Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Май 2015 23:44

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
А если есть фотки покажите многоярусный лук,это не семейный как моя мама его называет?

18 Май 2015 23:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Ну вы и наболтали wacko1
kinnergard писал(а):
Девочки, может накапать дёгтя в воду и обрызгать паслёновые?

Я брызгала от блошки, но веником, не рискнула залить в опрыскиватель. А чемеричная вода продается в аптеке, ее вроде от вшей применяют
А шелуху луковую, корочки апельсино-мандариновые и золу я кладу в лунки картофельные. Жуков у меня не много бывает, остальных руками собираю, но у меня и картофеля немножко.
А если шелуху настоять и побрызгать?
egina писал(а):
Завис в компе, рубится в игрушки, на любые просьбы поискать работу, плачет, говорит, что боится незнакомых людей, отстаньте от меня...

Это уже к психологу надо. А в школе он разве ни с кем не общался?
egina писал(а):
А мат - универсальный командный язык...

У меня начальник был, из интелигентной семьи, после ВУЗа попал на работу на строительство трубопровода, поставили мастером в бригаду, где женщины-зечки работали. Вот уж наслушался, по началу краснел-бледнел, а потом и отвечать начал girl_haha
priora
Багира-Манго
Сколько красоты, девчонки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Отвечаю: Я ее ем!

Вот и я ее теперь кусочками смакую nyam2
kinnergard писал(а):
И после такой практики, я думаю, армия для Максима будет курортом.

girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Cornis писал(а):
кого есть хорошие абрикосы (крупные) рецепт от моей мамы

Спасибо за рецепт. Сахара столько же, сколько и абрикосов по весу? А если с пектином, можно меньше сахара положить?

Ларочка, я же сама не варила, а спросить уже не у кого. Поэкспериментируй, на свой вкус. То, что варенье-пятиминутка, позволяет сохранить вкус, аромат, ну и витаминов побольше. Но варенье было знатное, уж на что я вишневое люблю, но это съедалось в первую очередь. Но нужны крупные абрикосы, мама пробовала варить из жарделей (мелкие абрикосики с горькой косточкой и волокнистой мякотью, нам не понравилось.
lenochka_13 писал(а):
Так его ж никуда не возьмут на работу. Везде нужна справка из псих.диспансера. Он, может, не шизофреник, а индиго или аутист... Но мама точно страдает чем-то психическим.. Угробила парня..

Согласна на 100%
priora писал(а):
вот)

А я уж думала тебе отправить girl_haha

18 Май 2015 23:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
а с черевишни отвалилась завязь, а я так ждала

Ну, что делать? На следующий год наверняка будет.

18 Май 2015 23:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
А я уж думала тебе отправить

Люда, ты про пион ?)) у меня он есть, молоденький правда, в прошлом году весной посадила)

18 Май 2015 23:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
А салат уже из своих огурчиков(5 штук уже сорвала)

здорово! В теплице?
У меня нынче огурцы будут поздно как никогда. Рассадой не садила, а семечками в теплице подсеивала несколько раз и всё неудачно.

18 Май 2015 23:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Мы ужинали салатиком с куриным филе, приготовленным по-быстрому в микроволновке. А салат уже из своих огурчиков(5 штук уже сорвала),зеленого салата, лук, укроп,со сметанкой.

Галочка. как бы я похрустела своим огурчиком nyam2Вкусно?
priora писал(а):
это вам,девчата)

Спасибо, Натуся!! air_kiss
Васильевна писал(а):
Я в этом году на газоне посадила гортензию древовидную. Принялась нормально, свой отросток откопала. Не знаю. наберет ли силу для цветения в этом году Но смотрятся они, как и спиреи ,на газоне очень красиво!!!

Да, очень красиво смотрятся, у меня тоже несколько есть, подросли немного, славненькие такие. girl_in_love

18 Май 2015 23:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня нынче огурцы будут поздно как никогда. Рассадой не садила,

у меня тоже поздно будут...сейчас только по первому листу настоящему выпустили)

18 Май 2015 23:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
здорово! В теплице?

Да в теплице. Но рассаду выращивала на подоконнике, потом перевалила в теплицу.Сорт Кураж. На подходе китайский Фермерский и Апрельский.
Багиррра писал(а):
а семечками в теплице подсеивала несколько раз и всё неудачно.

И семечками садила в теплице: посеяла, пакетиками прикрыла, быстро взошли, плестись уже начали.

19 Май 2015 0:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Галочка. как бы я похрустела своим огурчиком Вкусно?

Танюша, вкусно, конечно. Первые огурчики всегда вкусные nyam2
Внучка маленькая всё бегала смотрела на них, первые 2 ей отдала.

19 Май 2015 0:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):

Маленькая зайка, бабушкина помощница. girl_in_love Теперь ждем помидоры Wink Yahoo!

19 Май 2015 0:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
бабушкина помощница.

Да, это у меня "помогатор"... Wink Поливаю, а она следом ходит, за лейку держится, всё ждет, когда потеплеет и она из своей леечки будет поливать..
mur1040 писал(а):
Теперь ждем помидоры

Помидоры ещё не скоро, цветут только...

19 Май 2015 0:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Сынуля с Хасей. Она для него, как диван.

Замечательное фото! good2
КарагандинкаЮ писал(а):
в конце лета мы ждем в семействе прибавления. Врачи пообещали девочку.

Какая приятная новость! Юля, поздравляю! Ты вся в ожидании чуда, береги себя, не переутомляйся. praising
medirin писал(а):
Если самой приготовить, то очень даже вкусно получается.

Мне она тоже нравится. Готовлю по разным рецептам и с фаршем, и с куриным филе. nyam2 good
usya писал(а):
у нас только стрелки выламывают и все.

Я тоже ограничиваюсь выламыванием стрелок.
usya писал(а):
с вытяжным тестом можно

Не пробовала. Я покупаю итальянские пластины для лазаньи.
mur1040 писал(а):
правда газон будет в желтых проплешинах, зато потом отрастет и чистенький.

В проплешинах можно потом подсадить газонную траву.
mur1040 писал(а):
Лена, вот посмотри, она уже почти зеленая

Отлично!
mur1040 писал(а):
вочки, немного фоток, вот мой клематис потихоньку зацветает

Да это же просто желтое воздушное облако. Прямо кружева! Yahoo! good2 И тюльпанчики, и анютки такие милые!
efrosiniia писал(а):
и я с фоточками к вам!!!!

Юля, сколько яркой красоты принесла!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! А перед желтым бахромчатым тюльпаном это тоже нарцисс такой? Как-то много в нем лепестков околоцветника.
КарагандинкаЮ писал(а):
У нас продаются сочни для бешбармака,

Я когда-то тесто для бешбармака сама делала.

19 Май 2015 0:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
А семена которых Елена из Канска всем рассылала. Они не многолетние, что ли?

Как оказалось, многолетние. Во всяком случае, у меня второй сезон цветет.
kinnergard писал(а):

Сегодня расцвели вот такие

А у нас с тобой нарциссы одинаковые. Только мои светлее. Бледно-жёлтые.
Багира-Манго писал(а):
Вчера у нас был такой ветер, до костей продувал

У нас только сегодня к вечеру ветер стих. Тучи разошлись. Небо сейчас ясное. Но холодно все равно пока.
Багира-Манго писал(а):
Это помогает? Я одевала на воткнутую в землю арматуру металлические банки от пива. Ветер их треплет, и они гремят. На фотках моих

Ну, у меня крот пролез в насыпной цветник у дома. Ну, я туда и сыпанула кофе. Больше он туда не возвращался. А кофе ли помогло или червяков мало там было - остается только гадать. А вот будильники с флюгером похоже реально повлияли на решение кротов уйти во свояси. Правда, они напоследок под уэлси мне всю землю перерыли.
Багира-Манго писал(а):
У нас тоже бывает торф, но в последнее время не встречала, чаще просто грунт для рассады

В прошлом году я готовым грунтом розы засыпала. А перед этим осенью торф брала. Он же тоже разный бывает: низинный и верховой. Сейчас не помню какой питательный. Но в позапрошлом году я покупала для укрытия роз тот, что пустышка. Его у нас осенью в магазины завозят. Именно для укрытия.
Багира-Манго писал(а):
С иргой проще, это не высоченная черешня. Кустики можно и укрыть нетканкой

Ну, тоже не маленькие. Метра 2-3 в высоту. У меня вишни ниже есть.

19 Май 2015 0:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
egina писал(а):
из ирги вино вкусное получается.

расскажи поподробнее))

Да, наверное, как из любой ягоды
mur1040 писал(а):
Айва

Красивое дерево good2
Багира-Манго писал(а):
Просто у нас в семье не употребляют эти слова. Хотя мальчишки возможно и матерятся иногда где-то, но я не слышала.

У нас так же. Но мальчишки умеют, если надо, случайно слышала Smile
usya писал(а):
в моем распоряжении есть только огромное количество алычи, она правда нисколько не уступает сливе по вкусу. Может из нее попробовать.

Алыча не хуже сливы, разве что сахара больше надо
Багиррра писал(а):
а у нас обучающийся всегда прав априори,

Это тоже не правильно. И там и там бывают "экземпляры". Как-то найти бы золотую середину
Петунька! писал(а):
И чуть-чуть моего мокрого огородика!!

Красивый огородик good2
lenochka_13 писал(а):
Хотя по детям скучаю Бывшие студенты на улице встречают, лезут обниматься, подставляют макушки чтоб я их чмокнула

girl_haha good2 Ты к детям с любовью и уважением относилась и тебе тем же отвечают
Багиррра писал(а):
смотрю на ваши чистые огороды, у меня одной что ли трава растёт?

У меня не растет только там, где перекопала и выбрала травуWink , количество мешков с травой просто множатся wacko1

19 Май 2015 0:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Я, наверное, ничего нового не скажу, но меня постоянно поражает чистота и ...какая то выхоленность улиц общественных мест в Беларуси.

Меня тоже это поразило в прошлом году, когда я ездила. Причем не только в городах, а и в маленьком удаленном поселке так же. Я даже мусорные контейнеры фотографировала, вокруг ни единой бумажки или чего либо брошенного мимо бака good2
Багиррра писал(а):
У меня нынче огурцы будут поздно как никогда. Рассадой не садила, а семечками в теплице подсеивала несколько раз и всё неудачно.

у меня тоже, только взошли несколько штук из посаженных, а еще собираюсь сажать. Да и ладно, когда будут тогда и будут.
Покормила я гортензию свою железом, заодно и виноград тоже. И, идиотка, нафига мне нужен был тот секатор, лучше б я его не нашла...откромсала хорошую лозу от винограда, полезла сучок сухой отрезать и промахнулась. Так жалко, расстроилась прямо.
Думаю еще и смородину опрыскать завтра хелатом, теперь мне все бледным кажется

19 Май 2015 0:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
.сейчас только по первому листу настоящему выпустили)

А я ещё и на сажала даже. Если рано посадить, то все семена просто сгниют в холодной земле, в среду поеду на дачу и буду всё сажать.

19 Май 2015 0:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Из 2,5 вёдер взошли 45 кустов, сорт Санте...., семена свои были, специально оставила, ни одной картошинки не съели...Стала выкапывать-лежит в первозданном виде, ни одного росточка, а прошел месяц после посадки.

У нас так в прошлом году было. Правда мы сажали под Николу, но всходила очень долго. И росла туго, что не удивительно. Было жарко и сухо. В результате накопали картошки очень мало. Пришлось покупать. И так неудачно. Сначала вроде ничего была. А с середины зимы мы эту картошку только жарим. Вареная она невкусная. Круглая - быстро темнеет, а в виде пюре - на клейстер больше похожа. Своя картошка вся на семена пошла. У нас хоть и небольшие урожаи ее бывают, за-то вкусная. И лежит хорошо.
Васильевна писал(а):
Что осталось на цвету, ветер обтрепал, такой у нас ветродуй, ужас просто!

Сегодня высадила астры, цинерарию, сальвии.

Помидоры в ОГ ещё не успела посадить и слава Богу, поломало бы ветром

А я высадила. Накрыла баклажками. Ветер 7шт. сдул. Но ничего не сломало. Хотя я боялась, что этот ветродуй дел натворит. Но все обошлось.
Васильевна писал(а):
Вчера ещё град прошёл, я как раз в теплице работала, чуть не оглохла

Нам хоть град и обещали, но все обошлось.
Багира-Манго писал(а):
Я не знала, что ирга бывает дерево. У нас только кустарники видела. У меня кустарник, но че-то не плодоносит или я пропускаю его плоды...

Видимо это зависит от сорта и того, как формировать. А ягоды наверное тоже птички склевывают вперед. У нас на брошенном участке черешня растет. Так ее птички в 1 день все обклевывают, как та поспеет.
mur1040 писал(а):
У меня розы бутоны понабирали, я и не заметила

У вас весна раньше началась. У меня на розах только листики разворачиваются. А на Нине и Старом золоте только почки дуются.

19 Май 2015 0:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
А подруга не унывает - "Вот женится, жена будет работать, ухаживать за ним..."

У неё, извини, похоже с сыном один диагноз.
priora писал(а):
приволокла айву японскую))) у всех есть и мне же надо)))

Чего добру пропадать... Я черноплодку собираю на заброшенном участке. Надо себе посадить. Она там вкусная, сладкая.
lenochka_13 писал(а):
Так его ж никуда не возьмут на работу.

У нас терапевт с таким диагнозом работал, в перерывах между обострениями. С ним на приёме всегда опытная медсестра сидела и выходила из кабинета, отбирала неправильно выписанные рецепты. Давно дело было, до перестройки.
Багира-Манго писал(а):

Lana_nov писал(а):
Хочу Белицию восстановить. И Кул кристалл

Шикарные!

Посмотрела в инете... очень шикарные!
Багира-Манго писал(а):
Правда, фотограф из меня никакой

Лариса, не скромничай, вполне приличные фото!
Багира-Манго писал(а):
У меня хорошие парни, но я именно из таких мамочек, которые трясутся над своими детками, хотя пылинки с них никогда не сдувала и требовала дома от них помочь, делать что-то. А

Большинство мамочек трясутся над своими детками, главное пыль с себя пусть детки сами сдувают.

19 Май 2015 0:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Петунька! писал(а):
priora писал(а):
вот он ландыш

Натуль, не такой......))))))

Может у тебя купена?
Фото

Вот и Наташа про купену подумала
medirin писал(а):
Петунька! писал(а):
Неее, в след.году так не будет......тоже пять грядок себе сделаю и хорош.

Свежо придание.

girl_haha girl_haha Я тоже так подумала
Петунька! писал(а):
Не знаю пока, если ни чего не вырастет-всё газоном усею-тоже наряжусь и буду ходить оглядывать другие дачи.

girl_haha Я вот наблюдаю как соседи со своим газоном заморачиваются, да еще почитала, как правильно его растить, чтобы красивым был wacko1 . Лучше я грядки посажу и цветочки dance2
КарагандинкаЮ писал(а):
А я чет опять в подполье ушла - из кустов вас почитываю, а писать что то никак не доберусь!

Ну хоть изредка выбирайся из кустов friends . Фотки красивые good2 , но сынуля с Хасей лучше всех good
КарагандинкаЮ писал(а):
в конце лета мы ждем в семействе прибавления. Врачи пообещали девочку. Поэтому на все работы по огороду уходит у меня гораздо больше времени, той прыти уже нет! Вот и не успеваю писать

girl_claping girl_claping girl_claping Это здорово! Юлечка, делай, как получается, только отчитаться не забудь Wink
medirin писал(а):
Я вот у себя не заметила разницы в размере головки чеснока завязанного и нет, поэтому для себя считаю, что эта работа лишняя, теперь не завязываю.

А я сажаю крупный озимый чеснок и тоже ничего не завязываю Wink
mur1040 писал(а):
немного фоток,

good2 Красота! girl_in_love
Я пыталась вырастить из семян такой клематис, хоть бы 1 штучка взошла, глухо. Embarassed
efrosiniia писал(а):
и я с фоточками к вам!!!!

Сколько у нас сегодня красоты girl_in_love
КарагандинкаЮ писал(а):
Но девочку хотели все страстно, видимо, всеобщими молитвами - получилось!

Вот и будет лапочка-дочка!

19 Май 2015 1:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я черноплодку собираю на заброшенном участке. Надо себе посадить. Она там вкусная, сладкая.

я посадила у ворот, в этом году какие-то гроздочки вроде вяжутся girl_claping , но маленькая еще

19 Май 2015 1:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В проплешинах можно потом подсадить газонную траву.

Ларочка, мой газон сам потом зарастает, даже засеивать не надо, у меня пакет большой есть для подсева, пока не пригодился unknown
Багира-Манго писал(а):
Да это же просто желтое воздушное облако. Прямо кружева! И тюльпанчики, и анютки такие милые!

Ларочка, спасибо air_kiss friends Rose
Cornis писал(а):
Красивое дерево

Ага, уличное, даже не знаю чье, у нас муж чернослив посадил, такой крупный, вкусный nyam2
Lana_nov писал(а):
У вас весна раньше началась. У меня на розах только листики разворачиваются. А на Нине и Старом золоте только почки дуются.

Света, у вас жару передали, сейчас как пойдет все в рост .

19 Май 2015 1:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я вот наблюдаю как соседи со своим газоном заморачиваются, да еще почитала, как правильно его растить, чтобы красивым был . Лучше я грядки посажу и цветочки

Как вспомню какой у меня красивый газон был, с маками, раздолье для наркоманов, на велосипедах, машинах, пешком, все лезли и с корнем выдергивали этот мак, обнаглели так, что днем ходили, как у себя дома, пришлось весь его выдернуть, после этого он не такой ровный,возни с ним много, надоедает стричь часто wacko1
Cornis писал(а):
Я пыталась вырастить из семян такой клематис, хоть бы 1 штучка взошла, глухо.

У меня три саженца выросли, муж выполол, помощник, жалко было, а этот самый выносливый оказался, отрос, первый год так буйно цветет, еще и с другой стороны.

19 Май 2015 1:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, девочки! girl_bye

19 Май 2015 1:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У сына последний звонок в школе и у мужа день рождение в пятницу, целый день вчера бегали по магазам искали костюм на выпускной , десять раз можно купить себе, а ему подобрать Он высокий и худой.

Леночка, сколько у вас событиев приятных good2 . А как покупать на высоких и очень худых, я знаю wacko1 , со старшим проходили girl_haha
Iryn@ писал(а):
Пару дней назад нафотала по дороге из магазина, специально для вас.

Ах, какие спиреи girl_in_love . Да и остальные виды хороши good2
priora писал(а):
а вот эстрагон смогу откопать.

И я бы не отказалась. Я тебе напишу в личку
Васильевна писал(а):
А салат уже из своих огурчиков(5 штук уже сорвала),зеленого салата, лук, укроп,со сметанкой.

good2 nyam2 Здорово! Я пока только укропчик, салатик и щавель рву
priora писал(а):
это вам,девчата)

Красивая сирень! girl_in_love
priora писал(а):
вот хочу летом прививкой заняться, на свой куст разных сортов и цветов привить)) может получится чего

Пробуй, я тоже хочу прививку освоить
priora писал(а):
ты про пион ?)) у меня он есть, молоденький правда, в прошлом году весной посадила)

Нет, про айву японскую Smile
Васильевна писал(а):

Еще бы Smile . Для них в первую очередь и растится все
Васильевна писал(а):
Да, это у меня "помогатор"... Поливаю, а она следом ходит, за лейку держится, всё ждет, когда потеплеет и она из своей леечки будет поливать..

Умничка, помощница good

19 Май 2015 1:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Сейчас прочитаю пропущенное, а потом ХОККЕЙ.

Одно расстройство этот хоккей. Как сонные мухи по льду ползали. Сдулись после игры с США видимо. После пятого гола больше смотреть не смогла. Переключила.
priora писал(а):
с очистков получилось 15 кустов, с каждого по 6-7 картофелин размером с граненый стакан))) больше никогда такого не было)))

Здорово!
Багира-Манго писал(а):
Если ты о кустиках японской айвы, то у нас цветет во всю. Я фотку показывала.

А у нас на бутонах. Но вот-вот распустится.
Васильевна писал(а):
Собирать руками не получается, Это на даче я в своё время садила всего ведро, там можно было собрать, а тут 5 вёдер, спина отвалится их собирать...

Я потом обрабатываю ботву отравой. Когда личинки появляются. А собирать я брезгую. Не могу себя заставить дотронутся до них.клубни тоже не обрабатываю. Как-то стремно. Мне кажется, что ботву опрыскать более безопасно.
mur1040 писал(а):
а я съедобную имела в виду.. Кто о чем, а я о еде

Так японская тоже съедобная. Только вкус другой. Она кисленькая.

Наверх