Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Май 2015 11:24

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
может вымерзли.

Как мамонты....

18 Май 2015 11:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
И даже, когда плаваю - не дай Бог, на лицо вода попадёт - встану, мордень вытру, и дальше плыву, с гордо поднятой над водой головой)))))

Ага...Понятно... нырять не любишь значит..., а умываться? girl_haha girl_haha girl_haha

18 Май 2015 11:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
бздюкву

priora писал(а):
его бздникой называют)

Свёкр тоже его бздникой называл))) До сих пор, как сорняк растёт, невыводимый...

Багира-Манго писал(а):
а просто нормально обращаться, без мордобоя и мата.

Не-е-е-е, не получится, особливо в аврал... Там всё на эмоциях.. А мат - универсальный командный язык...

18 Май 2015 11:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Как мамонты....

"Мечты-мечты, где ваша сладость..." (А, Пушкин)
Мечты ушли, осталась гадость.(народное)

18 Май 2015 11:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
может и будет а вот плодоносить?

Ира, у нас только хеномелес. Из него по Аришиному рецепту хорошо цукаты делать. А настоящая - это южное растение. Я тоже так люблю айву. Как-то по осени пришла в магазин овощной, там айва. Думаю, возьму парочку к мясу, одну так погрызть (мне по кусочку дня на три одного плода хватает girl_haha ) А продавщица на меня, как на юродивую смотрит и говорит: А что вы из нее делаете? Мне так смешно стало. Отвечаю: Я ее ем! girl_haha girl_haha girl_haha
У нас многие не знают этот плод вообще. У меня кавказские корни. Поэтому люблю все южное.

efrosiniia
Юля, погоди расстраиваться. Буль-де-неж точно от корня пойдет. да и бузина должна. Отливай хорошо, подкорми.

Cornis
Вот и у Люды красота!

Cornis писал(а):
Раньше в Красной книге были

И сейчас там же. Как и тюльпаны степные. У нас за каждый сорванный тюльпан. если поймают, штраф 0,5 МРП (примерно 200 р вашими деньгами). Я и раньше небольшой букет всегда собирала, а в этом году просто полюбовалась. Зато родственники мужа у виска крутят, глядя на меня. Они, если пару ведер не нарвут. то поездка прошла даром.

Багира-Манго писал(а):
Те, кто в хороших семьях выросли, не привыкли к хамству, к грубости и, не дай бог, к рукоприкладству...

Лариса, а как мужику без такого опыта???? Жизнь не всегда только розовая. Надо и такую сторону знать и быть готовым к этому. Согласна с Наташей на миллион процентов: опыт внуку ХОРОШИЙ на всю жизнь. Закалит парня.

egina писал(а):
Стёпке вообще учёбу разорвали, ушёл в армию со второго курса(колледж же, никаких отсрочек), потом восстанавливался, доучивался...

Димыч рассказывает. Сидят на лекции. Препод - дедок - спрашивает: А кто после колледжа? Димыч отвечает - Я. Дед - ну что, скоро в армию? (ехидно так) А Димыч, не менее ехидно: А нет, я гражданин другой страны. girl_haha Дедок расстроился girl_haha girl_haha girl_haha

18 Май 2015 11:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
вот ирга у нас..весь цвет посбивал ветер..
Фото

Фото

флокс
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вот ранний пион
Фото

а это простой
Фото

лазоревый цветок)
Фото

Фото

Фото

Фото

угощайтесь вареньем из ревеня с бананами
Фото

18 Май 2015 11:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):

egina писал(а):
Как мамонты....

"Мечты-мечты, где ваша сладость..." (А, Пушкин)
Мечты ушли, осталась гадость.(народное)

girl_haha girl_haha

18 Май 2015 11:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Из Википедии:
"Поскольку жук сильно реагирует на запах, можно картофель сажать совместно с другой «сильнопахнущей» культурой, например — бораго. При совместной посадке, картофельные кусты остаются на 95 % целыми[источник не указан 1421 день]. Вместо бораго можно использовать: календулу, бобы, фасоль, коноплю, яровой чеснок — высаживать вокруг посадок картофеля или в его междурядьях[источник не указан 1421 день]. Сильно не нравятся жуку: суточный настой полыни горькой, чистотела, отходов лука, отвара одуванчика, хвоща, можно использовать смесь из свежих березово-еловых опилок (посыпать раз в 2 недели листву и между кустами)[источник не указан 1421 день]. В 2010 году Дина Елисовецкая из Института защиты растений Академии наук Республики Молдова показала эффективность применения экстрактов чемерицы Лобеля против колорадского жука[7].

Картофельные кусты возможно опылять просеянной золой (лучше березовой), 10 кг золы на сотку. Через день-два погибают не только личинки, но и большинство взрослых особей[источник не указан 1421 день]. Против личинок колорадского жука можно использовать раствор мочевины (100 г на 10 литров воды). От этого двойной эффект: 90 % вредителя погибает, а растения получают азот[источник не указан 1421 день].

Колорадский жук не переносит запах гниения луковой шелухи, поэтому если при посадке картофеля в лунку положить горсть золы и немного луковой шелухи, то жук не будет появляться на этих кустах до конца цветения картошки, а после этого вреда картофелю не принесёт, так как полное развитие и закладка урожая проходит от начала роста и завершается цветением[8].
Для большего эффекта возможно применение нескольких мер борьбы"
Девочки, может накапать дёгтя в воду и обрызгать паслёновые?

18 Май 2015 12:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
у меня соседка баклажаны как то луковой шелухой обкладывала, говорит не было жука)) надо тоже попробовать.

18 Май 2015 12:02

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
после 9 класса, так он говорит, что боится один ездить, просит, чтобы мама с ним ездила..

Боится... У подруги сын в институте не смог учиться, вообще с людьми общаться не умеет, даже с продавцами в магазине. Я до сих пор понять не могу - то ли ему так удобно, то ли действительно уже проблемы большие поведенческие.... А парню-то 23 года уже... Сейчас не учится, не работает, даже на дому не подрабатывает. Завис в компе, рубится в игрушки, на любые просьбы поискать работу, плачет, говорит, что боится незнакомых людей, отстаньте от меня...

18 Май 2015 12:05

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
нырять не любишь значит..., а умываться?

тама хоть полотенце под рукой - минута - и мордень опять сухая)))))

18 Май 2015 12:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

mur1040 писал(а):
Шелковица- это тутовник? У нас везде растет и вдоль дорог и на улицах

У меня в детстве росло такое дерево на нашей улице. Мы, дети, бегали и собирали упавшие черные ягоды. Когда поженились и поехали в Крым отдыхать, типа свадебного путешествия, я в Феодосии на рынке купила шелковицу, муж мой тогда впервые попробовал эти ягоды.
mur1040 писал(а):
Спасибо, думаешь побелею?

Солнечный ожег снимет.
kinnergard писал(а):
Я вчера писала, что помидоры высадила в ОГ, нормальная земля, прохладная сегодня посмотрела-стоят бравые такие.

У нас холодно.Сегодня обещакют всего 14. Как там мои помидорки и перчики из тепла да в студеную землю?...
mur1040 писал(а):
А я вишневое и абрикосовое люблю

Я тоже раньше любила эти варенья, а теперь больше всего люблю сливовый джем с анисом. Мои гости просто объедались им, предпочитая всему другому. Я как-то на завтрак напекла блинчиков и открыла сразу 4 баночки джемов. Кроме анисового - слива в шоколаде, грушевый с имбирем и красная смородина с апельсином. Им понравились все джемы и конфитюры, но предпочтение отдали сливе с анисом. Вишневый джем был, с персиками, а вот абрикосового не было. У меня еще стоит баночка "слива по кавказки", с орехом.
mur1040 писал(а):
Ага, а в абрикосы орехи грецкие, косточку вынуть чтобы абрикос целенький и орешек туда,

Надо и абрикос с орехом приготовить, попробовать. Wink Я так еще варила царское варенье из крыжовника. Обычно просто достаю мякоть (зернышки), а один раз туда положила по кусочку ореха грецкого. nyam2
Васильевна писал(а):
Я не поблела, черная, как негр....

Огурцом лицо протирай, он отбеливает.
kinnergard писал(а):
а они такие противные, эти личинки.

Я сейчас картошку не сажу, но читаю вас и аж мороз по коже пробегает, помню хорошо эту гадость. До омерзения противна.
priora писал(а):
по осени помидоры лопать начинают)) при том именно сами помидоры,а не ботву)

Shocked Shocked Shocked Shocked
mur1040 писал(а):
49 лет вместе прожили,

Как мои родители. Папа 3 месяца не дожил до свадьбы золотой.

18 Май 2015 12:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Боится.

Лена, этот еще маленький, 16 лет,может все-таки вырастет, оботрется, в армию сходит.А маленький бойкий был, с девчонками целовался Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
, коноплю

Наташа, у нас у соседей слева, на улице двухметровая конопля всегда вырастает, когда цветет, обалдеешь от дурмана, а этому полосатому все равно. как он бегать быстро стал, скоро заговорит Wink girl_haha

18 Май 2015 12:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
тама хоть полотенце под рукой - минута - и мордень опять сухая)))))

А я люблю воду, Водолейка потому что girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Надо и абрикос с орехом приготовить, попробовать. Я так еще варила царское варенье из крыжовника. Обычно просто достаю мякоть (зернышки), а один раз туда положила по кусочку ореха грецкого.

Ларочка, это же возни сколько, у меня терпелки не хватит girl_haha Соседка сливы с косточками варит, протыкает иголочкой много раз и так может целый день просидеть с иголкой, я бы не выдержала точно Yahoo!

18 Май 2015 12:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Дедок расстроился

Дедок -"ехидна".
У нас из колледжа не призывают. Дают доучиться. Но забирают сразу после окончания.
И после такой практики, я думаю, армия для Максима будет курортом.
priora писал(а):
вот ирга у нас..весь цвет посбивал ветер..

Большая, широкая... Я свою почикала кардинально. В два ствола пустила.
Сирень уже цветёт у вас, красота!

18 Май 2015 12:18

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вместо бораго можно использовать: календулу, бобы, фасоль, коноплю, яровой чеснок

Моя картошка, сжираемая колорадычем, растёт в обрамлении конопли( соседям до неё дела нет, растёт повдоль забора высоченная), среди чеснока сомосевного( а до этого мы его годами вывести пытались - там заросли чесночные вековые были)... и фасоль всегда по картошке сажали..
Нынче колорадский жук не тот, что давеча.. этот уже генномодифицированный пошёл, его настойками на травках не пробьёшь...(((((

18 Май 2015 12:22

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Соседка сливы с косточками варит, протыкает иголочкой много раз и так может целый день просидеть с иголкой, я бы не выдержала точно

Я из вишенок косточки выколупываю, потом на мясорубке кручу и уже потом всё варю. мои мужчины вишнёвое варенье только в таком виде любят. А у тётки в Ташкенте, помню, когда абрикосовое варенье варили, так косточки кололи, ядрышки собирали и вместе с половинками абрикосов варили.. Как же муторно казалось косточки колоть в детстве!!!))))))))

18 Май 2015 12:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Завис в компе, рубится в игрушки, на любые просьбы поискать работу, плачет, говорит, что боится незнакомых людей, отстаньте от меня...

Или удобно устроился, или пора к врачу.

18 Май 2015 12:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
кого есть хорошие абрикосы (крупные) рецепт от моей мамы

Спасибо за рецепт. Сахара столько же, сколько и абрикосов по весу? А если с пектином, можно меньше сахара положить? Wink
Васильевна писал(а):
У меня ранний красный, уже лопаются бутончики

И у меня такой же.
Cornis писал(а):
сколько собираетесь на будущий год? — 8! Нехай подавиться — ГАД!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
priora писал(а):
Ларис, может хлороз? подкормить чем нибудь попробовать?

Может быть. Спасибо Наташа.
Cornis писал(а):
Миндаль зацветает, мне в этом состоянии он больше нравится, чем распустившийся

Сама нежность!!!!! girl_tender
usya писал(а):
когда сильный ветер, мне кажется что он и в голове у меня воет и сознание спутанное какое-то делается.

На крайняк, можно и платок одеть, от ветра голову, уши укрыть, а вот от дождя платок не поможет. girl_haha
usya писал(а):
Ну что делать, строиться тоже надо хоть по чуть-чуть, но слегка напрягает.

Относись к этому философски. Сейчас потерпишь беспорядок, зато потом будешь жить, как королева. Wink good
Cornis писал(а):
Таня, а что вы называете лазориками?

Красные цветы, типа маков. Красотищааа. Погугли.
Cornis писал(а):
Юлечка, что он в теплицу-то с косой полез? Обидно как и жалко

Тоже задалась этим вопросом. И зачем кустарники в теплицу сажать? unknown

18 Май 2015 12:32

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
, или пора к врачу.

У врача он был, когда в военкомате заполнял анкету и на вопрос "посещают ли вас мысли о суициде" ответил "да". Тогда его прямо из военкомата увезли в дурку, подержали там недельку, поставили диагноз "шизофрения" и отправили домой, служить уже не надо было... А парень сдал ЕГЭ на 98 баллов. Не дурак, вроде. Но единственный ребёнок. Подруга с него пылинки сдувала, ничего по дому делать не позволяла, на огороде матери помогать не позволяла, отцу помочь чем - да Боже упаси!! Говорила - "его работа - только учёба"!!! Позволяла высказывания любые в адрес и одноклассников( да они же все дураки по сравнению с ним), взрослых людей мог оскорбить, мол - идиоты( и подруга его шумно поддерживала - да иной взрослый тупее моего сына!) Похоже в институте ему быстро объяснили, насколько он "уникален", а маму-то на разборки уже не позовёшь... Бросил. В магазине продавщице уже не нахамишь... Вот и сидит дома - самовлюблённый, "безупречный" миром не понятый и по достоинству не оценённый.. А подруга не унывает - "Вот женится, жена будет работать, ухаживать за ним..."

18 Май 2015 12:34

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Cornis писал(а):
Таня, а что вы называете лазориками?

Красные цветы, типа маков. Красотищааа.

А я, почему-то, подумала, что если "лазорики", то должны быть синего или лилового цвета... Embarassed

18 Май 2015 12:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora
Наташа, очень впечатляющая ирга!!!

Багира-Манго
Ты мастер по джемам и вкусностям!!!! Молодец!!!!! Гости, конечно же были в восторге! good2

egina писал(а):
диагноз "шизофрения"

Так его ж никуда не возьмут на работу. Везде нужна справка из псих.диспансера. Он, может, не шизофреник, а индиго или аутист... Но мама точно страдает чем-то психическим.. Угробила парня..

18 Май 2015 13:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Большая, широкая... Я свою почикала кардинально. В два ствола пустила.

она у нас ничейная)) сейчас сходила на заброшенный участок, приволокла айву японскую))) у всех есть и мне же надо))) girl_haha
egina писал(а):
А я, почему-то, подумала, что если "лазорики", то должны быть синего или лилового цвета...

сама всегда этим вопросом задавалась)) girl_haha

18 Май 2015 13:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
вот)
Фото

и мои каштаны)))
Фото

18 Май 2015 13:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
пион))

Да, да! girl_yes
Lana_nov писал(а):
Сколько ни пыталась посадить у себя восточный мак уже готовый, так ничего у меня из этого не получилось. Не принимается и все тут.

А какой это восточный? У меня есть два вида мака. Один махровый, другой обычный.
Фото

Фото

Фото

и вот такой
Фото

Искала фотки мака и натолкнулась на тюльпаны, которые за неделю распустились и кто-то их утащил... ireful
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Lana_nov писал(а):
Хочу Белицию восстановить. И Кул кристалл

Шикарные! good2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Я тоже у сестры взяла желтый ирис.

У меня есть несколько видов желтого. Посмотрим, если зиму пережили.
priora писал(а):
Lana_nov писал(а):
бздюкву

а у нас его бздникой называют)в детстве всегда ели..

Ну и названия. wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Я такого растения не знаю и никогда не видела, не слышала и не ела ягод. unknown
priora писал(а):
как всегда очень красивый фот орепортаж))

Все, что могу со своим фотиком. Правда, фотограф из меня никакой. girl_haha
egina писал(а):
У нас тоже ирга растёт деревом, выше домика... Мы просто делим - до чего дотянусь - моё, остальное - воробьям)))))

Я про такое не знала. У нас кустики, а с деревом, конечно, сложно.
egina писал(а):
Видели мы, что из "обзабоченных мамкой", с которых пылинки сдували и ничем не нагружали, вырастает...

У меня хорошие парни, но я именно из таких мамочек, которые трясутся над своими детками, хотя пылинки с них никогда не сдувала и требовала дома от них помочь, делать что-то. А вот отдать в чужие руки было жалко и тревожно. Ездила каждую неделю в часть, в любую погоду, возила вкусняшки, подкармливала и согревала заботой. Слава Богу, служба прошла нормально. Командиры хорошо отзывались, ребята уважали.
mur1040 писал(а):
еще красную смородину не люблю, почему-то..

Напрасно. Из неё вкусный компот получается, жажду хорошо утоляет, кисленький. Я с ней и пироги пеку и печенья вкусные.
Это два разных рецепта печенья.
Фото

Фото

Фото
mur1040 писал(а):
а я и не знала, что есть многолетняя фиалка, буду искать..

Удачи!
mur1040 писал(а):
Нет, Ларочка, я простенькая.

Как это?.... Ужин при свечах, платье вечернее с длинным шлейфом.... Wink Yahoo!
mur1040 писал(а):
Ну и красиво же, аж дух захватывает

Пасибки.
mur1040 писал(а):
Ларочка, а если лимончика туда добавить?

Может быть. Не пробовала.
mur1040 писал(а):
так он говорит, что боится один ездить, просит, чтобы мама с ним ездила

Это уж чересчур! wacko1
egina писал(а):
Поэтому и не заплываю далеко, плаваю плохо и регулярно вставать приходится, чтобы брызги вытереть))))

А я вообще плавать не умею, поэтому и плыву вдоль берега, чтобы вставать часто и отдышаться можно было бы. girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed

Наверх