Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

03 Май 2015 7:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Юля! С дипломом тебя! Очень рада! Лишь бы пригодился!!! Rose Rose Rose

melodi
Оксана, очень хорошо тебя понимаю. Сама тоже радуюсь сыночку!

Багиррра писал(а):
если снится, что самолёт падает,

Лен, пусть снится, что где-нибудь выпал денежный дождь!

usya писал(а):
невысокая и пушистая.

Очень люблю такие!

Багира-Манго
Лариса, твои нарциссы вне конкуренции. Нам таких не вырастить ни в жизнь. Самым простым радуемся. И то вымерзают.

Девочки, была вчера в степи за 200 км от дома. Заехала в лес по дороге сначала, подышала соснами и прострелы лесные в кадр попали. Потом до тюльпановых полей добрались. В этом году еще рано оказалось. Бутонов много, а раскрытых крупных - единицы. Только мелкие сиреневые и беленькие распустились. Извините, что много: не редактировала. Но можно же и пролистнуть, если что.

03 Май 2015 9:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет! Ириша и Танюша, с пополнением вас! Пусть малыши растут крепенькими, здоровенькими, умными, красивыми и счастливыми вам на радость и в своих бабулечках души не чают!
Леночка и Ксюша, с приездом ваших мальчиков! Rose Rose Rose
ОмаТаня Танечка, очень за вас рада, здоровья лялечке! Мы помним, как ты переживала, что сыночка уезжает в Россию, а теперь за него можно порадоваться!
Юленька, ну ты даешь!!! Третий диплом, да с малым дитем! Поздравляю, уважаю безмерно!!! Rose Rose Rose
mur1040 Какие тюльпаны!!! Вау!
efrosiniia Юль, а что за желтый цветочек вначале?
Marishkaa25 Розочки просто чудо
Багира-Манго Чувство, что попал в нарциссовое королевство girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lilien86 Розочка - отпад!
Багиррра Ах какая весна!!! Душа поет!
lenochka_13 Вроде фото такие не яркие, но от восторга замирает все внутри
Девочки, как всегда фоточками весенних, и не только, цветов душу согрели. СПАСИБО!!! give_heart give_heart give_heart
Всех с новыми приобретениями растюшек, посылочками и покупочками, интересно (кто-то нынче устоял? girl_haha ), пусть ваши цветочки цветут пышным и буйным цветом всем на радость и удивление!

Мы мотаемся с дачи на дачу то к себе, то к родителям, ничего не успеваем, сейчас одной ногой уже в электричке.
На кладбище еще не были в этом году, там снег едва сошел, не прибраться.
Муж с сыном разобрали частично сломанную теплицу. А вчера у родителей на даче Шурик с дедом колеса меняли с зимы на лето, сегодня ребенка никуда не потащу - сильно аллергия обострилась, весенний полиноз, 2 дня теперь дома будет сидеть. Прям беда.

На даче вроде все перезимовало (особенно за розы волновалась, кстати канадская Джон Франклин лучше всех). Все всходит, прорастает, проклевывается,что-то уже цветет вовсю. Я к цветению части крокусов, подснежников и кандыка опаздала, о чем сильно горюю. Ну да ладно, пересажу часть потом в густую тень, чтобы попозже зацветали.

Вот немного фото:

Синенькую примулу вырастила из семян и она хорошо перезимовала Yahoo!

03 Май 2015 11:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе утро!

03 Май 2015 11:20

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки, всем спасибо-спасибо за поздравлялки!!!!!

А это хохлатка желтая Embarassed

03 Май 2015 11:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi
Оксаночка, спасибо Rose
usya
Аллочка, как же ты так не осторожно, поторопилась видимо, скорее выздоравливай, лечи свою труженицу praising
melodi писал(а):
Я пропадаю в огороде и на кухне- сынок приехал - помощник, всё мне вскопал, у курочек почистил и т.д.и т.п. , я ещё и вкусняшки всякие готовить успеваю...

Оксана, какая радость у тебя, побалуй своего помощника хорошенько friends
Marishkaa25 писал(а):
розы распустились

Марина, какая красота, так и хочется потрогать, понюхать цветочек Wink girl_haha

Кежма
Саша, сколько у тебя новостей, с приятными покупками .А я вот так и не купила себе плоскорез, прощелкала.. Wink Smile А как назвали песика?
Багира-Манго писал(а):
А еще, как и обещала раньше, сфоткала тогда же свои помидорки с бутонами. Теперь бутоны уже полураскрытые.

Ларочка, помидоры у тебя отличные, пусть завалят тебя урожаем , ттт good2
Багира-Манго писал(а):
Теперь намного фото с дачи. Накануне наверно прошел хороший дождь, потому как все цветочки заляпаны землей.

Нарциссы - бесподобные, спасибо , Ларочка girl_in_love

03 Май 2015 11:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
efrosiniia писал(а):
А это хохлатка желтая

Прелесть!

03 Май 2015 11:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, была вчера в степи за 200 км от дома. Заехала в лес по дороге сначала, подышала соснами и прострелы лесные в кадр попали. Потом до тюльпановых полей добрались. В этом году еще рано оказалось. Бутонов много, а раскрытых крупных - единицы. Только мелкие сиреневые и беленькие распустились

Леночка, спасибо за фото, очень нежно цветут тюльпаны, наяву бы увидеть, представляю как это красиво girl_in_love
Утро писал(а):
Всем привет! Ириша и Танюша, с пополнением вас! Пусть малыши растут крепенькими, здоровенькими, умными, красивыми и счастливыми вам на радость и в своих бабулечках души не чают!

Наташенька, спасибо за поздравления и пожелания !!! friends girl_in_love
Сыночку- здоровья!!! Rose Как хочется, чтобы никогда не болели дети ..
Утро писал(а):
Вот немного фото:

Наташа, спасибо за красоту, все такое очаровательное, здоровенькое.Обратила внимание на вашу землю, как у нас в лесу, ностальгия.. Wink Smile
efrosiniia писал(а):
А это хохлатка желтая

Очень красивая хохлатка , цвет такой приятный good

03 Май 2015 11:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А у нас дождь с градом прошел, немного деревья пострадали, да и цветы обглоданные стоят, теперь сыро и прохладно, ничего не сделаешь, меня замучила мигрень, третий день в прострации.. wacko1

03 Май 2015 11:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сыночку- здоровья!!! Как хочется, чтобы никогда не болели дети ..

Спасибо, Танюш.
mur1040 писал(а):
Наташа, спасибо за красоту, все такое очаровательное, здоровенькое.Обратила внимание на вашу землю, как у нас в лесу, ностальгия..

Так у нас и есть лес Smile

03 Май 2015 11:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
меня замучила мигрень, третий день в прострации..

сумамигрен - мое единственное спасение
всем до завтра, уезжаем на дачу с ночевкой

03 Май 2015 12:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Lana_nov

Светик, в Первых семенах распродажа, вот сижу, облизываюсь, думаю надо или... Набросала в корзину три розочки и так, по мелочи..

Соблазнительница. Я 5 штук заказала после твоего поста. Ну, как е заказать по такой цене! Осталось оплатить.
mur1040 писал(а):
Света, а нас дождь стороной обходит, тучи повисят, погромыхает и уходит дождик в Пятигорск, а я со шлангом бегаю, капуста носы повесила..

Прям как нас в прошлом году. Везде дождь, а у нас в Деминке в лучшем случае что брызнет.
lilien86 писал(а):
у меня роза Бель Эпок (прошлый год сажала) выросла до 1,5 метров в один побег, второй низкий. За зиму огромный побег не замёрз нисколечко-весь зелёный и почки ошалелые на нём по всей длине.

У меня так на Фест леди. В прошлом году было. Но я вокруг розы гладиолусов намазала. Она, видимо, к солнцу стремилась. На зиму прут этот обрезала так, чтоб под 5тилитровку влез. Сейчас пенек весь в почках стоит.
lilien86 писал(а):
И я вчера в пылу страсти набросала роз себе, потом пошла чаю попила и остыла малость. Как Света-Лана говорит: с этой идеей надо переспать.

Ты, Светик, молодец. Удержалась. А я про собственный свет забыла.

03 Май 2015 12:39

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Всем добрый день! Девчонки я наработалась от души на даче ни ножки ни ручки ни спина ничего не работает,голова болит видимо все с непривычки после зимней спячки, голова трещит наверное от того что вниз головой, посадила лук,редиску,салатик, морковку,огурчиков немножко под укрывной материал, вообщем как и все устала,но усталость приятная.
Ларочка какие нарциссы просто заглядение!
mur1040 писал(а):
А у нас дождь с градом прошел

Танюша как жалко-то когда посадишь а тут на тебе град,у нас тоже всегда так бывает, только высадишь рассаду и тут же тебе ветер и град да такой что бедненькую эту рассаду мотает туда сюда,сегодня тоже ветер сильный ,но солнышко и тепло.
Танечка выписали твою внучку и как назвали как ты и писала Марьям, наверное такая лапочка,крахотулечка.
Утро писал(а):
колеса меняли с зимы на лето

Мы тоже только сегодня будем менять на даче, все нам некогда даже колеса поменять
lenochka_13 писал(а):
Потом до тюльпановых полей добрались. В этом году еще рано оказалось. Бутонов много, а раскрытых крупных - единицы.

У нас тоже в полях еще мало распустилось тюльпанчиков, к 9 мая распустятся в этом году тепло поздно стало поэтому и тюльпашки никак не распустятся

03 Май 2015 17:56

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я вот так и не купила себе плоскорез, прощелкала.

Таня, в смысле прощелкала? Я так понимаю, его никогда не поздно купить, он с ранней весны до поздней осени - предмет не лишний.
mur1040 писал(а):
А как назвали песика?

Такеши
Фото

mur1040 писал(а):
наяву бы увидеть, представляю как это красиво

Девочки, я видела, мне семь лет было, до сих пор картинка перед глазами. Спасибо, Леночка, что напомнила

03 Май 2015 18:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
была вчера в степи за 200 км от дома

Как хорошо что ты на природу попала! Жду всегда твой фотоотчёт из степи. Спасибо!
Утро писал(а):
Вот немного фото

вот и сибиряки до красоты дожили! good

У нас опять тепло, правда ветер порывистый, но тёплый. Сейчас на нашей улице дом пластает, потушить видимо не могут, сирены опять завыли. Это так страшно. Как вижу пожар такой страх меня берёт, не могу ничего с собой поделать. Дома плотно друг к другу стоят, да с таким ветром, боже упаси( Люди бегут смотреть, а я даже за ворота выходить не хочу.

03 Май 2015 18:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Кежма писал(а):
Такеши

серьезная не простая порода, почитала про нее.
А я зашла на страничку нашего спецприемника собачьего, столько собак хороших. Особенно одна понравилась http://kremenchug.pol.olx.ua/obyavlenie/ocharovatelnaya-devochka-ischet-dom-IDdJGAa.html
у нас весь день с утра дождь и сыро в доме, на два дня снижение Т обещают. Буду за перцы переживать, одна грядка укрыта, вторая так стоит.

03 Май 2015 19:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Соблазнительница. Я 5 штук заказала после твоего поста. Ну, как е заказать по такой цене! Осталось оплатить

Света,что ты выбрала? Напиши.. Embarassed Жаль , что раньше не обратили внимания, выбор побольше был, канадки по 107 рублей, прозевали.. Wink Smile
ASA-ASA писал(а):
Всем добрый день! Девчонки я наработалась от души на даче ни ножки ни ручки ни спина ничего не работает,голова болит видимо все с непривычки после зимней спячки, голова трещит наверное от того что вниз головой, посадила лук,редиску,салатик, морковку,огурчиков немножко под укрывной материал, вообщем как и все устала,но усталость приятная.

Привет, Ирочка!Вот это ты размахнулась, конечно тяжело с непривычки praising А я сегодня пионы высаживала, соседка притащила в ведре несколько, пришлось по наклоняться, думала голова разорвется.. wacko1 У меня клубника цветет, что-то все так быстро и деревья и клубника, время летит..
ASA-ASA писал(а):
Танюша как жалко-то когда посадишь а тут на тебе град,у нас тоже всегда так бывает,

Ириша, ты знаешь, мою рассаду пронесло, спасибо деревьям, защитили, а вот соседей потрепало , до сих пор вода в огородах стоит У многих морковку и свеклу смыло., а у меня только всходит. Повезло Wink Smile
ASA-ASA писал(а):
Танечка выписали твою внучку и как назвали как ты и писала Марьям, наверное такая лапочка,крахотулечка.

Нет, еще не выписали, мама наша плохо поправляется, то одно, то другое, нервничает много, из-за имени переругались все, ребенок пока без имени.
Кежма писал(а):
Таня, в смысле прощелкала? Я так понимаю, его никогда не поздно купить, он с ранней весны до поздней осени - предмет не лишний.

Саша, просто магазин у нас один, где фирменные продают плоскорезы, а там их нет и до ноября не будет, вот поэтому так я и выразилась, доживу до осени, обязательно куплю..
Кежма писал(а):
Такеши

Красавчик какой, серьезный пес. girl_in_love
Багиррра писал(а):
Люди бегут смотреть, а я даже за ворота выходить не хочу.

Лена, какой кошмар,представить страшно, как же так получилось, беда такая.

03 Май 2015 19:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
одна понравилась

Алла, какая милашечка, так бы и чмокнула в носик, хоть бы забрали ее.
usya писал(а):
у нас весь день с утра дождь и сыро в доме, на два дня снижение Т обещают. Буду за перцы переживать, одна грядка укрыта, вторая так стоит.

Не переживай, ничего с ними не будет, у меня огурцы открытые и нормально, растут, а перцам на улице больше нравится, чем в теплице.

03 Май 2015 21:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
где-нибудь выпал денежный дождь!

Так...
Romashki Romashki Желать надо ПРАВИЛЬНО!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Ни "где-нибудь", а у ВСЕХ НАС!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Собакины ВСЕ-прелесть! Я сегодня то же с одной целовалась: Хардиком кличут. Охотничья какая-то, не помню... Чуть не повалил меня, лось такой!
Вот он:
Фото

Это у моих девчонок подруга есть, так это её.

03 Май 2015 21:15

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем огромный привет!
Поздравляю с днем рождения всех кого пропустила. Бабушек с рождением внучат! Юленька, тебя с очередным дипломом!
Пообщаться не получается, значит напомню о себе тюльпановым миксом и всяко разно))))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну вот развлекла вас немножко, весенним настроением поделилась. Теперь почитаю вас, даже и не помню с какой страницы.

03 Май 2015 21:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Iryn@
Ирин, очень красочно!!! good good good good good

03 Май 2015 22:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Всем огромный привет!

Привет, Ирочка! Спасибо за красоту такую, вкусную, расцветки аппетитные, яркие good2
lilien86 писал(а):
Вот он:

Не могу равнодушно на песиков смотреть, всех бы обняла и потискала, такой симпатичный, добрый girl_in_love

03 Май 2015 23:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Жаль , что раньше не обратили внимания, выбор побольше был, канадки по 107 рублей,

И не боитесь брать? Они ведь проросшие наверно. В магазине хоть в руках можно подержать.

03 Май 2015 23:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
И снова здрасьте!
Если позволите, я продолжу показ фоток. Приехала только что с дачи, устала, боюсь, сил не будет сегодня прочитать и откомментировать последние странички. Фотки все же просмотрела. Wink
lenochka_13 Лена, а в степи не всегда же такая сушь? Аж земля потрескалась. Тем прекраснее эти дикие тюльпаны, украшающие своей неброской скромной и нежной красотой степь.
Iryn@
Ирина, какое феерическое буйство красок!!! good2 girl_in_love У меня тюльпаны только начинают расцветать, хотя в городе уже давно цветут, но в городе ведь теплее. Цветы великолепны! good2
С песиками познакомлюсь, когда буду читать, а пока еще порция фоток.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Май 2015 0:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
И не боитесь брать? Они ведь проросшие наверно. В магазине хоть в руках можно подержать.

Поздно бояться, посмотрим, что пришлют.
Багира-Манго писал(а):
пока еще порция фоток.

Спасибо, Ларочка, нарциссы прекрасные, один другого краше, мне на первой фотке понравились, необычные такие , ах good2 girl_in_love

04 Май 2015 0:23

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Танечка,Ирочка какие у вас тюльпанчики красивенькие, у нас еще ничего не цветет только все цветочки набирают цвет, Ларисочка нарциссы просто шикарные
Кежма писал(а):
Такеши

lilien86 писал(а):
Я сегодня то же с одной целовалась: Хардиком кличут.

Так хочется и мне тоже их потискать, такие милашечки
mur1040 писал(а):
ты знаешь, мою рассаду пронесло,

как хорошо, мне всегда так жалко наши труды
mur1040 писал(а):
мама наша плохо поправляется, то одно, то другое, нервничает много, из-за имени переругались все, ребенок пока без имени.

Пусть скорее мамочка поправляется и все наладится, все будет хорошо
Багиррра писал(а):
Сейчас на нашей улице дом пластает, потушить видимо не могут, сирены опять завыли. Это так страшно. Как вижу пожар такой страх меня берёт, не могу ничего с собой поделать.

Леночка как это страшно,я тоже так боюсь пожаров, пусть скорее потушат,чтобы всех пожар обошел стороной никому не дай бог

Наверх