19:53
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
|
03 Апр 2015 19:53
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Динга писал(а): | Это я или Гренадина , или Шабо, - я их обеих сажала , но уже перепутала кто из них кто... |
Шабо, кажется однолетка. Гренадина хоть и двулетка, но может в тот же год цвести. Надо дома уточнить. Динга писал(а): | Кстати , мне турецкая нравится , что она сама сеется и растет без заморочек. |
Я тоже люблю ее. У меня есть махровая.
Я, вообще-то думала, что она у меня пропала. А сейчас смотрю: нет. Жива. Надо мне с нее самена собрать да посеять еще где-нибудь. А то в том месте она очень неудачно растет. В траве. Сама себя сеет, растет, цветет. Я только травку вокруг окашиваю. Alenka-97 писал(а): | георгины веселые ребята |
Вот они, кстати, плохо всходят у меня. Семена прошлогодние. Может поэтому.
Да, забыла написать, что я мину лобату посеяла. Пачку разделила на 3 плошки. Взошло пока в 2-х по 1 шт. И то одна кверху ногами вылезла. Я ее как положено посадила. Но она все равно жить не захотела. Так что пока одна сидит. Alenka-97 писал(а): | Не однолетка точно, Свет,если у меня зиму пережила, я тебе куртинку отправлю. |
А у тебя есть китайская перистая?
|
03 Апр 2015 20:02
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov писал(а): | Вот они, кстати, плохо всходят у меня. Семена прошлогодние. Может поэтому.
Да, забыла написать, что я мину лобату посеяла. Пачку разделила на 3 плошки. Взошло пока в 2-х по 1 шт. И то одна кверху ногами вылезла. Я ее как положено посадила. Но она все равно жить не захотела. Так что пока одна сидит. |
Свет, я сажала на два года просроченные, оставались в пачке. ну и сунула в землю 5 штук, а они все и взошли.
Lana_nov писал(а): | А у тебя есть китайская перистая? |
Такая как у тебя на фотке была точно! Вернулась на страницу назад, посмотрела такая же. А травянки малиновой у меня  вдоль дорожки растет
|
03 Апр 2015 20:08
|
medirin
 Ирина
|
Настя, так я из твоего списка оценивала. А так мне очень нравится ещё Малахитовая шкатулка, Иришка F1, Роза ветров, Румянец Петербурга, Дуся.
|
03 Апр 2015 20:10
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
|
03 Апр 2015 20:10
|
Динга
 Света
61 год г.Белгород
|
Lana_nov писал(а): | Шабо, кажется однолетка. Гренадина хоть и двулетка, но может в тот же год цвести. Надо дома уточнить. |
Значит , Шабо цвела , а Гренадин в этот год будет. Ладно , пока ничего с ней делать не буду , посмотрю.
Lana_nov писал(а): | я мину лобату посеяла. Пачку разделила на 3 плошки. Взошло пока в 2-х по 1 шт. И то одна кверху ногами вылезла. Я ее как положено посадила. Но она все равно жить не захотела. Так что пока одна сидит. |
Поспрашала , что за "хрукт" ....красивая какая лиана .  Хоть бы выросла у тебя ! ттт
|
03 Апр 2015 20:25
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | Светочка, не шути так, 1 апреля уже прошло. |
Снегу все равно. Он с вечера вчерашнего сыплет. Alenka-97 писал(а): | А травянки малиновой у меня вдоль дорожки растет |
Травянка мелкая. Она у меня тоже есть. А эта крупная. У нее цветок крупнее 5 рублей будет. Динга писал(а): | Вот тут попал кусочек гвоздики рядом с турецкой ... |
Вот, у меня такая как раз и была. Настя писал(а): | Ой, спасибо!!!
Все есть! |
Вспомнила еще: люблю сибирскую серию. Сибирский ранний и Сибирский шедевр каждый год сею. В этом году Сибирское чудо посеяла. Раньше уже сеяла его. Хороший. Из гибридов Краснобай нравится. А еще нас полюбился помидор, с Канарских островов, что Ирина medirin раздобыла. Cfnario. Он такой красавчик. И, кажется, у тебя нет китайского пурпурно-фиолетового. Очень вкусные мелкие сливки. Хорош и свежий и в засолке.
Динга писал(а): | Хоть бы выросла у тебя ! ттт |
ЕНсли не сдохнет, то вырастит. Я ее уже как-то выращивала.
|
03 Апр 2015 20:31
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov писал(а): | Травянка мелкая. Она у меня тоже есть. А эта крупная. У нее цветок крупнее 5 рублей будет. |
Свет, у меня их несколько разной. Травянка малиновая, мне кажется я тебе ее передавала, китайская перистая душистая. белая и еще какая-то сизая с розовым. Летом, что расцветет-покажу, выберешь, что тебе нужно.
Lana_nov писал(а): | А еще нас полюбился помидор, с Канарских островов, что Ирина medirin раздобыла. Cfnario. |
А вот откуда это название, а я весь инет перерыла  , искала его характеристики
|
03 Апр 2015 20:38
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
|
03 Апр 2015 20:39
|
Lana_nov
 Светлана
|
Alenka-97 писал(а): | Травянка малиновая, мне кажется я тебе ее передавала, |
Да, какую-то передавала, но она не принялась. Единственная из всей посылки.
У меня вот такая еще была.
Написано было, что многолетняя махровая. Ну, махровость видите. И на поверку оказалась двулеткой.
А фото травянки моей что-то не найду. Alenka-97 писал(а): | А вот откуда это название, а я весь инет перерыла , искала его характеристики |
Не найдешь! Эт только у нас тут есть. Лен, они высокие, растут костями. Плоды где-то до 100 гр. Все ровненькие, как колиброванные. Не мельчают по мере роста. Вкус хороший помидорный такой. Я их в парнике выращиваю.
Нашла портрет кисточки
|
03 Апр 2015 20:43
|
medirin
 Ирина
|
Динга писал(а): | Это вот я целый день за планшетом сижу ,- полная бездельница. |
Ты одна что ли такая.
Lana_nov писал(а): | Он такой красавчик. |
А я в этом году что то его забыла посадить.
|
03 Апр 2015 20:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | А я в этом году что то его забыла посадить. |
Ну, все разве усадишь? Вообще, время-то еще не ушло.
|
03 Апр 2015 20:47
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov писал(а): |
Да, какую-то передавала, но она не принялась. Единственная из всей посылки. |
Флокс и лилейник прижились?
Значит передам еще раз тебе, она у меня ковром растет, я ее прошлый год так рассадила хорошо, цвела в прошлый год мало, но зато разрослась. А перистая очень пахучая была, особенно вечером и розового цвета. Короче сфоткаю. Lana_nov писал(а): | Не найдешь! Эт только у нас тут есть. Лен, они высокие, растут костями. Плоды где-то до 100 гр. Все ровненькие, как колиброванные. Не мельчают по мере роста. Вкус хороший помидорный такой. Я их в парнике выращиваю.
Нашла портрет кисточки |
Спасибо, поняла. А я почему-то решила, что он низенький и в парник его мысленно определила. Надо поменять место дислокации для него
|
03 Апр 2015 20:50
|
medirin
 Ирина
|
Alenka-97 писал(а): | А вот откуда это название, а я весь инет перерыла |
На пакете было написано: Tomate Canario/
|
03 Апр 2015 20:51
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
medirin писал(а): | На пакете было написано: Tomate Canario/ |
Спасибочки, вот я и нашла его описание!
|
03 Апр 2015 20:54
|
Lana_nov
 Светлана
|
Alenka-97 писал(а): | Флокс и лилейник прижились? |
Да, Лен. Флокс я показывала как-то
Лилейник, естественно, еще не цвел. Перебаливал, видимо, потому что листья жидкие были. medirin писал(а): | На пакете было написано: Tomate Canario/ |
Но я тоже, когда первый раз сеяла, искала его в сети. Не нашла. Посадила тоже как низкорослый, потом пришлось им стенку огибать.
|
03 Апр 2015 20:54
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | Вообще, время-то еще не ушло. |
Время не ушло, но надо остановиться. Сама же говоришь, что всё не усадишь.
|
03 Апр 2015 20:56
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | Время не ушло, но надо остановиться. Сама же говоришь, что всё не усадишь. |
Ну, смотри. Тебе виднее.
|
03 Апр 2015 21:01
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | Ну, смотри. Тебе виднее. |
Свет, вот всё хочу сосчитать и написать список всех томатов, что посадила в этом году, но это так долго и много перечислять.
Помидоры-35 сортов.
Перцы-7 сортов сладких, 2 острых.
Баклажаны 5 сортов.
Селдерей корневой 2.
Сельдерей черешковый-2
Лук порей- 2.
Лук чернушка -3 сорта.
Лобелия 3 цвета
Астры-6.
Цинерария.
Остеосперум.
Бархатцы -5.
Петунии-3.
Бальзамин.
|
03 Апр 2015 21:13
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
medirin писал(а): | Свет, вот всё хочу сосчитать и написать список всех томатов, что посадила в этом году, но это так долго и много перечислять. |
У меня 33 сорта  Я посчитала.
сахарный самоцвет
лучистый самоцвет
нефритовый самоцвет
изумрудный самоцвет
китайский фиолетовый
крон принц
дынные сосульки
узелок красной шапочки
золотой кенингсберг
мясной завтрак
медовая капля
полосатая пещера
варвара
дамские пальчики
черный принц
перцевидный крупный
ниагара
камень
бычье сердце
крупные сахарные
хурма
изюм
чибис
супермодель
рома
валентина
оранжевый с носиком
канарио
рио гранде
ракета
чудо посола
сибирский скороспелый
буденовка
и парочка сортов не взошла (зуб дракона и тарасенко)
|
03 Апр 2015 21:13
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Доброго вечера всем, девочки!
наболтали как много) только и успеваю читать))
Настя-как красиво у тебя! Хочу тоже в этот сезон в кашпо цветулечки посадить))
из помидоров сеяла Яблоньку России( мелковата показалась, и вкус средний), Белый налив-классика уже)) ранний, вкус средний, но томатики плотненькие и куст компактный невысокий, Японский трюфель розовый понравился по вкусу и виду, но как то маловато на кусту получилось, Сибирский скороспелый хороший томат, невысокий, не капризный, вкус -ну я бы 4 ему поставила)), Малиновый слон-действительно слон))) были почти по килограмму, на изломе как сахарный арбуз, крупинками) Его вот посеяла и в этом году... а вообще мне нравятся-Новичок, Изумрудное яблоко, Золотое сердце,Марманде и Супермарманде, Бычье сердце, Санька)) Много чего тоже посеяла нового в этом году(глаза завидущие))
|
03 Апр 2015 21:16
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
|