Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2015 20:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
А я сама уже давно все отопление поотключала, иначе задохнуться можно, вся квартира на южную сторону.
Какие вы молодцы, столько всего интересного и красивого понакупали, а я пока ничего нового из цветочков не купила, купочки нету ![]() |
||||||||||||
05 Май 2015 20:27
|
medirin
|||||||||||
У меня в прошлом году то же одна бочка потекла, так муж разсверлил эту дырочку и ввернул туда болт, смазанный краской и потом ещё это место прокрасил, всё лето отстояла.
У нас этих гостей уже столько ![]() |
||||||||||||
05 Май 2015 20:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
И так ем, и в салатиках. И даже варить и жарить пробовала. Жареная (да и вареная) практически как картошка по вкусу.
Я по предоплпте. Сегодня деньки отправила.
Мне кажется, что этот папа у меня есть. Она? Ни на одной фотке нет истинного цвета. Она темнее и бархатная. Очень-очень крупная. Но цветет 1 максимум 2 раза за лето За-то цветок долго держит. Мне подарила ее сестренка.
На счет веселья не знаю. Вообще про их планы еще не курсе.
Тлько я сомневаюсь: розмарин ли? Семедольки кругленькие. Кто выращивал его из семян? Какие у него семедольные листики? А то мож сорняк холю?
У меня что-то тоже одна корзина с тюльпанами не всходит. А крокусы только-только вылазить начали. |
||||||||||||
05 Май 2015 20:34
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, когда тепло было, и я, если бы имела возможность, отключила бы. А сейчас холодно. И дома дубильник.
Ну, что ж делать? У тебя период такой. Ничего. Прорвешься. На сл. год наверстаешь, если внуки не пойдут ![]() |
||||||||||||
05 Май 2015 20:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
а я кроме огромного количества растительного масла. поэтому когда делаю сама стараюсь делать его жиже, чем меньше масла тем он жиже. А на дюкане довольно неплохо пользовалась дюкановским майонезом, немного непривычно , но вполне.
я тоже в этом году много их вижу. Сыро. Ландыши прут из палисадника, как вроде их туда звали. Ну я уже немного остыла в борьбе с ними, но потом все-равно буду стараться пересаживать, не место им там среди роз. |
||||||||||||
05 Май 2015 20:45
|
Lana_nov
|||||||||||
А заправляя маслом, вообще его в салат льешь. И что? положи поменьше майонеза. Кстати, меня научили: если не хватает майонеза для заправки салата или чего-то там еще, можно разбавить аогуречным рассолом. Мне как раз довелось однажды так делать. Получилось отлично. Совсем не заметно было,
Среди роз точно не место. У меня под вишней растут. Пусть лучше они, чем сныть. |
||||||||||||
05 Май 2015 20:47
|
medirin
|||||||||||
05 Май 2015 20:52
|
medirin
|||||||||||
А у нас крокусы уже отцветают.
Вот я как то умудрилась все ландыши на канаву отправить. |
||||||||||||
05 Май 2015 21:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ира, зато у тебя такие праздники приятные, можно и потерпеть, правда потом внуки, внучечки пойдут, только успевай поворачиваться ![]()
А я мужа заставила спилить, аж два дерева, ну задолбали урожаем, девать некуда.. ![]()
Света, очень похожа, красивая, и цветок формы красивой и цвет бархатный и не осыпается долго, здорово, что она у тебя есть ![]()
Самое главное-куст большой, шапкой цветет белой-красиво ![]()
Классный домик получился , место хорошее выбрали, забор от ветра прикрывать будет.Ира, так внутри и грядки уже готовы, только успевай высаживать ![]() |
||||||||||||
05 Май 2015 21:09
|
Lana_nov
|||||||||||
Эт мои, наверное, такие тугодумы. Они в тени растут. Видимо там им холодно. Там и пролека толь-только свои синие колокольчики показала. Смотрите, что у меня вцветочном горшке выросло Надеюсь, что это не Изабеллу плюнули туда.
Ир, вы его пленкой обтягиваете?
А на моей уже зелененькие листики развернулись.
Твои примулы моих обогнали. Мои крохотульки еще. Правда зацвела мелкозубчатая. Чучь-чуть моих цветочков. То что в воскресенье цвело Многоцветковый тюльпанчик И через пару часов Ксеонодокса после дождей чемазая Мускарики раскрывают нежные колокольчики в нижнем ряду мой любимый гусиный лук Сколько раз пробовала отсадить еще куда-нибудь куртиночку. Не приживается! Это тот нарцис, что распускался на глазах. Ну, и пирожка отведайте. Не все ж гостям моим ![]() Вот такой вот в пятнушку получился. ![]() |
||||||||||||
05 Май 2015 21:12
|
Lana_nov
|||||||||||
Жалко только, что не повторноцветущая.
У наших соседей поликарбонатную теплицу разобрали. Сняли верх. |
||||||||||||
05 Май 2015 21:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
она самая ![]() С удовольствием пирожком угостилась, спасибо. ![]() А мы пирогов из Штолле натрескались. Тесто и правда супер, и начинка классная. Но домашние все равно вкуснее ![]() |
||||||||||||
05 Май 2015 21:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Растюшка выросла, какая-то ![]() ![]()
Светик, спасибо за красоту ![]() ![]()
Нямка какая, спасибо ![]() ![]()
Мечта - непрерывно цветущая ![]()
Ничего себе, какая-то ... поживилась
Да, ничто не заменит домашнюю выпечку , своими руками, с песней , с любовью.. |
||||||||||||
05 Май 2015 21:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света, а рецептик написать? Я люблю пятнышки ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2015 22:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
05 Май 2015 22:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Красота какая!
|
||||||||||||
05 Май 2015 23:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Очень красиво цветет ![]() |
||||||||||||
05 Май 2015 23:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
У всех цветочки вовсю цветут... а у нас нет еще...завтра сфоткать попытаюсь что все таки зацвело.. долго раскачиваются в этом году..
![]() |
||||||||||||
05 Май 2015 23:13
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Всем добрый вечер!
как красиво
Наташа у нас тоже обещают к четвергу похолодание, от вас к нам как раз к четвергу придет и обещают как раз на праздники Танюша какая дицентра у тебя красивущая, я тож хочу интересно у нас она как зимует, ни у кого у нас не видела дицентру,я имею ввиду у огородников
Светочка и я хочу рецептик,какой нарядный пирожок, а вкусный наверное ![]() Да очень бы хотелось найти рецептики пирогов Штолле да самой попробовать испечь,но наверное это секретные рецептики |
||||||||||||
05 Май 2015 23:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
присоединяюсь) у меня была, но почему то пропала со временем... ![]() новая астильба, которая красная-метелку выкинула...никак цвести собралась)) очень плохо вышла из зимы гейхера одна, которая с зелеными листочками...не знаю оклемается ли ![]() |
||||||||||||
05 Май 2015 23:24
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Наташенька у меня тоже еще цветочки только только собираются цвести, может к 9 маю что нибудь зацветет, Наташ, а ты что нибудь в огород из рассады высадила помидорки или перчик? |
||||||||||||
05 Май 2015 23:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Ириш, высадила вчера перчик горький и баклажаны.. под дуги с укрывным.. сперва не хотела накрывать, но ветрище сегодня такой, бегом побежала укрывать)) до помидоров руки не дошли...хотела непасынкующиеся низкорослые высадить тоже под укрывной...но теперь даже и не знаю... |
||||||||||||
05 Май 2015 23:41
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Наташенька вот и я не знаю что делать у нас тоже ветер и похолодание,хотела тоже низкорослые высадить, если только тоже под укрывной наверное еще подожду я на вас ориентируюсь у нас погода схожа |
||||||||||||
05 Май 2015 23:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
ага) как высажу напишу)) |
||||||||||||
06 Май 2015 0:02
|
ASA-ASA
Оренбург |