Сообщение |
Автор |
21 Май 2015 22:09
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | вот думаю куда ее впихнуть |
я тоже вот думаю...куда впихнуть невпихуемое)) рассада помидоров осталась, корней 25, перчика сладкого, штук 15, и капуста тоже остается...
|
21 Май 2015 22:15
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
priora писал(а): | куда впихнуть невпихуемое)) рассада помидоров осталась, корней 25, перчика сладкого, штук 15, и капуста тоже остается |
как я люблю это выражение впихнуть невпихуемое  ,Наташ присылай перчик возьму
|
21 Май 2015 22:16
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
mur1040 писал(а): | Ну, что, сегодня отдыхаем немного? |
Не получилось отдыхать. У меня ощущение, что я опаздываю.
В тени сегодня в 10 утра было +26
priora писал(а): | доломитовой мукой из расчета 5 кг на метр. |
Разоришься на доломитке. У нас 5 кг пакет стоит около 200 руб.
priora писал(а): | А я люблю флоксы |
Я их тоже люблю.
Вот такой не вышел из зимы
|
21 Май 2015 22:21
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
kinnergard писал(а): | Я их тоже люблю.
Вот такой не вышел из зимы
|
И я люблю, жалко то как Наташа может еще появится или уже все безнадежно
kinnergard писал(а): | В тени сегодня в 10 утра было +26 |
наверное жарко
|
21 Май 2015 22:37
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
ASA-ASA писал(а): | Наташ присылай перчик возьму |
самолет заказывать?))
|
21 Май 2015 22:43
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
priora писал(а): | самолет заказывать?)) |
ага
|
21 Май 2015 22:46
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
priora писал(а): | я тоже вот думаю...куда впихнуть невпихуемое)) рассада помидоров осталась, корней 25, перчика сладкого, штук 15, и капуста тоже остается... |
Не говорите, своего полно всего, так ещё сестра(добрая, блин) притащила георгинов сортов 7 или больше, даже страшно в пакет заглядывать...Вот куда мне их теперь садить? У меня и места им нет, а потом подвязывать, на зиму выкапывать... Я ведь только год как вывела их и не собиралась заводить.... Решила только однолетки....
|
21 Май 2015 23:00
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
Девочки, привет! Совсем-совсем нет времени общаться, к сожалению. Но, по крайней мере практически все читаю. Вы такие молодцы! Такие у вас цветочки  и капуста у некоторых - суперская!
У меня на работе завал-завал! Вышла из отпуска, блин... хочу на пенсию, надоели они мне
Ну хоть огород меня маленько радует, вроде все цветет-растет помаленьку. Петуньи красавицы цветут, горжусь, первый раз рассаду сама садила.
Девочки, вы меня совсем не теряйте, душой я с вами, правда-правда
|
21 Май 2015 23:01
|
kinnergard
 Наталия
|
priora писал(а): | Вот моя капуста)) |
Крепенькая, хорошая.
priora писал(а): | бульдонежка пытается первый год расцвести) |
Она очень любит воду.
priora писал(а): | ландыши и анемоны зацветают) |
Ландыши наши только вылезают.
priora писал(а): | лазорик наконец то раскрылся |
Девочки, а у лазорика корень как у пиона?
Багиррра писал(а): | гидрометеоцентр объявил заморозки у нас 22,23 мая.. |
Не надо...
|
21 Май 2015 23:06
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): | Она очень любит воду. |
спасибки за подсказку)
kinnergard писал(а): | а у лазорика корень как у пиона? |
он как то клубеньками растет..я бы сказала больше как у лилейника корешок..
Кежма писал(а): | Петуньи красавицы цветут, горжусь, первый раз рассаду сама садила. |
а показать слабо?)
|
21 Май 2015 23:08
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Девочки, я не поздравила вас сегодня...
С Вознесением Господним!!!
|
21 Май 2015 23:12
|
kinnergard
 Наталия
|
ASA-ASA писал(а): | может еще появится или уже все безнадежно |
Другие флоксы уже по 10 см.
Кежма писал(а): | вы меня совсем не теряйте, душой я с вами, правда-правда |
Верим!
|
21 Май 2015 23:17
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): | Другие флоксы уже по 10 см. |
у меня был такой..тоже замерз лет 5 назад..
|
21 Май 2015 23:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Уже достала вас наверно своими фотками, но... У меня еще есть.
Вчера до станции меня подвезли и оказалось, что в запасе у меня 20-30 мин. Возле вокзала установлены три цветника, засаженные в этом году Анютиными глазками. Это так красиво.  Вчера был легкий теплый ветерок и он раскачивал , колыхал эту веселую семейку, казалось, что они улыбаются тебе, приветствуют тебя, качая своими головками и подмигивают. Я полезла за фотиком, и вот что у меня получилось.
А это фото с сегодняшней прогулки у нашего канала и возле дома. День был жаркий, градусов 25-27 в тени, и очень-очень влажно.
Вот такая парочка водоплавающих рыбачила сегодня. Мы с Маргаритой наблюдали, как они ныряют, вылавливают рыбу клювом и потом делятся друг с другом. Видно, это семья: он и она. Кто это я не знаю. Утки плавали в отдалении от них, а над ними летали и кричали чайки, требуя себе добычу.
и поближе
При приближении объекта сбивается резкость.  Тоже самое получилось, когда пыталась приблизить верхушки кустов сирени, уж простите...
|
21 Май 2015 23:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | я тоже вот думаю...куда впихнуть невпихуемое)) рассада помидоров осталась, корней 25, перчика сладкого, штук 15, и капуста тоже остается. |
Наташа, я перец впихнула между чесноком и луком, и цветную капусту
|
21 Май 2015 23:37
|
kinnergard
 Наталия
|
Багира-Манго писал(а): | А пока продолжу показ последних дачных фото. |
Ларочка, спасибо за красоту!
Сегодня купальница
Душистый табак высадила. Пион белый, купила весной, вылез, значит принялся.
тюльпаны доцветают
Родиола розовая зацвела
Одна из тыкв
и кабачок
|
21 Май 2015 23:39
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багира-Манго писал(а): | качая своими головками и подмигивают. |
мне они детство напоминают))я играла,представляла что это человечки улыбаются и разговаривают)) у нас их много много разных было в палисаднике)
Багира-Манго писал(а): | мой любимый цветочек |
цветочек просто фотомодель))
а сиренька-такая нежная...такой цвет...я прямо запах чую..(у меня на столе рядом стоит)
|
21 Май 2015 23:44
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
melodi писал(а): | Вот куда мне их теперь садить? |
А я георгины вокруг теплицы высадила. повылазили уже, еще пару лилий и Светика лилейник, получилась тепличная клумба
kinnergard писал(а): | Девочки, а у лазорика корень как у пиона? |
Наташа, мне показалось на клубень георгина похож больше, картошками.
kinnergard писал(а): | Другие флоксы уже по 10 см. |
У меня уже по пояс , все пропадает, а им пофиг
Багира-Манго писал(а): | Я полезла за фотиком, и вот что у меня получилось |
Ларочка, цветы красивущие
Багира-Манго писал(а): | И мой любимый цветочек. |
Розочка маленькая, очаровательная
|
21 Май 2015 23:46
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Сегодня купальница |
Наташа, какое чудо  Кустик такой шаровидный, очень красиво.
|
21 Май 2015 23:49
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
Багира-Манго писал(а): | Уже достала вас наверно своими фотками, но |
Ларочка разве можно достать нас такими фотками красивыми, я так бы и смотрела, анютины глазки-такие нарядные красавицы, а главный цветочек просто очаровашка
Наташа спасибо за цветочки,какие у тебя цветочки, все цветы люблю, спасибо очень красиво
|
22 Май 2015 0:04
|
kinnergard
 Наталия
|
mur1040 писал(а): | А я георгины вокруг теплицы высадила. |
Они вырастут и затенят теплицу.
mur1040 писал(а): | Это что-то лекарственное? |
Лекарственное. Но я его не использовала ещё. Кустик небольшой.
|
22 Май 2015 0:13
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Они вырастут и затенят теплицу. |
Наташа, мне нужна тень, очень жарко летом, теплица у меня под вишнями и все равно не продохнуть, все горит.. Я уже третий год так делаю, мне нравится
kinnergard писал(а): | Лекарственное. Но я его не использовала ещё. Кустик небольшой. |
Я почитала, на фото хорошо посмотрела, Наташа, я вот такой кустик у нас видела на воле, может он у нас расти? Или только в ваших краях?
|
22 Май 2015 0:18
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Утро писал(а): | Ларочка, я и сама тебе отвечу. У меня на участке сныть - самый распространенный сорняк. Боится регулярного скашивания и одноразовой прополки на полную глубину корня. У меня она сохранилась |
Спасибо. У меня она в двух местах стала расползаться на границе с соседями. Одно место - под черешнями, там не очень перекопаешь, а другое противоположный угол участка строго по диагонали за сараем. Там когда-то росла хорошая крупная и сладкая малина и среди этих кустов - пырей. Соседка доставала, чтобы я потравила пырей. Пырей пропал и малина тоже, зато все пространство заняла сныть. Пробовали и её травить раундапом, не помогает, она гуще и веселее только растет.  А в огороде и цветниках меня достал неубиваемый хвощ и мышиный горошек. Особенно сложно избавится от них в цветниках. Там ведь не перекопаешь, а при прополке их не выдрать, они с годами только множатся.
Утро писал(а): | , видела, но ответить не было возможности. |
Я понимаю.
Утро писал(а): | Я угадала!!! Рада за вас! |
Ну, ты Пуаро!
usya писал(а): | а мы в баскетбол |
На физ-ре мы играли в баскетбол, волейбол и гандбол. Утро писал(а): | Я один осенью не прополола, только весной. |
У меня два таких неполотых осталось. Трава уже все растюхи там забила, не успеваю там прополоть осенью, а весной не до прополки в них. Утро писал(а): | Севок. Это Васхниловский шалот, они его селекцией занимаются. |
У нас севок шалота не встречала. Утро писал(а): | Собрать семянок? |
Если получится - собери. Утро писал(а): | Одним кустиком. Вот перефотографировала. |
Красивые. Мне напомнили чем-то гейхеру. mur1040 писал(а): | . не догадаетесь что выбрала |
Вроде бигуди собиралась.  Колись!
mur1040 писал(а): | Ой, это же классное белье, носи с удовольствием |
Девочки, спасибо. mur1040 писал(а): | видимо придется еще раз сходить посмотреть. |
Придется, и не один раз. У нас же как: Сначала наряд, потом обувь к нему, сумочку...  Хорошо, что мужчины сразу не подозревают, во что это им выльется! mur1040 писал(а): | надо принарядиться, чтобы самая красивая была, Ларочка. |
Хотелось бы!
priora писал(а): | я уж специально тетрадку завела, записываю,даже зарисовываю, кто где)) |
Я тоже так делала, но, когда десять раз пересадила что-то, запуталась в своих же записях и зарисовках. Утро писал(а): | Ну и немного фото с воскресенья |
Как красиво. Спасибо, Натуся! Был у меня тюльпанчик белый, с розовым ободком, как у тебя, а другой такой же, но ободок сиреневый. Оба пропали или просто перестали цвести. priora писал(а): | сперва натыкаю всего подряд)))а потом начинаю кумекать, что не у места растут)) |
У меня постоянно так. priora писал(а): | Ну всё! Будешь мужа в новом белье соблазнять) |
Его уже ничем не удивишь за сорок то лет! kinnergard писал(а): | Мой чеснок. Видите, сколько травы между грядками? |
Отличный чеснок.  На траву я вообще внимания не обращаю, меня эти не удивишь. kinnergard писал(а): | и снова помидоры
и перцы |
Красавцы! kinnergard писал(а): | распустится купальница.Это сортовая. |
Очень мне она нравится. У моей соседки (мы с ней работали когда-то в одном отделе и даже в одной проектной группе) растет такая купальница. Когда получили эти участки, у меня был хороший сорт клубники. Крупная и много ягод на кустах. Все брали у меня усы, ей тоже дала, они с мамой засадили моей клубникой большую территорию и собирали по 20 ведер, но когда я попросили у неё купальницу, она отказала, сославшись, что кустик еще не разросся. До сих пор жду, четверть века, когда разрастется. Больше ничего не прошу у них.
|
22 Май 2015 0:25
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
22 Май 2015 0:27
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | Наташа, я перец впихнула между чесноком и луком, и цветную капусту |
у меня оно не прокатит)) настолько все впритык) покажу как нибудь общий план,когда все заколосится))
Натали! я валяюсь...
|