Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2015 12:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Как мне это знакомо! Тоже много пекла на этой неделе. Кексы, яблочные пироги... |
||||||||||||||
12 Май 2015 14:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
ну вот, и я успокоилась ![]() Девочки, погуглите растение "хохлатка", это первоцвет. Так чудно в реале выглядит.Может и есть у кого. |
||||||||||||||
12 Май 2015 14:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ага, забавный, маленький. У нас в лесу растет (мама парочку выкопала и мне под рябинкой посадила), еще мышиный горошек и медунки. Уже отцвели почти, а было все синее-синее. . Я жду не дождусь когда огоньки зацветут. |
||||||||||||||
12 Май 2015 14:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
вот-вот, как заноса сидела, пока название не нашла ![]() |
||||||||||||||
12 Май 2015 14:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Alenka-97
Леночка, поздравляю с началом сезона на своем участке. Теперь все будет как ты сама захочешь ![]()
да, грустно. Это еще один из примеров, как все взаимосвязано в Мире и в жизни в целом. И когда кто-то начинает тянуть одеяло на себя или считать, что без какого-то элемента все целое будет так же функционировать ![]() Грустно, не то слово.
у моей мамы такая же история в этом году. У меня из тех же семян чудесные перцы(ттт) Говорит, земля покупная. |
||||||||||||||
12 Май 2015 15:40
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
У меня есть двух видов. Сиреневая и желтая с коричневым глазком |
||||||||||||||
12 Май 2015 17:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Всем привет
![]() цвкточкмюи какие красивые ![]() У нас поодолжается жарища... в че ютверг до +39, хоть помирай. Сасый ужас это в обеденное время забрать а потом опять отвезти детей в школу.. но зато потом обещвют небольшре похолрдание- +27 днём максимум, куда лучше . В субботу на дачу , надо мужа затащить в кооператив- затарится средствами от букашек таракашек. опять обработать все кусты надо. Хочу пульверизатор себе поменьше для химии. У нас есть на 16 литров, тяжеленный. Мне на кусты овощные столько не надо. Так и сужа дёргать не надо. . Ему сейчас не желательно это вообще. |
||||||||||||||
12 Май 2015 18:09
|
usya
|||||||||||||
Привет, Мариша! У меня опрыскиватель на 11 л, до этого был на 9 мне вот в самый раз он был, но отдала его маме, хотела купить такой же себе, но не было. Этого производителя был только 11литровый. Ну, наливаю не полностью. А все-равно по тому скучаю. Она толком и не пользуется им. Может заберу, будет один для отравы, а второй для подкормок.
Что-то персик мой мне не нравится совсем, хоть и обработала, а какой-то никакой стоит, листья облетели некоторые. Какие-то привядшие висят. Что-то я в этом году с гладиолусами совсем запоздала, никак не высажу их. там где раньше росли не хочу, там виноградник сейчас, а куда - не придумаю. |
||||||||||||||
12 Май 2015 18:17
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||
Алла, я спец по профлисту ![]() ![]()
Мы тоже вчера купили и забыли. лежит в морозилке, надо с клубничкой замороженной съесть, а то скоро уже свежая пойдет, а у меня еще прошлогодняя ягода морозилку занимает.
Красота!
Один в один. Две старые яблони (или ранетки, не знаю, не плодоносят, не цветут даже) не убираем, чтоб хоть одно место было, где тенечек от листвы есть.
Ударно потрудились!
Жесть! Тяжело конечно, Марина, ты берегись от жары |
||||||||||||||
12 Май 2015 18:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
usya
Алл, наш 16тилитровый сам по себе тяжеленный. ![]() персик- курчавые листья облетели. Остаётся надеяться, что новые нарастут. Я так понимкю у персика вообще срок жизни короткий. Оливки, миндаль например обновляют стволы. Обрезают , оставляют пенёк, а там уже новые молоденькие веточаи нарастают, а персик надо по новому пересаживать дерево. Мы раз посадили персик.. и что то провозились и не обработали вовремя. Погиб (((. У миндаля такая же беда. У нас с домом рядом дикорастущий. Гуляла сегодня с собаками- больниые листья высохли и осыпались. Кежма Да уж, постараемся. В тени ходим. Летом проще- не выходишь в жару . А школа и садик чуть ли не до конца июня. Одно радует в июне с 9 до 13.00 и всё. |
||||||||||||||
12 Май 2015 20:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Не очень. Но та, что на твоем фото - красная. Я сравнила с той что у нас на соседнем участке растет. Есть еще черная и золотистая. У нее ягоды черные, а листья - жёлтые. У меня растет такая. Из черенка вырастила. Уже плодоносит. |
||||||||||||||
12 Май 2015 20:13
|
usya
|||||||||||||
тогда хорошо! ![]()
наблюдаю. Хорошо что обработала вчера, сегодня дождь пошел. Думаю суток хватило для того чтоб подействовало. Розы тоже опрыскала, одна осенью посаженная чего-то дохнет. Я под нее антихрущ подлила, опрыскала тоже от болезней и вредителей (Чистый сад) Посмотрю. Жалко если пропадет. Осенью три посадила, одна не перезимовала, если еще и эта погибнет ![]() Персик у меня молодой, третий год ему. А вообще достаточно недолговечный он. Хотя как повезет с ним (или ему с нами) у родителей были два персика, вот уж долгоживучие были. Как ты пишешь - ствол пропадал, а новый рос. И плодоносил, правда хуже. Даже удивлялись. Но папа так с ним игрался ![]() |
||||||||||||||
12 Май 2015 20:18
|
Lana_nov
|||||||||||||
Спасибо. И всем-всем, кто поздравлял меня с новыми приобретениями.. Не перечисляю потому что вчера писала, писала, а потом раз... И все пропало. А восстанавливать сил уже не было. С сегодняшнего дня я в отпуске. Лепота! Отпуск 30 дней. ![]() |
||||||||||||||
12 Май 2015 20:27
|
Lana_nov
|||||||||||||
У нас цветет во всю, но не холодает. Разве что облаков на небе больше. Дождь бы не мешал.
У нас ее отродясь не было. Пока дождевой да снеговой пользуемся еще. |
||||||||||||||
12 Май 2015 20:29
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||||
12 Май 2015 20:29
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Май 2015 20:31
|
usya
|||||||||||||
фуксия? Леся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Май 2015 20:51
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Девочки,здравствуйте,красавицы!
У всех красота весенняя, долгожданная!
Лариса, твои фотки цветов, как всегда-бесподобны! И пирожок -классный! usya Аллочка, пряник - отпад! и пирог с розами ![]() ![]() ![]() У меня нынче слабо цветут яблони-совсем мало цветов, наверное отдыхают. Вообще весна странная какая-то: то холодно было долго, всё не росло, потом стало резко жарко, многие цветы не успев листья нарастить, уже цветоносы выбросили, дождиков нету, поливка каждый день, достало уже.Картошку посадили практически в сухую землю, придется поливать, чтоб взошла...(((( ![]() [more] ![]() ![]() ![]()
Да уж, у вас ещё интереснее... |
||||||||||||||
12 Май 2015 21:31
|
melodi
|||||||||||||
Ты же не забудь сфотать, когда совсем распустятся, я хоть полюбуюсь!
Ты осторожней, Наташ, я простыла перед майскими так, что и сейчас ещё температурю... Отлежаться не получилось, садить ведь надо пока выходные, вот и затянулось, кашляю ужасно, на работе всем мешаю))
Всё равно-красота!!!!
И не говори, откуда он только берется, всю весну полю, а ещё от соседей налетело много молочая, всходит везде((((
![]()
У меня есть, а толку? Так и не могу уяснить, чем он лучше тяпки?
Поздравляю!!!! Вот это отпуск, я понимаю! Лесюнчик хороши цветики! Мне особенно петунька махровая понравилась! |
||||||||||||||
12 Май 2015 22:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Девчата, привет!
Совершенно другой принцип работы у плоскореза. Тяпку поднимаешь и опускаешь с усилием. А плоскорез погрузил в землю и ведёшь его под землёй. Я к нему привыкала около недели. Была занята установкой новой теплицы. Теперь у меня их две. Одна 8х3, другая 6х3. Вот такие ![]() Листочки распустились. На улице третий день +20 ![]() Родиола розовая зацветёт скоро ![]() Немного цветов ![]() ![]() ![]() fo ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Май 2015 22:40
|
melodi
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорош размерчик! С приобретением! |
||||||||||||||
12 Май 2015 23:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Оксана, попробуй ещё. Не понимаю почему у тебя не получается. Я же работала и тяпкой и лопатой, даже сравнивать не буду.
|
||||||||||||||
12 Май 2015 23:25
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Девочки добрый вечер! Цветочки просто чудо у всех как хороши
Наташа как здорово что у тебя две теплицы, чтобы у тебя в теплицах все росло что только ты пожелаешь, с приобретением теплички ![]()
Наташа а покажи потом как цветет родиола, а вы специально ее выращиваете, у вас в лесах она не растет, вы потом наверное ее сушите |
||||||||||||||
12 Май 2015 23:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, какая красота, теперь места много, сажай -не хочу, поздравляю ![]() ![]()
Удобно работать плоскорезом, но приноровиться надо,у меня сразу получилось, а муж потренировался немного, но заметили оба, что плоскорезом быстрее работать, чем тяпкой, даже на нашей каменистой земле |
||||||||||||||
12 Май 2015 23:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, цветы у всех красивейшие, полюбовалась всласть
![]() Не ловко спрашивать, девочки, у меня вот ревень растет, а что в нем съедобное, я так поняла черешки, это на которых листья? ![]() |