Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Май 2015 13:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, с Днем матери вас!!!

usya
Алл с курчавостью н наких проблем, главное не запускать. Мы в этом году только один раз обработали персик и тьфу тьфу тьфу. Персики красавчики растут.

Вчера обработали... срок ржидания аж неделля для овощей... про экосредство говопят супер работает.. но надо постоянно обрабатывать. bacillus thuringiensis вот это

10 Май 2015 15:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Последнее сообщение - это что????

10 Май 2015 16:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Алл с курчавостью н наких проблем, главное не запускать. Мы в этом году только один раз обработали персик и тьфу тьфу тьфу. Персики красавчики растут.

я один раз до распускания обрабатывала. Но дожди без конца. В некоторых источниках, например виноград, вообще рекомендуют после каждого дождя обрабатывать wacko1 Ну это наверное уж сильно часто, особенно если дожди ежедневно.
lenochka_13 писал(а):
Последнее сообщение - это что????

Леночка, я не поняла Embarassed

10 Май 2015 17:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya писал(а):
Леночка, я не поняла

Аллочка, я зашла, а тут на ВСЮ(!!!!) страницу непонятный текст с фото-рекламой каких-то часов. От какого-то непонятного субъекта. которого сроду у нас на болталке не было. Но уже всё удалили. И то слава Богу Smile

Девочки, на декупжной болталке девочка Таня выложила фото бабулечки-ветерана. http://forum.say7.info/post5266359.html#5266359 Взгляните, сколько ЖИЗНИ в глазах!!!!!

10 Май 2015 17:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Мы до и после оьрабатывали раньше. Когда дерево года 4 чуть ли не половина листвы курчавая стояла, без персиков были. А в прошом и в этом году только после распускания а как только увидела кручоные листья - обработали. Потом продавец химии сказал , через 15 дней повторить, если сова начнут крутиться... тьфу тьфу. Все ок.

У нас виноград пока красивый стоит, гроздей море.. но смотрю на других деревьях болячка началась, оидиум вроде... скоро и до винограда доберётся

10 Май 2015 19:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я поняла, Марина. Сегодня буду обрабатывать. Солнце зайдет и приступлю. Сегодня такой денек чудесный у нас.

10 Май 2015 20:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, добрый вечер! Сегодня такой денек погожий, поздравьте меня, я купила себе, наконец-то, плоскорез Yahoo! Уже опробовала, в восхищении, боялась, что не понравится, нет, все отлично, работать удобно good2
lenochka_13 писал(а):
Взгляните, сколько ЖИЗНИ в глазах!!!!!

Лена, спасибо за фото, необыкновенная женщина, обаятельная такая, дай бог ей долгих лет жизни.

У нас второй день празднуют, все в состоянии веселья, я вам фотки принесла со вчерашнего шествия, уж очень мне понравились, захотелось и вам показать

Фото

Фото

10 Май 2015 20:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Леночка, спасибо за совет про розы, обрезала, подкормила, буду ждать результата.
Тюльпаны новые зацвели, цвет интересный
Фото

Фото

10 Май 2015 21:57

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки! Дорогие! С праздником всех вас! Такой светлый и грустный день...
mur1040 писал(а):
уж очень мне понравились, захотелось и вам показать

Таня, суперские! Милого от хоккея оторвала, чтоб показать.
mur1040 писал(а):
Тюльпаны новые зацвели

Танюшка, какие славные у тебя тюльпаны girl_in_love А у Ларисы - нарциссы girl_in_love А мои тюльпанчики-нарциссики только листочки выпустили, но скоро тоже расцветут. Обязательно вам похвастаюсь.
Отпуск мой закончился, я им довольна, много сделали: и мамам помогли, и на даче попахали. Теплицу поставили, я вам хвасталась. Сегодня все в нее высадила: томаты (в основном Минусинские), баклажаны, перцы. Очень надеюсь, что метеорологи правду говорят, что больше минусовых не будет (не смейтесь на до мной, да, я до сих пор верю в чудеса) girl_haha

10 Май 2015 22:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Кежма писал(а):
Девочки! Дорогие! С праздником всех вас! Такой светлый и грустный день..

Саша, привет!!С Праздником!!! Rose
Кежма писал(а):
Таня, суперские!

Ага, там еще подпись - Маэстро Smile
Кежма писал(а):
Отпуск мой закончился, я им довольна, много сделали: и мамам помогли, и на даче попахали. Теплицу поставили, я вам хвасталась. Сегодня все в нее высадила: томаты (в основном Минусинские), баклажаны, перцы. Очень надеюсь, что метеорологи правду говорят, что больше минусовых не будет (не смейтесь на до мной, да, я до сих пор верю в чудеса)

Саша, какие же вы молодцы good2 Столько дел переделали, а я вот помидоры никак не высажу, вот останавливает что-то, хотя огурцы и перцы уже давно на улице, а они теплолюбивые..Сегодня сетку натянули, пусть плетутся, к концу мая свои огурцы будут..Я тоже верю в чудеса , Саша!!! Yahoo! Wink girl_haha

10 Май 2015 22:48

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, приветики!!!! girl_in_love
Весенних вам цветочков своих принесла!!!! Romashki
Фото

Фото

Тюльпанчики ещё зелёненькие
Фото

Фото

Нарцыссики зацветут на днях
Фото

Фото

А вот эти как зовут???????
Фото

Фото

И вот эти-подскажите пож-та?????
Фото

Фото

Фото

Фото

10 Май 2015 23:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Кежма писал(а):
Очень надеюсь, что метеорологи правду говорят, что больше минусовых не будет (не смейтесь на до мной, да, я до сих пор верю в чудеса)

аха
нам на сегодняшнюю ночь тоже обещают слабый плюс, однако выяснило к вечеру, так что заморозок будет.

10 Май 2015 23:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Девочки, приветики!!!

Привет, Оксанчик friends
Петунька! писал(а):
Весенних вам цветочков своих принесла!!!!

Хорошенькие твои цветочки good А солнце какое яркое Smile
Петунька! писал(а):
И вот эти-подскажите пож-та?????

http://www.7dach.ru/annaKn/razvedite-v-sadu-ryabchikov-1854.html
Это рябчик шахматный, вот здесь посмотри
Петунька! писал(а):
А вот эти как зовут???????

Это гиацинты, голубой, да белый Wink Smile

10 Май 2015 23:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Хорошенькие твои цветочки А солнце какое яркое

Танюш, ага солнце жарило-наработались весь день вчера, муж пока там докапывал -говорю пойду пока хоть поснимаю цветочки-девочкам покажу!!!!!
mur1040 писал(а):
Это рябчик шахматный, вот здесь посмотри

И правда рябчик, у соседей спросила-не знают, жена брата прикатила-тоже не знает что это у меня за цветочки такие....)))))
Я рябчик знаю рыженький такой высокий)))))-сегодня свекровь мне хотела впихнуть его -мы к ней на дачу заезжали...))))
mur1040 писал(а):
Это гиацинты, голубой, да белый

Гиацинты???
Он не белый....жёлтенький-просто солнце яркое было-я на телефон снимала!!!!! )))))

10 Май 2015 23:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Гиацинты???
Он не белый....жёлтенький-просто солнце яркое было-я на телефон снимала!!!!! )))))

Они же разноцветные. у меня розовые и фиолетовые, где-то бордовый был, но в этом году не цвел. unknown
Чем занимались на даче? Наработались.. wacko1

10 Май 2015 23:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Я рябчик знаю рыженький такой высокий)))))-сегодня свекровь мне хотела впихнуть его -мы к ней на дачу заезжали...))))

Ага, у меня уже отцвел, у него запах такой не приятный, фу...Я сегодня как расчихалась от него.. wacko1

11 Май 2015 0:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки!!!Спокойной ночи!!!

11 Май 2015 0:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Чем занимались на даче? Наработались..

9-го встали в 6-ть утра, уже солнце палит-пока умывалки, кофе...
В теплицу побежала, муж -рубироид раскрутил-крышу крыть на новом сарае-протекает!!!! ))))
Пока не жарко думала помидоры посажу-капну-медведка, капну-медведка-ужас один........беееее (((((
Ушла оттуда-пошла чеснок и лук прорыхлика!!!!!
Грядка была готова, ещё лука насадила на головку!!!!!!
Торчу кверху попой в грядках....-башка торчит из-за забора...-Серёёёёг.....говорю он на крыше сидит......)))))
-Пузырь есть????...
-Нету!!!!!!!))))
-Фигово!!!! ))))
У нас магазин дачный с 10.00, а люди видать в пятницу хорошу гульнули...)))))
Хотети парад посмотреть, муж последнюю доску пришурупил уже 9.45-он пошёл телек включать, я пока чайник поставила, перекусить накрываю.....в итоге -телек не кажет......мой весь расстроился, перекусили и в огород.....
Я в теплицу, он всё своё добро вынул из душа-разложился на пологорода....)))) и порядок наводил в новом сарайчике!!!!!
А в теплице-жараааааа-чуть не подохла , хотела до гола раздеваться.....
Сажала так помидоры-помидор+чесночину с ростком +Гризли-кажется это мёртвому припарка.....((((
Сыро у нас ещё в огороде, мирабилисы свои высадила!!!!
Бархотки и календулу рассаду высадила вокруг грядок-говорят от медведки помогает.....
Вощем работали, Танюш!!!!! )))))

11 Май 2015 0:18

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ага, у меня уже отцвел, у него запах такой не приятный, фу...Я сегодня как расчихалась от него..

У меня гиацинты наверное очень ароматно, приятно пахнут good2
А вообще, что-то цветёт- у меня нос заложен, глаза слезятся......не пойму на что аллергия?!
Третий год такое по весне.....раньше не было-я не аллергик

11 Май 2015 0:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вощем работали, Танюш!!!!! ))

Да, много дел сделали, молодцы praising Оксана, у меня тоже медведки много, это где родительский дом, а здесь у нас нет такой дряни, тттт , хоть бы не сглазить..А я подсеяла морковку и свеклу, никогда не было, чтобы так плохо все взошло.Не нравится мне этот год, не удачный какой-то.. wacko1

11 Май 2015 0:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
У меня гиацинты наверное очень ароматно, приятно пахнут

Да, у них такой запах сладенький, приятный.. good girl_in_love У меня уже давно отцвели, приятно твоими полюбоваться..
Петунька! писал(а):
Третий год такое по весне.....раньше не было-я не аллергик

Раз третий год- значит уже есть..Сезонная, надо лечить, а то запустишь и будешь маяться, как я.. wacko1 Но у меня ближе к осени сильная аллергия, сейчас терпимо..

11 Май 2015 0:33

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девчоночки добрый вечер! У нас холодно и дождь вроде с затрашнего дня обещают чуть - чуть потепление, а так только к выходным тепло до + 25 обещают бум ждать, ничего не сажала жду тепла, Оксана фотки цветочков супер,Танюша твои тюльпанчики вне конкуренции,такая красота, а фотки с парада-это же надо было придумать из коляски сделать самолетик,таку здорово,спасибо тебе за фоточки очень понравились

11 Май 2015 0:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!

ASA-ASA
Я высадила и перцы и помидоры... лишь бы заморозков не было.

11 Май 2015 0:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ну вот, вы уже и спать пошли, а я пирог решила вам принести girl_haha ну ладно, на завтрак будете тогда Wink
а то раздразнили меня своими пирогами. Сделала с капустой. Люди сказали , что очень вкусно, ну и я крошечку попробовала. Давно пирогов не пекла.
Фото

11 Май 2015 0:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
я пирог решила вам принести

а я сейчас угостилась) после баньки то с чайком)) спасибо, как всегда-шедевр!! Rose

Наверх