Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

15 Май 2015 16:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
выкопали старые розы и выслали.Да и прислали поздно,

спасибо,буду иметь ввиду...а то подозрительно дешево предлагали..
Багиррра писал(а):
Из моих потерь

как обидно то((

15 Май 2015 16:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю! Это событие надо обмыть!

если будут наливать - я буду Бренди Wink Congratulate
Ну..чтоб росло good !
Петунька! писал(а):
только погода испортилась-похолодало и пасмурно, вот-вот дождь ливанёт и так все выходные.....эээхххх (((((

она похоже везде испортилась. Вчера дочка (в Житомире живет) говорила что ливень и холодина, сегодня у нас такое же.
Но вроде на завтра солнце рисуют на Синоптике. Если не перерисуют к вечеру, а то они могут Wink
priora писал(а):
Вот баклажаны в ОГ высаженные 4 мая

это чтож у вас теплее нашего получается wacko1 я в шоке unknown Я еще опасаюсь сажать в грунт.
И за перцы переживаю хоть и высадила их.
Все нынч ежалуются, что не всходят огурцы, тыквы, кабачки... Видимо тепла им не хватает.
Я замочила вчера вигну, а сегодня холодина такая, и нельзя же ее держать у же замоченной, придется по-любому высаживать.
logika писал(а):
За то я сделала чайную улитку!!! вот такую!

Супер! Покажи girl_claping
Лесюнчик писал(а):
Кто хотел каштанов? Пожалуйста!
Фото сегодняшние , пасмурно и мокро, так уж звыняйте, хоть так, они уже отцветают

у нас аналогичная погода, бррр..
lilien86 писал(а):
Беспроблемная абсолютно, цветёт всё лето пышным букетом. Цветы держутся ОЧЕНЬ долго. За цветение три раза меняет цвет. Прелесть, а не роза, ттт

Света, спасибо! Очень красивая. Я люблю разное и высокое и нет. Мне надо две-три розы срочно прикупить. Сегодня не продавали, холодина, наверное завтра, в субботу обычно большой базар у нас.

15 Май 2015 16:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
М чегодня на дачу заехали, очень боялась. Что после вчерашнего +40 в тени всё загнулось. Но нет, к нам подтекпла вода. Все бодренькое. Помидоры без гксениц. Кисти конечно повреждены, те что были до обработки инсектицидом. Помидорки уже зелёные висят. Перчики цвести собрались. Фасоль цветёт Yahoo! Yahoo! персик весь усыпан божьими коровками мутантских размеров. Картошка красавица в этом году. Первый раз и вся. Тьфкюу тьфу тьфу.

Всем хорошего дня. girl_bye

15 Май 2015 16:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Картошка красавица в этом году. Первый раз и вся. Тьфкюу тьфу тьфу.

girl_claping слава Богу friends все будет хорошо, вот увидишь friends
Потому что плохое всегда сменяется хорошим. Закон природы girl_in_love

15 Май 2015 16:47

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
она похоже везде испортилась. Вчера дочка (в Житомире живет) говорила что ливень и холодина, сегодня у нас такое же.

Но вроде на завтра солнце рисуют на Синоптике. Если не перерисуют к вечеру, а то они могут

Ага, мне девочка с Днепропетровска сегодня писала-тоже ливень....
У меня дождик за окошком и никакого солнца не рисуют по прогнозу до среды....(((((
Хоть бы на даче просветы были, а то только в теплеце поработать смогу!!!!!!

15 Май 2015 17:23

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,любимые мои подруженьки!!! Добрый день!!! Еле-еле добралась до компа.Спасибо всем всем-за поздравления!!! Простите,что пропустила ваши дни рождения!!!От всей души всем здоровья и многая лета!!!Я была в отпуске две недели ,вставляла окна на своей дачке,скоро привезут малышей,а в окнах щелей полно,пришлось срочно вставлять. Живу теперь полностью на даче,на работу и с работы на нее,родимую.
За эти две недели столько скопилось работы и на столе лежали требования из налоговой о камеральных проверках,что мне пришлось за эти 4 дня перелопатить бумаг,как грязи.Закопалась по уши.Но сегодня все сдала.
Прочитала,что у многих девочек много выпадов,меня это тоже не обошло. Прошлой осенью купила нарциссов почти на полторы тысячи,гиацинтов и разноцветных мускарей.НИЧЕГО НЕ ВЗОШЛО!!!Роз из 10 прошлогодних выжила одна.Очень плоха томатная рассада,такого еще не было.Не растет вообще.Ту,которую высадила (не всю конечно) слопал проволочник.Перцев в живых осталось 5 шт. Чеснок жив,а вот лук пожелтел,несмотря на всю мою обработку и солью и нашатырем.
Все цветет очень буйно.Утром встаешь и не нарадуешься на эту красоту.Попробую на следующей неделе вставить вам фото!!!Не теряйте ,всегда с вами!!!

15 Май 2015 19:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
.Это что вспомнила.

Ой, Лена... твои растюшки сильно пострадали... прям можно сказать уже катастрофа, я бы такого не пережила... wacko1 wacko1 wacko1

15 Май 2015 19:32

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

51 год
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
А хотите для настроения ещё тюльпашек?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Май 2015 20:15

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
logika писал(а):

Мариша с Днем Рождения!

15 Май 2015 20:31

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Еле дотащила розы wacko1 , предлагал же муж съездить со мной, но я как-то опростоволосилась Smile , а поехал бы муж, я бы еще прикупила гортензию, такой шикарный саженец был, его можно было и на 2 куста поделить, но... unknown
У них в другом магазине еще стоит из отказных (работают под заказ), если до завтра его не купят, будет мой.
kinnergard писал(а):
Девчата, сами готовьте землю.

Наташенька, у меня земля не покупная, со своего огорода unknown, но рассада тщедушная
kinnergard писал(а):
Берегите кота. Редкий экземпляр в нынешнее время. Все стараются породистых завести, дорогих, престижных и бесполезных.

Мы даже не знаем чей кот, серый в неброскую полосочку, мощный. По соседям поспрашивали, нет такого. Может приходит с другого квартала. Уже не убегает при первом нашем появлении, не бежит и когда я в огороде ковыряюсь, но ближе 5 - 7 метров не подпускает. Еще рыжий приходил, но давно уже не видно.
Alenka-97 писал(а):
у меня полуавтомат, который подключается к бочке и на нем стоит таймер и ты выставляешь количество раз полива в неделю и количество воды под куст. В этом году еще не собирала "Дусю" руки до нее пока не дошли. А автомат это я так понимаю подключается к крану.

У меня тоже от бочки. Но когда купили, я изучала инструкцию, что-то заумно показалось Embarassed . Я когда буду устанавливать, можно буду тебе вопросы задавать? А ты при сборке внимательно смотри и запоминай Wink girl_haha
kinnergard
И я в очередь за семенами girl_claping июньских. Собирай побольше girl_haha
Alenka-97 писал(а):
пока занимались целиной и выравниванием участка.

Как я тебя понимаю praising friends ! Во-первых, пытаюсь равняться на Галочку, перекапываю сплошняком, уже набрала 3 больших мешка сорняков, в основном пырей и щавелёк (та еще зараза). Во-вторых, выравниваю по возможности участками. Муж в земляных работах не помощник, здоровье не позволяет, дети редко приезжают, если их ждать, сезон пройдет. Еще дорожку будем мостить, но скорее всего наймем, иначе я упаду girl_haha
melodi писал(а):
Ой, труженица, порядок везде!

Ой, рассмешила girl_haha ! Я же там где грядки все пререкопала. А до порядка нам еще wacko1 далеко-далеко.
priora писал(а):
дицентра красавица! надо тоже приобрести себе..

Отправить тебе что ли? Smile Она так расползается wacko1 , надо ее в ведро посадить
melodi писал(а):
Что-то я последнее время неровно дышу к желтым цветам.

Я всегда их любила, да и другие тоже girl_haha
Завтра поеду, по дороге куплю бархатцев и астрочек, а то плохо совсем взошли. Может и еще чего прикуплю girl_haha
Петунька! писал(а):
И гладиолусы, что в воскресенье купила-уже прям зелёные длинные ростки, засыпать их землёй или пусть торчат из земельки????

У моих и так наросли, посадила, как Леночка советовала, часть чуть торчат, остальные с головой
melodi писал(а):
А я сбегала на рынок и купила флокс шиловидный и хосту ещё одну!

С покупочками тебя! Пусть растут и радуют girl_in_love
Тоже хочу флокс шиловидный, но на развалах не вижу, надо в питомник ехать
priora
И рассадка хорошая, и цветочки красивые good2

15 Май 2015 20:59

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Лесюнчик
Отличные фотки, а у нас холодно и льет льет все за окном....
Cornis писал(а):
У меня тоже от бочки. Но когда купили, я изучала инструкцию, что-то заумно показалось . Я когда буду устанавливать, можно буду тебе вопросы задавать? А ты при сборке внимательно смотри и запоминай

Вот и я так в прошлом году, отдала на откуп мужчинам, сама только капельницы тыкала, теперь буду изучать и запоминать, самой нужно. girl_in_love
Cornis писал(а):
Как я тебя понимаю ! Во-первых, пытаюсь равняться на Галочку, перекапываю сплошняком, уже набрала 3 больших мешка сорняков, в основном пырей и щавелёк (та еще зараза). Во-вторых, выравниваю по возможности участками. Муж в земляных работах не помощник, здоровье не позволяет, дети редко приезжают, если их ждать, сезон пройдет. Еще дорожку будем мостить, но скорее всего наймем, иначе я упаду

Ты поаккуратнее там, не переутруждайся там. дозированно.
Cornis писал(а):
Тоже хочу флокс шиловидный, но на развалах не вижу, надо в питомник ехать

А я каждый год собираюсь купить его в питомнике, а потом забываю.
Cornis писал(а):
Еле дотащила розы , предлагал же муж съездить со мной, но я как-то опростоволосилась , а поехал бы муж, я бы еще прикупила гортензию, такой шикарный саженец был, его можно было и на 2 куста поделить, но...

Пусть все приживется.
Хотела поехать завтра на дачу, а там льет как из ведра, а надо ехать поливать в теплице и парничке, а то все екнется. Не успела подключить свою дусю, вот и ругаю себя.

15 Май 2015 21:10

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
Судя по вашим фоткам, у меня всех холоднее!!! У меня распустились только 2 нарцисса и Фсё!!!

У тебя в лесу, а у меня на открытой горушке. Но у меня уклон на северо-запад, тоже свои нюансы. Но нарцисс только один-единственный распустился Wink А примулки эти желтенькие уже из-под снега с бутонами вылезли good2
logika писал(а):
За то я сделала чайную улитку!!! вот такую!

http://sadovodka.ru/posts/1105-klumba-spiral.html

Мне она тоже понравилась, ищу место под нее good2
Лесюнчик писал(а):
Кто хотел каштанов? Пожалуйста!

good2 Красота girl_in_love . Давно не видела
lilien86 писал(а):
Год ужасный в смысле зимовки растений:

У вас снега мало было, а у нас много. Но тоже потери, очень жаль плодовые, уже ждала в этом сезоне цветения.
Роэочка красавица girl_in_love girl_in_love
Багиррра писал(а):
А вот кто порадовал, так это гортензии. Все живые.

good2 Молодечики! А потерь и правда много. Я по цветам еще жду. Может кто и вылезет
usya писал(а):
она похоже везде испортилась

У нас с завтра обещают похолодание и дожди. А так держалось до +20 днем и солнышко. Но дождь уже нужен, а вот холода не хочется
Marishkaa25 писал(а):
персик весь усыпан божьими коровками мутантских размеров.

Кусаются?
ИринаИв. писал(а):
Попробую на следующей неделе вставить вам фото!!!Не теряйте ,всегда с вами!!!

Показалась и молодец Rose . Ждем тебя и фотки Smile
Лесюнчик писал(а):

Конечно хотим girl_claping girl_claping ! Красоты много не бывает girl_in_love . Особенно понравился нежно-розовый girl_in_love

15 Май 2015 21:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Мариша с Днем Рождения!

ИРИША!!!СПАСИБО friends friends friends friends !!!
Наконец-то тебя увидели!!! Я тут страниц 20 пропустила, надо догонять, не получается. Хочу тебе сказать спасибо за садоводку, получаю кучу советов! good2 good2 good2

15 Май 2015 21:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
теперь буду изучать и запоминать, самой нужно.

girl_claping girl_claping friends Я досажу рассаду и тоже будем монтировать систему.
Alenka-97 писал(а):
Ты поаккуратнее там, не переутруждайся там. дозированно.

Стараюсь. Я со сменой деятельности Smile
Alenka-97 писал(а):
А я каждый год собираюсь купить его в питомнике, а потом забываю.

Я собственно и не особо старалась купить unknown . Там, где хочу посадить, еще пустырь и место для стройматериалов. А то растет не по месту армерия, практически не успевает восстановиться после выпревания, снег там поздно сходит
Alenka-97 писал(а):
Пусть все приживется.

Rose Rose
Alenka-97 писал(а):
надо ехать поливать в теплице и парничке, а то все екнется. Не успела подключить свою дусю, вот и ругаю себя.

Да, придется ехать. Лена, вы форточки открывающиеся делали? Как работают?

15 Май 2015 21:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
Да, придется ехать. Лена, вы форточки открывающиеся делали? Как работают?

Форточки, благодаря тебе сделали как надо и в прошлый раз установила поршни, которые на зиму снимали. Спасибо тебе за совет про Дусь : dance2 и САН И АКВУ. girl_in_love
Cornis писал(а):
. А то растет не по месту армерия,

У меня армерия попала сильно под второй весенний заморозок, одна очухалась, а вторая
пропала.

15 Май 2015 21:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Лесюнчик писал(а):

СУПЕР!!!
Теперь моя весна Уральская! Yahoo!
Клумба улитка

Фото

Фото

Вазоны заполнила

Фото

Цветы girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

Фото

Светик, розочка Амбер Вил

Фото

Грядочки засеяла

Фото

Моя груша со старой дачи цветёт

Фото

В теплице ещё немного рассады

Фото

Компостные кучи загородили решёткой и я повесила кармашки (помните за 43 р) и кашпо тоже за 43р

Фото

Петуньки посадила туда

Фото

Это Фсё girl_haha girl_haha girl_haha
Вот такая весна! unknown unknown

15 Май 2015 21:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Отправить тебе что ли?

отправляй))не откажусь)
пусть розы приживутся и гортензия дождется тебя завтра))

15 Май 2015 21:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
красота будет,когда все заколосится))logika

15 Май 2015 21:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
кармашки (помните за 43 р)

прикольно выглядит...) good а я все смотрела на них смотрела,да так и не купила unknown не придумала куда их присобачить))

15 Май 2015 22:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Не ела, но охотилась с упоением)))

melodi писал(а):
А я сбегала на рынок и купила флокс шиловидный и хосту ещё одну!

С покупкой замечательной!
priora писал(а):
вот перчики и помидорки в теплице, высаживала 29 апреля

Крепкие, замечательные растюхи!
priora писал(а):
ну и цветочки)

good2 good2 good2 Как много разных! Сегодня первые тюльпаны и у нас расцвели.

15 Май 2015 22:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Как мне нравится!!! Пока времени нет показывать, попозже....

Идея good Не забудь показать.
Лесюнчик писал(а):
Кто хотел каштанов?

Все хотели! Для нас это чудо!
Cornis писал(а):
Наташа, срочно верни!!!!!

Хорошо.
lilien86 писал(а):
Беспроблемная абсолютно,

Ууу красотуля какая, ттт, пусть растёт и долго тебя радует. "Мой размерчик и фасончик". Wink
lenochka_13 писал(а):
только проговорили с тобой про монарду.

Ничего себе! даже монарда вымерзла... Эта зима для растений была большим испытанием. Ранний мороз без снега в нашем регионе тоже погубил много растений, но монарда не пострадала.
Багиррра писал(а):
У нас у людей клубника подчистую вымерзла.

У меня тоже сортовая вымерзла, кроме ремонтантной. А у дочки на грядке, стоит красуется. Моя на высокой грядке росла, под чёрным укрывным. Может поэтому и вымерзла. Выращивала из семян прошлый год клубнику - жива-здорова, растёт в обычной грядке.
Багиррра писал(а):
Из моих потерь-

Существенные потери...

15 Май 2015 22:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Спасибо тебе за совет про Дусь : и САН И АКВУ.

friends Сама не нарадуюсь на форточки, еще освоим полив и вообще буду жить как Марина писала, про свой отдых на даче friends girl_haha
Alenka-97 писал(а):
У меня армерия попала сильно под второй весенний заморозок, одна очухалась, а вторая
пропала.

У меня только один сезон был шикарный кустик, а той весной осталось 5 листочков, сейчас примерно то же
logika писал(а):
Клумба улитка

good2 good2 Здорово!
Мне камней крупненьких еще добыть надо, а то выкапываю только мелочь girl_haha
logika писал(а):
Цветы

good Нормально, ветренница моя только доцвела, не намного твоя весна от моей отстает. Что интересно, примулы, которые весь день на солнце еще только собираются расцветать.
Нормальная весна! все идет своим чередом, уже и петуньку высадила, я еще только собираюсь. Все технические решения удачные good . И главное, что бы тебе нравилось friends
priora писал(а):
отправляй))не откажусь)

Договорились friends . Надо подумать, как упаковать
priora писал(а):
пусть розы приживутся и гортензия дождется тебя завтра))

Rose
kinnergard писал(а):
Сегодня первые тюльпаны и у нас расцвели.

good2 good2 girl_in_love

15 Май 2015 22:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Эта зима для растений была большим испытанием.

Когда забирала розы, хозяйка сказала, что у них тоже большой выпад роз.
kinnergard писал(а):
Моя на высокой грядке росла, под чёрным укрывным. Может поэтому и вымерзла.

Наташа, у меня 3 грядки под укрывным, 3 без него. Выпад есть и там, и там. Все на высоких грядках. Причем, больше пострадали те кустики, которые как бы приподнялись из лунки. У меня выпад где-то 10%.

15 Май 2015 23:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Ну..чтоб росло

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
usya писал(а):
Потому что плохое всегда сменяется хорошим. Закон природы

После радости неприятности, по теории вероятности... И наоборот.
ИринаИв. писал(а):
Не теряйте ,всегда с вами!!!

Ирочка, привет! Не пропадай!
Лесюнчик писал(а):

А хотим! красивущие, особенно на первом фото. НЕТ! ВСЕ красивые!
Cornis писал(а):
Еле дотащила розы

Долгой им жизни и шикарного цветения!

logika писал(а):
Вот такая весна!

Маринка, пчёлка ты наша! Сколько всего переделала!

15 Май 2015 23:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
бы такого не пережила...

ты знаешь, я как то спокойна даже. Другие есть.Ну что поделаешь. Сейчас выяснила что замёрзла молоденькая смородина и слива большенькая уже. Вот очень жалко, да. Новые купим Wink

Наверх