Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2015 23:44
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
А если есть фотки покажите многоярусный лук,это не семейный как моя мама его называет?
|
||||||||||||||||||||
18 Май 2015 23:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Ну вы и наболтали ![]()
Я брызгала от блошки, но веником, не рискнула залить в опрыскиватель. А чемеричная вода продается в аптеке, ее вроде от вшей применяют А шелуху луковую, корочки апельсино-мандариновые и золу я кладу в лунки картофельные. Жуков у меня не много бывает, остальных руками собираю, но у меня и картофеля немножко. А если шелуху настоять и побрызгать?
Это уже к психологу надо. А в школе он разве ни с кем не общался?
У меня начальник был, из интелигентной семьи, после ВУЗа попал на работу на строительство трубопровода, поставили мастером в бригаду, где женщины-зечки работали. Вот уж наслушался, по началу краснел-бледнел, а потом и отвечать начал ![]() priora Багира-Манго Сколько красоты, девчонки! ![]() ![]() ![]()
Вот и я ее теперь кусочками смакую ![]()
![]() ![]()
Ларочка, я же сама не варила, а спросить уже не у кого. Поэкспериментируй, на свой вкус. То, что варенье-пятиминутка, позволяет сохранить вкус, аромат, ну и витаминов побольше. Но варенье было знатное, уж на что я вишневое люблю, но это съедалось в первую очередь. Но нужны крупные абрикосы, мама пробовала варить из жарделей (мелкие абрикосики с горькой косточкой и волокнистой мякотью, нам не понравилось.
Согласна на 100%
А я уж думала тебе отправить ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2015 23:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, что делать? На следующий год наверняка будет. |
||||||||||||||||||||
18 Май 2015 23:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Люда, ты про пион ?)) у меня он есть, молоденький правда, в прошлом году весной посадила) |
||||||||||||||||||||
18 Май 2015 23:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
здорово! В теплице? У меня нынче огурцы будут поздно как никогда. Рассадой не садила, а семечками в теплице подсеивала несколько раз и всё неудачно. |
||||||||||||||||||||
18 Май 2015 23:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Галочка. как бы я похрустела своим огурчиком ![]()
Спасибо, Натуся!! ![]()
Да, очень красиво смотрятся, у меня тоже несколько есть, подросли немного, славненькие такие. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2015 23:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
у меня тоже поздно будут...сейчас только по первому листу настоящему выпустили) |
||||||||||||||||||||
18 Май 2015 23:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Да в теплице. Но рассаду выращивала на подоконнике, потом перевалила в теплицу.Сорт Кураж. На подходе китайский Фермерский и Апрельский.
И семечками садила в теплице: посеяла, пакетиками прикрыла, быстро взошли, плестись уже начали. |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 0:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Танюша, вкусно, конечно. Первые огурчики всегда вкусные ![]() Внучка маленькая всё бегала смотрела на них, первые 2 ей отдала. |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 0:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Маленькая зайка, бабушкина помощница. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 0:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Да, это у меня "помогатор"... ![]()
Помидоры ещё не скоро, цветут только... |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Замечательное фото! ![]()
Какая приятная новость! Юля, поздравляю! Ты вся в ожидании чуда, береги себя, не переутомляйся. ![]()
Мне она тоже нравится. Готовлю по разным рецептам и с фаршем, и с куриным филе. ![]() ![]()
Я тоже ограничиваюсь выламыванием стрелок.
Не пробовала. Я покупаю итальянские пластины для лазаньи.
В проплешинах можно потом подсадить газонную траву.
Отлично!
Да это же просто желтое воздушное облако. Прямо кружева! ![]() ![]()
Юля, сколько яркой красоты принесла!!! ![]() ![]() ![]()
Я когда-то тесто для бешбармака сама делала. |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 0:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Как оказалось, многолетние. Во всяком случае, у меня второй сезон цветет.
А у нас с тобой нарциссы одинаковые. Только мои светлее. Бледно-жёлтые.
У нас только сегодня к вечеру ветер стих. Тучи разошлись. Небо сейчас ясное. Но холодно все равно пока.
Ну, у меня крот пролез в насыпной цветник у дома. Ну, я туда и сыпанула кофе. Больше он туда не возвращался. А кофе ли помогло или червяков мало там было - остается только гадать. А вот будильники с флюгером похоже реально повлияли на решение кротов уйти во свояси. Правда, они напоследок под уэлси мне всю землю перерыли.
В прошлом году я готовым грунтом розы засыпала. А перед этим осенью торф брала. Он же тоже разный бывает: низинный и верховой. Сейчас не помню какой питательный. Но в позапрошлом году я покупала для укрытия роз тот, что пустышка. Его у нас осенью в магазины завозят. Именно для укрытия.
Ну, тоже не маленькие. Метра 2-3 в высоту. У меня вишни ниже есть. |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 0:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Да, наверное, как из любой ягоды
Красивое дерево ![]()
У нас так же. Но мальчишки умеют, если надо, случайно слышала ![]()
Алыча не хуже сливы, разве что сахара больше надо
Это тоже не правильно. И там и там бывают "экземпляры". Как-то найти бы золотую середину
Красивый огородик ![]()
![]() ![]()
У меня не растет только там, где перекопала и выбрала траву ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 0:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Меня тоже это поразило в прошлом году, когда я ездила. Причем не только в городах, а и в маленьком удаленном поселке так же. Я даже мусорные контейнеры фотографировала, вокруг ни единой бумажки или чего либо брошенного мимо бака ![]()
у меня тоже, только взошли несколько штук из посаженных, а еще собираюсь сажать. Да и ладно, когда будут тогда и будут. Покормила я гортензию свою железом, заодно и виноград тоже. И, идиотка, нафига мне нужен был тот секатор, лучше б я его не нашла...откромсала хорошую лозу от винограда, полезла сучок сухой отрезать и промахнулась. Так жалко, расстроилась прямо. Думаю еще и смородину опрыскать завтра хелатом, теперь мне все бледным кажется |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 0:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
А я ещё и на сажала даже. Если рано посадить, то все семена просто сгниют в холодной земле, в среду поеду на дачу и буду всё сажать. |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 0:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У нас так в прошлом году было. Правда мы сажали под Николу, но всходила очень долго. И росла туго, что не удивительно. Было жарко и сухо. В результате накопали картошки очень мало. Пришлось покупать. И так неудачно. Сначала вроде ничего была. А с середины зимы мы эту картошку только жарим. Вареная она невкусная. Круглая - быстро темнеет, а в виде пюре - на клейстер больше похожа. Своя картошка вся на семена пошла. У нас хоть и небольшие урожаи ее бывают, за-то вкусная. И лежит хорошо.
А я высадила. Накрыла баклажками. Ветер 7шт. сдул. Но ничего не сломало. Хотя я боялась, что этот ветродуй дел натворит. Но все обошлось.
Нам хоть град и обещали, но все обошлось.
Видимо это зависит от сорта и того, как формировать. А ягоды наверное тоже птички склевывают вперед. У нас на брошенном участке черешня растет. Так ее птички в 1 день все обклевывают, как та поспеет.
У вас весна раньше началась. У меня на розах только листики разворачиваются. А на Нине и Старом золоте только почки дуются. |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 0:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
У неё, извини, похоже с сыном один диагноз.
Чего добру пропадать... Я черноплодку собираю на заброшенном участке. Надо себе посадить. Она там вкусная, сладкая.
У нас терапевт с таким диагнозом работал, в перерывах между обострениями. С ним на приёме всегда опытная медсестра сидела и выходила из кабинета, отбирала неправильно выписанные рецепты. Давно дело было, до перестройки.
Посмотрела в инете... очень шикарные!
Лариса, не скромничай, вполне приличные фото!
Большинство мамочек трясутся над своими детками, главное пыль с себя пусть детки сами сдувают. |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 0:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Может у тебя купена? Вот и Наташа про купену подумала
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну хоть изредка выбирайся из кустов ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А я сажаю крупный озимый чеснок и тоже ничего не завязываю ![]()
![]() ![]() Я пыталась вырастить из семян такой клематис, хоть бы 1 штучка взошла, глухо. ![]()
Сколько у нас сегодня красоты ![]()
Вот и будет лапочка-дочка! |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 1:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я посадила у ворот, в этом году какие-то гроздочки вроде вяжутся ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 1:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, мой газон сам потом зарастает, даже засеивать не надо, у меня пакет большой есть для подсева, пока не пригодился ![]()
Ларочка, спасибо ![]() ![]() ![]()
Ага, уличное, даже не знаю чье, у нас муж чернослив посадил, такой крупный, вкусный ![]()
Света, у вас жару передали, сейчас как пойдет все в рост . |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 1:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Как вспомню какой у меня красивый газон был, с маками, раздолье для наркоманов, на велосипедах, машинах, пешком, все лезли и с корнем выдергивали этот мак, обнаглели так, что днем ходили, как у себя дома, пришлось весь его выдернуть, после этого он не такой ровный,возни с ним много, надоедает стричь часто ![]()
У меня три саженца выросли, муж выполол, помощник, жалко было, а этот самый выносливый оказался, отрос, первый год так буйно цветет, еще и с другой стороны. |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 1:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
19 Май 2015 1:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Леночка, сколько у вас событиев приятных ![]() ![]() ![]()
Ах, какие спиреи ![]() ![]()
И я бы не отказалась. Я тебе напишу в личку
![]() ![]()
Красивая сирень! ![]()
Пробуй, я тоже хочу прививку освоить
Нет, про айву японскую ![]()
Еще бы ![]()
Умничка, помощница ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Май 2015 1:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Одно расстройство этот хоккей. Как сонные мухи по льду ползали. Сдулись после игры с США видимо. После пятого гола больше смотреть не смогла. Переключила.
Здорово!
А у нас на бутонах. Но вот-вот распустится.
Я потом обрабатываю ботву отравой. Когда личинки появляются. А собирать я брезгую. Не могу себя заставить дотронутся до них.клубни тоже не обрабатываю. Как-то стремно. Мне кажется, что ботву опрыскать более безопасно.
Так японская тоже съедобная. Только вкус другой. Она кисленькая. |