Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Май 2015 11:13
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
egina
Да, Ленусь! Время быстро пролетело, в ноябре 18 будет. Вытянулся резко в этом году, сейчас рост около 185, раньше все переживал низкий, всю плешь мне проел, что один из самых низких в классе. А мы с мужем не высокие, он 176, а я 165. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2015 11:15
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Да, Танюш... Я тоже с утра вспомнила про День пионерии. В школе обязательно была линейка с утра, столько было букетов из сирени..... А потом у нас были соревнования между классами по бегу, прыжкам в длину и обязательно- лапта. Занятий в этот день не было. Кстати, сейчас дети, в частности моя средняя внучка, играют в лапту с удовольствием.
Такой взрослый , серьёзный парень |
|
19 Май 2015 11:21
|
priora
51 год Тольятти |
|
|
19 Май 2015 11:24
|
Alenka-97
50 лет |
|
Васильевна
Галочка, спасибо. У меня сегодня день рождение племянника еще, надо подарок вечером купить, в выходные сестра ждет в гости. У нас в этом году не собираемся, вроде как 40 лет не отмечают, поэтому едем в гости к сестре и так каждый год то у нас день рождение мужа, то у нее отмечаем день рождение племянника |
|
19 Май 2015 11:27
|
priora
51 год Тольятти |
а я в этом не разбираюсь)))так что посоветовать не смогу |
|
19 Май 2015 11:49
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|
Всем, привет!
Читать вас еще по диагонали успеваю, а вот писать нет. У меня сынуля 4 класс заканчивает, у нас тоже выпускной. Поэтому забот чего-то много. Мы праздник для детей организовываем на природе, со всеми договорись, там проконтролируй, родителей не особо много активных. Мне как обычно больше всех надо. На даче все еще похвастаться нечем, одни мускарики, а тюльпаны и нарциссы только бутоны. Очень все медленно в этом году.
это я ж чтоли?
как я хочу настоящий тархун, я семенами опять посадила 2 разных сорта-не ароматный. Мне Наташа-Утро присылала по осени, но посылка долго шла и все сгнило. Кстати где она или я чего-то пропустила? Смотрела новости у них там Обь очень сильно разлилась, надеюсь у нее все в порядке.
какая замечательная новость , береги себя огород подождет
вот мои хочушки озвучиваешь
да, подтверждаю. Мы 2-ой год ходим даже коленки не блестят, ну правда покупала дорого.
красавец мужчина |
|
19 Май 2015 12:09
|
Багиррра
Елена |
Лена, пиши адрес, вышлю. Нам всё же ближе. Девчёнки, я так рада, я флокс шиловидный у бабульки купила розовый и белый и всего по 20 рэ плошка, такая бабулька хорошая, продала мне ещё колокольчики белый и синий, мои то платикодоны замёрзли. Мелочь, а так приятно. домой скорееее, посадить всё))) |
|
19 Май 2015 12:15
|
Alenka-97
50 лет |
|
Мне белорусские костюмы очень понравились, но у нас была проблема с длиной рукавов и штанин. В результате купили на фабрике большевичка, скажу Вам цены там
, но лекала хорошие. Мне понравилось у них качество и костюма и рубашек, главное можно все подобрать в одном месте |
|
19 Май 2015 12:17
|
Alenka-97
50 лет |
|
Эленита
Ленусь, спасибо. Очень надеюсь, что вырастет серьезным и ответственным мужчиной, честно говоря он у меня немного избалован моей любовью, слишком он мне тяжело достался. У нас выпускной 19 июня, тоже стараемся организовать, но сначала экзамены, а все остальное потом.. Они на последний звонок собираются на шашлыки классом и честно говоря я немного нервничаю, не люблю когда так отмечают. |
|
19 Май 2015 12:23
|
Alenka-97
50 лет |
Здорово, поздравляю. Пусть все приживется и растет . Так дешево у вас продают, у нас флокс в питомнике небольшой ящичек 400 р стоил в прошлом году и не знали какого цвета. |
|
19 Май 2015 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
А я вот себе не могу подобрать наряд. Ходила в торговый центр, ничего не присмотрела.
Ириша, какая красота!!! Два куста спиреи просто убили своим нарядом! И в вашем парке мне понравилось. Приглашай еще!
Про клематис ничего сказать не могу, у меня его нет, но я бы сорвала этот шарик и положила бы на просушку на листике бумаги. Если внутри коробочки есть семена, они осыпятся на бумажку, когда коробочка созреет и лопнет.
Юленька, спасибо. Приятно узнавать, какое впечатление оставляет наша Земля со стороны. Мы это уже и не замечаем, но гости Беларуси всегда отмечают чистоту и ухоженность. Я когда-то показывала фото деревенской улицы, по которой хожу от станции на дачу. За деревней начинается лес, за лесом моя дача.
Уже свои огурчики!!! Здорово! Галочка, ты знатная огородница! Я сегодня тоже решила на ужин куриное филе приготовить по рецепту Быстрицкой. Уже достала из морозилки утричком, размораживается. Куплю днем сливки, и быстрый ужин обеспечен.
Спасибо. даже запах сирени почувствовала.
У меня три разных сорта на участке растут. |
|
19 Май 2015 12:28
|
priora
51 год Тольятти |
пусть растут и радуют) |
|
19 Май 2015 12:31
|
Багиррра
Елена |
Лариса, по такой улице одно удовольствие идти
Лен, ну себя то вспомни. Мы с классом всю ночь гуляли и не делали ничего плохого. У тебя вон какой парень положительный, видно же что "с головой" |
|
19 Май 2015 12:38
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Галочка, а вечером костер был? С песнями, с картошкой? У нас обязательно был, и песни пели и стихи читали и всякие номера готовили.Короче, пир на весь мир
Ленусь, с именинником тебя!!! Вот и мне надо подарок придумать.
На рынке видела, хороший такой, еще в руках подержала, покрутила и не взяла, что-то я к нему равнодушна Не знаю, дойдет он к вам или нет..
Лена, у бабулек купленное, лучше всего приживается и ведь берут копейки,иногда стыдно становится..
У меня плохие воспоминания от последнего звонка, тоже на природе были, под такой ливень попали, узнали что такое шаровая молния Столько лет прошло, а грозы до сих пор боюсь, до обморока .
Ларочка, спасибо, я видела прошлогодних два остались висеть, надо подпрыгнуть и сорвать и посмотреть что там внутри
Да... Нам и не снилось... |
|
19 Май 2015 12:39
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ага, а по нашей ноги сломаешь |
|
19 Май 2015 12:47
|
Багиррра
Елена |
Бери бигуди, а то кастрюли для общего пользования))) |
|
19 Май 2015 13:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо за совет, Лена , у меня скидка есть , так что немного доплачу , думаю ей понравятся, вот такие выбрала.Стараюсь ей покупать то, чего у нее нет.
http://www.ulmart.ru/goods/265337/ У меня старенькие, папа на 8 марта подарил, с удовольствием пользуюсь.. |
|
19 Май 2015 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
Понятно. Спасибо!
А мои может еще и не взошли... Неделя еще не прошла с момента посадки. Сажу всегда сухими семенами.
Ты пишешь о своей внучке, а я свою представляю. Они такие милые и такие помощницы в этом возрасте. Во всем хотят поучаствовать. Галочка, сфоткай как-нибудь свою принцессу и нам покажи. Когда у меня появилась внучка, я совсем по-другому стала относиться к маленьким девочкам. Раньше то у меня только мальчики были.
У нас дождя сильного не было, пару раз брызнул и опять солнце, но было холодно и очень ветрено. С сегодняшнего дня потепление. Днем уже 19 будет, завтра 23-25.
Я раньше этого не знала, думала, только кустарники.
Да конечно умеют.
Бальзам!!! А ведь мы этого уже и не замечаем, принимаем, как должное. Зато мусор если вижу или собачьи .... прямо зло берет на этих людей. Носом бы того, кто бросил, или не убрал за своим питомцем, да в эту дрянь. Алла, а в этом году не собираешься в гости к нам?
Я осенью подбираю себе картошку. Продавцы у нас привозят одни и те же регулярно осенью картошку. Я сначала на пробу беру, а понравившуюся, рассыпчатую и вкусную покупаю на зиму себе и маме. Они даже к подъезду подвозят мешки, только бери.
У меня именно так с черешнями и случается.
Маразм... На фига такой врач нужен?
Стараюсь, но даже не удосужилась почитать паспорт, поучиться правильно выставлять съемку. Обломов еще тот! Хотела попроосить подарить хороший фотик, но передумала. Для такой лентяйки это напрасно выброшенные деньги.
Согласна на все 100%.
Вот и отлично!
Обожаю чернослив и свежий и вяленый. Я его и к мясу, и к рыбе, и в салаты, и в выпечку могу добавлять, везде.
И я представила. Спасу нет от этих наркотов.
И я щавель, укроп, лучок зимний и ревень. Суп щавелевый (щи зеленые) готовила из своей зелени. |
|
19 Май 2015 13:09
|
egina
56 лет Алтай. Барнаул |
|
Снова ломаю голову над ревнем..
Уже и пирожки с ним делала, и пирог открытый, и из слоёного теста, и бисквит с ревнем, и песочный тортик... А у меня ещё лежит куча в холодильнике, да в выходные с дачи привезу снова... Варенье и компот мужчины мои забраковали, а так уже и фантазии не хватает.. На каждой даче растёт по три куста, бросить урожай не могу, сожратеньки, как оказалось - тоже... Что делать?.. |
|
19 Май 2015 13:16
|
egina
56 лет Алтай. Барнаул |
Моя бабуля, когда мать купила первую дачу, приехала к нам, осмотрелась,и, когда мы остались с ней одни, провела мне "ликбез" по маку и его использованию - что и как китайцы с ним делали у них на родине, под Читой. Мне было показано, как подрезают мак, как собирают сок, как его сушат и описано в каких случаях пользуют)))) То же и в отношении соломки)) А однажды утром бабуля увидала парней, покусившихся на её "учебные пособия".. Надо было видеть глаза парней, когда бабуля кинулась отнимть у них "свой урожай" макового сока |
|
19 Май 2015 13:20
|
priora
51 год Тольятти |
Лена, я его замораживаю на зиму)) потом в компоты с ягодами добавляю, в пироги не пробовала) |
|
19 Май 2015 13:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Очень приличный костюм и серьезный молодой человек!!!!! Мы на Димыча только в турецких отделах покупаем. Дорого, но зато руки-ноги не торчат из рукавов-штанин.
у казахов такие.. Да и у многих русских в наших казахских деревнях -такие же. Не могу понять такого отношения. Завел животное и пользуешься продуктами его труда, так чего ж ты его не содержишь, как полагается...
Разводи и размножай! Я потом у тебя куплю
Если хочет бигуди. то конечно бигуди. Хоть покрасуется!
щей зеленых навари. Вареников с ревенем и пирожков из дрожжевого теста. |
|
19 Май 2015 13:27
|
Alenka-97
50 лет |
Ленусь, я головой все понимаю, но сердце все равно волнуется. Знаю, что парень серьезный, но в жизни всякое бывает....
Спасибо Ленусь, мне хотелось необычного цвета. Он немного сиреневый отдает и рубашка светло сиреневая, а вот фотка цвет не передает совсем. |
|
19 Май 2015 13:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
не знаю может где и с голодухи, а мама вчера звонила говорит сидят на помидорах паразиты ..картошки им мало видать, закусить решили
может у мужчин вообще так? Есть у нас один знакомый тут недалеко от нас живет, у него такой порядок, просто все под линейку. Я в шоке. Одинокий мужчина, хозяйственный жуть. И цветочки у него, и разные декоративные растения, и огород, в общем мечта не хозяйство
хорошая новость
Anira2 Ариша, спасибо!
я точно буду сеять, все-равно тепла нет пока, а там глядишь теплая осень, дольше будут.
О! Как-раз пошла сеять
по мне мармит лучше
наверное. Я всегда вспоминаю в Карелии насколько отличались в поселке частные дворы финские от наших. |
|
19 Май 2015 13:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а наши часто на такие вылазки ходили, правда у нас природа под боком, далеко идти не надо.
в этом нет, может в следующем. Света всех приглашает, но этот год щедр на сложные финансовые ситуации, как у гостей так и у принимающей стороны.
прикольно, а зачем? |
, береги себя огород подождет
, но лекала хорошие. Мне понравилось у них качество и костюма и рубашек, главное можно все подобрать в одном месте 
Мы это уже и не замечаем, но гости Беларуси всегда отмечают чистоту и ухоженность. Я когда-то показывала фото деревенской улицы, по которой хожу от станции на дачу. За деревней начинается лес, за лесом моя дача.

Здорово! Галочка, ты знатная огородница!
Я сегодня тоже решила на ужин куриное филе приготовить по рецепту Быстрицкой. Уже достала из морозилки утричком, размораживается. Куплю днем сливки, и быстрый ужин обеспечен.
Вот и мне надо подарок придумать.
Не знаю, дойдет он к вам или нет..
Столько лет прошло, а грозы до сих пор боюсь, до обморока .
, у меня скидка есть , так что немного доплачу , думаю ей понравятся, вот такие выбрала.Стараюсь ей покупать то, чего у нее нет.
Неделя еще не прошла с момента посадки. Сажу всегда сухими семенами.
Они такие милые и такие помощницы в этом возрасте. Во всем хотят поучаствовать. Галочка, сфоткай как-нибудь свою принцессу и нам покажи.
Носом бы того, кто бросил, или не убрал за своим питомцем, да в эту дрянь. Алла, а в этом году не собираешься в гости к нам?