Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2015 13:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
аа..я не знала)) давно не интересовалась химией)просто помню по прошлым годам чем пользовалась. |
||||||||||||||
08 Май 2015 13:59
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Записала себе!!!! У меня на даче Актара есть-попробую опрыскать!!!! Про Актелик прочитала-очень ядовитый!!!! |
||||||||||||||
08 Май 2015 14:12
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Вроде успокоилась маленько!!!!! ![]() Свет, знаешь что сделала???? Вынесла всё на балкон-помыла мыльным раствором, взяла картонку намазюкала жёлтой краской и сверху мёдом-пусть прилипает гадюка, так и оставлю до понедельника, ночью не больше +8, авось погибнет зараза!!!!))))) Причём завелась эта гадасть только на тех томатах, что дома на окошках стояла, а та которая давно на балконе живёт и днём и ночью-вся чистая!!!!! Вот её и увезу сегодня на дачу!!!!! ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2015 14:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Вот-вот, и у меня так было! На воздух их, на балкон, нафиХ! ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2015 14:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
А у меня тля зелёная на перцах, обработала зелёным мылом, на карантин убрала. Ну всё было облеплено
![]() |
||||||||||||||
08 Май 2015 14:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
В прошлом году запретили. |
||||||||||||||
08 Май 2015 14:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Причина появления - либо с цветов, либо с покупного грунта. Жалоб на покупную землю в этом году как никогда много. Фитовермом можно опрыскать несколько раз. И с бумагой, Ксюш ты здорово придумала. |
||||||||||||||
08 Май 2015 14:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а при наличии металла нельзя серной шашкой обрабатывать? А мы в погребе хотели. У нас там плесень белая завелась, сыро. Думала шашкой, нет? |
||||||||||||||
08 Май 2015 14:43
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Девчоночки привет!
Наташ согласна с тобой земля покупная в этом году очень плохая,хорошо что своя была припасена немножко с огорода |
||||||||||||||
08 Май 2015 14:48
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Наташа,а ты рассаду подкармливаешь, а когда высадишь в ОГ подкармливаете дрожжами Ларисочка! Какие нарциссы это целая коллекция просто СУПЕР!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2015 15:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Наверное из-за земли-я покупала её!!!! Про картонку-вычитала в инете....с утра как увидела эту заразу, руки-ноги затряслись ![]() ![]() Чуть сердце не остановилось, так трудно мне рассада далась и ещё эта напасть..... Сейчас не летает-смыла я похоже эту нечесть.....Тьфу-тьфу!!!!!! |
||||||||||||||
08 Май 2015 15:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
я и рассаду подкормила первый раз, те что еще не высажены томаты с перцами, и то что высадила в теплицу и в огород тоже подкормила. До этого ничем не кормила вообще. |
||||||||||||||
08 Май 2015 15:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Светик, проворонила ![]() ![]() Может лук так и называется, у нас он от соседке к соседке переходит, страшно сказать сколько лет, люблю его за не прихотливость и мелкие перышки ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2015 15:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ах, какая красота, дух захватывает ![]() ![]() ![]()
Натуся, спасибо ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2015 15:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Добрый день всем! Как погодка у вас? У нас дождь прекратился, солнышко появилось и птички щебечут.
Надеюсь, многие растюшки еще одумаются, проснутся и порадуют нас.
Так у меня огород уже почти сведен на нет. Картошку вообще много лет не сажу. Да и остальные посадки сократила до минимума. Прошлогоднюю свеклу придется выбрасывать, так и не съели за зиму.
Здорово! ![]() ![]() ![]()
Что, рецепт хочешь?. Думаю, у нас на сайте есть подобные. Я выставляла другой рецепт штруделя, с начинкой яблоки и творог. Там и тесто немного отличается от венского. http://forum.say7.info/topic34224.html
А я давно такого не покупала, все рафинированное беру для жарки. Не знаю, есть ли у нас такое теперь. Оливковое всегда есть дома для заправки салатов Экстра верджин.
У нас тоже цветение буйное. Уже показывала фотки цветущей алычи возле дома, вернее, возле школы в моем районе.
Пасибки, Натусь. |
||||||||||||||
08 Май 2015 15:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, а розы чем подкормить? После зимы надо , наверное ..
![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2015 15:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Азот им нужен до начала июля.Навозик, перегной - лучшее. Навоз и как мульча ещё идёт. Азофоска, мочевина..
|
||||||||||||||
08 Май 2015 15:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Пишут, что пары серы вступают в соединение с металлом и каркас парника разрушается. В подвале мы обрабатывали сколько раз, хотя там металлическими листами обшито. Вроде нормально.
Ну, все правильно. Осмотри теперь еще и комнатные цветы свои. Их тоже обработай.
Фиолетовый это который сладкий, типа ялтинского?Так-то я сажаю красный. В этом году, кажется, ред барон у меня. Правда он у нас не очень родится. Но все же лучше, чем белый. А длинный какой ты имеешь ввиду? Я какой-то длинный посадила.
Не знаю подейцствует ли на плесень. У меня тоже в подвале сыро и плесень присутствует. Но и после шашки ее меньше не становится. Тут что-то еще предпринимать надо. В первую очередь сырость ликвидировать. Все фунгицидами обработать. Какой=нибудь антиплесенью полки и стены промазать. Мне так кажется.
У меня однажды на 1 растении 1 букашка сидела. Жииирная такая. А у перца макушку отъела, сволочь. Я е раздавила. На том борьба с тлей дома зпкончилась. А на цикламен европейский однажды у меня напали гусиницы какие-то. Серо-зеленые, жирные, здоровые. Видимо бабочка какя-то в квартиру залетела и отложила яйца. Еле извила!
У меня 100% с пипино с дачи домой белокрылка тогда приехала. Уж очень ей мое пипино по вкусу пришлось. На нем больше всего было. |
||||||||||||||
08 Май 2015 15:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, спасибо, перегной подсыпала. хороший, сыпучий |
||||||||||||||
08 Май 2015 15:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Девочки, спасибо вам за похвалу. Рада, что мои нарциссики вам нравятся. Покажу еще фотки. А это тоже дицентра Исключительная. Она низенькая в отличии от Разбитого сердца. А это ОНО, Разбитое сердце. Еще только распускается. Многоцветковые нарциссы более поздние, еще собираются зацвести Немного примулок и всяко-разного. |
||||||||||||||
08 Май 2015 15:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
08 Май 2015 16:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Счастливые родители! Счастья и здоровье семье! ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2015 16:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо, Ларочка! ![]() ![]() Цветы твои необыкновенно хороши, примулы сочные, яркие, нарциссы- уже словарный запас иссяк ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2015 16:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
mur1040
Счастья и благополучия этой семье! |
||||||||||||||
08 Май 2015 16:18
|
mur1040