Сообщение |
Автор |
19 Май 2015 19:54
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
КарагандинкаЮ писал(а): | Ну я то по-маленьку. Работу, которую, обычно, за вечер успевла, теперь на несколько дней растягиваю! Благо - огород под боком, когда захотела, тогда и вышла! |
вот и не упирайся с огородом) успеешь все потихоньку)
|
19 Май 2015 20:00
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Утро писал(а): | Вопросы есть? |
у меня один вопрос по этому поводу - что надо делать, чтобы их не росло столько!
Alenka-97 писал(а): | Они у меня вдоль дорожки между плиткой вылезли, срезала их и поливала раундапом. Средств сейчас полно, какое лучше действует на одуванчики? |
я знаю что надо опрыскивать, а не поливать. Раундап хороший, а есть же специально отдельные яды для злаковых и для другой корневой системы. У нас в магазине огородническом целая витрина с ними - для каждого вида. Я не вникала, это надо почитать. А опрыскивать потому что растение через листья и стебель всасывает (и яд в том числе) и тогда гибнет до самого корня.
|
19 Май 2015 20:03
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
usya писал(а): | я знаю что надо опрыскивать, а не поливать |
Не могла опрыскать, рядом с дорожкой цветник, боялась зацепить цветы, поэтому лила на срезанные корни одуванов и полностью вытащить не смогла, деформировала бы заборчик пластиковый и плитку
вот она эта дорожка, с двух сторон пластиковый заборчик, так вот между ним и плиткой
|
19 Май 2015 20:07
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
melodi писал(а): | Вообще весна странная какая-то: то холодно было долго, всё не росло, потом стало резко жарко, многие цветы не успев листья нарастить, уже цветоносы выбросили, дождиков нету, поливка каждый день, достало уже.Картошку посадили практически в сухую землю, придется поливать, чтоб взошла...((((
|
Вот и я о чем. А у нас и поливочной воды нет, уровень воды в Ине очень высокий, насос пока установить не могут.
Васильевна писал(а): | Покажу вам немного своей весны |
Галочка, какая красота! Отпадная весна. Все с таким вкусом, так просто и изысканно!
Багира-Манго писал(а): | пока немного свежих фото. |
Бесподобно!
|
19 Май 2015 20:08
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Alenka-97 писал(а): | лила на срезанные корни одуванов |
лить на корень-бесполезное занятие, надо обязательно по зеленому листу, хотя бы кисточкой промазать, и ни в коем случае не удалять растение сразу.. должно само до конца высохнуть, только потом можно убрать..
|
19 Май 2015 20:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Кстати завтра еду в сельхозинститут про сорняки расспрашивать.
Вопросы есть? |
Наташенька, хотела про хмель спросить, замучил, от соседей сеется везде, я его и выкапываю и выдергиваю, бесполезно, особенно малину любит, всю оплетает, как бы избавиться от него..
|
19 Май 2015 20:13
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
priora писал(а): | лить на корень-бесполезное занятие, надо обязательно по зеленому листу, хотя бы кисточкой промазать, и ни в коем случае не удалять растение сразу.. должно само до конца высохнуть, только потом можно убрать.. |
Ну может хоть что-нибудь получится, нет так потом еще с кисточкой пройдем.
|
19 Май 2015 20:21
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
ЛЕСЕНЬКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
[URL=]  [/URL]
|
19 Май 2015 20:25
|
melodi
 Оксана
|
Девочки, приветик! Я отстала на 20 страниц, пошла читать, потом покажу свою весну...
|
19 Май 2015 20:42
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Леся!! С Днем Рождения!!
|
19 Май 2015 20:46
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
ЛЕСЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
|
19 Май 2015 20:49
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Лесенька, поздравляю c Днем Рожденья!!!
Будь счастлива! Пусть все,что задумаешь, удается!
|
19 Май 2015 21:12
|
Ия-Иичка
Барнаул
|
Утро
Цитата: | Я себя тоже виноватой чувствую |
Наташа ты не виновата. Топила только одна речка Алей ( это там где Гилевское водохранилище) Ни Бия , ни Катунь не топили, вели себя вполне прилично. Если говорить про температуру, то топили бы все реки. А в горах Алтая действительно мало снега, сосед был там. Дальше нас уже со стороны Салаирского кряжа пришла вода.
|
19 Май 2015 22:00
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
"КарагандинкаЮ"
Юленька, поздравляю! Девочка-это классно,мамина помощница, а нарядов сколько для девочек сейчас продают, одевать будешь ее как куколку.
КарагандинкаЮ писал(а): | У нас продаются сочни для бешбармака |
У нас тоже их продают, покупала, но мне не понравились. Муж у меня любит бешбармак, я раз в неделю обязательно готовлю, лепешки катаю свои.
Девочки, как у нас холодно. Обещают потепление, вторую неделю синоптики говорят, что потепление с середины недели, но какой недели  ?.... Сегодня зашла на базарчик думала купить многолетний колокольчик, а нету. За то купила хризантему белую один кустик за 50 р. Вообще многолетних цветов мало, да и однолетники на вид не очень, холодно потому что наверно. В том году покупала рассаду портулака целый пучок за 50 р., еще я брать не хотела, но женщина меня убедила сказала что там их штук 50, девочки в этом пукчке было наверно штук 100 замучилась его сажать, а цвел как красиво да еще махровый был. А сегодня тетка за 50 р. продавала их штук 20 и такие тонкие как былиночки, не стала брать, подожду потеплеет может и выбор будет получше. Я хотела сегодня на дачку съездить,муж не захотел, машину поставил в гараж, а вечером друг звонит баньку топит и нас приглашал.Завтра поедим, обещал специально для нас баню истопить
|
19 Май 2015 22:32
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Багиррра писал(а): | про посылки в Казахстан, про запрещённые вещи и правда как строго. Политика безопасности государства видимо. А мы, простые садоводы цветоводы любители не можем несчастный корешок отправить |
Это правда. Столько союзных документов заключаем, а по пересылкам ничего не меняется.
КарагандинкаЮ писал(а): | а теперь даже казахи покупают эти сочни! |
Я иногда сама катаю. Люблю домашние.
usya писал(а): | Я тоже не играла в лапту, |
А мы на физкультуре в школе в лапту играли. Учитель был хороший. Научил.
usya писал(а): | меня и не расстреливайте если что |
А кто-то уже писал про это.
Леся! С Днем рождения!!!!!
[URL=]  [/URL]
|
19 Май 2015 22:33
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
19 Май 2015 23:14
|
melodi
 Оксана
|
Cornis писал(а): | Миндаль зацветает, мне в этом состоянии он больше нравится, чем распустившийся |
А я всё любуюсь твоей дицентрой-чудо как хороша!
Багира-Манго писал(а): | И из моих окон тоже видны каштаны. |
Спасибо, Ларочка! Красота!
КарагандинкаЮ писал(а): | Дело в том, что в конце лета мы ждем в семействе прибавления. |
Ого,какая чудесная новость! Поздравления!
Alenka-97 писал(а): | Вот такой у меня сынуля, дома примеряли костюм |
Красавец, уже мужчина совсем!
Утро писал(а): | Кстати завтра еду в сельхозинститут про сорняки расспрашивать.
Вопросы есть? |
У меня расплодилась березка ( ещё называют повилика), корни глубоко, ничем её не вывести, замучалась с ней
Такая радуга вчера была:
[more]
Первые завязи
Купленный флокс
|
19 Май 2015 23:19
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Багиррра писал(а): | я флокс шиловидный у бабульки купила розовый и белый и всего по 20 рэ плошка, такая бабулька хорошая, продала мне ещё колокольчики белый и синий, мои то платикодоны замёрзли. Мелочь, а так приятно. домой скорееее, посадить всё))) |
Поздравляю!!
Тоже была сегодня на рынке, прикупила какой-то колокольчик луковичный, белый..... И сказала же мне хозяйка, как его зовут- забыла.....Вот голова эклерная...  Купила ещё астильбу белую, очиток почвопокровный . Alenka-97 писал(а): | Так дешево у вас продают, у нас флокс в питомнике небольшой ящичек 400 р стоил в прошлом году и не знали какого цвета.
|
Леночка, как дорого
У меня флокс разросся, уже четверть клумбы занимает... mur1040 писал(а): | а вечером костер был? |
Нет, вот костра не было... Багира-Манго писал(а): | сфоткай как-нибудь свою принцессу и нам покажи. |
У меня их три,как-нибудь покажу. usya писал(а): | lenochka_13 писал(а):
19 мая Первый огуречный день в календаре народных примет — Иов (по церковному календарю— преподобный Иова Многострадальный). Можно начинать посадку проросших семян в грядки.
О! Как-раз пошла сеят |
А я завтра буду высаживать свою огуречную рассаду, да и арбузы с дынями уже по 2 настоящих листа, тоже надо садить.
Сегодня высадила помидоры.
Утро писал(а): | так просто и изысканно! |
Спасибо!!!
Леся! Поздравляю!!!
|
19 Май 2015 23:29
|
Багиррра
|
Утро
Натусь, не расстраивайся, не вини себя. Природная стихия вещь такая, не предупредит..
Alenka-97 писал(а): | Чем одуваны вывезти???? |
у меня есть такая острая ковырялка, пролазит между плит, нажимаю- тяну потихоньку. Выкапывать с корнем их-весь выход. Гербициды-фигня. Вон в прошлом году, я рассказывала, сосед не засаживал огород, протравил всё, нынче я смотрю травы ни сколько не меньше, я свои удаляю, а у него цветууут)
|
19 Май 2015 23:33
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Alenka-97 писал(а): | Чем одуваны вывезти???? |
Выкапывать корнеудалителем, а между плитками не знаю, спрошу.
usya писал(а): | что надо делать, чтобы их не росло столько! |
по-моему только полоть. Завтра хочу расспросить, в какой момент это мероприятие наиболее эффективно для отдельных видов. Стадия роста, фаза луны, 18 июня и т.д.,
mur1040 писал(а): | хотела про хмель спросить, замучил, от соседей сеется везде, я его и выкапываю и выдергиваю, бесполезно, особенно малину любит, всю оплетает, как бы избавиться от него.. |
Танюш, записала вопросик.
Ия-Иичка писал(а): | Наташа ты не виновата. Топила только одна речка Алей |
Багиррра писал(а): | Натусь, не расстраивайся, не вини себя. Природная стихия вещь такая, не предупредит.. |
Ленусь. Ия, спасибо!
melodi писал(а): | У меня расплодилась березка ( ещё называют повилика), корни глубоко, ничем её не вывести, замучалась с ней |
Знаю, что это самый страшный сорняк. Вырастает после 7-8 скашиваний подряд. Завтра про него отдельно хочу поговорить.
Ксюш, как твое здоровье?
Какая у тебя весна замечательная, столько всего цветет! Уже даже первые завязи появились. Красота!
Васильевна писал(а): | У меня флокс разросся, уже четверть клумбы занимает... |
Смотрится потрясающе.
Васильевна писал(а): | Багиррра писал(а): я флокс шиловидный у бабульки купила розовый и белый и всего по 20 рэ плошка, такая бабулька хорошая, продала мне ещё колокольчики белый и синий, мои то платикодоны замёрзли. Мелочь, а так приятно. домой скорееее, посадить всё)))
Тоже была сегодня на рынке, прикупила какой-то колокольчик луковичный, белый..... И сказала же мне хозяйка, как его зовут- забыла.....Вот голова эклерная... Купила ещё астильбу белую, очиток почвопокровный . |
Девочки, с чудесными покупками вас!
|
19 Май 2015 23:35
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Васильевна писал(а): | играют в лапту с удовольствием. |
Хорошая игра. Мы тоже с удовольствием в неё играли.
usya писал(а): | прикольно, а зачем? |
Знание-сила.
|
19 Май 2015 23:36
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | у меня есть такая острая ковырялка, пролазит между плит, нажимаю- тяну потихоньку. Выкапывать с корнем их-весь выход. |
+100
В прошлом году 25 ведер корней одуванчиков на компост вынесла. Этой весной прямо видно разницу.
|
19 Май 2015 23:41
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
priora писал(а): | у меня алый такой же, а был еще розовый |
Мне давали рассаду мака алого и розового, якобы, но розового я так и не увидела. lenochka_13 писал(а): | Бейсбол. Аналогичные правила. |
Понятно. Спасибо. lenochka_13 писал(а): | Связано с тем, что 40 - мистическая цифра. ( |
Вот ведь, а я и не знала... lenochka_13 писал(а): | Такая молодец я вообще себе ничего не покупаю. |
Мне надо. Скоро потребуется. mur1040 писал(а): | я всем говорю, что это у меня не трава, это деревенский стиль |
И правильно. mur1040 писал(а): | Ларочка, мамочке твоей крепкого здоровья и долгих лет жизни , пусть всегда будет с тобой рядом , как можно дольше |
Спасибо, дорогусик. Молю Бога об этом. mur1040 писал(а): | Любит и ухаживать и подавать, вот я и задумалась.. |
Ты уже вроде определилась с подарком. mur1040 писал(а): | Ларочка, ты думаешь сейчас с охотой сдают? |
Ну да. Для своих же детей жмутся.  Везде ищут халяву. mur1040 писал(а): | Ой, какой лапа |
mur1040 писал(а): | Ларочка, мне тоже нравится, у невестки набор большой, удобный |
Я часто заглядываю в магазины, которые торгуют хорошей посудой. Немецкой, Итальянской... Мне она не по карману, так я захожу просто полюбоваться.  Ну, пунктик у меня такой...  Кто-то по ювелирным бегает, на брюлики, изумруды глазеет, а я вот на посуду. mur1040 писал(а): | Ларочка, хорошей прогулки и удачных приятных покупок |
Пришла уставшая, расстроенная. Ничего достойного себя не увидела.  Единственное, что купила себе - белье Малавица. Багиррра писал(а): | Будем у Марины-Логики первалочную базу делать |
Контробандистки! Багиррра писал(а): | Почитала сегодня про посылки в Казахстан, про запрещённые вещи и правда как строго. Политика безопасности государства видимо. А мы, простые садоводы цветоводы любители не можем несчастный корешок отправить |
Я поэтому и не прошу ничего у вас, кроме семян помидор и то в надежде, что их не прощупают в конверте. usya писал(а): | куда наряжаешься, если не секрет? |
На свадьбу. usya писал(а): | У нас как-то были в ходу классики, резиночка и ножички |
У нас это тоже было, а еще были игры в том числе и с польскими названиями: штандэр, бэрик. Я уже и подзабыла, как в них играть. А еще играли в прятки, в выбивалу, в испорченный телефон,..... Ой, много разных игр было. Утро писал(а): | Вы же видели в новостях, как нас затопило |
Видели.  И тебя спрашивала, миновало ли вас это лихо. usya писал(а): | Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год. |
Мы это уже обсуждали. КарагандинкаЮ писал(а): | Что самое обидное, неактивные родители потом очень любят осуждать то, что сделали для детей активные...И, естественно, им ничего не нравится... |
Это просто бесит. Вместо спасибо, выслушивать чьи-то ФЕ! КарагандинкаЮ писал(а): | В этом году в городе асфальт растаял вместе со снегом! |
Да после зимы и у нас асфальт ремонтируют. Подъезды к тому по весне все на дырах. Утро писал(а): | Вопросы есть? |
Со снытью как бороться?
|
19 Май 2015 23:42
|
melodi
 Оксана
|
Утро писал(а): | самый страшный сорняк. Вырастает после 7-8 скашиваний подряд. |
По-моему и после 20 вырастает(((
Утро писал(а): | Ксюш, как твое здоровье? |
Кашляю ещё, а так нормально, весенне-огородное обострение всего...  Пришла к выводу, что со спиной надо что-то делать капитально...
|
19 Май 2015 23:43
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Багиррра
Утро
Девочки, да я им только копаю и копаю корни, аж мозоль посреди ладошки появляется,так хотелось пойти по пути наименьшего сопротивления, но увы
kinnergard
melodi
Багира-Манго
Спасибо
Вырос как- то очень быстро.
Ксюш, какая у тебя весна замечательная, а у нас в этом году слабо цветет, я еще даже не одной фотки не сделала.
|