Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Май 2015 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Мечта.... Ждем фоток.
Да купить можно и не заморачиваться. Вот помидор с грядки вкусней, чем магазинный и огурчик свежий вкуснее свой съесть, а капуста - она и есть капуста и стоит недорого.
Бедняжка.
Она и без дождей растет хорошо, ни холод ей не страшен, ни ветер!
Да ради декора.
Я поражаюсь такому, сама так не умею. Межи у меня вообще не бывают чистыми без травы. И наплевать, что я буду жилы рвать на них?!... У меня все почти в первозданном состоянии. Я называю свою дачу "старый запущенный сад". ![]()
Радость тебя ждет!
Она у вас большая молодец. Моя мамочка давно уже мне не может помочь ни в чем. И слух падает, и глаза плохо видят уже и силы убывают.
А я крыжовник с бананом и мятой варю. Вкусный конфитюр. Изумрудный рубиновый
Вообще по народному календарю у нас рекомендовали сеять огурцы на Николу, 22 мая. Я раньше всегда их в это время сеяла, раньше не получалось, когда работала.
Только что про это писала.
Танюш, спасибо за напоминание. Нужно сотрудницу поздравить с ДР. У неё как раз на День пионерии.
Это что её нужне по твоим предположениям. Если любит за собой ухаживать, то бигуди, а если больше любит готовить и красиво подавать, то будет рада мармиту.
Замечательный парень. Кстати, у моего младшего был похожий костюм на выпускном в школе. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2015 14:22
|
priora
51 год Тольятти |
|
сегодня у нас потеплее чуток...потому что солнышко появилось) и опять смотрю тучка огромадная наползает...да темная такая..прям как снеговая
за забором цветники пропалывала сейчас, там смотрю мирабилис взошел кое где уже)) и мальвы насеялось))) |
|
19 Май 2015 14:29
|
priora
51 год Тольятти |
|
Начали кабачки вылазить, горох взошел, фасоль всходит, свекла...лук уже большой стоит, морковь не вижу)))там укроп лесом всходит,сам насеялся где ни попадя))) подожду немного, чтоб разглядеть ху из ху))
настурция всходить начала)) теперь только полоть и рыхлить да поливать успевай)) |
|
19 Май 2015 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
А у нас как-то она не распространена была. Я толком и не знаю, как в неё играть. Значит другие были игры.
Хорошего вам праздника. А почему не отмечают 40? Я этого не знала. Отмечали и мужу и мне, причем, с размахом.
Я со старшим вляпалась в организацию выпускного в школе, была в родительском комитете. В общем, мне хватило этого опыта на всю оставшуюся жизнь. После работы садилась на телефон и до ночи всех обзванивала. А деньги собрать - вообще смертельный номер был. Это первая половина 90-ых. Раздрайв в стране, голые прилавки, пустые кошельки. Было впечатление, что я для себя деньги собираю с родителей. Не допроситься было сдать...
Рада за тебя. Поздравляю!
Ну да, ухоженная деревня. Многие перестравают свои старые дома.
Покажу еще дорогу через лес. Там ходьбы мин 13 и моя дача. Вчера писала про свои желтые ирисы. Вот один из них. а вот еще один еще вот такой есть. надеюсь, все целы и будут цвести и в этом году. а это мак. Я уже спрашивала вчера и фото показывала, какой из них восточный, махровый или такой.
Ужас!!!!!
А я бы рада была красивому мармиту, который можно поставить на стол и держать там горячее блюдо в подогреве. как этот, нарример, понятно, что это очень дорогой. http://ladysait.ru/dom/chto-takoe-marmit-zachem-on-nuzhen-na-kuxne.html Я мечтала бы о таком мармите и вообще люблю красивую посуду.
Дочитать все не успеваю. Пойду в торговый центр, поищу себе наряд. |
|
19 Май 2015 14:34
|
priora
51 год Тольятти |
|
19 Май 2015 14:50
|
lenochka_13
Казахстан |
Бейсбол. Аналогичные правила.
У нас 40 лет тоже не отмечают. Поздравлять можно. А отмечать не принято. Связано с тем, что 40 - мистическая цифра. (например 40 дней - поминки). И если отмечать 40 лет, можно привлечь несчастья. И чаще говорят. что мужчине нельзя отмечать. А женщинам вроде как можно..
Такая молодец я вообще себе ничего не покупаю. И раньше-то не любила тряпки, а сейчас вообще смысла не вижу. Равнодушна
priora Красивые маки. А у меня пропал куст.. |
|
19 Май 2015 14:55
|
priora
51 год Тольятти |
А семена нельзя прислать тебе? или может в ЕКБ? |
|
19 Май 2015 15:56
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка А я всем говорю, что это у меня не трава, это деревенский стиль
Ларочка, мамочке твоей крепкого здоровья и долгих лет жизни , пусть всегда будет с тобой рядом , как можно дольше..Как бы я хотела, чтобы моя мама сейчас была со мной.
Какая вкуснотень
Любит и ухаживать и подавать, вот я и задумалась..
Ларочка, ты думаешь сейчас с охотой сдают?
Ой, какой лапа
Ларочка, мне тоже нравится, у невестки набор большой, удобный
Ларочка, хорошей прогулки и удачных приятных покупок |
|
19 Май 2015 16:14
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Светик, это же , наверное, очень вкусно
Наташа, вот спасибо.. А я мучаюсь..
У меня этого добра навалом, надо попробовать.
Ариша, спасибо, надо поискать рецепт |
|
19 Май 2015 16:34
|
egina
56 лет Алтай. Барнаул |
Тосковала она сильно. С родными рассталась по-плохому, а тосковала... Если что-то напоминало о детстве или юности, вспоминала, рассказывала..подробно.. наверное, даже не для меня, а сама себе... о семье не говорила, а о друзьях, подругах, местности. шалостях... |
|
19 Май 2015 16:39
|
egina
56 лет Алтай. Барнаул |
Вкууусно! Муж из такого варенья все ядрышки первым делом выедал, потом только за абрикосы принимался, вздохнёт, ещё раз проверит - не пропустил ли какое ядрышко - и только потом за варенье...))))) |
|
19 Май 2015 16:48
|
Alenka-97
50 лет |
А я яблочное пюре делаю с абрикосовыми косточками, покупаю их в развес в магазине, они стоят 130 руб кг. |
|
19 Май 2015 16:55
|
lenochka_13
Казахстан |
Спасибо, Наташ. Семена можно в открытке под скотч. Чтоб не прощупались. Только уже на будущий сезон. |
|
19 Май 2015 17:13
|
Багиррра
Елена |
Будем у Марины-Логики первалочную базу делать
Почитала сегодня про посылки в Казахстан, про запрещённые вещи и правда как строго. Политика безопасности государства видимо. А мы, простые садоводы цветоводы любители не можем несчастный корешок отправить |
|
19 Май 2015 17:17
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|
Девочки, приветик!
У меня еще не показались. Сеяла под укрывной. Пока молчат.
У меня тоже мальчишка первые огурчики, первые помидорки... достаются
Спасибо, Ларисонька!
У нас раньше тоже все сами тесто для бешбармака катали, а теперь даже казахи покупают эти сочни!
Спасибо, Людочка!
Мы тоже обрабатываем ботву. Несколько раз приходится за лето. С соседями специально договариваемся, чтобы одновременно обработку сделать. Ударяем, так сказать, по всем фронтам! Но и собирать приходится. Одеваю резиновые тонкие перчатки и собираю в ковшик с водой. Потом выливаю курям - они рады. Несмотря ни на что трескают и жуков и личинки, как семечки!!! |
|
19 Май 2015 18:38
|
priora
51 год Тольятти |
вот и соберу как раз)) я так то не собирала их...растет и растет себе)) у нас ветер порывистый...страшно аж.. . |
|
19 Май 2015 18:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у нас тоже такие забубоны тут приняты, вот еще маме сказали 77 не отмечать Где логика? Не понимаю этого.
куда наряжаешься, если не секрет?
сейчас я вообще все поняла
Я тоже не играла в лапту, в бейсбол тоже впрочем
У нас как-то были в ходу классики, резиночка и ножички
ну и на великах гоняли, зимой на коньках и лыжах, ну лыжи это уже с родителями в сопки, одних не пускали пока маленькие были, а уж постарше-то и сами ходили.
мармит
думаю к нам так же. Точно знаю, что не принимают орехи, бруснику... корешки пожалуй тоже. У нас теплынь сегодня Посеяла огурцы, даже больше чем собиралась. Заложила соломой баклажаны, иначе высыхает моментально земля. Вечером продолжу кормить томаты и перцы, вчера начала, три грядки успела. А сегодня остальные и опрыскаю железом кусты. Вчера подливала под гортензию и виноград, сегодня у двух кустов винограда обнаружила полуживых медведок. Может они как-то реагируют на лимонка+железный купорос Прикольно. Лежали на спине, лапами барахтали, ну я проявила гуманность, чтоб не мучились....добила
...а ведь кормить-то не получится, только что вспомнила, что я бочку-то вычерпала вчера, у меня там куряк настаивался, вот блин. Натолкала в бочку крапивы, чистотела, полыни. Залила. Это дня 4 будет бродить наверное? Ладно, что-то придумаю. |
|
19 Май 2015 19:01
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Всем привет, я на 370 от вас отстала, постараюсь догнать немножко.
Что-то зашиваюсь малость.
Сочувствую. Что жара, что стужа - радости мало. У нас сейчас идут те невероятно редкие дни, когда на улице комфортная температура - +18 - +24 Благодать Господня. Сегодня пролил дождь, а то сушь неимоверная была. Месяц без дождей. Вы же видели в новостях, как нас затопило. Больше 3000 дачных участков. В выходные, многие отсадились. Людей так жалко. Я себя тоже виноватой чувствую. Отправила журналиста в конце марта на пресс-конференцию к губернатору. Еще министр сельского хозяйства области выступал. Обещали, что дачникам в этом сезоне бояться нечего, затопления не прогнозируются , мол в горах алтайский снега мало. Я опубликовала. А как температура подскочила, там резко снег растаял и вот результат - самый большой паводок за последние 50 лет. Если бы они правильный прогноз дали, люди бы подстраховались - вещи бы не завозили, а вывозили, посадки бы не делали. Сегодня министр сельского хозяйства уволился. Почему не пишут, можно только догадываться. Нашу дачу и родительскую не затронуло, у родителей немного вода не дошла, соседские общества сильно пострадали. А нам и не грозит ничего - у нас дача не на Оби. Река есть небольшая рядом, но берег высокий, подтоплений не бывает. |
|
19 Май 2015 19:11
|
priora
51 год Тольятти |
и у нас тоже самое)) ну игры были конечно, типа Борьбы за знамя, съедобное несъедобное,глухой телефон)) В городе еще Зарница была) 40 лет у нас тоже не отмечают,хотя и папе и маме гуляли помнится..
Ужас хорошо что вас обошло нам опять заморозки прочат до минус двух... только где конкретно-непонятно.. |
|
19 Май 2015 19:12
|
priora
51 год Тольятти |
раньше бы вообще расстреляли, легко отделался. |
|
19 Май 2015 19:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
девочки, зашла в Одноклассники и вот:
Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год.
Только не увольняйте меня и не расстреливайте если что
ужасно жалко людей, прогноз вообще мне кажется вещь не благодарная, но это уж конечно через чур, если прямо так уверенно обнадежили людей. |
|
19 Май 2015 19:25
|
priora
51 год Тольятти |
я читала)и записала) если смогу начну эксперимент проводить))один фиг в пять утра встаю)до часу весь огород прополоть можно) |
|
19 Май 2015 19:31
|
Утро
54 года Новосибирск |
мы вне зоны риска
Алл, в том-то и беда. А мне впредь наука.
Мы недавно об этом говорили. Тогда же записала себе в календарик. Кстати завтра еду в сельхозинститут про сорняки расспрашивать. Вопросы есть? |
|
19 Май 2015 19:34
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
У меня муж косточки колотит. Абрикосовое варенье без косточек-орешков мы себе и не представляем!
Спасибо, Наташа! Сами очень рады!
Спасибо, Ариша! Заходи почаще!
Да, она мне кошку напоминает иногда. Тоже любит головой потереться о ногу. А если сынуля ей надоедает, то просто встает и стряхивает его с себя, переходит на другое место!
Сынуля - красавчик! Костюмчик хорошо сел!
У нас так раньше в поселках было, которые назывались "немецкие" - очень много репрессированных немцев было. Тоже чистота, выбеленные заборы и шикарные палисадники. Но большинство немцев в девяностые поуезжали...
Что самое обидное, неактивные родители потом очень любят осуждать то, что сделали для детей активные...И, естественно, им ничего не нравится...
Ну я то по-маленьку. Работу, которую, обычно, за вечер успевла, теперь на несколько дней растягиваю! Благо - огород под боком, когда захотела, тогда и вышла!
А у нас бабульки особо не разгонятся что то дешево отдать...такую цену заломят, что в питомнике купить проще! Но я, пользуясь своим положением, то у одной соседки излишки лилий попрошу, другая мне флоксов целый тазик накопала! Но я с ними бартером рассчитываюсь - яйца домашние! И им хорошо и мне приятно!
Лариса, если честно, у нас такие улицы и не везде в городе есть, не то чтобы в деревнях! В этом году в городе асфальт растаял вместе со снегом!
Не ожидали нарики такой прыти от бабули! |
|
19 Май 2015 19:37
|
Alenka-97
50 лет |
Чем одуваны вывезти???? Они у меня вдоль дорожки между плиткой вылезли, срезала их и поливала раундапом. Средств сейчас полно, какое лучше действует на одуванчики?
|

за забором цветники пропалывала сейчас, там смотрю мирабилис взошел кое где уже)) и мальвы насеялось)))
Я толком и не знаю, как в неё играть.
Значит другие были игры.
Многие перестравают свои старые дома.

Дочитать все не успеваю. Пойду в торговый центр, поищу себе наряд. 

я вообще себе ничего не покупаю. И раньше-то не любила тряпки, а сейчас вообще смысла не вижу. Равнодушна
А я всем говорю, что это у меня не трава, это деревенский стиль
Но я с ними бартером рассчитываюсь - яйца домашние! И им хорошо и мне приятно!