Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2015 16:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Кто бы сомневался, что это вкусно.
Я вот то же не переусердствовала, так и дел вроде поделала на даче и живая домой приехала ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2015 16:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
И у нас. А по нормативу до 15 мая топить должны. Гады!
Я вчера пекла болгарский яблочный. Подсели мы на него. Вот и к приезду гостей испекла.
Даже интересно стало что это за тесто там такое. |
||||||||||||||||
05 Май 2015 16:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка, да я не против такого сна, заметила, что в пирогах теста совсем мало, начинки много, как я люблю ![]()
В апреле был др ![]()
Ах, как аппетитно рассказываешь, а я бисквитик испекла, стоит, остывает , люблю сухой, без ничего.. ![]() ![]()
Странно, у меня без проблем взошел, даже удивилась, и так быстро вырос и в первый год зацвел, это клематису уже четыре года..Разросся ![]()
Света, спасибо, отличные фото ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2015 16:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Вот это ты поработала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2015 16:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я тоже заинтересовалась, никто рецепта настоящего не знает, все в секрете , у нас ближайшие магазины в Ростове. далековато ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2015 16:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Новинки купила, боюсь высаживать пока. Алл, у нас хоть и холодно, но и снега много, бывали зимы, что на даче выше человеческого роста снег ложился. Под таким укрытием что угодно перезимует. Но это не везде, только где лес.
Ален, я его как обычный выращивала. Вообще никакой разницы, только проредить хорошенько всходы. Мне Айсберг Арктика ОЧЕНЬ нравится.
Было бы время, а по деньгам у меня бы то на то бы и вышло. Своим пеку изредка, но сама только по праздникам ем и по чуть-чуть. |
||||||||||||||||
05 Май 2015 17:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
я не Наташа, но не думаю, что в Сибири их выкапывают на зиму. У нас не выкапывают, они хорошо зимуют, по крайней мере выпада не бывало. Я тоже свои придерживаю, 3 горшка в теплице - сотра Кэрол, Голден Тиара и Голд стандарт.Нежные молодые листики боятся заморозков, поэтому подождём ещё) По крайней мере до дня пионерии))) Ух скоро черёмуха зацветёт(( жду с содроганием - и холод и мерзкий запах(
Сеешь как обычный, разве чуть пореже, как взойдёт прореди, см. через 20, он завивается как пекинка, регулярно поливай. Я сажаю Айсберг, другие мне не нра. Выращиваю в теплице вместе с пекинкой, пообщипали знатно уже, завиваться там нечему ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2015 17:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Lana_nov
Светик, мой заказ на розы отменили, говорят, что уже нет ничего, я почти не расстроилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2015 17:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Солидарна с тобой, Лена! Редис и у меня отменный! А сочный какой! Я думаю,потому что прохладно, поливать у меня не получается. С 10 марта полила только 2 раза в теплице. |
||||||||||||||||
05 Май 2015 17:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Лена совершенно права ![]()
Мои на улице на балконе с северной стороны в картонной коробке и сверху укутаны вспененным полиэтиленом. Листочки уже такие красивые. Что я, балда, в прошлом году в холодильнике покупки держала, из 5 только 3 выжили после посадки. Голден Тиара уже 2 года растет, но пока махонькая какая-то. ![]()
![]()
вкусненько вам! А я даже не посадила еще - семена дома забыла ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2015 17:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
а ты какой садила? Я Мизинчик.
так она по сорту и должна маленькая быть. А она у тебя где сидит? Хосты с желто-зелёными листьями можно на солнце, а с голубоватыми- в тень. |
||||||||||||||||
05 Май 2015 17:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ну я потому и спросила, удивилась просто когда мысль мелькнула что выкапываете, вот и решила развеять свои сомнения. ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2015 17:34
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо. Я купила какую-то Мальвину( салат кочанный). Редиску мы почти из теплицы уже съели, сеяла французский завтрак, салат тоже доедаем. А в огороде еще почти ничего не сеяла, один день поработала, пыталась малинник сделать, а во второй отравилась сильно (салат съела с майонезом овощной(никогда не ела майонез, а в этот раз съела)), всем плохо было, но я температурой под 39, со рвотой двое суток пластом, а вчера сутки почти спала, с трудом оклемалась. В общем праздники прошли никак у меня.... Ничего еще не сеяла, настроение пока ниже плинтуса. Растет только чеснок и лук с осени посаженный. Нужен муж, чтобы грядки мне сделал и вспахал, я сама целину не подниму, иначе со спиной потом намучаюсь, вот и жду когда он сможет и погода нам даст сделать. Сегодня на рассаду посеяла кабачки, патиссоны и тыкву. Уезжала с дачи и забыла вазоны с петуньями на улице, теперь не знаю выживут они у меня и как при такой погоде. Ну что будет- то будет. |
||||||||||||||||
05 Май 2015 17:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
у меня майонез редкий гость, овощные только со сметаной или маслом. Тут как то не оказалось ничего, а майонез был. Фу, как мне было не вкусно(( А ведь раньше только с ним и ели. Ужасно, Лен, что такие выходные у вас выдались. Но ты и никуда не опоздала, не переживай. Главное, что оклемалась. |
||||||||||||||||
05 Май 2015 17:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ты наложным заказывала?
Ну, не то что бы очень. Ну, вот, пирожок испекла, борщ сварила в мульте (стоит пока на подогреве), салатик баклажановый "Неаполь" соорудила и жульенчик подготовила, чтоб как приедут, в духовку сунуть. Ну, а остальное уж по ходу дела. Там, овощной салатик, селедочку, картошечку, грибочки. |
||||||||||||||||
05 Май 2015 17:48
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
У меня свекры, только его едят и им все равно, что это вредно. С мужем борюсь постоянно, он тоже любит его, а вот сына приучила не есть его. Я салаты овощные ем только с маслом.
Вкуснотища ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2015 17:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
в полутени, я думала куртинка быстрее разрастаться будет
нынче купила Токудаму с флюоресцирующими листьями, аж хвостик дрожит, так на нее посмотреть вживую хочется. Еще Альбопикту, Унивитату и еще кое-какие, названия не помню. |
||||||||||||||||
05 Май 2015 17:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
и правильно ![]()
Ленусь, какой ужас! Восстанавливайся побыстрее.
Ох, какая вкуснота! |
||||||||||||||||
05 Май 2015 18:05
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||||||
Приветик!
И я была 4 дня на даче. Погода разная была, в основном дождь лил, но когда солнышко, так и в майке жарко было. За зиму лопнула труба для воды, теперь с поливом не скоро, пока починят. Бочка 200 л железная для воды тоже течь дала, блин. Из хороших новостей: Всё потихоньку растёт и радует, цветочки многие цветут. На пионах маленькие бутончики уже появились. Клубника цветёт тоже. Обработала грядки, на 2 сделала смешанные посадки - там и лук, и морковка, редис, буряк, укроп, петрушка, горох, салаты, и т.д., патиссоны 4 кустика посеяла под п/е бутылки. В старые бочки посеяла огурчики под агроволокно. Цветочки: |
||||||||||||||||
05 Май 2015 18:07
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||||||
05 Май 2015 18:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
какие у тебя интересные примулки ![]() у нас тоже примерно такая погода, но я с порезанной рукой все-равно бездельничаю, только созерцаю хожу. Посеяла правда под дождичек вчера левой рукой огурцы под укрытие и все. |
||||||||||||||||
05 Май 2015 18:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я читала, что семена клематисов могут до 2-х лет всходить. А у меня кажись розмарин 2 шт взошло. Не прошло и года! Только бы не сдохли.
Я рассказывала, наверное, уже не раз. На моей старой работе был детмадик свой. И там пекли изумительно вкусные дрожжевые пирожки и булочки. Кондитер всем давала рецепт теста. Но видимо что-то не договаривала. Потому что ни у кого не получалось повторить ее тесто.
Везет! Я за 4 выходных только помидоры в парник посадила, грядку морковки посеяла да травку газонную раскидала. Только ее дождем тут же смыло. Был такой ливень, что ручьи текли. И скорее всего все мои семена смыло на гругой конец газона. Боялась, что и моркву та же участь постигнет. Но нрядка устояла. Единственно, не накрыла я ее. Ну, не успела до дождя. ![]()
Холод - да. Но запах, когда его не мнго, очень приятный. Во всяком случае, я люблю как пахнет черемуха. Не в помещении конечно.
Не сею 2-й год. Мне ее низя особо. А ели уж очень захочется, куплю пучок на рынке или в магазине. Да и вообще, я репу больше люблю.
Бедняжка! Моя тетя так однажды траванулась. Потом до конца жизни майонез не ела. |
||||||||||||||||
05 Май 2015 19:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Леночка, ты прекращай болеть и хандрить ![]() Это все погода виновата, действует всем на нервы ![]()
Ага, да ничего, я уже в Опт-хозе заказала. очень хотела розу Папа Мейланд, из-за нее и заказ сделала, а лилии и дома куплю.. ![]()
Ах, Света, вкуснотища какая ![]() ![]()
И я тоже с маслицем люблю.. ![]()
Леся, какая красота у тебя ![]()
Точно, волшебное слово не сказала ![]() ![]()
Ух, ты, круто!!Пусть растет и толстеет ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2015 19:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Дуро, 18 дней и французский завтрак.
Ленок, не переживай! у меня даже не пахано. Ничего не сажено. В теплице вчера 5 томатиков воткнула, 4 перца и 3 огурца, арбузик высадила, сразу всё подвязала - никуда не спешила. Здоровья тебе!
ООООО - ЙЙЙЙ, ма-ааамочки-ииии! самая еда!!!! грибооочкииии!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю, дождалась ![]()
Света, а как ты её ешь? добавляешь куда? Вчера замочила Ранункулюсы и забыла их в банке с водой. Сейчас поедем-высадим, а то сгниют. Вот осенью посадила белый тюльпан "Саппоро"- ни одного росточка. Подкопаю, посмотрю: что это с ним? И крокусов нету, и мускарей, вместе с тюльпанами сажали. Мышиных ходов не было. |
||||||||||||||||
05 Май 2015 20:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А я освоила майонез без яиц. На основе молока. Я в принципе майонез люблю. Но сейчас стараемся ограничить потребление яиц вообще. А тут нашла рецепт без яичного желтка.
А мне, вот, с маслом не вкусно. Пресно. Я уж лучше просто живьем овощи съем. В крайнем случае набодяжу какой-нибудь соус все равно. На хужой конец с душистым маслом могу съесть. Но без особого удовольствия. Да и не вижу я в майонезе ничего вредного, кроме желтков. Да и то, со здоровыми сосудами почему бы и нет. В хорошем майонезе только масло, яйца, горчица, сахар, соль и уксус. Так что там вредного?
Тукадаму нашла. Но Токудаму Флавоцирциналис
Да, так. Скромненько. Сил на большее не было. Знала бы, что они только в 11 дня выедут, я бы не спешила.
сплошные убытки ![]()
Какая примулка веселенькая у тебя!
![]() |