Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2015 0:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ириша! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2015 0:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
04 Май 2015 0:28
|
ASA-ASA
Оренбург |
Спокойной ночи! |
|
04 Май 2015 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
У вас 4 дня выходных??????? А почему 4? У нас только 3. Непосредственно праздник 1 мая и два обычных выходных. Завтра уже всем на работу.
Красивые цветочки.
У меня был гравелат, но похоже пропал, нужно будет посмотреть внимательнее. Фотка где-то была, но неудачная, не резкая. Листики у него и правда похожи на клубничные. Одну какую-то фотку нашла, но листиков его не видно, трава и мак, рассеявшийся вокруг.
Шикарная роза.
Красотааа!!! Юль, а что за цветочки у тебя на первом фото и на третьем? А на втором это тюльпан такой? Хотелось бы увидеть уже распустившимся. Окрас интересный. У меня есть похожие, но они все же другие. |
|
04 Май 2015 1:18
|
Багира-Манго
Минск |
Молодец. Знания литшними не бывают. Мои невестушки тоже по два диплома имеют.
Вот это я понимаю. С покупками тебя! Пусть радуют тебя цветением и красотой, а ты нас фотками.
Я редис уже месяц ем, но покупной. Гости были, и я каждый день делала новые салатики с разными ингредиентами, но основное все же - свежие овощи и зеленые салаты микс.
Какая красотища!!!! Тюльпан, как на первом фото, у меня был, но уже пару лет, как не цвел. Может пропала луковица:... Жаль. Он мне нравился.
Листья похожи на безвременник. А на втором фото это не флокс?
Тоже самое и я написала.
Прочитала и сразу грустно стало. У нас сегодня довольно прохладно было по сравнению с первым и вторым мая. Ветер холодный и всего 15 град. Я высадила уже лук-порей. Это единственное, что переехало на дачу из домашней рассады. Все еще на лоджии пока растет. |
|
04 Май 2015 2:09
|
Багира-Манго
Минск |
Это действительно работает. Я второго мая бродила по магазинам. Прикупила себе блузку и шальку. Присмотрела курточку ветровку, но решила не брать, а переспать с мыслью о ней. Второй день буду пересыпать, так и не решила, брать, аль нет.
Как же это ты так? Сочувствую. Пусть заживает быстрей рука.
Радость в доме! Какие же хорошие у вас ребятки, помощники!
Читаю, как репортаж с другой планеты. У нас яблони еще не цвели пока.
Поздравляю!
Оооо! Так и у тебя прибавление в семье! Поздравляю!
Я сегодня хотела сфоткать новые, распустившиеся за эти два дня, но так и не выкроила время на фотосессию. Некоторые сорта, более поздние, еще на бутонах стоят, но большинство уже давно цветут. Начали и тюльпаны уже расцветать. Парочку срезала сегодня, в букете привезла. И продолжение фоток. мой чеснок махровый тюльпан. Тут бутон еще зеленый, а сегодня уже красным был. И немного фото на завтра оставлю. |
|
04 Май 2015 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
Много?????..... Это у меня много.
И сегодня погуляй там же!
Я сегодня возвращалась с дачи именно так, одной ногой почти стояла в электричке, вторую некуда поставить было. От поездки больше устала, чем работая на даче. И ведь знают, что праздники, что начало дачного сезона, народ повалит валом на дачи, на природу, и нет, чтобы пустить дополнительные электрички. Поэтому и столпотворение такое. А первого мая мы ехали на дачу на машине, многое надо было завезти, а люди говорили, что в электрички невозможно было сесть, переполнены.
Мои ребятки гоняли машины неделю назад на СТО переобуться.
Это нос и глаза слезятся?Скорейшего ему выздоровления.
Многое из этой красоты я тоже пропустила. Синяя примулка очень понравилась. Моя соседка накупила много крупноцветковых примул. Посмотрим, как они зимовать будут. Тоже хочу каждый год накупить, да жаль тратиться, если они не зимуют у нас.
А на третьем фото ЧТО?
И я!
Спасибо, солнышко! Ты прямо солнце на аве и газания в одном флаконе!
Еще раз мерси!
Знакомая песТня! Пусть уже скорее отпустит тебя!
Пасибки!
Какая лапуся! Так хочется его потискать и погладить.
Страшно... Пусть минует всех нас это несчастье.
Такие глазены просящие: "Возьми меня......"
УЖЕ????!!!!!!
Света! В самую точку!
Глазенки умные.
Рада, что вам нравятся мои нарциссики, но опасаюсь, что уже задолбала, как говорит моя внучка, этими феечками (читай фоточками).
|
|
04 Май 2015 2:53
|
Багира-Манго
Минск |
|
Все прочитала и прокомментировала.
"... Тихо сам с собой я веду беседу". Пошла, у телека помаячу и в лю-лю. |
|
04 Май 2015 3:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Ларис цветы очень красивые
у меня из посаженных в этом году 1 анемона распустилась пока, бархатцы вылезли.пион от засухи чуть не помер. Недели через 2, максимум 3, пойдут свежие абрикосы, ну и за ними инжир ранний и всё остальное в июне. Ранняя яблоня в январе цветет , сорт Анна . Чеснок выпустил стрелки, я их выломала все. Ну может несколтко осталось. Могла пропустить. Дождей в этом году практически не была. Сажала рассаду- земля каменная. позаливала лунки по раза 3 водой, чтоб смочились хорошенько, п4рвые помидоры высажкнные больше 3 недель простояли без полива бодренькие.
Сегодня ещё за +30 в тени зашкалило даже србаки на улице гулять отказались.
зато рассада должна будет как на дрожжах в рост идти. |
|
04 Май 2015 10:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
04 Май 2015 10:14
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
Девчата, привет!!!!
С дачи вернулись!!!!! В пятницу погодка класс-муж грядки накопал!!!!! В субботу в 6-ть утра работники пришли ( канавы нам надо было прочистить, площадку разровнять, домик перетащить) Только я отсеялась-жара, я в майке-устали с мужем-сели на детские стульчики-он пивко тянет с чипсиками-я морду загораю и чипики у него таскаю из пакетика....))))) Говорю -пойдём покушаем-супчик быстро сварю, картошку с курочкой разогрею.....пошли, только поели-мамочки, как громыхнуло, засверкало и ливень стеной да с градом с горошину-я боюсь за мужа прячусь, а он -переживает, чтоб машину не побило-кому что.....))))))) Заснули под грозу-потом вроде разпогодилось, и заново льёт и льёт-просвета нет!!!!!! ((((((( Много написала, простите-это ещё не всё.....))))))))))))) |
|
04 Май 2015 10:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, я вообще дни перепутала с этими праздниками Думала, что сегодня воскресенье .
Цветочек очень похож,ну посмотрим, что там у меня зацветет
Ларочка, тюльпаны очень хороши, расцветка, форма, просто класс Я уже тоже хочу такие и бахромчатые в придачу
На флокс не похож, больше на прутик сирени, помню у женщины купила, воткнула и забыла, и название и все остальное
Раз так долго думаешь, значит не брать, выбрать что-нибудь другое
Хороший чеснок, зелененький, ттт , у меня желтый какой-то, страшненький.
Ларочка, спасибо за фото, все цветы красивые, яркие, нежные, с удовольствием полюбовалась |
|
04 Май 2015 10:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я вчера обратила внимание, что наши электрички полупустые ходят, еще удивилась, где народ?
Спасибо, Ларочка!! Кругленькая, как солнце..
Нет, Ларочка, нет, еще, еще..После этой мерзкой зимы, так приятно любоваться такой красотой, настроение улучшается!!!
Привет, Оксана! Вот это у вас приключения, обалдеть Надеюсь, что ни вы, ни машина не пострадали. |
|
04 Май 2015 10:28
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Лариса-какая красота цветочная!!!!!!
У меня только набрали тюльпаны бутоны-видать без меня отцветут-я нахалка срезала три штуки-в кувшинчике стоят-может распустятся?! )))))) А нарцысы -зелень одна-муж говорит-могут мужики быть и не зацветут-не жди-вот он умник....)))))))) |
|
04 Май 2015 10:32
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Танюль, живы-здоровы, машина цела, просто в лужах сидели.....я ещё умудрилась вчера горох посадить-намочен три дня не выкину же-куртку с капюшоном напялила за тяпочкой пробралась в сарай, что вырастет, то вырастет!!!!!!))))))) |
|
04 Май 2015 10:48
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
Два помидора высадила-на разведку....и то копаю-медведка, я её на лопату и давать......в лунки насыпала отравы ГРИЗЛИ.......ещё чуть-чуть и я перестану боятся эту гадину....)))))
Яблоню сажали в пятницу-муж капнул-опять медведка-ужас какой то-купили огород.........плачу.....(((((( Научили-яичная скорлупа+масло пахучие-перемешать и при посадке добавлять!!!!! Ещё- в каждую лунку-чесночину класть!!!!! Ещё-каждый помидор-ленточкой зелёной чесночной обвязывать-это на Кубани так делают!!!!!! Все способы буду пробывать-надо спасать рассаду.....одни переживания......((((( |
|
04 Май 2015 10:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Да вырастет, куда он денется?
Эту заразу тяжело вывести, но можно, возни конечно много, спасибо за нужные советы, Оксанчик .Мне Аллочкин совет понравился, про кольцо из бутылки, я всю капусту так высадила, не поленилась, торчит, красота. |
|
04 Май 2015 11:33
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Я пропустила-какой совет?????? Тоже хочу........... Гадина эта жрёт всё подряд-редиска ещё только набирает и то обожраная-я разрядила-вся покусаная........(((((( Зато у нас на козырьке птички гнездо вью-такие с соломинами летают для гнезда.......хорошо это наверное или шугануть метёлкой??????? ))))) |
|
04 Май 2015 12:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Берешь пластиковую бутылку и нарезаешь кольцами пошире и при посадке огораживаешь, в землю вкопай поглубже,вокруг каждого кустика. возня, конечно, но оно того стоит.
Я не трогаю птиц, пусть живут и размножаются, они меня не боятся, по пятам ходят |
|
04 Май 2015 12:24
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Девчата, скажите мне, пожалуйста, дети младшего и среднего возраста какие мультфильмы сейчас смотрят и аниме? Напишите названия, пожалуйста. Мне надо картинки героев найти. Спасибо.
|
|
04 Май 2015 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро всем!
Спасибо!
Вот это прелесть, но жара ваша меня так пугает. Я тяжело переношу высокую температуру. Обливаюсь потом, дышать нечем. Хочется сразу ветерка и прохладной тени. Маришка, я сочувствую тебе. Работать в огороде в такую жару - здоровье крепкое нужно иметь.
Значит у вас жарче было, чем у нас. Солнышко и у нас пригревало, но ветер потянет холодный, и не до загорания еще.
Для тех, кто в танке... Ну, разъясните мне, откуда у вас 4 дня выходных набралось? Я чёт не врубаюсь. Тож хочется столько выходных иметь.
Это фотки прошлых лет. Пока только распускаются самые ранние. Бахромчатые тоже есть. Вообще то, я когда-то накупила себе за пару лет сортов 60 и нарциссов, и тюльпанов, но с тюльпанами больше проблем, чем с нарциссами. Их нужно часто выкапывать, а у меня на это времени нет. Многие пропали или переродились, какие-то перестали просто цвести, ушли луковицы в глубь почвы.
ЗаписУй в тетрадочку.
И другое нужно кроме курточки, какой-нибудь наряд, костюмчик или платье, чтобы и в пир, и в мир.
Спасибо. Я вас еще чуток помучаю фотками.
ЗавидОВАю вам!
Да я тоже. Гости уехали, и начала круглеть.
Напросились. Я вас замучаю фотками. Тюльпаны пойдут, потом ирисы, аквилегия, пионы... Только успевай снимать и фотик не забывай в поездку на дачу.
Пасибки.
Если бутон уже окрашен, то распустятся.
У них вроде нет разделения на мужские и женские луковицы. Луковицы сами могут не набрать еще силы для цветения или быть глубоко посажены, или густо очень и не имеют возможности наращивать массу.
Сколько методов борьбы с этой гадостью. Впервые такое слышу. В мое детство у нас на огороде были торфяники и там жила эта тварь, я с ней знакома с детства. А на даче вроде и нет её, ТТТ. Хватает и без неё вредителей. Оставшиеся фотки. Здесь многие нарциссы еще в полураскрытом состоянии, но вчера они цвели в полной красе уже. Жаль, не сфоткала. Кое-что потом в букете сфоткаю и покажу. |
|
04 Май 2015 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, с радостью бы написала, но названия не знаю. Моя смотрит "Маша и медведь", "Машины сказки", "Даша-путешественница", еще про диназавриков, про паровозики, "Фиксики" и еще много всякого, чему названия не знаю. А мне нра про Олешу Поповича, про Добрыню Никитича. |
|
04 Май 2015 12:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Смешарики,Лунтик, Маша и Медведь, а из аниме школа волшебниц Винкс, кажется так называется. |
|
04 Май 2015 12:50
|
Кежма
54 года Красноярск |
Лариса, 1 и 2 мая - красный день календаря, 2-е пришлось на субботу, поэтому перенесли выходной на понедельник. Вот с пятницы по понедельник - 4 дня |
|
04 Май 2015 12:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Вот и я такая же, не выкапываю, сами растут и цветут.
Записую А потом найти надпись нужную не могу, абракадабра какая-то
У нас новый магазинчик открыли Белорусской одежды, соседка хвалилась, что пару платьев себе купила и не дорогих и красивых, говорит и для слоников есть, то есть для меня Надо наведаться., хотя бы посмотреть..
И не забывай и снимай, у тебя очень красивые фото получаются и цвета сочные и вообще
Благодаря тебе , начала нарциссы любить, раньше , ну цветок и пусть цветет, а сейчас любуюсь, на осень присмотрела себе несколько разных..
Какие примулы сказочные, Ларочка, а вот там цветочек желтенький, как ромашка, это кто? |

А почему 4? У нас только 3. Непосредственно праздник 1 мая и два обычных выходных. Завтра уже всем на работу.

С покупками тебя! Пусть радуют тебя цветением и красотой, а ты нас фотками.
Жаль. Он мне нравился.

Поэтому и столпотворение такое.
А первого мая мы ехали на дачу на машине, многое надо было завезти, а люди говорили, что в электрички невозможно было сесть, переполнены.
Пусть минует всех нас это несчастье.
позаливала лунки по раза 3 водой, чтоб смочились хорошенько, п4рвые помидоры высажкнные больше 3 недель простояли без полива бодренькие.

Я уже тоже хочу такие и бахромчатые в придачу

Тож хочется столько выходных иметь.