Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2015 4:13
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||
Девчата! с 1Мая !
Ирина Ивановна! Поздравляю с внучочком! ![]() Здоровья мамочке и малышу, а вам радости общения с ним! Танечка! тебя тоже с малышкой! ![]() Я на даче,весь день льет как из ведра. вас читаю,правда фотки не все открываются, не теряйте меня. Света-Жизнь Прекрасна! с Днем Рождения! прости опоздалаааа |
||||||||||||||||
02 Май 2015 4:23
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||
Юлечка! с окончанием учебы тебя!
![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2015 8:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Всем дорого утра!! Поздравляю с Первомаем!! У нас стоит жара, до тридцати на солнце. я вся такая малиновая стала)))
Бабушек поздравляю с внуками!!! Юля-поздравляю с окончанием учебы!! пора в Тимирязевку поступать)) Не поняла кто на первых трех фотках у тебя.... Светик -розы обалденные, пусть приживаются и радуют цветением!! Таня на первом фото возможно еще лук декоративный. Сегодня сфоткаю-покажу. |
||||||||||||||||
02 Май 2015 10:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
02 Май 2015 10:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Света, а нас дождь стороной обходит, тучи повисят, погромыхает и уходит дождик в Пятигорск, а я со шлангом бегаю, капуста носы повесила.. ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2015 10:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Тамарочка, спасибо ![]() ![]()
Натусик, спасибо ![]()
Покажи, покажи, я ничего не помню, вот кошмар, видимо под гипнозом купила и посадила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2015 10:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Lana_nov
Светик, в Первых семенах распродажа, вот сижу, облизываюсь, думаю надо или... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2015 10:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Лен-Багирра, у меня роза Бель Эпок (прошлый год сажала) выросла до 1,5 метров в один побег, второй низкий. За зиму огромный побег не замёрз нисколечко-весь зелёный и почки ошалелые на нём по всей длине. Вот скажи: мне его обрезать? Сколько почек оставить? Вообще-то мне не хочется его резать, но я её вчера пересадила на хорошее место. Я всю ночь не спала, о ней думала - переживала; всю ночь розы сажала-пересаживала, утром проснулась, - руки болят как после хорошей работы
![]() ![]() ![]() http://1semena.ru/product/roza-bel-epok/ А это моя: тут плохо её видно, но похожа на оригинал, что в 1 семенах, хотя на всех сайтах она разная по цвету и строению цветка.
И я вчера в пылу страсти набросала роз себе, потом пошла чаю попила и остыла малость. Как Света-Лана говорит: с этой идеей надо переспать. ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2015 11:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я не удержалась.. ![]() ![]() ![]() Хоть бы не сухарики прислали |
||||||||||||||||
02 Май 2015 13:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Свет, у чайников 3-5 почек оставляют. Понимаю, жалко. Но этим ты простимулируешь рост новых побегов. А так будет у тебя одна будылинка стоять, все силы заберёт. А из обрезка попробуй укоренить черенок, вдруг да и получится ![]() Поздравляю с новобранцами ![]() ![]() Я тоже сегодня клематис ботанический купила (княжик) Лемон дрим http://www.clematis.com.pl/ru/encyklopedia?plantid=837&view=plant У нас вчера было жарко. Лет 6 такого Первомая не было. Пока стояли в очереди на демонстрацию чуть не спеклись под солнцем, дети заревели от жары. Нельзя нам, уральцам, так резко жару давать ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2015 13:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Ну да, я так и думала. Спасибо! Клематис красивый. Расцветка здоровская. Я в этом году столько клематисов посеяла в январе ![]() ![]() ![]() ![]() Вот сегодня кошки повалили плошку, значит так тому и быть-останусь без них, а то я пригрозила им дождаться всходов вопреки ВСЕМУ!!! Посмеялись они надо мной!!!!! |
||||||||||||||||
02 Май 2015 17:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! С праздниками вас
![]() Вчера хорошо, что посадила помидоры и перцы, потому что сегодня травмировала себе правую руку - мама не горюй, в руке треснул тонкостенный стакан, когда я его мыла и разрезы такие глубокие что я теперь надолго не в строю. Хожу, нудюсь, делать ничего не могу, может хоть поудобрять левой рукой , а еще цветы не сеяны, огурцы. Весна во всю у нас. Вчера муж побетонировал столбы для винограда, покрасим и подвязывать надо, он хоть и невелик еще, один куст только сильно большой, а все равно лучше чтоб не валялся. Ничего нового не покупаю в этом году, мы в режиме экономии ![]() Пойду хоть пофоткаю что-то, все ж занятие ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2015 17:27
|
usya
|||||||||||||||
чтож я тебе расскажу ![]() Я специально пошла искать что ты мне ответила, потому что видимо пропустила, а сегодня вспомнила думаю на чем же у нас разговор закончился ![]() Ты пока не покупай, я потом как начнет отрастать энотера сиреневая, схожу у них спрошу, потому что когда он разросшийся людям за счастье хоть сколько-то убрать его. Я тебе тогда и подгоню, ну а если не будет получаться, то скажу. Ок?
еще не пошла поросль, жду. Она не из ранних, но уж как попрет, то уж мало не покажется ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2015 19:14
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
usya
Аллочка, я забыла тебе вчера написать и спросить. а сейчас тебя увидела и вспомнила. У тебя новостей или может даже заказа какого из Германии не было в ближайшие дни? Или не планируется? Поясняю: вижу давеча сон какой-то и вдруг - ты. И говоришь про что-то из Германии. Да так отчетливо. Мне так просто не снятся такие странные сны. Может посылка будет какая... ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2015 20:43
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Ирочка Ивановна и Танечка!!! Поздравляю вас с новыми членами семейств! Малышам - здоровья и здоровых и счастливых мам!
Юлечка! С окончанием учебы и получением диплома!!!! |
||||||||||||||||
02 Май 2015 20:47
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Девочки! Всех с праздником весны!
Я пропадаю в огороде и на кухне- сынок приехал - помощник, всё мне вскопал, у курочек почистил и т.д.и т.п. , я ещё и вкусняшки всякие готовить успеваю.... |
||||||||||||||||
02 Май 2015 21:39
|
usya
|||||||||||||||
вроде не предполагалось, но кто знает ![]() У меня тоже часто сны бывают такие, и я тоже всегда пишу тем кого видела, чаще всего происходит что-то связанное с моим сном ![]() ![]() Спасибо, Леночка! Если что я напишу ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2015 22:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки привет, вчера на даче были. Обмазались кремом от загара, жарища, температура эти дни за 30 зашкаливает, всё высадила, дыры заделали в ограде. А то зайцы не прочь рассадой полакомится.
розы распустились ![]() винограда море завязалось, яблоки тоже что тто завязалось, что то ещё распускается. ну и огород. Спереди слева куеуруза огурцы в бутылках по 2 ряда. Опять огурцы и фасоль стручковая вьющаяся. 3 ряда перца с права. Между перцем и фасолью втиснула ранний лук. А на заднем фоне слева направо чеснок аля свекла, лук поздний и ранний по ряду, 3 ряда высоких помидор , 2 ряда ранего лука, 2 ряда низких помидор, фасоль и кукуруза. Лук довысадила последним, пихала где могла. Когда начнём заливать этот участок. Междц чесноком и луком впихну свеклу может быть, не взошла пока почти, очень сухо. к перцу и помидорам подселила 10 кустиков базилика. Между помидор головок 10 лука ещё всунула. Рядом с помидорами сожет не так луковой мухой повредится |
||||||||||||||||
02 Май 2015 22:55
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Отпуск уже заканчивается, а так много еще не сделано ![]() Ну, во-первых, прошу прощения у тех, кого вовремя не поздравила: именинниц, бабушек, дипломниц. Искренне поздравляю!!! Во-вторых, выражаю отдельную благодарность Светочке-Ланочке за то, что она своими хвалебными отзывами сподвигла меня купить плоскорез Фокина. Это действительно чудо-инструмент, я очень-очень довольна! Мы поставили себе теплицу из поликарбоната 6-тиметровую, так что в этот год должны быть со своими нормальными помидорами! Всех люблю, целую, писать совершенно некогда. Вот на работу выйду, будет время поболтать ![]() Кстати, Наташа-приора, что у тебя с новым членом семьи? Взяли? У меня доченька взяла себе щеночка сиба-ину, такая прелесть ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2015 23:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Мне если снится, что самолёт падает, значит в ближайшее время действительно авиакатастрофа где то случится.
Красота! А что ты раньше их не показывала!
У нас с мамой каждый сезон дебаты по этому поводу. Я гряды им взрыхляю , а ей лопатой копать надо. Мне жалко её труд, но она не воспринимает его ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2015 23:37
|
usya
|||||||||||||||
Marishkaa25
Маришка, твой размах, как всегда , впечатляет ![]() ![]() Я сегодня весь день балду гоняю, устала даже отдыхать. Рука болит немного, но больше всего конечно страшно занести инфекцию, так что я сознательно не дергаюсь, сходила в гости, угостила людей хлебом. Мне наломали веточек невысокой ивки, поставила укоренять, она такая прикольная, невысокая и пушистая. Посажу за забором для озеленения. |
||||||||||||||||
02 Май 2015 23:38
|
usya
|||||||||||||||
я тоже без него не могу. Только им и работаю. ![]() |
||||||||||||||||
03 Май 2015 1:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Всем привет. 1 мая впервые в этом году была на даче. Так здорово и красиво от цветения весенних цветов, когда трава еще не глушит ничего. Так ярко, радостно и празднично. ![]() ![]() ![]() С каждым днем все больше листьев на деревьях. Эти фото сделаны 28 апреля, а теперь почти не осталось голых деревьев. А еще, как и обещала раньше, сфоткала тогда же свои помидорки с бутонами. Теперь бутоны уже полураскрытые.
Значит у меня сложилось такое впечатление из-за фото, которые ты показывала до Пасхи: снег во дворе и подтаявшие розы во льду. У нас в то время уже первоцветы зацвели и снега давно и в помине не было.
Тебе проще в том смысле, что если ожидается заморозок ночью, то можно дополнительно с вечера укрыть помидорки, поставить в парник ведра с горячей водой и т. д. А я вывезла, и выживайте, как можете сами. К тому же парник у меня продуваемый, есть щели, да я и не стараюсь их заделывать, чтобы в жару томаты не сгорели без меня. Высаживаю в парник обычно числа 16 мая, а перцы после 20 мая.
Про золовку я знаю, а вот Дашу, жену сына, называю невестушкой, а жену брата даже и не знала, как правильно. Теперь погуглила, оказывается, можно и снохой, и невесткой и Дашу, и Таню называть.
У меня мама как-то сломала мизинец на ноге, гипс не накладывали, так срослось все нормально.
Хороший парень у тебя. Пусть в жизни у него все сложится хорошо.
Как мне это знакомо. Я всегда перла полные сумки каждую неделю им в армию, и откармливала любимыми блюдами, когда появлялись домой в увольнение.
Вот и я прочитала и теперь знаю, что и так, и так правильно.
И не говори, Свет. В выходные любовалась их цветением, а, приехав через неделю, нашла только ямки на месте луковичек. ![]() Теперь намного фото с дачи. Накануне наверно прошел хороший дождь, потому как все цветочки заляпаны землей. Продолжение следует. |
||||||||||||||||
03 Май 2015 2:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Сколько у тебя уже нарциссов цветет. А у меня сегодня первый распустился. Можно сказать, на глазах. Так быстро.
Все прочитала, что за день написали. Вот только комментировать сил нет уже. Так что спокойной ночи. |
||||||||||||||||
03 Май 2015 3:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
usya
Аллочка, прчитала про твою руку ![]() ![]() Я я более или менее. Спина так и беспокоит, врачи так и не хотят признавать, что это последствия эпидуриальной анастезии. боли уже не такие как в самом начале , больше на погоду реагирует и когда ходу долго. А так 19 к хирургу на осмотр и надеюсь цслышать дильнейший план действий. Анализ как сдала в феврале , до сих пор делают ![]() сегодня помидорки сво сфоткала. Этот в начале апреля посадила. Практически на всех по 3 кисти с бутонами. Распустились 2. Тут я так понимаю махровый цветок.. я его удалила. Часть бутонов не завязалась... но пока не паникую, в апреле 10 раз температура менялась. То 20-27, то18. А ночью соответственно около 7 бывало. а эти сорт валенсия вчера высадила. Лук сладкий для недлительного хранения или поедания моодым вокруг бобов сажала Уже не помню... или в конце января или в начале февраля. В конце месяца начнём дёргать его в салат. Перо в этом году не срезаю... надеюсь красивый лук будет |