Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

19 Май 2015 11:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
egina
Да, Ленусь! Время быстро пролетело, в ноябре 18 будет. Вытянулся резко в этом году, сейчас рост около 185, раньше все переживал низкий, всю плешь мне проел, что один из самых низких в классе. А мы с мужем не высокие, он 176, а я 165.

19 Май 2015 11:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
а ведь сегодня День пионерии, эх, ностальгия накатила Красные галстуки, костер

Да, Танюш... Я тоже с утра вспомнила про День пионерии. В школе обязательно была линейка с утра, столько было букетов из сирени..... А потом у нас были соревнования между классами по бегу, прыжкам в длину и обязательно- лапта. Занятий в этот день не было.
Кстати, сейчас дети, в частности моя средняя внучка, играют в лапту с удовольствием.
Alenka-97 писал(а):
Вот такой у меня сынуля, дома примеряли костюм

Такой взрослый , серьёзный парень good

19 Май 2015 11:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina писал(а):
Потом подобрал тяпку и "окучил" капусту... Там дед вовремя заметил потраву, прикопал срубленные купустки и потом долго "удивлялся" - надо же! такая сильная рассада была, а вот ты глянь! - "чёрная ножка"...

girl_haha girl_haha

19 Май 2015 11:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Васильевна
Галочка, спасибо.

У меня сегодня день рождение племянника еще, надо подарок вечером купить, в выходные сестра ждет в гости. У нас в этом году не собираемся, вроде как 40 лет не отмечают, поэтому едем в гости к сестре и так каждый год то у нас день рождение мужа, то у нее отмечаем день рождение племянника

19 Май 2015 11:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
что лучше-электробигуди или мармит.

а я в этом не разбираюсь)))так что посоветовать не смогу unknown

19 Май 2015 11:49

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Всем, привет!
Читать вас еще по диагонали успеваю, а вот писать нет. У меня сынуля 4 класс заканчивает, у нас тоже выпускной. Поэтому забот чего-то много. Мы праздник для детей организовываем на природе, со всеми договорись, там проконтролируй, родителей не особо много активных. Мне как обычно больше всех надо.
На даче все еще похвастаться нечем, одни мускарики, а тюльпаны и нарциссы только бутоны. Очень все медленно в этом году.

logika писал(а):
ко мне ещё Эленита обещала приехать за эстрагоном,

это я ж чтоли? dance2 dance2
priora писал(а):
у меня оно тоже есть)) настоящий тархун)) аромат обалденный)

как я хочу настоящий тархун, я семенами опять посадила 2 разных сорта-не ароматный. Мне Наташа-Утро присылала по осени, но посылка долго шла и все сгнило.
Кстати где она или я чего-то пропустила? Смотрела новости у них там Обь очень сильно разлилась, надеюсь у нее все в порядке.
КарагандинкаЮ писал(а):
Дело в том, что в конце лета мы ждем в семействе прибавления. Врачи пообещали девочку.

какая замечательная новость girl_claping , береги себя огород подождет
Alenka-97 писал(а):
но может будет у кого-нибудь возможность прислать мне лазорика ( пион тонколистный) и эстрагон.

вот мои хочушки озвучиваешь girl_haha
Багиррра писал(а):
Белорусские костюмы очень даже, цена правда на порядок выше, зато и ткань лучше и пошив.

да, подтверждаю. Мы 2-ой год ходим даже коленки не блестят, ну правда покупала дорого.
Alenka-97 писал(а):

Вот такой у меня сынуля, дома примеряли костюм

красавец мужчина good

19 Май 2015 12:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
как я хочу настоящий тархун, я семенами опять посадила 2 разных сорта-не ароматный. Мне Наташа-Утро присылала по осени, но посылка долго шла и все сгнило.

Лена, пиши адрес, вышлю. Нам всё же ближе.

Девчёнки, я так рада, я флокс шиловидный у бабульки купила розовый и белый и всего по 20 рэ плошка, такая бабулька хорошая, продала мне ещё колокольчики белый и синий, мои то платикодоны замёрзли. Мелочь, а так приятно. домой скорееее, посадить всё)))

19 Май 2015 12:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Мне белорусские костюмы очень понравились, но у нас была проблема с длиной рукавов и штанин. В результате купили на фабрике большевичка, скажу Вам цены там wacko1 , но лекала хорошие. Мне понравилось у них качество и костюма и рубашек, главное можно все подобрать в одном месте

19 Май 2015 12:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Эленита
Ленусь, спасибо. Очень надеюсь, что вырастет серьезным и ответственным мужчиной, честно говоря он у меня немного избалован моей любовью, слишком он мне тяжело достался. У нас выпускной 19 июня, тоже стараемся организовать, но сначала экзамены, а все остальное потом.. Они на последний звонок собираются на шашлыки классом и честно говоря я немного нервничаю, не люблю когда так отмечают.

19 Май 2015 12:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Девчонки, я так рада, я флокс шиловидный у бабульки купила розовый и белый и всего по 20 рэ плошка, такая бабулька хорошая, продала мне ещё колокольчики белый и синий, мои то платикодоны замёрзли. Мелочь, а так приятно. домой скорееее, посадить всё)))

Здорово, поздравляю. Пусть все приживется и растет . Так дешево у вас продают, у нас флокс в питомнике небольшой ящичек 400 р стоил в прошлом году и не знали какого цвета.

19 Май 2015 12:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем!
Alenka-97 писал(а):
целый день вчера бегали по магазам искали костюм на выпускной , десять раз можно купить себе, а ему подобрать

А я вот себе не могу подобрать наряд. Ходила в торговый центр, ничего не присмотрела. girl_nea
Iryn@ писал(а):
Пару дней назад нафотала по дороге из магазина, специально для вас.

Ириша, какая красота!!! Два куста спиреи просто убили своим нарядом! И в вашем парке мне понравилось. Приглашай еще! Wink
mur1040 писал(а):
я не умею собрать с него семена, он когда отцветает в шарики превращается, как одуванчик, мохнатые белые, это и есть семена? Подскажите девочки, кто разбирается..

Про клематис ничего сказать не могу, у меня его нет, но я бы сорвала этот шарик и положила бы на просушку на листике бумаги. Если внутри коробочки есть семена, они осыпятся на бумажку, когда коробочка созреет и лопнет.
КарагандинкаЮ писал(а):
чистота и ...какая то выхоленность улиц общественных мест в Беларуси.

Юленька, спасибо. Приятно узнавать, какое впечатление оставляет наша Земля со стороны. girl_in_love Мы это уже и не замечаем, но гости Беларуси всегда отмечают чистоту и ухоженность. Я когда-то показывала фото деревенской улицы, по которой хожу от станции на дачу. За деревней начинается лес, за лесом моя дача.
Фото

Фото

Васильевна писал(а):
Мы ужинали салатиком с куриным филе, приготовленным по-быстрому в микроволновке. А салат уже из своих огурчиков(5 штук уже сорвала),

Уже свои огурчики!!! Yahoo! Здорово! Галочка, ты знатная огородница! praising good Я сегодня тоже решила на ужин куриное филе приготовить по рецепту Быстрицкой. Уже достала из морозилки утричком, размораживается. Куплю днем сливки, и быстрый ужин обеспечен. Wink
priora писал(а):
это вам,девчата)

Спасибо. даже запах сирени почувствовала. girl_in_love
priora писал(а):
сирени на брошенных участках полно) всякой разной) вот хочу летом прививкой заняться,

У меня три разных сорта на участке растут.

19 Май 2015 12:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
я так рада, я флокс шиловидный у бабульки купила розовый и белый и всего по 20 рэ плошка, такая бабулька хорошая, продала мне ещё колокольчики белый и синий

пусть растут и радуют)

19 Май 2015 12:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
фото деревенской улицы, по которой хожу от станции на дачу. За деревней начинается лес, за лесом моя дача.

Лариса, по такой улице одно удовольствие идти good
Alenka-97 писал(а):
Они на последний звонок собираются на шашлыки классом и честно говоря я немного нервничаю, не люблю когда так отмечают.

Лен, ну себя то вспомни. Мы с классом всю ночь гуляли и не делали ничего плохого. У тебя вон какой парень положительный, видно же что "с головой"

19 Май 2015 12:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Да, Танюш... Я тоже с утра вспомнила про День пионерии. В школе обязательно была линейка с утра, столько было букетов из сирени..... А потом у нас были соревнования между классами по бегу, прыжкам в длину и обязательно- лапта. Занятий в этот день не было.

Галочка, а вечером костер был? С песнями, с картошкой? У нас обязательно был, и песни пели и стихи читали и всякие номера готовили.Короче, пир на весь мир good2 girl_in_love

Alenka-97 писал(а):
У меня сегодня день рождение племянника еще, надо подарок вечером купить, в выходные сестра ждет в гости.

Ленусь, с именинником тебя!!! Congratulate girl_claping Вот и мне надо подарок придумать.
Эленита писал(а):
как я хочу настоящий тархун, я семенами опять посадила 2 разных сорта-не ароматный. Мне

На рынке видела, хороший такой, еще в руках подержала, покрутила и не взяла, что-то я к нему равнодушна unknown Не знаю, дойдет он к вам или нет..

Багиррра писал(а):
Девчёнки, я так рада, я флокс шиловидный у бабульки купила розовый и белый и всего по 20 рэ плошка, такая бабулька хорошая, продала мне ещё колокольчики белый и синий, мои то платикодоны замёрзли. Мелочь, а так приятно. домой скорееее, посадить всё))

Лена, у бабулек купленное, лучше всего приживается и ведь берут копейки,иногда стыдно становится.. Embarassed
Alenka-97 писал(а):
Они на последний звонок собираются на шашлыки классом и честно говоря я немного нервничаю, не люблю когда так отмечают.

У меня плохие воспоминания от последнего звонка, тоже на природе были, под такой ливень попали, узнали что такое шаровая молния wacko1 Столько лет прошло, а грозы до сих пор боюсь, до обморока .
Багира-Манго писал(а):
Про клематис ничего сказать не могу, у меня его нет, но я бы сорвала этот шарик и положила бы на просушку на листике бумаги. Если внутри коробочки есть семена, они осыпятся на бумажку, когда коробочка созреет и лопнет.

Ларочка, спасибо, я видела прошлогодних два остались висеть, надо подпрыгнуть и сорвать и посмотреть что там внутри
Багира-Манго писал(а):
Мы это уже и не замечаем, но гости Беларуси всегда отмечают чистоту и ухоженность. Я когда-то показывала фото деревенской улицы, по которой хожу от станции на дачу. За деревней начинается лес, за лесом моя дача.

Да... good2 Нам и не снилось... Wink Smile

19 Май 2015 12:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лариса, по такой улице одно удовольствие идти

Ага, а по нашей ноги сломаешь wacko1

19 Май 2015 12:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот и мне надо подарок придумать.

Бери бигуди, а то кастрюли для общего пользования)))

19 Май 2015 13:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Бери бигуди, а то кастрюли для общего пользования)))

Спасибо за совет, Лена girl_in_love , у меня скидка есть , так что немного доплачу , думаю ей понравятся, вот такие выбрала.Стараюсь ей покупать то, чего у нее нет.

http://www.ulmart.ru/goods/265337/

У меня старенькие, папа на 8 марта подарил, с удовольствием пользуюсь.. Wink Smile

19 Май 2015 13:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Но нужны крупные абрикосы, мама пробовала варить из жарделей (мелкие абрикосики с горькой косточкой и волокнистой мякотью, нам не понравилось.

Понятно. Спасибо! girl_yes
Cornis писал(а):
Сколько красоты, девчонки!

girl_curtsey
priora писал(а):
у меня тоже поздно будут...сейчас только по первому листу настоящему выпустили)

А мои может еще и не взошли... unknown girl_haha Неделя еще не прошла с момента посадки. Сажу всегда сухими семенами.
Васильевна писал(а):
Поливаю, а она следом ходит, за лейку держится, всё ждет, когда потеплеет и она из своей леечки будет поливать..

Ты пишешь о своей внучке, а я свою представляю. girl_tender Они такие милые и такие помощницы в этом возрасте. Во всем хотят поучаствовать. Галочка, сфоткай как-нибудь свою принцессу и нам покажи. Wink Когда у меня появилась внучка, я совсем по-другому стала относиться к маленьким девочкам. Раньше то у меня только мальчики были. Wink
Lana_nov писал(а):
Небо сейчас ясное. Но холодно все равно пока.

У нас дождя сильного не было, пару раз брызнул и опять солнце, но было холодно и очень ветрено. С сегодняшнего дня потепление. Днем уже 19 будет, завтра 23-25.
Lana_nov писал(а):
Ну, тоже не маленькие. Метра 2-3 в высоту. У меня вишни ниже есть.

Я раньше этого не знала, думала, только кустарники.
Cornis писал(а):
Но мальчишки умеют, если надо, с

Да конечно умеют. girl_yes
usya писал(а):
Меня тоже это поразило в прошлом году, когда я ездила. Причем не только в городах, а и в маленьком удаленном поселке так же. Я даже мусорные контейнеры фотографировала, вокруг ни единой бумажки или чего либо брошенного мимо бака

Бальзам!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А ведь мы этого уже и не замечаем, принимаем, как должное. Зато мусор если вижу или собачьи .... прямо зло берет на этих людей. ireful Носом бы того, кто бросил, или не убрал за своим питомцем, да в эту дрянь. Алла, а в этом году не собираешься в гости к нам?
Lana_nov писал(а):
Вареная она невкусная. Круглая - быстро темнеет, а в виде пюре - на клейстер больше похожа.

Я осенью подбираю себе картошку. Продавцы у нас привозят одни и те же регулярно осенью картошку. Я сначала на пробу беру, а понравившуюся, рассыпчатую и вкусную покупаю на зиму себе и маме. Они даже к подъезду подвозят мешки, только бери.
Lana_nov писал(а):
У нас на брошенном участке черешня растет. Так ее птички в 1 день все обклевывают, как та поспеет.

У меня именно так с черешнями и случается. girl_yes
kinnergard писал(а):

У нас терапевт с таким диагнозом работал, в перерывах между обострениями. С ним на приёме всегда опытная медсестра сидела и выходила из кабинета, отбирала неправильно выписанные рецепты

Маразм... На фига такой врач нужен?
kinnergard писал(а):
Лариса, не скромничай, вполне приличные фото!

Стараюсь, но даже не удосужилась почитать паспорт, поучиться правильно выставлять съемку. Обломов еще тот! Wink Хотела попроосить подарить хороший фотик, но передумала. Для такой лентяйки это напрасно выброшенные деньги. girl_haha
kinnergard писал(а):
Большинство мамочек трясутся над своими детками, главное пыль с себя пусть детки сами сдувают.

Согласна на все 100%. girl_yes
mur1040 писал(а):
Ларочка, мой газон сам потом зарастает, даже засеивать не надо, у меня пакет большой есть для подсева, пока не пригодился

Вот и отлично! good2
mur1040 писал(а):
у нас муж чернослив посадил, такой крупный, вкусный

Обожаю чернослив и свежий и вяленый. Я его и к мясу, и к рыбе, и в салаты, и в выпечку могу добавлять, везде.
mur1040 писал(а):
Как вспомню какой у меня красивый газон был, с маками,

И я представила. Спасу нет от этих наркотов.
Cornis писал(а):
Я пока только укропчик, салатик и щавель рву

И я щавель, укроп, лучок зимний и ревень. Суп щавелевый (щи зеленые) готовила из своей зелени. nyam2

19 Май 2015 13:09

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Снова ломаю голову над ревнем..
Уже и пирожки с ним делала, и пирог открытый, и из слоёного теста, и бисквит с ревнем, и песочный тортик... А у меня ещё лежит куча в холодильнике, да в выходные с дачи привезу снова... Варенье и компот мужчины мои забраковали, а так уже и фантазии не хватает..
На каждой даче растёт по три куста, бросить урожай не могу, сожратеньки, как оказалось - тоже... Что делать?.. unknown

19 Май 2015 13:16

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как вспомню какой у меня красивый газон был, с маками,

И я представила. Спасу нет от этих наркотов.

Моя бабуля, когда мать купила первую дачу, приехала к нам, осмотрелась,и, когда мы остались с ней одни, провела мне "ликбез" по маку и его использованию - что и как китайцы с ним делали у них на родине, под Читой. Мне было показано, как подрезают мак, как собирают сок, как его сушат и описано в каких случаях пользуют)))) То же и в отношении соломки)) А однажды утром бабуля увидала парней, покусившихся на её "учебные пособия".. Надо было видеть глаза парней, когда бабуля кинулась отнимть у них "свой урожай" макового сока girl_haha

19 Май 2015 13:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina писал(а):
бросить урожай не могу,

Лена, я его замораживаю на зиму)) потом в компоты с ягодами добавляю, в пироги не пробовала)

19 Май 2015 13:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
дома примеряли костюм

Очень приличный костюм и серьезный молодой человек!!!!! Мы на Димыча только в турецких отделах покупаем. Дорого, но зато руки-ноги не торчат из рукавов-штанин.

egina писал(а):
грязные, худые, зашуганные какие-то... А

у казахов такие.. Да и у многих русских в наших казахских деревнях -такие же. Не могу понять такого отношения. Завел животное и пользуешься продуктами его труда, так чего ж ты его не содержишь, как полагается...

Багиррра писал(а):
Мелочь, а так приятно. домой скорееее, посадить всё)

Разводи и размножай! Я потом у тебя куплю Drinks or Beer

mur1040 писал(а):
Стараюсь ей покупать то, чего у нее нет.

Если хочет бигуди. то конечно бигуди. Хоть покрасуется!

egina писал(а):
Что делать?..

щей зеленых навари. Вареников с ревенем и пирожков из дрожжевого теста.

19 Май 2015 13:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лен, ну себя то вспомни. Мы с классом всю ночь гуляли и не делали ничего плохого. У тебя вон какой парень положительный, видно же что "с головой"

Ленусь, я головой все понимаю, но сердце все равно волнуется. Знаю, что парень серьезный, но в жизни всякое бывает....
lenochka_13 писал(а):
Очень приличный костюм и серьезный молодой человек!!!!!

Спасибо Ленусь, мне хотелось необычного цвета. Он немного сиреневый отдает и рубашка светло сиреневая, а вот фотка цвет не передает совсем.

19 Май 2015 13:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, эт от голодухи. Сама же пишешь, что картошку не сажаешь. А им кушать хочется

не знаю может где и с голодухи, а мама вчера звонила говорит сидят на помидорах паразиты unknown ..картошки им мало видать, закусить решили

kinnergard писал(а):
Есть у нас по даче сосед, врач-эндокринолог. Грядки у него по ниточке, на них ни травинки, борозды тоже абсолютно чистые. Как он этого добивается я не знаю.

может у мужчин вообще так? Есть у нас один знакомый тут недалеко от нас живет, у него такой порядок, просто все под линейку. Я в шоке. Одинокий мужчина, хозяйственный жуть. И цветочки у него, и разные декоративные растения, и огород, в общем мечта не хозяйство girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
К нам в августе папа с женой приезжают

хорошая новость girl_claping
Anira2
Ариша, спасибо!
Anira2 писал(а):
Ирочка, сажать или сеять огурцы.Я вот думаю, что делать.Или завтра на рынке рассаду купить, или в среду посеять? Не поздно ли?

я точно буду сеять, все-равно тепла нет пока, а там глядишь теплая осень, дольше будут.
lenochka_13 писал(а):
19 мая Первый огуречный день в календаре народных примет — Иов (по церковному календарю— преподобный Иова Многострадальный). Можно начинать посадку проросших семян в грядки.

О! Как-раз пошла сеять girl_claping
mur1040 писал(а):
надо выбрать подарок, я никак не решу, что лучше-электробигуди или мармит..

по мне мармит лучше Wink
egina писал(а):
Мне кажется ни при чём тут Европа. Просто люди так воспитаны.

наверное. Я всегда вспоминаю в Карелии насколько отличались в поселке частные дворы финские от наших.

19 Май 2015 13:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

а наши часто на такие вылазки ходили, правда у нас природа под боком, далеко идти не надо.
Багира-Манго писал(а):
Алла, а в этом году не собираешься в гости к нам?

в этом нет, может в следующем. Света всех приглашает, но этот год щедр на сложные финансовые ситуации, как у гостей так и у принимающей стороны.
egina писал(а):
,и, когда мы остались с ней одни, провела мне "ликбез" по маку и его использованию - что и как китайцы с ним делали у них на родине, под Читой.

прикольно, а зачем? Embarassed

Наверх