Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2015 1:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Купена многоцветковая |
||||||||||
19 Май 2015 1:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
пиши) у меня адрес есть твой)
воткнула уже)) надеюсь приживется) |
||||||||||
19 Май 2015 1:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А баклажаны, мне кажется, жукам еще больше нравятся.
А я косточки абрикосовые разбиваю и в варенье добавляю.
Ну, эт от голодухи. Сама же пишешь, что картошку не сажаешь. А им кушать хочется ![]() |
||||||||||
19 Май 2015 1:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
а мне их теперь деликатесами кормить?))) ![]() |
||||||||||
19 Май 2015 1:46
|
Lana_nov
|||||||||
Мой ранний тоже красный. Зацветает аккурат ко Дню пограничника. А в этом году, смотрю, коралловый бутоны набирает. Тоже ранний видимо.
Не знаю, Ларис. Мне его, кажется, кто-то давал.
А что так?
Конечно ей скучно без Грея. Но что делать? Ходит за мной хвостиком.
Косить и мне уже пора. Вот, сейчас с посадками управлюсь и займусь покосом. Сейчас, после дождей, трава дуром попрет. |
||||||||||
19 Май 2015 2:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Мавританский, у меня соседи одни сеяли, сейчас стригут, но маки нет-нет да и выскочат где-то, и у меня. Но у нас, слава Богу, никто не лазит
Она не просто кисленькая, кислющая ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Помогает ![]() |
||||||||||
19 Май 2015 2:06
|
Lana_nov
|||||||||
И не нужно. От крестоцветной блошки отлично помогает зола. И подкормка заодно, и сама ни чхать не будешь, ни жечь ничего не будет. И блошка вся ускачет туда, где золы нет.
Да, я тоже дождь не люблю. Но и ТАКОЙ ветер тоже. Он до костей продувает. А если тепло и мелкий дождик, так даже приятно.
Попробуй фунгицидом каким-нибудь. Если грибок, то поможет. Нет - хуже тоже не будет. А если вирус, то тут уж ничем не спасешь.
Ну и что что кривые? Подумаешь! Тебе же не на продажу.
Вот, никак не могу понять: зачем мужиков с косами на грядки и теплицы заносит? Нельзя им косы в руки давать. Нельзя! |
||||||||||
19 Май 2015 2:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Ура! Девочка - это хорошо! Это - замечательно! Это - просто классно! Будьте здоровы!
Таня, наплюнь. Возьми плоскорез и срежь одуванчики. Несколько раз пройдешь, больше у них сил не хватит вылезать. А у меня растут одуванчики - такие жирные, крупные. Нарвала уже два ведра, положила в бочку вместе с крапивой, пусть квасится. И вообще поменьше обращай внимание на мнение чужих людей. Есть у нас по даче сосед, врач-эндокринолог. Грядки у него по ниточке, на них ни травинки, борозды тоже абсолютно чистые. Как он этого добивается я не знаю. На даче бывает не часто, раз-два раза в неделю. Чаще один, а так ещё с женой приезжают.
Богатство! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() efrosiniia Юляша! Цветы - красавцы! |
||||||||||
19 Май 2015 2:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
usya
Алл, как персик твой поживает? А железо нам надо кажлый год кормить, иначе вся листва бледная, хилая. Очень по цитрусовым видно, кто подкармливал, кто нет. В этом году осенью и на прошлых выходных в виде порошка желтоватого цвета когда сухой вокруг деревьев посыпала, в первую очередь от улиток, тут же дохнут. А то с каждого молодого дерева по 2 горсти собирали. Сейчас вся трава в них ![]() Петунька! Оксаночка, обидно за растюхи, не отчаивайся, победишь медведку ![]() КарагандинкаЮ Юлечка какая замкчательная новость ![]() ![]() У нас трава прёт сейчас как сумасшедшая, одна от толстенного белого корня размножается. Даёт длинные широкие листья, достаточно легко дёргается из мокрой земли, а другая ![]() И вьюнок множится со страшной силой.. скоро портулак попрёт ![]() К нам в августе папа с женой приезжают ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2015 2:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
![]() ![]()
У нас с золой напряженка. Но сколько есть сыплю. Еще советы нашла от колорадских жуков Одну пачку сухой горчицы развожу в ведре воды, добавляю 100 мл столового 9%-ного уксуса, тщательно перемешиваю и опрыскиваю этой смесью ботву картофеля. Жуков не бывает. Источник: Иосиф ДОРОФЕЕВ. И для тех, у кого растет грецкий орех В качестве «ядохимиката» против вредителя можно использовать опавшие листья грецкого ореха. Заготовьте их осенью и храните в сухом прохладном месте с хорошей вентиляцией. А в начале нового сезона, дней за двадцать до массового появления личинок колорадского жука, замочите листья в воде из расчёта 2-3 кг на 10 л, дайте настояться 1-2 дня, процедите и обработайте огород. В результате такого опрыскивания погибает до 80 процентов насекомых! |
||||||||||
19 Май 2015 3:18
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Всем добрый вечер, а может быть и утро!
Девочки, не успеваю я за вами. Все запущено ,устаю очень.Сил хватает только почитать. Поэтому кратенько. Cornis Люда, прости,прости,прости.Я была уверена,что поздравляю тебя с Рождением внучечки. За один вечер ст. информации прочла, видимо заклинило.Это такое волнительное событие.Пусть твоя малютка растет здоровенькой и смышленной девочкой.Так жалко, что она далеко от тебя. usya Аллочка,отправила конвертик тебе, только забыла сообщить mur1040 Танюша, ты про ревень спрашивала.Очень сироп из него вкусный.Такой освежающий ... priora Наташа, если варишь варенье из ревеня с бананами, попробуй и алычу с бананами.Тоже вкусно. И на вид смотрится красиво ( ( прозрачно - медовая алыча и целенькие кружочки банана) и вкусно. Раньше часто делала.
Ирочка, сажать или сеять огурцы.Я вот думаю, что делать.Или завтра на рынке рассаду купить, или в среду посеять? Не поздно ли? КарагандинкаЮ Юлечка! Поздравляю!!! Сынок с собаней просто класс. Девочки, у вас все так красиво цветет, все с такой любовью обихожено. А я только сегодня закончила чистить теплицу и парник.До цветов наверное только в конце недели доберусь. Завтра вечером и в среду планирую томаты высадить.Благо, сохранил муж томаты ,16 шт баклажанов и всего 17 кустиков паприки из 45.Желтый перчик и красный кайенский по 5 кустиков. Все. А,еще одна тыковка взошла, это Дана воткнула. У нас дикий холод. Но со среды обещают потепление до 13-15, а на выходные до 22 градусов.Неужели дождемся тепла?. Цветет только груша летняя и отцветает войлочная вишня, цидония цветет,но слабенько в этом годЕ.Яблони закупоренные стоят, тепла ждут. |
||||||||||
19 Май 2015 9:13
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Поздравляю, Мариш!!!! Хорошая новость! Девчата, чего вы переживаете за огурцы. Вы ж вспомните раньше (в советское время) никто ранее 15-20 мая огурцы не сеял в ОГ (ну это в средней полосе. не на юге). У нас так стандартом было 25 мая. И всё вырастало. И танцев с бубнами ни у кого не было. Выращивали сорт Неженские. И никаких проблем! А сейчас мы изобилием сортов, теплицами, стимуляторами избаловались. И хотим вырастить огуречик к 1 мая ![]() ![]() «Огуречный» календарь Раз уж огурцы на Руси выращивают так давно, то, наверное, и опыт накопился значительный. Не будем изобретать велосипед, а обратимся к народной мудрости. 19 мая Первый огуречный день в календаре народных примет — Иов (по церковному календарю— преподобный Иова Многострадальный). Можно начинать посадку проросших семян в грядки. Поливать рекомендовалось прудовой водой или отстоявшейся колодезной — она уже прогревается за день на майском солнышке. А вот укрывать на ночь рогожей было обязательно. Можно по народным приметам и прогнозы на урожай делать. «Если на Иову большая роса и день ясный — будет большой урожай». И не только огурцов, другие овощи тоже хорошо уродятся. «Если на Иова ночь теплая, будет огуречный год, холодная — не огуречный». 27 мая Следующий огуречный «покровитель» — мученик Исидор, день поминовения которого (Сидор-огуречник) приходится на конец мая. В этот день рекомендуется обратить внимание на погоду. «Если весь день ясный, то урожай огурцов будет хороший. А если утро холодное и пасмурное, но к вечеру прояснится, то посеянные в этот день огурцы будут нехороши, а позднее — отличные». 1 июня на Ивана Долгого (день поминовения благоверного князя Иоанна Угличского) и 2 июня на Фалалея-огуречника продолжают сажать огурцы. Есть даже поговорка: «На Фалалея досевай огурцы скорее» — сроки поджимают. Если сеять позднее, ранние августовские похолодания могут оставить вас без урожая. Было также замечено, что если в первые два июньских дня шли дожди, весь месяц стоял сухой. Про Фалался еще говорится, что «до этого дня нет лета, а после — не бывает зимы». А в качестве «предсказателя урожая» использовались... ёлки. Обилие еловых шишек обещает хороший огуречный урожай. 5 июня — последний срок, отведенный народными приметами для посадки огурцов - Леонтий-огуречник (день памяти святителя Леонтия, епископа Ростовского). Позднее уже обычно не сеют. Зато огурчики, посаженные в этот срок, по народным приметам, самые хорошие для засолки — крепкие и ароматные. На Леонтия смотрели, сколько летает оводов — большое количество этих кусачих насекомых обещало много огурцов. А еще, по народным поверьям, огурцы, особенно первую грядку, следовало сеять тайком, чтобы никто не видел и не сглазил. Иначе будет много пустоцвета и быстро засыхающих плетей. Для того же, чтобы огурчики были крепкими и здоровыми, в гряду перед посевом советовалось закапывать пестик, «похожий на гантель, для развития мускулатуры употребляемую». 17 августа, на Евдокию-огурешницу, заканчивалась огуречная пора. Считалось, что к этому времени поспевал последний урожай, позднее ночи становились холоднее и новые плоды не наливались. По этому дню смотрели погоду на ноябрь — какова Авдотья, таков и ноябрь. Anira2 Ариша, спасибо за огуречные семена!!!! Всходят ХОРОШО!!!! В отличие от наших местных. |
||||||||||
19 Май 2015 9:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Всем привет!))
Интересно какой вес у этой пачки? грамм 100?
Привет, Ариша!
это как сделать правильно?
это же типа сливы?а как? пропорции напиши))
http://calendareveryday.ru/index.php?id=narodn/5/19 Леночка маленько опередила))) |
||||||||||
19 Май 2015 10:27
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Наши яблоньки тоже в этом году отдыхают, в прошлом первый раз плодоносили, выложились на 100%))))))))))
Милая парочка))) А всё же, какие они ласковые - большие собаки....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МОЛОДЦЫ!!!!! |
||||||||||
19 Май 2015 10:37
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Хлопоты... Но приятные))))0 У меня сыновья тоже высокие и худые. Попробуй найди что-нибудь. По ГОСТам нет ничего, а что шьют китайцы или киргизы - на маленький рост или на необъятную попу.... |
||||||||||
19 Май 2015 10:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Белорусские костюмы очень даже, цена правда на порядок выше, зато и ткань лучше и пошив.
|
||||||||||
19 Май 2015 10:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
19 Май 2015 10:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, а ведь сегодня День пионерии, эх, ностальгия накатила
![]() ![]() Девочки , помогите советом.У подруги детства, сегодня день рождения, надо выбрать подарок, я никак не решу, что лучше-электробигуди или мармит..Посоветуйте, пожалуйста, я завтра буду поздравлять, так что время есть подумать.. ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2015 10:58
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
19 Май 2015 10:59
|
efrosiniia
|
|||||||||
Багиррра
Лен, розы все в бутонах стоят, буду на даче сфотаю и покажу вам. В этом году опять по весне не получилось их посадить на улицу, место не было подготовлено, а когда теперь можно их будет трогать???? |
||||||||||
19 Май 2015 11:02
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Нет, не семейный. На многоярусном, на цветочной стрелке вместо семян завязываются мелкие луковки, которые дают свои цветочные стрелки с на них тоже, вместо семян завязываются луковички, дают стрелки и т. д.))))
Не было у него друзей.. С его-то отношением к людям... Пару раз был бит, потом просто никто с ним не общался. Разве наши дети(подруг, что в гости заходили)...
О-о-о-о..."помогаторы".... Стёпка, в раннем детстве пару раз помог бабушке(после чего помогал только мне, в бабушкин огород не допускался больше ни разу) - сначала из шланга полил всю морковку...размыл грядки до материка))) Потом подобрал тяпку и "окучил" капусту... Там дед вовремя заметил потраву, прикопал срубленные купустки и потом долго "удивлялся" - надо же! такая сильная рассада была, а вот ты глянь! - "чёрная ножка"...
Мне кажется ни при чём тут Европа. Просто люди так воспитаны. Мой дед был белорус. И во дворе, и возле ограды - идеальная чистота. Нам в голову не могло прийти, например, шелкать семечки и выплёвывать шелуху на землю... Во-первых, дед прибил бы без лишних слов, во-вторых, просто в голову не приходило - всю шелуху в карман, потом в огороде вытряхнем... Даже сухие былинки из травы во дворе выметались каждый день, забор белился по мере появления проплешин.. Воспоминания, блин, нахлынули.. Ехали с дачи, смотрела на тамошних коров, аж слёзы наворачиваются - грязные, худые, зашуганные какие-то... А у бабушки мы коров и чистили по вечерам, и мыли, если надо, и ранки смазывали, и вкусняшками баловали.. и ходили её коровы, как королевы.... |
||||||||||
19 Май 2015 11:05
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
![]() |
||||||||||
19 Май 2015 11:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |