Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2015 11:13
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
egina
Да, Ленусь! Время быстро пролетело, в ноябре 18 будет. Вытянулся резко в этом году, сейчас рост около 185, раньше все переживал низкий, всю плешь мне проел, что один из самых низких в классе. А мы с мужем не высокие, он 176, а я 165. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2015 11:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да, Танюш... Я тоже с утра вспомнила про День пионерии. В школе обязательно была линейка с утра, столько было букетов из сирени..... А потом у нас были соревнования между классами по бегу, прыжкам в длину и обязательно- лапта. Занятий в этот день не было. Кстати, сейчас дети, в частности моя средняя внучка, играют в лапту с удовольствием.
Такой взрослый , серьёзный парень ![]() |
19 Май 2015 11:21
|
priora
50 лет Тольятти |
![]() ![]() |
19 Май 2015 11:24
|
Alenka-97
50 лет |
Васильевна
Галочка, спасибо. У меня сегодня день рождение племянника еще, надо подарок вечером купить, в выходные сестра ждет в гости. У нас в этом году не собираемся, вроде как 40 лет не отмечают, поэтому едем в гости к сестре и так каждый год то у нас день рождение мужа, то у нее отмечаем день рождение племянника |
19 Май 2015 11:27
|
priora
50 лет Тольятти |
а я в этом не разбираюсь)))так что посоветовать не смогу ![]() |
19 Май 2015 11:49
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Всем, привет!
Читать вас еще по диагонали успеваю, а вот писать нет. У меня сынуля 4 класс заканчивает, у нас тоже выпускной. Поэтому забот чего-то много. Мы праздник для детей организовываем на природе, со всеми договорись, там проконтролируй, родителей не особо много активных. Мне как обычно больше всех надо. На даче все еще похвастаться нечем, одни мускарики, а тюльпаны и нарциссы только бутоны. Очень все медленно в этом году.
это я ж чтоли? ![]() ![]()
как я хочу настоящий тархун, я семенами опять посадила 2 разных сорта-не ароматный. Мне Наташа-Утро присылала по осени, но посылка долго шла и все сгнило. Кстати где она или я чего-то пропустила? Смотрела новости у них там Обь очень сильно разлилась, надеюсь у нее все в порядке.
какая замечательная новость ![]()
вот мои хочушки озвучиваешь ![]()
да, подтверждаю. Мы 2-ой год ходим даже коленки не блестят, ну правда покупала дорого.
красавец мужчина ![]() |
19 Май 2015 12:09
|
Багиррра
Елена |
Лена, пиши адрес, вышлю. Нам всё же ближе. Девчёнки, я так рада, я флокс шиловидный у бабульки купила розовый и белый и всего по 20 рэ плошка, такая бабулька хорошая, продала мне ещё колокольчики белый и синий, мои то платикодоны замёрзли. Мелочь, а так приятно. домой скорееее, посадить всё))) |
19 Май 2015 12:15
|
Alenka-97
50 лет |
Мне белорусские костюмы очень понравились, но у нас была проблема с длиной рукавов и штанин. В результате купили на фабрике большевичка, скажу Вам цены там
![]() |
19 Май 2015 12:17
|
Alenka-97
50 лет |
Эленита
Ленусь, спасибо. Очень надеюсь, что вырастет серьезным и ответственным мужчиной, честно говоря он у меня немного избалован моей любовью, слишком он мне тяжело достался. У нас выпускной 19 июня, тоже стараемся организовать, но сначала экзамены, а все остальное потом.. Они на последний звонок собираются на шашлыки классом и честно говоря я немного нервничаю, не люблю когда так отмечают. |
19 Май 2015 12:23
|
Alenka-97
50 лет |
Здорово, поздравляю. Пусть все приживется и растет . Так дешево у вас продают, у нас флокс в питомнике небольшой ящичек 400 р стоил в прошлом году и не знали какого цвета. |
19 Май 2015 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро всем!
А я вот себе не могу подобрать наряд. Ходила в торговый центр, ничего не присмотрела. ![]()
Ириша, какая красота!!! Два куста спиреи просто убили своим нарядом! И в вашем парке мне понравилось. Приглашай еще! ![]()
Про клематис ничего сказать не могу, у меня его нет, но я бы сорвала этот шарик и положила бы на просушку на листике бумаги. Если внутри коробочки есть семена, они осыпятся на бумажку, когда коробочка созреет и лопнет.
Юленька, спасибо. Приятно узнавать, какое впечатление оставляет наша Земля со стороны. ![]()
Уже свои огурчики!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. даже запах сирени почувствовала. ![]()
У меня три разных сорта на участке растут. |
19 Май 2015 12:28
|
priora
50 лет Тольятти |
пусть растут и радуют) |
19 Май 2015 12:31
|
Багиррра
Елена |
Лариса, по такой улице одно удовольствие идти ![]()
Лен, ну себя то вспомни. Мы с классом всю ночь гуляли и не делали ничего плохого. У тебя вон какой парень положительный, видно же что "с головой" |
19 Май 2015 12:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Галочка, а вечером костер был? С песнями, с картошкой? У нас обязательно был, и песни пели и стихи читали и всякие номера готовили.Короче, пир на весь мир ![]() ![]()
Ленусь, с именинником тебя!!! ![]() ![]()
На рынке видела, хороший такой, еще в руках подержала, покрутила и не взяла, что-то я к нему равнодушна ![]()
Лена, у бабулек купленное, лучше всего приживается и ведь берут копейки,иногда стыдно становится.. ![]()
У меня плохие воспоминания от последнего звонка, тоже на природе были, под такой ливень попали, узнали что такое шаровая молния ![]()
Ларочка, спасибо, я видела прошлогодних два остались висеть, надо подпрыгнуть и сорвать и посмотреть что там внутри
Да... ![]() ![]() ![]() |
19 Май 2015 12:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, а по нашей ноги сломаешь ![]() |
19 Май 2015 12:47
|
Багиррра
Елена |
Бери бигуди, а то кастрюли для общего пользования))) |
19 Май 2015 13:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо за совет, Лена ![]() http://www.ulmart.ru/goods/265337/ У меня старенькие, папа на 8 марта подарил, с удовольствием пользуюсь.. ![]() ![]() |
19 Май 2015 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
Понятно. Спасибо! ![]()
![]()
А мои может еще и не взошли... ![]() ![]()
Ты пишешь о своей внучке, а я свою представляю. ![]() ![]() ![]()
У нас дождя сильного не было, пару раз брызнул и опять солнце, но было холодно и очень ветрено. С сегодняшнего дня потепление. Днем уже 19 будет, завтра 23-25.
Я раньше этого не знала, думала, только кустарники.
Да конечно умеют. ![]()
Бальзам!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я осенью подбираю себе картошку. Продавцы у нас привозят одни и те же регулярно осенью картошку. Я сначала на пробу беру, а понравившуюся, рассыпчатую и вкусную покупаю на зиму себе и маме. Они даже к подъезду подвозят мешки, только бери.
У меня именно так с черешнями и случается. ![]()
Маразм... На фига такой врач нужен?
Стараюсь, но даже не удосужилась почитать паспорт, поучиться правильно выставлять съемку. Обломов еще тот! ![]() ![]()
Согласна на все 100%. ![]()
Вот и отлично! ![]()
Обожаю чернослив и свежий и вяленый. Я его и к мясу, и к рыбе, и в салаты, и в выпечку могу добавлять, везде.
И я представила. Спасу нет от этих наркотов.
И я щавель, укроп, лучок зимний и ревень. Суп щавелевый (щи зеленые) готовила из своей зелени. ![]() |
19 Май 2015 13:09
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Снова ломаю голову над ревнем..
Уже и пирожки с ним делала, и пирог открытый, и из слоёного теста, и бисквит с ревнем, и песочный тортик... А у меня ещё лежит куча в холодильнике, да в выходные с дачи привезу снова... Варенье и компот мужчины мои забраковали, а так уже и фантазии не хватает.. На каждой даче растёт по три куста, бросить урожай не могу, сожратеньки, как оказалось - тоже... Что делать?.. ![]() |
19 Май 2015 13:16
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Моя бабуля, когда мать купила первую дачу, приехала к нам, осмотрелась,и, когда мы остались с ней одни, провела мне "ликбез" по маку и его использованию - что и как китайцы с ним делали у них на родине, под Читой. Мне было показано, как подрезают мак, как собирают сок, как его сушат и описано в каких случаях пользуют)))) То же и в отношении соломки)) А однажды утром бабуля увидала парней, покусившихся на её "учебные пособия".. Надо было видеть глаза парней, когда бабуля кинулась отнимть у них "свой урожай" макового сока ![]() |
19 Май 2015 13:20
|
priora
50 лет Тольятти |
Лена, я его замораживаю на зиму)) потом в компоты с ягодами добавляю, в пироги не пробовала) |
19 Май 2015 13:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Очень приличный костюм и серьезный молодой человек!!!!! Мы на Димыча только в турецких отделах покупаем. Дорого, но зато руки-ноги не торчат из рукавов-штанин.
у казахов такие.. Да и у многих русских в наших казахских деревнях -такие же. Не могу понять такого отношения. Завел животное и пользуешься продуктами его труда, так чего ж ты его не содержишь, как полагается...
Разводи и размножай! Я потом у тебя куплю ![]()
Если хочет бигуди. то конечно бигуди. Хоть покрасуется!
щей зеленых навари. Вареников с ревенем и пирожков из дрожжевого теста. |
19 Май 2015 13:27
|
Alenka-97
50 лет |
Ленусь, я головой все понимаю, но сердце все равно волнуется. Знаю, что парень серьезный, но в жизни всякое бывает....
Спасибо Ленусь, мне хотелось необычного цвета. Он немного сиреневый отдает и рубашка светло сиреневая, а вот фотка цвет не передает совсем. |
19 Май 2015 13:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
не знаю может где и с голодухи, а мама вчера звонила говорит сидят на помидорах паразиты ![]()
может у мужчин вообще так? Есть у нас один знакомый тут недалеко от нас живет, у него такой порядок, просто все под линейку. Я в шоке. Одинокий мужчина, хозяйственный жуть. И цветочки у него, и разные декоративные растения, и огород, в общем мечта не хозяйство ![]()
хорошая новость ![]() Anira2 Ариша, спасибо!
я точно буду сеять, все-равно тепла нет пока, а там глядишь теплая осень, дольше будут.
О! Как-раз пошла сеять ![]()
по мне мармит лучше ![]()
наверное. Я всегда вспоминаю в Карелии насколько отличались в поселке частные дворы финские от наших. |
19 Май 2015 13:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а наши часто на такие вылазки ходили, правда у нас природа под боком, далеко идти не надо.
в этом нет, может в следующем. Света всех приглашает, но этот год щедр на сложные финансовые ситуации, как у гостей так и у принимающей стороны.
прикольно, а зачем? ![]() |