Сообщение |
Автор |
17 Май 2015 6:05
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
17 Май 2015 9:44
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, девочки!
|
17 Май 2015 9:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Сегодня с утра пофотала. |
Наташа, спасибо  Такие цветы веселенькие, солнечные , а с синими мускариками как здорово смотрятся, я тоже так хочу, надо еще красных тюльпанов добавить и будет красота , это я себе добавить,
У нас дождь льет, с вечера как зарядил без остановки, вымокнет все, только капуста рада, все остальное бледнеет, гортензии мои совсем пожелтели, но с завтрашнего дня обещают жару..
|
17 Май 2015 10:30
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
logika писал(а): | Девочки напомните пжл, если мохровый цветок у томатиков, его обрывать надо |
Это как хочешь. Из него получится большой корявый плод.
mur1040 писал(а): | надо еще красных тюльпанов добавить и будет красота , это я себе добавить, |
А у меня только красные и жёлтые тюльпаны. Покупала и другие сорта, но почему-то на одну весну их хватало. Не стала больше деньги тратить.. Вашими налюбуюсь.
mur1040 писал(а): | У нас дождь льет, с вечера как зарядил без остановки |
Вчера и у нас была первая гроза... в далеке. На даче упало три капли, а в город приехала -кругом лужи. Вчера вспахали огород, сегодня картошку садить будем.
|
17 Май 2015 10:42
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
logika
Мариш, с покупкой теннисного стола. Может тебе пригодиться мой совет. У нас стол уже три года, в первый год делали много ошибок, никак не могли его пристроить на участке: во первых если он у тебя складной и на колесиках центральных- ставь его там где удобно перемещать по ровной местности( дорожке, плитке) и продумай сразу насчет укрытия от дождя, мы первый раз забыли и он немного расбух. Мы его накрываем чехлом от дождя от качелей. И еще установить его лучше ножками на плитках( по контуру) -так играть удобнее, плоскость игры ровная.
kinnergard
Натуль, весенние цветы такие нежные! Класс фотки.
Девочки, пересадила восточный мак, а он желтеет, так жалко два куста. Знаю, что он практически не переносит пересадку из-за стержнего корня, но все-таки надежда была. Либо пересадка-либо под мотоблок при перекопке целины.
|
17 Май 2015 10:49
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | А у меня только красные и жёлтые тюльпаны. Покупала и другие сорта, но почему-то на одну весну их хватало. Не стала больше деньги тратить.. Вашими налюбуюсь. |
Наташа, а я присмотрела немного тюльпашек на осень, самую малость , новеньких
kinnergard писал(а): | . Вчера вспахали огород, сегодня картошку садить будем. |
Наташа, удачной посадки!!!
Alenka-97 писал(а): | Девочки, пересадила восточный мак, а он желтеет, так жалко два куста. Знаю, что он практически не переносит пересадку из-за стержнего корня, но все-таки надежда была. Либо пересадка-либо под мотоблок при перекопке целины. |
Лена, как жаль, маки такие красивые, может все-таки выживут ?
|
17 Май 2015 11:05
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
logika писал(а): | Купили теннисный стол, теперь думаю где поставить?
|
Строй навес.
|
17 Май 2015 11:43
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
17 Май 2015 12:56
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | за лазориками съездили |
у меня только зацветают) logika писал(а): | ты мне хосту обещала с белыми цветами. |
я помню) у меня теперь записано все)положу к ней) logika писал(а): | Наталья пришлёт мне Изабеллу!
ВО КАК!!! |
пришлю)
ОГУ2006 писал(а): | а мне можно тоже, пожалуйста. |
Гуля, ты по моему еще анемоны белые просила?адрес в личку.
kinnergard писал(а): | Высылай мне и побольше |
Наташ, адрес в личку напиши.
kinnergard писал(а): | Лилии замечательные! |
положить тоже?)
|
17 Май 2015 13:17
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | может все-таки выживут ? |
выживут))не выживут семена могу собрать..пересылку не переживет он.
|
17 Май 2015 13:31
|
Багиррра
|
priora писал(а): | а папоротник есть у тебя? |
Есть, Наташа. Правда из зимы один вышел, но мне хватит. Ты не заморачивайся, обойдёмся хостами и лилиями. Я могу выслать тебе лилий вот таких
Очень неприхотливые, растут сами по себе, не выпадают, никто не жрёт их. Надо?
priora писал(а): | .можжевельник есть еще |
да как же ты их будешь отковыривать? не трогай..
logika писал(а): | Вообщем Леночка, когда ты ко мне поедешь, не забудь хосту от Натальи, потом ты мне обещала оба бузульника и ещё какое-то растение высоконькое со смешным названием, ну и для lenochka_13 тоже бузульники. Потом lenochka_13 приедет осенью привезёт Изабеллу и заберёт бузульник, а Наталья пришлёт мне Изабеллу!
ВО КАК!!! |
Пока я еду только в середине июля. Если раньше будет возможность-отпишусь.А смешнючий цветок клопогон наверно?
Lana_nov писал(а): | И у тебя рябчик Михайловского есть |
есть, штук 10 садила, а вижу только 5.. Lana_nov писал(а): | Лен, ну, они хоть немного живы? Возможно не все так критично. Отойдут еще. У меня у глории дей тоже один побег пока всего |
я вчера решила сухиши выдрать, ну тошно смотреть. У 3-х побег от корня в земле, всасывающих нет. Ткнула обратно. И нафига? шиповник мне не нужен..2 выкинула.
kinnergard писал(а): | Буду просить многолетних анютиных глазок |
Жёлтые были, бордовые и чёрные.Все крупные, но не перезимовали.
А что ты имеешь в виду многолетние??
kinnergard
Наташа, тюльпаны Кауфмана хороши! Как мне они нравятся!
|
17 Май 2015 13:39
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | да как же ты их будешь отковыривать? не трогай.. |
у меня ветки с прошлого года прикопаны)) уже укоренились)
а давай)у меня были похожие и есть..но вдруг не такие))
|
17 Май 2015 13:40
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | Правда из зимы один вышел, но мне хватит. |
а у меня он везде))  всех уже одарила))так что могу положить до кучи)не трудно)
|
17 Май 2015 13:43
|
Багиррра
|
priora писал(а): | у меня ветки с прошлого года прикопаны)) уже укоренилис |
масенькую веточку давай
priora писал(а): | так что могу положить до кучи)не трудно) |
давай тогда
Съездили на ярмарку. Пока ходили щупались дождь разошёлся не на шутку. Хотела купить замену замёрзшей сливе, но всё расхватали, видно у всех повымерзало. Купили грушу, смородину, пузыреплодник, бабарис, дёрен пестролистный и 3 саженца роз. Кустарники купила у местного питомника, всё очень недорого, но саженцы крепкие. Люди всё ж ведутся на яркие картинки. Цыгане торговали саженцами, столько народу вокруг них, на картинки смотрят и хватают., причём втридорога, а рядом невзрачная машина с названием местного питомника и саженцы местные, районированные, но дешевле в разы-народу меньше и продавец хороший, знающий. Хвойники не купила, цена уж больно кусачая. Цветов много было, но под стеной дождя стоять не айс..
|
17 Май 2015 13:45
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
logika писал(а): | , стол у меня на колёсиках, складной, |
у меня муж мечтает бильярдный стол на втором этаже поставить))))подождем когда разбогатеет)))
|
17 Май 2015 13:48
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | масенькую веточку давай |
записала)
|
17 Май 2015 13:51
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
ой девочки...у меня сын диплом 15 июня защищает...и сразу в армию... 12 у него 20 лет..как проводы делать...где их делать..чего готовить... unknowголова кругом идет..  n: [/i]
|
17 Май 2015 14:43
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
17 Май 2015 14:49
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
logika писал(а): | за эстрагоном, |
у меня оно тоже есть)) настоящий тархун)) аромат обалденный)
|
17 Май 2015 14:56
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Тут начиталась про санберри)) Это ж по виду паслен?? только ягодки крупнее?? мне соседка в прошлом году дала рассадой, но объяснить не смогла кто оно))вот там чего то всходит теперь)) надо приглядеться)
|
17 Май 2015 16:28
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
У меня сегодня первый ирис распустился, холодно, вот и затянулось цветение. Хотя у некоторых уже распустились. Видимо у меня не так тепло, в городе теплее по-любому.
Вот он мой красавец
цветут кусты спиреи, они у меня маленькие, только прошлой весной посажены
гортензия подрастает (вроде розовая обещали), тоже прошлого года посадки, еще не видела я ее цветения. Надеюсь в этом году увидеть.
ну и анютины глазки
это палисадник со стороны улицы (ирисы и спирея) и мой палисадник перед домом уже по мою сторону забора. Пока там больше нечего показывать. Потом еще горку пофоткаю, вчера подсадила гвоздички почвопокровные туда, какой-то камышик  так назвали его, а похож на злаковую траву типа овсянницы. Еще купила пеларгонию королевскую, в общем немножко по цветочкам вчера прошлась на рынке
|
17 Май 2015 16:35
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
usya писал(а): | мой красавец |
да, Аллочка, точно красавец))
|
17 Май 2015 18:36
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
usya писал(а): | Вот он мой красавец |
Алла, цвет такой сочный  Хорош
usya писал(а): | цветут кусты спиреи, они у меня маленькие, только прошлой весной посажены |
Не зря ее невестой называют, вся в белом
usya писал(а): | гортензия подрастает |
Аллочка, она у тебя желтенькая?или это из-за солнца? У меня одна вот такого лимонного цвета стала, из-за дождей
priora писал(а): | ой девочки...у меня сын диплом 15 июня защищает...и сразу в армию... 12 у него 20 лет..как проводы делать...где их делать..чего готовить... unknowголова кругом идет |
Держись, Натусик, подрос твой мальчик, то армия, то женитьба, решите как вам удобнее, у нас все в кафе отмечают, перестали дома, а ты смотри как лучше, чтобы не устала сильно и чтобы денег хватило
|
17 Май 2015 19:45
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Всем привет. Мы только с дачи, с ночовкой были.
Проковыряла каналы для подива грядок, раз отурыл воду и все междурядья заливаются речной водой
Купили серу с примесью медного купороса. Можно абсолютно всё им опылять. Как фунгицид для винограда от оидиума. А у овощей от гусениц. Только припылять начала вечером томаты- оттуда столько мотыльков полетело  . Хорошо, со всех сторон обработала. Потом только макушки припылять буду.. чтоб яйца не откладывал никто. С июля сказали от туты надо начинать инсектицидом обрабатывать  посмотрим.
Пересеяла свеклу, морковь в междуряжье лука. Фасоль стручковую подсеяла.
В этом году ооочень много божьих коровок и птиц летает.
|
17 Май 2015 19:55
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
На перелнем плане 3 ряда перчиков около 50-55 кустов. Кукуруза и фасоль вьющаяся. Кукуруза и только что посеянная фасоль. кукуруза и огурцы. На заднем плане ряд еуеурузы и фасоли, томаты низкорослые. Лук и морковь в междуряжье. Томаты высокие вперемешку с базиликом, бархстцы подсадила. Поом опять лук. Свекла, чеснок.
Вроде всё.
Махровые цветы на томатах оборвала.
|