Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2015 13:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Соседская малышка, вчера пела мне песенку из Летучего корабля-А я не хочу, не хочу за другого, а я по любви, по любви хочу..Это было круто ![]() ![]() А я люблю Вовку в тридевятом царстве ![]() |
||||||||||
04 Май 2015 13:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
не знаю как у вас, а у нас все это не помогает! Либо ограждать колечками бутылочными, и травить не переставая, отлавливать и уничтожать, в общем вести войну по всем фронтам. Я еще верю в Метаризин. Снова его заказала, те грядки где в прошлом году его внесла стоят практически без потерь (тьфу-тьфу), но еще и год не прошел, производитель пишет что эффективность максимальная после полного годичного цикла, буду лить и наблюдать. Иначе у нас не вариант с ней бороться, ее просто кишит. Я два ведра компоста пока набрала с кучи прошлогодней штук семь изловила, а это минус примерно три тысячи новых, так что ловить и ловить ![]() ![]() Я вышла на тропу войны короче ![]() И смех и грех.
Таня, ты молодец, а я вставляла -вставляла помидоры...на десяток меня хватило ![]()
ну редиску не посадишь в пластиковые колечки. Я в прошлом году давала ссылку на Метаризин, почему нигде не пишут про него в тех местах где разные советы по истреблению медведки дают? Но похоже он действительно работает. Ну и я еще приверженец биологических методов борьбы, мне подходит. Сейчас поищу и дам ссылку снова, может кому пригодится как и мне. http://shop.cherkassybiozahist.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=49 Насколько я поняла о "непопулярности" его, он просто не зарегистрирован никак (в России), у нас вроде все официально, потому что производит его вполне серьезная организация Черкассыбиозащита. Скорее всего дело просто в лицензиях и желающих вложить в это деньги, а их видимо нет, дело-то копеечное по стоимости. Вот и не инвестируют. Но мне лично это все-равно, эффект я уже вижу, пока небольшой, но буду пробовать. О результатах вам рассказывать буду если хотите.
Конечно хорошо! Я всегда с таким пиететом отношусь к таким вещам. Когда-то у родителей на даче прямо у крыльца в клематисе птички маленькое гнездо свили, мы все лето за ними наблюдали, она там в гнездышке птенцов вывела, а он вверху на арматуре где виноград подвязан, сидит, слетает поймает какую-то букашку и нырь туда к ним и снова вылетает. Мы из-за этого самца и поняли что там гнездышко. Сначала не могли понять чего он туда без конца залетает ненадолго и обратно. А потом уж и увидели сами. Я вот мечтаю чтобы рядом с моим домом аисты свили гнездо, у меня и столб даже есть подходящий рядом. Это чудо на мой взгляд если птицы или животные сами к нам идут поближе. ![]()
Оно как-раз про Маришку ![]() |
||||||||||
04 Май 2015 13:35
|
efrosiniia
|
|||||||||
Это вы про коричневое с желтым ободком??????
Честно, не знаю, но предполагаю что это рябчик какой-то, а может быть и нет!!!! ![]() Счас фотку распустившегося загружу!!!! |
||||||||||
04 Май 2015 13:46
|
efrosiniia
|
|||||||||
04 Май 2015 15:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Юля, вот нашла про твоего красавца, это и правда рябчик http://dolinaroz.ru/catalog/dekorativnye_mnogoletniki/ryabchik_michailovskyi_mikhaylovskogo.html |
||||||||||
04 Май 2015 15:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Спасибо, Танечка!!!!! ![]() |
||||||||||
04 Май 2015 15:12
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Жарко было и ветерок тёплый-плечи даже покраснели.....)))))) |
||||||||||
04 Май 2015 15:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Аааааа!!!!! У вас 2 праздничных дня... Здорово! ![]()
Бывает! ![]() ![]() ![]()
Дороникум. |
||||||||||
04 Май 2015 15:15
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Один тюльпан-точно красный, второй вижу-жёлтый, а третий-не понятно пока!!!!! )))))
Ну вишь, моему мужу виднее....)))))) знаток такой....))))))))))) |
||||||||||
04 Май 2015 15:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
04 Май 2015 15:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, Ларочка! Как бы не забыть и не спросить опять ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2015 15:23
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Алусь, я тоже вышла на тропу войны....))))))) Ружом чтоль её отстреливать, гадость такую???? ))))))) У меня не навоза нет и у соседей нет и кампостных куч нет-она всё живёт-не подохнет ни как....и чем питается только????? Ааааа, знаю-клубнику мою пожрала-через один кустик стоит......гадость такая-изничтожу всё равно..... ![]() |
||||||||||
04 Май 2015 15:29
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Алусь, почитаю обязательно, спасибочки!!!!!
У нас нет аистов-это мы как на Украину едем, есть одно село-там на каждом столбе у каждого дома гнёзда большие с аистами!!!!! ![]() У меня какие-то маленькие птички не знаю как зовут!!!!! )))))) |
||||||||||
04 Май 2015 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, да! Помню эту песню и мультик этот мне нравился.
Ни фига се!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас это не редкая картина. Пока едем в Лиду столько гнезд наблюдали в деревнях вдоль дороги, и не только в деревнях, но и на столбах и на старых деревьях на опушках, и так гуляющих аистов вдоль дороги много встречали. А это фото делала недалеко от дачи. Уже показывала его тогда.
Это именно рябчик. Я сначала так и подумала, увидев ту фотку, а потом глянула на листья и показалось, что они, как у тюльпана. На самом деле это рябчик Михайловского. Я такой не встречала в продаже у нас ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2015 15:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я тоже думала, что в навозе только живет, привезли нам машину песка, сколько там медведки было, жуть ![]() |
||||||||||
04 Май 2015 15:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Вот здорово, а у нас я не видела аистов, у нас только коршуны , да ястребы, за птицами охотятся, могут прям во двор прилететь, совсем перестали людей бояться. |
||||||||||
04 Май 2015 15:34
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
У мужа сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ!!!!!
![]() ![]() ![]() Не отмечаем, в субботу хотим на даче отметить, я конечно позвонила-поздравила в 6-ть утра, самая первая-придёт с работы -зацелую сладенького своего!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2015 15:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ларочка, на скульптуру похоже фото, здорово ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2015 15:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Поздравляю !!! Здоровья, счастья, любви!! ![]() ![]() Бантик не забудь прицепить ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2015 15:37
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Вот зараза!!!!! )))))) Как дам молотком по башке, раз по хорошему не понимает.....)))))) Просят же по людски-уйди отсюда гадкая медведка.....)))))))) |
||||||||||
04 Май 2015 15:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ариночка!!! С Днем Рождения!!!
Здоровья, счастья, радости, уюта и тепла! ![]() |
||||||||||
04 Май 2015 15:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Спасибки, Танюш!!!! ![]() Бантик прицеплю ага....крабик купила в стразах-заколю....))))))))) |
||||||||||
04 Май 2015 15:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я ее и раздавить боюсь, такая мерзкая, а ты молотком стукну..Героиня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2015 15:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я своему всегда говорю- Лучший мой подарочек-это я ![]() ![]() ![]() Оксана, что приготовила вкусного,напекла ![]() |
||||||||||
04 Май 2015 15:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оксана, мужа твоего с Днюхой! Не задуши в объятьях! ![]() ![]() ![]()
Да я часто такие фотки показывала. Каждый год, когда едем на кладбища в Лиду на Радуницу, я фотографирую аистов по дороге.
Вот, вот! ![]() |