Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2015 13:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Девочки, с Днем матери вас!!!
usya Алл с курчавостью н наких проблем, главное не запускать. Мы в этом году только один раз обработали персик и тьфу тьфу тьфу. Персики красавчики растут. Вчера обработали... срок ржидания аж неделля для овощей... про экосредство говопят супер работает.. но надо постоянно обрабатывать. bacillus thuringiensis вот это |
||||||||
10 Май 2015 15:23
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Последнее сообщение - это что????
|
||||||||
10 Май 2015 16:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
я один раз до распускания обрабатывала. Но дожди без конца. В некоторых источниках, например виноград, вообще рекомендуют после каждого дождя обрабатывать ![]()
Леночка, я не поняла ![]() |
||||||||
10 Май 2015 17:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Аллочка, я зашла, а тут на ВСЮ(!!!!) страницу непонятный текст с фото-рекламой каких-то часов. От какого-то непонятного субъекта. которого сроду у нас на болталке не было. Но уже всё удалили. И то слава Богу ![]() Девочки, на декупжной болталке девочка Таня выложила фото бабулечки-ветерана. http://forum.say7.info/post5266359.html#5266359 Взгляните, сколько ЖИЗНИ в глазах!!!!! |
||||||||
10 Май 2015 17:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
usya
Мы до и после оьрабатывали раньше. Когда дерево года 4 чуть ли не половина листвы курчавая стояла, без персиков были. А в прошом и в этом году только после распускания а как только увидела кручоные листья - обработали. Потом продавец химии сказал , через 15 дней повторить, если сова начнут крутиться... тьфу тьфу. Все ок. У нас виноград пока красивый стоит, гроздей море.. но смотрю на других деревьях болячка началась, оидиум вроде... скоро и до винограда доберётся |
||||||||
10 Май 2015 19:40
|
usya
|||||||
Я поняла, Марина. Сегодня буду обрабатывать. Солнце зайдет и приступлю. Сегодня такой денек чудесный у нас.
|
||||||||
10 Май 2015 20:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Девочки, добрый вечер! Сегодня такой денек погожий, поздравьте меня, я купила себе, наконец-то, плоскорез
![]() ![]()
Лена, спасибо за фото, необыкновенная женщина, обаятельная такая, дай бог ей долгих лет жизни. У нас второй день празднуют, все в состоянии веселья, я вам фотки принесла со вчерашнего шествия, уж очень мне понравились, захотелось и вам показать |
||||||||
10 Май 2015 20:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
10 Май 2015 21:57
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||
Девочки! Дорогие! С праздником всех вас! Такой светлый и грустный день...
Таня, суперские! Милого от хоккея оторвала, чтоб показать.
Танюшка, какие славные у тебя тюльпаны ![]() ![]() Отпуск мой закончился, я им довольна, много сделали: и мамам помогли, и на даче попахали. Теплицу поставили, я вам хвасталась. Сегодня все в нее высадила: томаты (в основном Минусинские), баклажаны, перцы. Очень надеюсь, что метеорологи правду говорят, что больше минусовых не будет (не смейтесь на до мной, да, я до сих пор верю в чудеса) ![]() |
||||||||
10 Май 2015 22:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Саша, привет!!С Праздником!!! ![]()
Ага, там еще подпись - Маэстро ![]()
Саша, какие же вы молодцы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2015 22:48
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
10 Май 2015 23:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||
аха нам на сегодняшнюю ночь тоже обещают слабый плюс, однако выяснило к вечеру, так что заморозок будет. |
||||||||
10 Май 2015 23:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Привет, Оксанчик ![]()
Хорошенькие твои цветочки ![]() ![]()
http://www.7dach.ru/annaKn/razvedite-v-sadu-ryabchikov-1854.html Это рябчик шахматный, вот здесь посмотри
Это гиацинты, голубой, да белый ![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2015 23:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Танюш, ага солнце жарило-наработались весь день вчера, муж пока там докапывал -говорю пойду пока хоть поснимаю цветочки-девочкам покажу!!!!!
И правда рябчик, у соседей спросила-не знают, жена брата прикатила-тоже не знает что это у меня за цветочки такие....))))) Я рябчик знаю рыженький такой высокий)))))-сегодня свекровь мне хотела впихнуть его -мы к ней на дачу заезжали...))))
Гиацинты??? Он не белый....жёлтенький-просто солнце яркое было-я на телефон снимала!!!!! ))))) |
||||||||
10 Май 2015 23:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Они же разноцветные. у меня розовые и фиолетовые, где-то бордовый был, но в этом году не цвел. ![]() Чем занимались на даче? Наработались.. ![]() |
||||||||
10 Май 2015 23:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ага, у меня уже отцвел, у него запах такой не приятный, фу...Я сегодня как расчихалась от него.. ![]() |
||||||||
11 Май 2015 0:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
11 Май 2015 0:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
9-го встали в 6-ть утра, уже солнце палит-пока умывалки, кофе... В теплицу побежала, муж -рубироид раскрутил-крышу крыть на новом сарае-протекает!!!! )))) Пока не жарко думала помидоры посажу-капну-медведка, капну-медведка-ужас один........беееее ((((( Ушла оттуда-пошла чеснок и лук прорыхлика!!!!! Грядка была готова, ещё лука насадила на головку!!!!!! Торчу кверху попой в грядках....-башка торчит из-за забора...-Серёёёёг.....говорю он на крыше сидит......))))) -Пузырь есть????... -Нету!!!!!!!)))) -Фигово!!!! )))) У нас магазин дачный с 10.00, а люди видать в пятницу хорошу гульнули...))))) Хотети парад посмотреть, муж последнюю доску пришурупил уже 9.45-он пошёл телек включать, я пока чайник поставила, перекусить накрываю.....в итоге -телек не кажет......мой весь расстроился, перекусили и в огород..... Я в теплицу, он всё своё добро вынул из душа-разложился на пологорода....)))) и порядок наводил в новом сарайчике!!!!! А в теплице-жараааааа-чуть не подохла , хотела до гола раздеваться..... Сажала так помидоры-помидор+чесночину с ростком +Гризли-кажется это мёртвому припарка.....(((( Сыро у нас ещё в огороде, мирабилисы свои высадила!!!! Бархотки и календулу рассаду высадила вокруг грядок-говорят от медведки помогает..... Вощем работали, Танюш!!!!! ))))) |
||||||||
11 Май 2015 0:18
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
У меня гиацинты наверное очень ароматно, приятно пахнут ![]() А вообще, что-то цветёт- у меня нос заложен, глаза слезятся......не пойму на что аллергия?! Третий год такое по весне.....раньше не было-я не аллергик |
||||||||
11 Май 2015 0:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Да, много дел сделали, молодцы ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2015 0:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Да, у них такой запах сладенький, приятный.. ![]() ![]()
Раз третий год- значит уже есть..Сезонная, надо лечить, а то запустишь и будешь маяться, как я.. ![]() |
||||||||
11 Май 2015 0:33
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||
Девчоночки добрый вечер! У нас холодно и дождь вроде с затрашнего дня обещают чуть - чуть потепление, а так только к выходным тепло до + 25 обещают бум ждать, ничего не сажала жду тепла, Оксана фотки цветочков супер,Танюша твои тюльпанчики вне конкуренции,такая красота, а фотки с парада-это же надо было придумать из коляски сделать самолетик,таку здорово,спасибо тебе за фоточки очень понравились
|
||||||||
11 Май 2015 0:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Всем привет!
ASA-ASA Я высадила и перцы и помидоры... лишь бы заморозков не было. |
||||||||
11 Май 2015 0:48
|
usya
|||||||
11 Май 2015 0:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
а я сейчас угостилась) после баньки то с чайком)) спасибо, как всегда-шедевр!! ![]() |