Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

07 Май 2015 14:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена, ты розы прыскала чем-нибудь от болезней? Пишут что купоросом надо, другие пишут, что ни в коем случае... Что делать?

Света, я обработала медьсодержащим ХОМом (то же что и медный купорос практически) , но считаю мёртвому припарка, нам не помогло, ветки так и сохли.Сейчас обработала Фундазолом, дела пошли лучше. Я читала что "купоросить" нужно до побегов, иначе их можно сжечь.
тут почитай http://www.rosebook.ru/articles/vrediteli-i-bolezni/chyornaja-pjatnistost-i-drugie-pjatnistosti-roz-profilaktika-i-lechenie-vyvody-na-osnove-obsuzhdenija-na-sajte/

07 Май 2015 15:12

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
lilien86 писал(а):
он как рассказал мне его, я чуть сознание от чувств не потеряла. Ребёнку 6 лет , он-то без понимания, а я

у нас тоже без перегибов не обошлось, нужно было всем в классе георгиевские ленточки, только не простые, а украшенные канзаши-вот скажите мне зачем????

Погода у нас сегодня Confused холодина, дождь, а по прогнозу еще и снег на 9 мая.
Сегодня был конкурс строевой песни среди школьников и все это под дождем. wacko1

07 Май 2015 15:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра
Лена, спасибо!
Почитала, - всё приемлемо и просто, только не лениться и хотеть!!!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Эленита писал(а):
а украшенные канзаши-вот скажите мне зачем????

Лен, это уже "отсебятина" какая-то и глупость, я думаю. И сюда "моду" суют.

07 Май 2015 15:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
еоргиевские ленточки, только не простые, а украшенные канзаши-вот скажите мне зачем????

изврат какой то (

07 Май 2015 16:02

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
usya писал(а):
о пропажи, кто долго не заходил Ниночка, Светлана

Спасибо, Аллочка Romashki как видишь, никто не пропал...все дела да дела, спальню у пацанов выдраила и ремонт делать не нужно. Меб. стенка покосилась и пришлось выносить всю мебель, думали с полом проблемы, а кровать двухярусная тяжелая и места много занимает, хотела и пол покрасить да передумала.
А у Нины свои заботы, ну справляется!
usya писал(а):
очень красивые цветочки у тебя.

kinnergard писал(а):
Это уже почти лето. Налюбовалась!

Спасибо девочки Rose у всех красивые цветущие, на то и весна!
usya писал(а):
с той стороны дома солнце до обеда.

вот и у меня примулы посажены с севера на юг и солнце до обеда, а молодняк на солнцепеке весь день, пропало много, буду пересаживать. У твоей примулы корневую посмотреть нужно, может какой булыжник под корень попал, если никто не подгрыз. Да, может и влаги им не хватать, кусты примул почаще высаживают, чтобы касались листочками.
usya писал(а):
А я же боюсь грязь занести в рану. Прям зудит что надо что-то делать.

Алла, вот вспомнила, когда детки были малышами всегда в аптечке были перекись водорода и медицинский КЛЕЙ, купи ты ентот клей, советую!
kinnergard писал(а):
. Только сегодня дощло, что пора на рассаду огурцы и кабачки садить.

мои сгнили, от чрезмерной влаги
priora писал(а):
вот немного начали расцветать мои растюхи

замечательно!
Nika_F52 писал(а):
.Приятно

и волнительно на душе, это точно!
kinnergard писал(а):
Немного моих

good2 хоть на твои цветущие крокусы полюбуюсь, мои канули в лету unknown
mur1040 писал(а):
Не далеко, поблизости, даже по соседству, но там нам не рады

Хорошим людям всегда рады, не нужно вестись на пропаганду.
usya писал(а):
я....теперь не знаю уже куда их тыкать. Свободная только одна грядка осталась и то на ней пока редиска

а я еще и не высаживала рассаду, раскачиваюсь только girl_haha да и баклажаны мелочь одна сидит, не растут и все тут unknown а медведку кормить сил моих не хватит ..или пусть подавится ими? dance2
usya писал(а):
наступило такое время, что понимаешь и чувствуешь все это с особенной силой и другим пониманием.

Не помню кто сказал, может Бунин "Авось, бог даст, образумятся!"
Эленита писал(а):
а украшенные канзаши-

ну так чтобы выделяться от других классов, так знакомо..кто-то из рукастеньких предложил, кто канзаши занимается Wink
морковь посеянная 12 февраля
Фото

лук-чернушка посеянный 14 февраля
Фото

и 20 февраля, разница очевидна
Фото

может кому пригодится.
girl_bye

07 Май 2015 18:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я на минутку! Только что с почты. Пришла посылочка с японской жимолостью от Танечки. А там помимо еще подарки!

Пока все на этом. Читать и комментировать буду завтра, когда гостей провожу.

07 Май 2015 18:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Привет девочки. У нас сегодня весь день льет дождь, а вчера еще было тепло и солнечно. Я съездила на дачу. Какая же теперь красота там!!! girl_in_love Цветут косточковые деревья, все сады в белом убранстве, такие светлые, радостные, веселые и нарядные, словно невесты. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Аж дух захватывает от этой красоты. Цветут самые ранние тюльпаны и цветет черемуха. Воздух просто напоен ароматом её цветов. Я так люблю это время.... girl_tender Сделала опять фотки, потом загружу и покажу. А пока немного почитаю.
Петунька! писал(а):
очень он был доволен и удивлён, гдей то я денег набрала!!!!!))))))))

Еще бы! Wink
Утро писал(а):
Ох, Ларочка, соблазнительница. Я не удержалась, заказала сейчас в Штолле 2 пирога. Мясной и вишневый к чаю. Мы сегодня идем к сестре в гости, отмечать рождение племянника, раньше никак не получалось.

Как же вам вкусно было!!! Понравились пироги? Wink Неужто это благодаря моим восторженным отзывам??? Wink Smile
lilien86 писал(а):
Фотографии сестры моего зятя (потом удалю).

Я опоздала на просмотр........ Embarassed
lilien86 писал(а):
я упоминала автопробег 2 мая

Сразу вспоминается Бендеровское: "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству"! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня теперь тоже есть дицентра, благодаря вам

Отлично! good2 Моя уже зацветает тоже.
mur1040 писал(а):
Вот такой тюльпан зацветает

И у меня такой есть. girl_claping Yahoo! girl_claping
mur1040 писал(а):
А это просто аллейка тюльпанов , в огороде

Красота. Я потом свои покажу. Пока цветут красные, желтые и с красно-желто-оранжевым пламенем.
usya писал(а):
Красивые очень пироги, но дорого же Что же там за тесто такое необыкновенное

Не из дешевых, ты права, а тесто необыкновенное просто, феерично-вкусное.
usya писал(а):
Думаю нет ничего чего нельзя было бы дома воплотить

Вот здесь ты не права. И французские десерты многие невозможно приготовить в домашних условиях, и некоторые виды теста, типа фило и кадаиф и кондитерские изделия некоторые, для которых нужно спец оборудование и специальная печь. У литовцев например есть такой торт, как ежики торчащие во все стороны от цетрального цилиндра. Там тесто как бы наносится со всех сторон на вращающийся валик и этот вал, как вертел, помещается в печь. По-моему, кто-то из девочек с хлебной болталки привозим на вашу встречу это изделие и угощал им. А в применении у пирогам Штолле, просто нужно знать точный рецепт, чтобы получилось такое тесто, но думаю, они не дают никому рецепт. Рядом со мной был магазин, где была фантастически вкусная выпечка. Те же чесночные булочки у них были необыкновенные. По всем рецептам, что я готовила с сайта, такие вкусные не получались, у них был какой-то секрет, но рецепт они никому не давали. Принимая на работу в кондитерский цех брали с людей подписку о неразглашении рецептуры.
Alenka-97 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста как выращивать кочанный салат, вернее сеять. Купить- купила, а чего дальше делать не знаю.

Сеешь, как обычный салат, но потом нужно распикировать или продернуть, оставив самые крепкие растения, чтобы у них было достаточно места для роста и питания, ну и частый полив нужен, если хочешь красоту вкуснющую. Я один год показывала, какие у меня кочаны салатов наросли и даже без полива ежедневного.
Lana_nov писал(а):
Вчера разделалась с делами аж в 4 ночи уже. А сегодня спать хочу.

Стахановка! Бедняжка. praising Сочувствую.
Еще 5 стр читать, а спать тоже хочется... Смотрю до половины второго ночи фильм "Истребители. Последний бой", в 6 утра подъем. girl_haha girl_haha girl_haha

07 Май 2015 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
нужно было всем в классе георгиевские ленточки, только не простые, а украшенные канзаши-вот скажите мне зачем????

И что это должны были сделать мамы? Но не все же владеют этой техникой. А покупать - дороговато выйдет.
lilien86 писал(а):
Лен, это уже "отсебятина" какая-то и глупость, я думаю. И сюда "моду" суют.

На самом деле, такие праздничные брошки, когда на георгиевскую ленточку крепят, допустим, лавровую ветвь очень гармонично смотрятся. В теме канзаши сейчас практически все мастерицы делают их. Посмотри если интересно.
Багиррра писал(а):
изврат какой то (

Ты не права. Все очень в тему. Сама я только 1 для подруги сделала. Некогда сейчас. Ленточка очень длинная была. Просто так ее плохо носить было. Но мне у девочек нравится как получилось. Ща найду, покажу.

07 Май 2015 18:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Лично мне вот такого типа нравится.
Фото

07 Май 2015 18:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Натусик включается в работу по дому

Умница. Молодец девочка так и надо.
Nika_F52 писал(а):
,а это все равно какая помощь .

Это не главное что помощь хорошо что она уже начинает включаться во все дела.
kinnergard писал(а):
Сдвину основной посев на десять дней позднее. Буду сеять 25 марта, а не 15.

Но ведь июньские всё равно надо сеять 23 февраля?
Багиррра писал(а):
Поэтому я могилу неизвестному солдату не обхожу никогда стороной..

И правильно а как по другому?
mur1040 писал(а):
Мужа дед в Венгрии похоронен, даже фото памятника нашла, два месяца не дожил до Победы.

Надо бы съездить.

07 Май 2015 18:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
он-то без понимания, а я...

Вот ты не права. И у них уже понимание есть. И если им прививать патриотизм а не национализм то всё в нашей жизни наладится.
usya писал(а):
и чувствуешь все это с особенной силой и другим пониманием.

Главное что чувствуешь.

07 Май 2015 19:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
заметила, что в пирогах теста совсем мало, начинки много, как я люблю

girl_yes friends nyam2 good girl_in_love
mur1040 писал(а):
В апреле был др

Эт я пропустила. С прошедшим твоего мужа! Romashki
mur1040 писал(а):
Ах, как аппетитно рассказываешь,

Я и показать могу. Wink
Фото

http://forum.say7.info/topic69694.html
mur1040 писал(а):
Да и цены мне не по карману, так что буду печь сама

Мне позвонила моя однокурсница, мы живем с ней в одном доме, и сказала, что в Штолле ко дню победы акция проводится - ветеранам один пирог весом 1кг презентуется бесплатно. Она живет с мамой, мама ветеран, инвалид. Вот советовалась, какой заказать для мамы. Я и ей пироги разрекламировала. girl_haha
Утро писал(а):
Под таким укрытием что угодно перезимует. Но это не везде, только где лес.

У нас эта зима без снега была, так у меня много примул и не только примул повымерзло. И темно-розовую астильбу не нахожу, и гравелат, и розовую камнеломку (мох), тимьян... Жалко...
Багиррра писал(а):
жду с содроганием - и холод и мерзкий запах(

Вот видишь, как все по-разному к аромату цветущей черемухи относятся. А я так просто тащусь от него. Wink girl_haha ТОлько что писала. Он меня аж пьянит, как кота валерьянка. Вот иду на дачу через лес, и вдруг потянуло шлейфом этого запаха, я тут же начинаю ловить воздух носом. girl_haha girl_haha girl_haha Может у нас разные виды черемухи растут и пахнут по-разному???
Утро писал(а):
! А я даже не посадила

Я тоже не сажала в этом году. А апреле на дачу не смогла поехать, не до неё было, а в мае уже поздно сеять редис, уже скоро сирень цвести будет, какой там редис. Едим покупной.
Alenka-97 писал(а):
й отравилась сильно (салат съела с майонезом овощной(никогда не ела майонез, а в этот раз съела)), всем плохо было, но я температурой под 39, со рвотой двое суток пластом,

Вот это ты отдохнула... wacko1 Как же неприятно и не вовремя такие болезни случаются. Надеюсь, уже оклималась, Леночка? Wink
Багиррра писал(а):
у меня майонез редкий гость, овощные только со сметаной или маслом.

Не скажу, что майонез у меня редкий гость. Определенные салаты готовлю именно с ним, но это чаще зимние салаты, с мясом или рыбой, а овощные чаще с салатной заправкой или, как и у тебя, со сметаной. Теперь больше подсела на салатную заправку. Делаю её по-разному, то с медом, то с горчицей, с бальзамическим уксусом или с лимонным соком. Пока гости были, именно таким салатами их кормила ежедневно. Один из вариантов и сегодня приготовила, и вчера такой ели. girl_haha Угощайтесь.
Фото

Фото
Lana_nov писал(а):
, салатик баклажановый "Неаполь"

Что за салат? Wink
Утро писал(а):
нынче купила Токудаму с флюоресцирующими листьями,

И такое даже есть????? Shocked Ой, как хочется посмотреть на неё в живую. И конечно же себе заиметь такую! Yahoo! Yahoo! Yahoo! От избытка чуЙств аж в стихах заговорила. girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Еще Альбопикту, Унивитату и еще кое-какие, названия не помню.

Какие красавицы. Вот Унивитату у меня пожалуй есть. А вообще, у нас хосты очень дорогие.
Лесюнчик писал(а):
На пионах маленькие бутончики уже появились.

У меня тоже на раннем пионе бутоны вчера увидела с небольшой каштанчик уже размером.
Лесюнчик писал(а):
Цветочки:

Какие примулки яркие, красивые! good2
Лесюнчик писал(а):
А это первые ландыши

Все цветочки прелестны! good2 И гость твой великолепно запечатлен! good
usya писал(а):
я с порезанной рукой все-равно бездельничаю, т

Пусть скорее заживает твоя рука!
Lana_nov писал(а):
Везет! Я за 4 выходных только помидоры в парник посадила, грядку морковки посеяла да травку газонную раскидала. То

А я и того не сделала. Клубника стоит не обработанная, из 22 цветников успела прополоть и подрыхлить только 2, и лук, салат, свеклу посеяла, порей высадила рассаду. И усё... unknown
Lana_nov писал(а):
Во всяком случае, я люблю как пахнет черемуха.

ДруХ!!!!!! friends friends friends dance2 dance2 dance2
lilien86 писал(а):
Света, а как ты её ешь? добавляешь куда?

Я салаты с репой делала.
Lana_nov писал(а):
А мне, вот, с маслом не вкусно. Пресно.

Света, так ты не просто маслом поливай, а делай заправку на основе оливкового масла. Добавь сок лимона или бальзамический или винный уксус, сахарок или мед, соль , перец. Можно травки любые сухие, типа прованских, можно французскую горчицу. Салаты получаются вкусные с такой заправкой, совсем не пресные. У меня в рецептах тоже есть много разных вариантов заправки салатов без майонеза.

07 Май 2015 19:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Эленита
Лена, спасибо за ссылку. Не знала про этот сайт. У нас в РК не рассказывали про него. Нашла деда. Ничего не знали о дате гибели. теперь будем знать. Все годы жили в неведении.

07 Май 2015 19:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
купи ты ентот клей, советую!

пользуюсь girl_yes3
Svet-lа-na писал(а):
хоть на твои цветущие крокусы полюбуюсь, мои канули в лету

у меня как-то в этом году крокусы проскочили практически не замеченными, очень недолго цвели и не активно. Я их выкопала пока еще листва видна, посадила в горшок, потом посажу как-то отдельно, чтоб было понятно есть они или нет, а то я их выглядываю в разных местах по весне, а так буду знать где они.
Svet-lа-na писал(а):
.или пусть подавится ими?

я тоже таким вопросом задавалась....но она ж не давится зараза!
баклажаны не высаживала еще, у меня их мало в этом году, с капустянкой делиться не планировала
Svet-lа-na писал(а):

Вот понимала же , что надо сеять в феврале...но рисовала пряники... так что посеяла неделю назад только, правда с предварительной подготовкой.
Под прошлый дождик душевно так посеяла базилик....мои котокошки разгребли мне всю грядку wacko1
Надо было накрыть, знала же что могут.
Багира-Манго писал(а):
а тесто необыкновенное просто, феерично-вкусное.

girl_haha даже страшно представить как это Wink Wink Wink
прощай, диета girl_bye

Багира-Манго писал(а):
И французские десерты многие невозможно приготовить в домашних условиях, и некоторые виды теста, типа фило и кадаиф и кондитерские изделия некоторые, для которых нужно спец оборудование и специальная печь. У литовцев например есть такой торт, как ежики торчащие во все стороны от цетрального цилиндра. Там тесто как бы наносится со всех сторон на вращающийся валик и этот вал, как вертел, помещается в печь. По-моему, кто-то из девочек с хлебной болталки привозим на вашу встречу это изделие и угощал им.

ну не буду спорить, пожалуй, это так. Да, Света из Алитуса привозила такой.
Но дрожжевое unknown думаю нет никаких технологических особенностей, которые невозможно дома воспроизвести. Может не права. Просто я такая чудачка, которая все старается дома сделать. Я мало ем покупного готового.
Это мой бзик Rose
Багира-Манго писал(а):
Смотрю до половины второго ночи фильм "Истребители. Последний бой", в 6 утра подъем.

я тоже его смотрю. Только он раньше заканчивается у меня, у нас разница во времени разве есть? У меня вчера в половине одиннадцатого закончился, а позавчера в полдвенадцатого.
А потом другой фильм начинается, не знаю как называется, там Маковецкий играет.
Или я не досматриваю????? girl_hysteric

У нас снова дождь.
А и пусть поливает, свет подорожал Wink

07 Май 2015 19:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
купочки нету , на свадьбу хорошо нарядов, да подарков купила

У меня та же проблемма сейчас.
Lana_nov писал(а):
И даже варить и жарить пробовала. Жареная (да и вареная) практически как картошка по вкусу.

Наши предки еще до картофеля ели её пареную. Это была основная крестьянская еда.
Lana_nov писал(а):
А крокусы только-только вылазить начали.

Надо же... Так поздно... А я цветение своих даже и не застала в этом году. girl_nea
Lana_nov писал(а):
если не хватает майонеза для заправки салата или чего-то там еще, можно разбавить аогуречным рассолом.

Получается а ля соус тартар.
Lana_nov писал(а):
Пусть лучше они, чем сныть.

У меня сныть от соседки поползла. И что делать с ней? Как избавляться на большой площади?
medirin писал(а):
Покажу немного и нашу весну.

Ириша, спасибо. Я даже рогатку какую-то торчащую из земли увидела. Wink На втором фото. Парник отличный получился. good2 Муж молодец, почет ему и хвала!
Lana_nov писал(а):
Надеюсь, что это не Изабеллу плюнули туда.

girl_haha girl_haha girl_haha А ты что ждешь? Кардинал? Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Чучь-чуть моих цветочков.

Прелесть! И пирогом угостилась! Какой он у тебя Хфигурный, в форме цветка. good
Утро писал(а):
Тесто и правда супер, и начинка классная. Но домашние все равно вкуснее

А мне они очень понравились. Я бы на одну ступеньку с домашними их поставила.
priora писал(а):
. вот чего у меня цветет)))

Восхитительно! good2
priora писал(а):
У всех цветочки вовсю цветут... а у нас нет еще.

Да ты что? Shocked Сама уже вся загорелая, а цветочки не хотят цвести в такую теплынь? wacko1
priora писал(а):
очень плохо вышла из зимы гейхера одна, которая с зелеными листочками...не знаю оклемается ли

Наташа, а у тебя нет гейхеры с темными листиками или в крапинку? Оч хочу такую вырастить. У меня только зеленые листочки, правда, не посмотрела пока перезимовала ли. Если хочешь, попытаюсь собрать семена с моей гейхеры.

07 Май 2015 19:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я так просто тащусь от него. ТОлько что писала. Он меня аж пьянит, как кота валерьянка. Вот иду на дачу через лес, и вдруг потянуло шлейфом этого запаха, я тут же начинаю ловить воздух носом.

я так к липе отношусь, просто балдею, а кто-то ничего в ней на находит особенного.
Видимо запах, как и вкус каждому свой подходит.
Багира-Манго писал(а):
Теперь больше подсела на салатную заправку. Делаю её по-разному, то с медом, то с горчицей, с бальзамическим уксусом или с лимонным соком.

и я люблю так girl_claping
Багира-Манго писал(а):
из 22 цветников успела прополоть и подрыхлить только 2,

22!!!! Ты меня убила, Лариса wacko1
У меня два. И горка Embarassed
Багира-Манго писал(а):

lilien86 писал(а):
Света, а как ты её ешь? добавляешь куда?

Я салаты с репой делала.

я репу очень люблю. Из года в год сею ее, а она плохо растет.
Жарко ей у нас и светло. Планирую в этом году посеять ее ближе к концу лета, ну скажем во второй половине июля..не так чтоб конец girl_haha , это я так выразилась не очень правильно sharik
lenochka_13 писал(а):
. Нашла деда. Ничего не знали о дате гибели. теперь будем знать. Все годы жили в неведении.

здорово!

07 Май 2015 20:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Просто я такая чудачка, которая все старается дома сделать. Я мало ем покупного готового.
Это мой бзик

А как твой бзик сделает дома тесто фило или кадаиф? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
даже страшно представить как это

Это высшая степень восторга! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Только он раньше заканчивается у меня, у нас разница во времени разве есть?

Думаю, что разницы во времени у нас нет, но у нас российская программа корректируется белорусским телевидением, т. е не один к одному, что показывают в России по этому каналу. Иногда там идет новый фильм, а мы его не купили, нам ставят что-то другое. В 23 у нас фильм прерывается на наши новости и потом продолжение фильма идет. А с Маковецким ты возможно смотришь "Жизнь и судьба". У нас он идет днем, в 11 часов.
usya писал(а):
А и пусть поливает,

Я тоже так рассудила. У нас давно не было дождя хорошего.

07 Май 2015 20:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Секреты теста

Ирочка, спасибо за ссылку. Но все же секрет секретом, но хотелось бы еще и точное кол-во по весу ингредиентов знать. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
, я ее только посадила, она такая низенькая, миниатюрная, хотела куст повыше, но эта тоже милая такая

Не переживай, она у тебя вырастет. praising
mur1040 писал(а):
ну и возни с этим тестом, понимаю почему готовые пироги покупают

Согласна! girl_yes С такими пирогами совсем времени на болталку не останется, так что лучше иногда заказать пирог и посидеть на нашем форуме! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
болгарский яблочный.

От Джанго? Я пекла его.
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки привет

Ниночка, привет!
Nika_F52 писал(а):
Рассада растет по тихоньку ,собираемся купить десяток курей ,зерно уже заготовили.

Нинуля, радуюсь за тебя. Пусть труду твои будут вознаграждены хорошим урожаем, пусть все задуманное сбудется. Свежие яйца вам будут очень кстати. Удачи и здоровья! Береги себя, помни, ты центр семьи, её оплот и стержень.
Svet-lа-na писал(а):
а мой сейчас в Беларуси находится, уже с месяц почти, понравилось ему у вас...говорит по телефону, приеду домой недельки на две проведать и обратно вернусь, О! Только жить у вас получается дороже, такое его мнение.

Света появилась. Ну наконец-то. И столько фоток принесла нам! girl_claping girl_claping girl_claping Свет, это старшенький твой? Он работает у нас, где именно, может в Гомеле?
Svet-lа-na писал(а):
а это мини-розы отдельно сидят, если кто помнит, росли среди больших кустов роз

Красиво будут смотреться твои розочки на фоне пампасной травы. good2
Svet-lа-na писал(а):
вот и я покажу немножко

Света, столько красоты нам принесла! girl_in_love good2 Спасибо за фотки. А перед фото ирисов что за кустик с рябенькими листиками? Очень декоративная листва. Потом и цветущего фотки нам покажи. Wink
Svet-lа-na писал(а):
и вот что с этой грушей делать...великану там не место

Может верхушку обстричь?
usya писал(а):
А я же боюсь грязь занести в рану. Прям зудит что надо что-то делать.

Правильно делаешь, береги руку, а то не дай Бог... Себе дороже выйдет.
mur1040 писал(а):
Сегодня у мужа выходной, вот мы и наотдыхались, от души

И я так же "отдыхала" на даче. girl_haha

07 Май 2015 21:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
. вот немного начали расцветать мои растюхи..

Так цветут же понемногу цветульки. Wink good2
priora писал(а):
Танюш, это бадан.

Только что хотела ответить за тебя! girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Натусик включается в работу по дому посуду и со стола убрать уже у нее получается,а это все равно какая помощь .

Слава Богу! Постепенно восстановится твоя девочка. Бедная, столько её довелось пережить уже. Другому за всю жизнь такого не доведется.
Nika_F52 писал(а):
про моего в нашей районной газетке как то написали он на зимних каникулах был вожатым у первоклашек так у меня досих пор эта заметка в документах .Приятно

Еще бы. Тоже храню газеты со статьями о сынуле младшем.
kinnergard писал(а):
Немного моих

Прелесть. good2
priora писал(а):
барвинок зеленый и зимой остается)

У меня как-то редко в этом году он цветет. Обычно усыпан голубыми цветочками, а в этом году реденько. unknown
mur1040 писал(а):
Барвинок - это с голубыми мелкими цветочками? Е

Он самый! girl_yes
lilien86 писал(а):
Мы с дочками любим войлочную вишню! Но почему-то она у нас подмерзает: два раза сажали и никак...

У меня росла лет 15 и ягодки были, а потом её сломали... Может и соседи?... unknown

07 Май 2015 21:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа, а у тебя нет гейхеры с темными листиками или в крапинку?

Лариса, есть такая, только семена не пыталась собирать))
usya писал(а):

Багира-Манго писал(а):
А я так просто тащусь от него. ТОлько что писала. Он меня аж пьянит, как кота валерьянка. Вот иду на дачу через лес, и вдруг потянуло шлейфом этого запаха, я тут же начинаю ловить воздух носом.

я так к липе отношусь, просто балдею, а кто-то ничего в ней на находит особенного.

Балдею и от черемухи и от липы)) а еще люблю сирень и ландыши с лилиями))короче все люблю ароматное)) вот калину не переношу)) unknown бархатцы нравятся за запах, фиалка ночная, мирабилис тоже))розы естессно))

07 Май 2015 21:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
Погода у нас сегодня холодина, дождь, а по прогнозу еще и снег на 9 мая.

Брр. У нас обещают, что 9 мая потеплеет.
Svet-lа-na писал(а):

Хороша, ттт. good
Lana_nov писал(а):
Пришла посылочка с японской жимолостью от Танечки. А там помимо еще подарки!

С подарочками тебя!
Lana_nov писал(а):
Лично мне вот такого типа нравится.

Я впервые такое вижу.
lenochka_13 писал(а):
Нашла деда. Ничего не знали о дате гибели. теперь будем знать. Все годы жили в неведении.

А похоронку не получили?
usya писал(а):
я так к липе отношусь, просто балдею,

Мне нравится аромат цветущей липы, но все же он меня не так пьянит.
usya писал(а):
22!!!! Ты меня убила, Лариса

Сын смеётся, приезжая на дачу: "У тебя и гряд не осталось совсем, unknown одни цветы кругом." girl_haha
Ура, я все прочитала. girl_claping Пойду, мужу ужин сделаю и может фотки закинуть еще успею в комп.

07 Май 2015 21:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
сегодня сделала грядку под огурцы и посеяла их)) Хорошо сынуля приезжал, вкопал мне опоры под огурцы, снова хочу на шпалере выращивать, а то в лунках много места занимают)) Взошла Тонина тыковка_Морское чудовище)) Embarassed

07 Май 2015 21:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
usya писал(а):
22!!!! Ты меня убила, Лариса

сколько ж земли то у тебя??

07 Май 2015 21:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А похоронку не получили?

Пропал без вести

07 Май 2015 21:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Пропал без вести

у нас в семье брат моего деда по отцовской линии так же пропал без вести... на сайте не нашла про захоронение или опознание... нашла только то что пропал без вести , кому писать письма и откуда призывался.. а вот где пропал нет информации...но все равно душу греет тот документ написанный от руки...там все хуторяне наши... им и памятник у нас в хуторе есть...и фамилии их выбиты все...

Наверх