Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2015 16:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
спасибо,буду иметь ввиду...а то подозрительно дешево предлагали..
как обидно то(( |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 16:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
если будут наливать - я буду Бренди ![]() ![]() Ну..чтоб росло ![]()
она похоже везде испортилась. Вчера дочка (в Житомире живет) говорила что ливень и холодина, сегодня у нас такое же. Но вроде на завтра солнце рисуют на Синоптике. Если не перерисуют к вечеру, а то они могут ![]()
это чтож у вас теплее нашего получается ![]() ![]() И за перцы переживаю хоть и высадила их. Все нынч ежалуются, что не всходят огурцы, тыквы, кабачки... Видимо тепла им не хватает. Я замочила вчера вигну, а сегодня холодина такая, и нельзя же ее держать у же замоченной, придется по-любому высаживать.
Супер! Покажи ![]()
у нас аналогичная погода, бррр..
Света, спасибо! Очень красивая. Я люблю разное и высокое и нет. Мне надо две-три розы срочно прикупить. Сегодня не продавали, холодина, наверное завтра, в субботу обычно большой базар у нас. |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 16:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
М чегодня на дачу заехали, очень боялась. Что после вчерашнего +40 в тени всё загнулось. Но нет, к нам подтекпла вода. Все бодренькое. Помидоры без гксениц. Кисти конечно повреждены, те что были до обработки инсектицидом. Помидорки уже зелёные висят. Перчики цвести собрались. Фасоль цветёт
![]() ![]() Всем хорошего дня. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 16:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Потому что плохое всегда сменяется хорошим. Закон природы ![]() |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 16:47
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Ага, мне девочка с Днепропетровска сегодня писала-тоже ливень.... У меня дождик за окошком и никакого солнца не рисуют по прогнозу до среды....((((( Хоть бы на даче просветы были, а то только в теплеце поработать смогу!!!!!! |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 17:23
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Девочки,любимые мои подруженьки!!! Добрый день!!! Еле-еле добралась до компа.Спасибо всем всем-за поздравления!!! Простите,что пропустила ваши дни рождения!!!От всей души всем здоровья и многая лета!!!Я была в отпуске две недели ,вставляла окна на своей дачке,скоро привезут малышей,а в окнах щелей полно,пришлось срочно вставлять. Живу теперь полностью на даче,на работу и с работы на нее,родимую.
За эти две недели столько скопилось работы и на столе лежали требования из налоговой о камеральных проверках,что мне пришлось за эти 4 дня перелопатить бумаг,как грязи.Закопалась по уши.Но сегодня все сдала. Прочитала,что у многих девочек много выпадов,меня это тоже не обошло. Прошлой осенью купила нарциссов почти на полторы тысячи,гиацинтов и разноцветных мускарей.НИЧЕГО НЕ ВЗОШЛО!!!Роз из 10 прошлогодних выжила одна.Очень плоха томатная рассада,такого еще не было.Не растет вообще.Ту,которую высадила (не всю конечно) слопал проволочник.Перцев в живых осталось 5 шт. Чеснок жив,а вот лук пожелтел,несмотря на всю мою обработку и солью и нашатырем. Все цветет очень буйно.Утром встаешь и не нарадуешься на эту красоту.Попробую на следующей неделе вставить вам фото!!!Не теряйте ,всегда с вами!!! |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 19:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Ой, Лена... твои растюшки сильно пострадали... прям можно сказать уже катастрофа, я бы такого не пережила... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 19:32
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||||||||
15 Май 2015 20:15
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||
15 Май 2015 20:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Еле дотащила розы
![]() ![]() ![]() У них в другом магазине еще стоит из отказных (работают под заказ), если до завтра его не купят, будет мой.
Наташенька, у меня земля не покупная, со своего огорода ![]()
Мы даже не знаем чей кот, серый в неброскую полосочку, мощный. По соседям поспрашивали, нет такого. Может приходит с другого квартала. Уже не убегает при первом нашем появлении, не бежит и когда я в огороде ковыряюсь, но ближе 5 - 7 метров не подпускает. Еще рыжий приходил, но давно уже не видно.
У меня тоже от бочки. Но когда купили, я изучала инструкцию, что-то заумно показалось ![]() ![]() ![]() kinnergard И я в очередь за семенами ![]() ![]()
Как я тебя понимаю ![]() ![]() ![]()
Ой, рассмешила ![]() ![]()
Отправить тебе что ли? ![]() ![]()
Я всегда их любила, да и другие тоже ![]() Завтра поеду, по дороге куплю бархатцев и астрочек, а то плохо совсем взошли. Может и еще чего прикуплю ![]()
У моих и так наросли, посадила, как Леночка советовала, часть чуть торчат, остальные с головой
С покупочками тебя! Пусть растут и радуют ![]() Тоже хочу флокс шиловидный, но на развалах не вижу, надо в питомник ехать priora И рассадка хорошая, и цветочки красивые ![]() |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 20:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Лесюнчик
Отличные фотки, а у нас холодно и льет льет все за окном....
Вот и я так в прошлом году, отдала на откуп мужчинам, сама только капельницы тыкала, теперь буду изучать и запоминать, самой нужно. ![]()
Ты поаккуратнее там, не переутруждайся там. дозированно.
А я каждый год собираюсь купить его в питомнике, а потом забываю.
Пусть все приживется. Хотела поехать завтра на дачу, а там льет как из ведра, а надо ехать поливать в теплице и парничке, а то все екнется. Не успела подключить свою дусю, вот и ругаю себя. |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 21:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
У тебя в лесу, а у меня на открытой горушке. Но у меня уклон на северо-запад, тоже свои нюансы. Но нарцисс только один-единственный распустился ![]() ![]()
Мне она тоже понравилась, ищу место под нее ![]()
![]() ![]()
У вас снега мало было, а у нас много. Но тоже потери, очень жаль плодовые, уже ждала в этом сезоне цветения. Роэочка красавица ![]() ![]()
![]()
У нас с завтра обещают похолодание и дожди. А так держалось до +20 днем и солнышко. Но дождь уже нужен, а вот холода не хочется
Кусаются?
Показалась и молодец ![]() ![]()
Конечно хотим ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 21:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
ИРИША!!!СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() Наконец-то тебя увидели!!! Я тут страниц 20 пропустила, надо догонять, не получается. Хочу тебе сказать спасибо за садоводку, получаю кучу советов! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 21:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Стараюсь. Я со сменой деятельности ![]()
Я собственно и не особо старалась купить ![]()
![]() ![]()
Да, придется ехать. Лена, вы форточки открывающиеся делали? Как работают? |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 21:32
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Форточки, благодаря тебе сделали как надо и в прошлый раз установила поршни, которые на зиму снимали. Спасибо тебе за совет про Дусь : ![]() ![]()
У меня армерия попала сильно под второй весенний заморозок, одна очухалась, а вторая пропала. |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 21:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
СУПЕР!!! Теперь моя весна Уральская! ![]() Клумба улитка Вазоны заполнила Цветы ![]() ![]() ![]() Светик, розочка Амбер Вил Грядочки засеяла Моя груша со старой дачи цветёт В теплице ещё немного рассады Компостные кучи загородили решёткой и я повесила кармашки (помните за 43 р) и кашпо тоже за 43р Петуньки посадила туда Это Фсё ![]() ![]() ![]() Вот такая весна! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 21:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
отправляй))не откажусь) пусть розы приживутся и гортензия дождется тебя завтра)) |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 21:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
красота будет,когда все заколосится))logika
|
||||||||||||||||||
15 Май 2015 21:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
прикольно выглядит...) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 22:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
![]()
С покупкой замечательной!
Крепкие, замечательные растюхи!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 22:30
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Идея ![]()
Все хотели! Для нас это чудо!
Хорошо.
Ууу красотуля какая, ттт, пусть растёт и долго тебя радует. "Мой размерчик и фасончик". ![]()
Ничего себе! даже монарда вымерзла... Эта зима для растений была большим испытанием. Ранний мороз без снега в нашем регионе тоже погубил много растений, но монарда не пострадала.
У меня тоже сортовая вымерзла, кроме ремонтантной. А у дочки на грядке, стоит красуется. Моя на высокой грядке росла, под чёрным укрывным. Может поэтому и вымерзла. Выращивала из семян прошлый год клубнику - жива-здорова, растёт в обычной грядке.
Существенные потери... |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 22:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
У меня только один сезон был шикарный кустик, а той весной осталось 5 листочков, сейчас примерно то же
![]() ![]() Мне камней крупненьких еще добыть надо, а то выкапываю только мелочь ![]()
![]() Нормальная весна! все идет своим чередом, уже и петуньку высадила, я еще только собираюсь. Все технические решения удачные ![]() ![]()
Договорились ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 22:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Когда забирала розы, хозяйка сказала, что у них тоже большой выпад роз.
Наташа, у меня 3 грядки под укрывным, 3 без него. Выпад есть и там, и там. Все на высоких грядках. Причем, больше пострадали те кустики, которые как бы приподнялись из лунки. У меня выпад где-то 10%. |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 23:03
|
kinnergard
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
После радости неприятности, по теории вероятности... И наоборот.
Ирочка, привет! Не пропадай!
А хотим! красивущие, особенно на первом фото. НЕТ! ВСЕ красивые!
Долгой им жизни и шикарного цветения!
Маринка, пчёлка ты наша! Сколько всего переделала! |
||||||||||||||||||
15 Май 2015 23:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
ты знаешь, я как то спокойна даже. Другие есть.Ну что поделаешь. Сейчас выяснила что замёрзла молоденькая смородина и слива большенькая уже. Вот очень жалко, да. Новые купим ![]() |