Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2015 21:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Настя
Настя, может лучше на ТЫ? а то как то не айс себя сразу чувствую))) ![]() |
||||||||
03 Апр 2015 22:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Светик, может ты мою гвоздичку опознаешь?
Ой, Юля, такие лапотульки, ттт,пусть растут, да побольше ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2015 22:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Настюша, список у тебя отличный, я бы только Лимонный гигант добавила. ![]() ![]()
Один год сажала Поль Робсон, это такие шоколадного цвета? Ой и вкуснятина ![]() |
||||||||
03 Апр 2015 22:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Иришка, а у меня никого не осталось, ни сестер, ни братьев, совсем одна ![]()
Ура, я названия уже знаю!!!То есть узнаю по названиям!Прогресс ![]()
Лена, у тебя названия красивые ![]()
Наташечка. привет! У меня тоже будет Малиновый слон в этом году. ![]() |
||||||||
03 Апр 2015 22:14
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||
Растут то они растут...но им в ОГ только в конце мая, начале июня, теплицы нету! Вот и вымахают к тому времени, да и цветы первые могут сбросить...жалко... ![]() |
||||||||
03 Апр 2015 22:15
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
mur1040
Танюш, сорта все почти новые для меня с прошлогоднего списка оставила 7 сортов, которые очень понравились, а остальные опять новые, проходят отбор |
||||||||
03 Апр 2015 22:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Понимаю твои переживания, вывод, нечего рано сеять, по рукам себя, по рукам.. ![]()
Молодчина, не боишься экспериментов, потом нам посоветуешь, какие лучше. ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2015 22:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Лениво, конечно весь список перечислять, но попробую. 1. Бычье сердце. 2. Бычий лоб. 3. Чудо земли. 4. Ниагара. 5. Поль Робсон. 6. Ниагара. 7. Блеве Р20. 8. Настя сластёна. 9. Интуиция. !0.Розовый фламинго. 11.Крон-Принц. 12.Ильди. 13.Золотой Кинегсберг. 14.Фиолетовый китайский. 15.Нона (название моё). 16.Равда (помидорку привезли из г.Равда Болгария) 17.Де Барао розовый. 18 Дуся оранжевая. 19.Галка-Португалка черри (семена из Португалии, дала соседка Галя) 20.Розовый фламинго. 21.Медовый спас. 22.Голубка. 23.Сластёна. 24.Иваныч. 25.Иришка. 26.Ямал. 27.Витязь. 28.Клуша. 29.Новороссия. 30.Малахитовая шкатулка. 31.Фиделио. 32.Кумато. 33.Роза ветров. 34.Удача огородника. 35.Румянец Петербурга. 36.Снегирёк. 37. Ширен черри (из покупного, на коробке было написано томат коктейльный Ширен Марокко) Вот даже не 35, а 37 получилось. Ой Ниагару дважды записала, извините. И Розовый фламинго дважды, значит все-таки 35, первый раз правильно сосчитала. Переделывать список не буду. Настя сластёна и Сластёна это разные помидоры. |
||||||||
03 Апр 2015 22:48
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Конечно! ![]() ![]() ![]()
Интересно! ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Взяла на заметку! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2015 22:50
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||
Дык, я в прошлом году 7-го февраля их сеяла,решила, то в этом попозже...(23 - го думала, нормально будет),а они вылезли через дней 5 и пруть теперь. Укрытие скорее всего сделаю - дуги есть. Я рассаду капусты под дуги и пленку сразу в ОГ сею, да и огурцы, почти до середины июня держим под укрывным, т.к. заморозки еще могут быть. Благо перцев не много, одну грядку то уж можно укрыть! ![]()
Если бы не девочки, я бы и не знала, какие покупать. На картинках то они все красивые! А так, с умным видом хожу и ищу уже что то определенное! ![]() |
||||||||
03 Апр 2015 22:53
|
medirin
|||||||
Баклажаны:
1. Алмаз. 2. Робин Гуд. 3. Универсал. 4. Северянин. 5. Матросик. Перец: 1. Тополин. 2. Гогошары. 3. Золотой юбилей. 4. Рэмбо. 5. Евгенио. 6. Толик. 7. Игорёк. Последние три по именам тех, кто давал безымянные семена Перец острый: 1.Астраханский 2.Красный толстяк. |
||||||||
03 Апр 2015 23:03
|
medirin
|||||||
Настя, гибрид Иришка сажаю уже несколько лет, очень красивые ровные и не разу не подводили. Гибрид Иваныч в прошлом году посадила первый раз, понравился вкус и выраженный помидорный запах. |
||||||||
03 Апр 2015 23:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Бабушкино, Фиделио, Винсон, Биг Бой и сорта Тарасенко.
Настя, не хочется тебя огорчать, но здесь Крон-принц не магазинный. Я магазинный садила и близко нет сходства с сортом от Нины. Если надо, пиши, отправлю. |
||||||||
03 Апр 2015 23:10
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() Поняла! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]()
А фирму не помните? ![]()
Неудобно. ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2015 23:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ириша, а точно Снегирек? Не Снегирь? |
||||||||
03 Апр 2015 23:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
А у нас выбор совсем другой, спросишь что-то, смотрят , как на идиотку, поэтому люблю в интернет-магазинах заказывать, там все есть. ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2015 23:15
|
kinnergard
|||||||
![]() ![]() ![]()
Первый раз слышу о таком... |
||||||||
03 Апр 2015 23:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Как ее зовут не знаю. Но у меня такая тоже есть Купила как-то на рынке картинку.
А что ждать-то! Если уж картошку сажаете, то капусту сам бог велел сажать. Она же холодов не боится. Пока прохладно примется лучше. И никакая блошка ее пока не достанет. Так что, я бы посадила. Я через 1.5 недели капусту сеять буду. Числа 16. |
||||||||
03 Апр 2015 23:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Нас Ниночка семенами снабдила. Она писала тогда, что это авторский сорт из частной коллекции.
Мне понравилось! ![]()
Надо будет тебя снабдить семенами. |
||||||||
03 Апр 2015 23:23
|
kinnergard
|||||||
Со мной, на "ты", пожалуйста. Семена по болталке разошлись от Нины из Донбаса. Я прочитала про этот сорт, тоже постеснялась попросить, побежала в магазин, купила аж 2 пакета... Выросло сооовсем не то... На следующий год Лена из Канска мне прислала настоящего Крон-принца. Я думаю, что у Наташи-Утро есть эти семена. Ещё успеешь посадить и насладиться этим сортом. |
||||||||
03 Апр 2015 23:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Я сажала и белую и малиновую, один год держит цвет, на другой обязательно розовая, вот интересно.
Я после Пасхи высажу, Светик, спасибо за совет ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2015 23:25
|
kinnergard
|||||||
Красавица. |
||||||||
03 Апр 2015 23:28
|
medirin
|||||||
Это два разных. http://www.flos.ru/msk/semena/ovoshhi.html/nid/39719 http://biotexnica.ru/ovoshchi/semena-tomatov/severnye-kholodostojkie/snegir-detail |
||||||||
03 Апр 2015 23:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Понятно, посмотрела, раннеспелые, низкорослые и устойчивые |
||||||||
03 Апр 2015 23:35
|
medirin
|||||||
Наташенька, так я же эти семена покупала на Тенерифе, оказывается и там невозможно мимо пакетиков с семенами пройти, семян в нём было много, вот я девочкам и посылала. На предыдущей стр. фотография этого пакетика. |