Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

16 Май 2015 16:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а мы сегодня отдыхаем, за лазориками съездили, а там и ирисы цветут, муж мне букет насобирал, красивый girl_in_love а это немного наших полевых цветов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На последней фотке плохо видно, все в красном, эх, ну не получилось красиво..

16 Май 2015 17:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Боже мой, Марина, что ж ты раньше не говорила, что нужна Изабелла.

priora писал(а):
Марина, заметано) да у меня этого гуталину...))))

УРААААА! У меня теперь будет две ИЗАБЕЛЛЫ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташа, ты мне хосту обещала с белыми цветами. Может ты её положишь к Лене в посылку, а она к нам поедет в Е-бург и мне передаст. У меня хосты ещё не вышли, ни носиков, ни хвостиков.
Багиррра писал(а):
Немного фоток, что на днях делала
Ни чего себе такие цветы good2 good2 good2 Такой редиски в теплице у меня с роду не было! good2 good2 good2 Вообщем Леночка, когда ты ко мне поедешь, не забудь хосту от Натальи, потом ты мне обещала оба бузульника и ещё какое-то растение высоконькое со смешным названием, ну и для lenochka_13 тоже бузульники. Потом lenochka_13 приедет осенью привезёт Изабеллу и заберёт бузульник, а Наталья пришлёт мне Изабеллу!
ВО КАК!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

16 Май 2015 17:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А Димыч на каникулы когда?

в конце июня должен. Если найдет работу и сможет договориться остаться в общежитии на лето, то останется в екб. Может в Челябинск поедет на подработку. Там мой бывший студент директор самого крутого ресторана в городе. Говорит, пусть Димыч приезжает, поставлю мыть посуду в столовой при ресторане. Так что решаем еще, что и как на лето.

Багиррра писал(а):
ты высаживаешь уже в ог что то?

Лен, перечисляю. что сидит в ОГ. Огурцы, тыквы, кабачки (огурцы под укрывным, кабачки и тыквы просто так прикрыты ящиками овощными от солнца и ветра). Капуста вся. Горький перец под укрывным. Цинии и астры. Базилик. Вроде всё пока. Как будет, так будет.

Лена, весенние такие фотки!!! good

mur1040
Тань, красота в поле у вас!

logika писал(а):
Потом lenochka_13 приедет осенью

Да??? я по осени приеду???? girl_haha girl_haha girl_haha Я думала Димычем обойтись girl_haha Это мне напомнило фильм "Родня". Когда Крючкова по телефону звонит своему приятелю и просит позвать Геннадия Палыча, а тот, по-видимому, не хочет общаться и говорит ей что-то долго чужим голосом. Она так скептически: Куда ты, Геночка, уехал???? Так и я: куда я еду осенью good girl_haha

16 Май 2015 17:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спасибо, Лена Rose Все зеленое, хотела и горы показать, но они в какой-то дымке сегодня, обидно.
У нас дождь мелкий , а я портулак рассадила, пошла левкои еще распихаю

16 Май 2015 20:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Света, обрежь кардинально, я только так избавилась от клеща и заодно кусты омолодила.

Наверное всё ж придется сделать. Ща, потеплеет, ветер утихнет, и займусь.
priora писал(а):
У меня лилий желтых много... могу поделиться.

вот такие

У меня такую мыши сожрали в прошлом году. А в этом купила. Но взошла она или нет, что-то не пойму. Там много всяких сидит.
Багиррра писал(а):

И у тебя рябчик Михайловского есть. Какая прелесть!
mur1040 писал(а):
Ну и не нужна, так лучше

Так все равно вырастит.
mur1040 писал(а):
Упс.. Но все равно хорошо цветут..У меня из семи яблонь только три отцвели, остальные отдыхают.

У меня из 6, на 2-х немножко бутончиков есть. Груши хорошо цветут. Ветер обтрепал цветы только на словах. Вишни не отдали лепестки. Но непогода не унимается. Сейчас дождя нет. Но ветер wacko1

16 Май 2015 21:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас дождь мелкий , а я портулак рассадила, пошла левкои еще распихаю

Завидую. Был бы у нас просто мелкий дождь,тоже пошла бы в сад. Но в нашу погоду выходить на улицу не хочется. Даже Гера нос нав улицу высунет, и бегом домой. Вот так она нас сегодня охраняет

16 Май 2015 21:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте, дорогие!!!
Давненько я с вами не общалась! Пробежалась по последним страничкам - цветочки у всех загляденье. У меня цветут несколько тюльпанчиков и мускарики.
Тут девчата говорили, что много чего замерзло зимой - у меня такая же песня. Яблонька, груша, хризантемка, клубники четыре грядки в августе посадила - стоят голые, если десяток наберется живых кустиков, то хорошо. А клубника, что плодоносила уже в прошлом году - хорошо перезимовала. Еще флоксов
несколько штук не вижу, наверно уже все, не вылезут.
Грядочки почти все посеяла, редиска взошла. Сегодня часть помидорок высадила под дуги. Ветрище у нас тоже, с ног сбивает. Кое-как с сыном агрил натянули, хоть бы не сорвало.

16 Май 2015 21:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Даже Гера нос нав улицу высунет, и бегом домой

Хитрюга, по непогоде и гулять не хочет Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Груши хорошо цветут.

А у меня одна груша, молоденькая, тоже цветет, а с черевишни отвалилась завязь, а я так ждала Embarassed

16 Май 2015 21:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Да что ж такое в этом году, наказала нас погода, обидно очень .Я сегодня заметила, что у меня еще гортензия дуболистная мертвая, а так хотелось , чтобы прижилась , подсыпала земли, может отойдет

16 Май 2015 21:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем приветик, только вернулись с дачи, у нас холодина +6 на даче было и лил дождь. Полила томаты с перцами в теплице, многие бутоны набирают. Под дождем высадила баклажаны, кабачки и патиссоны( не везти же мне их обратно) , а за неделю они бы окучирились без полива . Замерзла, промокла... Ничего не фоткала. Плохо цветут нарциссы в этом году, обычно такое пышное цветение, а тут по 2-3 цветочка в куртинках. Много лилий не взошло, в основном восточные, больше не буду их сажать, азиатки всходят, но не все. Розы из новых три мне не нравятся, расстроилась за глорию дей и акву и версалию. Ну как- то так unknown

16 Май 2015 21:46

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97
Ленусик, привет! Как здоровье?

16 Май 2015 21:47

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Под дождем высадила баклажаны,

Лен, ты баклажаны в ОГ высадила?

16 Май 2015 21:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Розы из новых три мне не нравятся, расстроилась за глорию дей и акву и версалию. Ну как- то так

Лен, ну, они хоть немного живы? Возможно не все так критично. Отойдут еще. У меня у глории дей тоже один побег пока всего. Но такой жирнинький.
Я свои помидоры в парнике еще ни разу не поливала. Надо, конечно. И подкормить уже пора. Надо хоть рассадку сходить полить пока дождя нет.
Alenka-97 писал(а):
Много лилий не взошло

Может как у меня: глубоко сидят, не вылезли еще.
У меня рассаду лофанта начала дохнуть. Я ее в сочном порядке высадила. Так сейчас в дождь холод он ожил. Такой хорошенький стоит. На пользу ему непогода пошла.

16 Май 2015 21:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Поль, со здоровьем вроде терпимо, еще надо до конца обследоваться, но не успеваю все. А баклажаны высадила в ОГ под дуги. А сейчас посмотрела прогноз на неделю wacko1 с четверга 27 градусов. А мои кабачки под бутылками сидят и под дугами wacko1 , короче я сварю их видимо, может еще раз замочить на посадку unknown заботливая блин, боялась что замерзнут...
Свет, рядом многие лилии взошли, а эти никак... Сажала одинаково...

16 Май 2015 21:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А мои кабачки под бутылками сидят и под дугами , короче я сварю их видимо, может еще раз замочить на посадку заботливая блин, боялась что замерзнут...

На бутылках пробок нет? не переживай раньше времени, ты ж на выходные поедешь? А с четверга там пару дней до выходных. Да и синоптики у нас.. сама знаешь, обещают одно, а бывает по другому.

16 Май 2015 21:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
На бутылках пробок нет? не переживай раньше времени, ты ж на выходные поедешь? А с четверга там пару дней до выходных. Да и синоптики у нас.. сама знаешь, обещают одно, а бывает по другому.
на трех я забыла снять.. Уезжали когда, я так продрогла что многое забыла сделать. А в середине недели точно не вырвемся, все работают и у сына последний звонок в пятницу

16 Май 2015 22:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
на трех я забыла снять..

ну не на всех же. не расстраивайся, каким суждено выжить, те выживут.

16 Май 2015 22:04

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я так продрогла что многое забыла сделать

Главное, не заболеть! Для сУгреву чего-нибудь выпила? Wink
Alenka-97 писал(а):
сына последний звонок в пятницу

Какое мероприятие приятное и волнующее!!!!

16 Май 2015 22:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Согревалась в ванне, а потом выпила бокал глинтвейна .

А последний звонок- событие действительно очень волнительное, сын танцует вальс. Так трогательно репетировал... Правда это повторно, он в 9 классе тоже на последнем звонке танцевал

16 Май 2015 22:53

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет, девочки. Приехала только с дачи, спешу поделиться с вами, я все таки залезла в грядку со своими лилиями, покопалась нашла 6 штук по краю грядки, потом в середине двум, ростки снесла, но все таки луковицы остались. Утром заходила соседка увидела мои тюльпаны, разговорились с ней она сказала, что у нее крот поел сортовые лилии. А у меня какой- то зверек, я уже писала об этом, выкапывал тюльпаны и съедал луковицу, пришлось над грядкой сетку натянуть. Но я думаю, что это не крот, потому что были бы норки и кучки с землей. Поэтому я не стала рисковать и накрыла ростки бутылками 5 л. Все таки будут в этом году у меня лилии цвести Yahoo!

[quote="priora"]Девчата, кому надо пишите[/quo

Наташа, а мне можно тоже, пожалуйста.

У меня первый год цветет слива 2 кустика по несколько цветочков им 3 года, подскажите стоит ли обрывать цвет. И абрикос тоже 3 года, был один цветок, соседка сказала, чтоб оборвала цветок, из-за того что растение молодое. Еще хотела спросить у меня растет рябчик императорский в том году так хорошо весной взошел, не цвел, а листья начали желтеть. Я его выкопала, а луковица была такая как будто гнилая, промыла ее высушила и осенью пересадила на другое место. Этой весной так же хорошо взошел, но рост остановился и листья в верхней части какие-то потрепанные.Что ему не хватает, как думаете?

16 Май 2015 23:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кстати, тога уж лучше метрозаледонн брат

Метронидазол?
priora писал(а):
Света, обрежь кардинально, я только так избавилась от клеща и заодно кусты омолодила.

Ага. Сегодня один куст полностью срезала, а три наполовину.
priora писал(а):
про нее)) но только ведь она разная)) у меня терпкий насыщенный вкус...темно фиолетовые ягоды... с сизым налетом.. особенно вкусна после заморозков.

Всё! Решила. Именно такой я и люблю. Высылай мне и побольше. Чтоб вторая попытка у меня удалась!
Багиррра писал(а):
Мы его обсуждали тут, я поддалась и купила, клала по таблетке в лунку. Сейчас себя спрашиваю-нафига?

Я тоже купила, но положить забыла Embarassed Завтра запихаю под кусты. Но больше тоже покупать не буду.
Багиррра писал(а):
Прогноз на месяц хороший, без заморозков, но не верю!! Не хочу бегать с горшками и укрывным потом.

У нас тоже прогноз хороший. Высадила тыквы, цинерарию, астры, мальву, брахикому, гейхеру и гайлардию. Остальные ещё в плошках.
priora писал(а):
У меня лилий желтых много... могу поделиться.
вот такие

Лилии замечательные!
Багиррра писал(а):

Красота!
Буду просить многолетних анютиных глазок. Украшение участка!
Я больше пекинку не сажу.
priora писал(а):
Девчата, кому надо пишите))

Соблазнительница!

16 Май 2015 23:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Утром заходила соседка увидела мои тюльпаны, разговорились с ней она сказала, что у нее крот поел сортовые лилии. А у меня какой- то зверек, я уже писала об этом, выкапывал тюльпаны и съедал луковицу, пришлось над грядкой сетку натянуть. Но я думаю, что это не крот, потому что были бы норки и кучки с землей. Поэтому я не стала рисковать и накрыла ростки бутылками 5 л. Все таки будут в этом году у меня лилии цвести

Не едят кроты растения. Мыши это были. Возможно хомяки. А кротов червяки дождевые больше интересуют. У мня мыши целый куст тюльпанов с'ели в прошлом году. И желтой лилией закусили. Сейчас по всему цветнику молоденькие лилии наросли. Видимо с чешуек. А еще розы мне мыши погрызли. Про одну вообще думала, что не выживет. Но ничего. Стала только лучше после этого. Побеги из земли выросли. И в этом году хорошенькая стоит.
Так что не греши на кротов. Не они это.
ОГУ2006 писал(а):
У меня первый год цветет слива 2 кустика по несколько цветочков им 3 года, подскажите стоит ли обрывать цвет. И абрикос тоже 3 года

Я не обрываю. Сливка сама сбросит, если не сможет вырастить. А на следующий год уже приличный урожай будет. У меня в этом году зеленая сливка молоденькая цвела. Конечно, на урожай не рассчитываю. Но я рада. Значит на будущий год полакомлюсь.
ОГУ2006 писал(а):
И абрикос тоже 3 года, был один цветок, соседка сказала, чтоб оборвала цветок, из-за того что растение молодое

Вообще абрикосы на 3-й год вполне способны уже плодоносить.

16 Май 2015 23:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Метронидазол

Да, правильно. Перепутала.

16 Май 2015 23:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
а это немного наших полевых цветов

Танечка, спасибо! Очень даже красиво!
logika писал(а):
. Потом lenochka_13 приедет осенью привезёт Изабеллу и заберёт бузульник, а Наталья пришлёт мне Изабеллу!

Раз-два и готово!!!

16 Май 2015 23:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Сегодня с утра пофотала. А к вечеру ещё тюльпаны распустились, но фотать сил уже не было. Высадила помидоры в ОГ. Деты. Под плёнку.

Наверх