Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Май 2015 0:34
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||
ну так нельзя же((
а я только что из бани)) хорошо то как,бабаньки)))) |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Май 2015 0:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Мне кажется может. Где-нибудь в тенёчке. Девчата, делала помидоры на зиму вот по этому рецепту. Сделала на пробу 2 трёхлитровые банки http://forum.say7.info/topic17480.html Язык проглотить можно, так вкусно. |
|
22 Май 2015 0:35
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Хорошо мне, два огорода, есть куда рассадить, но с другой стороны работы многовато.. |
|
22 Май 2015 0:38
|
priora
51 год Тольятти |
ага) я делала раньше) не с этого сайта рецепт был, но неважно) Главное-вкусно! подтверждаю! Аромат необычный)) Чего то я просто забыла про него)) Спасибки что напомнила! |
|
22 Май 2015 0:38
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Интересный рецепт, а что ботва морковная дает? Запах? |
|
22 Май 2015 0:41
|
priora
51 год Тольятти |
у меня соседка дачу продает...мне как раз бы...но денег много просит..а у меня и мало то нет)) я б купила,если б финансы позволяли) земли много не бывает, я б развернулась!))) |
|
22 Май 2015 0:41
|
priora
51 год Тольятти |
ага) и вкус тоже) |
|
22 Май 2015 0:47
|
kinnergard
Ларис, вот этому кустику на фото больше десяти лет. Очень медленно разрастается. Через год после покупки разделила на два куста, еле спасла этот, второй загнулся. Больше его не трогаю. |
|
22 Май 2015 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
Отличный подарок!
Вот это дааааа! Танюш, надеюсь все теперь в порядке. Больше не попадай в больницу. А вторая часть Марлезонского балета мне нравится. Еще вчера на неё облизывалась. И цветы твои мне очень нравятся, климатисы, розы, вейгела...
Чалмовидные лилии.
А какого цвета покупала ирисы? Я так много когда-то покупала разных, но цвели только желтые, синие и белые.
Обращайся.
Скажешь тоже. Но за комплимент спасибо.
Спасибки! А жо паделаешь, голышом ведь не пойдешь, приходится платить. Я аж 2 штуки разных купила себе. Еще на грацию поглядывала, но это не мою, я в ней задохнусь и взмокну. |
|
22 Май 2015 0:49
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Представляю А у нас в рассрочку можно купить, удобно очень. знакомая домик прикупила, будет потихоньку выплачивать |
|
22 Май 2015 0:53
|
kinnergard
С лёгким паром! Тоже хочу в баню. Но не восстановили после пожара...увы...
Нет никаких специй, а ощущения: полный набор разных. |
|
22 Май 2015 0:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
В закладки забрала, теперь главное не забыть
Наташа, а я вот два раза не заливаю помидоры, интересно, можно сразу маринадом? |
|
22 Май 2015 1:03
|
kinnergard
|
Фотки на яндаксе случайно удалила... Ну и ладно... на съёмном диске остались
|
|
22 Май 2015 1:04
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
22 Май 2015 1:05
|
kinnergard
А почему нет, если ты так делаешь и у тебя не взрываются банки. |
|
22 Май 2015 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
Красавица. Пусть хорошо приживется и с другими розочками пусть у тебя получится. Под бутылками их попробуй укоренять.
Здорово! Света, может что-то из цветов хочешь, можно было бы передать с сыном? Не знаю, как на границе нашей, строго или возможно провезти.
Пусть лечение пройдет легко , без волнений и тревог, это ведь уже знакомая процедура.
В Беларуси растет, значит и у вас может.
Ну, мастерица! По мне, так это чуть не ювелирная работа!
Девочки, смутили совсем....
Еще бы!
Я на ваши розы всегда с удовольствием любуюсь.
А я не люблю, но так получается. Сегодня проснулась в 4 утра и не могла уснуть больше, пошла телек включила. А легла ведь в 12 ночи и сразу не могла уснуть. Ну и что я спала?, четырех часов не поспала. Днем уложила Маргариту и сама на часик прилегла. |
|
22 Май 2015 1:30
|
priora
51 год Тольятти |
что то пропустила про пожар?? вроде не помню чтобы ты писала... |
|
22 Май 2015 1:36
|
logika
Екатеринбург |
|
Девочки, не могу вас догнать...
В огороде ничего толком не растёт...были дожди, да и прохладно Уезжаю погреться |
|
22 Май 2015 1:38
|
priora
51 год Тольятти |
|
logika
куда собралась? Марина, я Лене не стану ложить виноград)) пошлю тебе, его надо по другому упаковывать)) Лоза длинная, не впиховывается в коробку то))) |
|
22 Май 2015 1:47
|
Багира-Манго
Минск |
И у нас его продают. Разного цвета, кусты все в цветах, как у хризантем, но цена..... Полюбовалась и ушла.
Ну и ладно. Оставайся здоровой без этого довеска и без камешков.
А я сегодня вдоль дома шла и с наслаждением вдыхала ароматы сирени. Она чуть не у каждого подъезда растет, и везде разный сорт, разного оттенка.
Шикарнейшие. И так много у тебя их, и разных расцветок.
Мы ждем с тобой! А бульденеж какой.....
Это мне надо взять за правило, а то меры не знаю. По-русски, с размахом люблю, гулять, так гулять!
Мы недавно про него говорили. Я даже назвала сорта крупноцветковых, которые выращивала, розово-белый "Зимний закат" и желто-красный "Леопардовый". Где-то пакетики еще есть, для напоминания сорта храню.
Значит растет твое мастерство!
У меня мимулюс (зимний закат) как-то так шикарно цвел в плошке рассадной на лоджии. Нет, чтобы там его и оставить, так вывезла на дачу, посадила в клумбу прямо с цветами, и дождь прибил эти цветы и убил кустик. Больше он не цвел.
Спасибо. И по виду мед напоминает. Никогда не пробовала на вкус. Про Ию я уже спрашивала, куда она пропала. Может в апреле, когда я не заглядывала и не читала,она что-то говорила о своих планах.
Вот, у тебя этот самый зимний закат. У меня кустик был маленький, но весь усыпан большими цветами. Очень потом жалела.
Ну, наконец то узнала. Танюш, спасибо за инфу. У неё такие работы интересные. |
|
22 Май 2015 1:49
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Хороши люпины , а мои только вылезли, не выше 15 см
Вообще хорошо у тебя, уже такая зрелая весна, практически лето
Красивый кустики, но так медленно растет . Купила второй осенью, с красными цветочками, вообще малюха, может нарастет в этом году.
Обидно . Осенью у меня бочку 200-литровую покатало по участку, освободила от воды и не успела убрать на зиму. Хорошо, что уже ломать было нечего
Там, где у меня растут люпины, солнце бывает только после обеда. Но цветут хорошо. Им влажность важнее. Выращивала из семян. А когда я отцветшие цветоносы бросила в угол, на следующий год там взошли люпинчики
Лена, сегодня созванивалась с ними.Они выкапывают в мае, рассаживают по емкостям, в зависимости от размера, заливают густой глиняной болтушкой. Собирают заказ, обзванивают клиентов. Думаю, она не больше недели пробыла вне грунта. Я уже посадила вчера, надо по твоему совету пролить корнеобразователем. Две парковых канадских, бардовая и желтая (названия сортов нет), и две плетучки, Фламентанц (Flammentanz) и New Dawn. Я у них покупала другой посадочный материал, все прекрасно приживалось
Это рассада капусты? Ты еще не рассаживала?
Красивый сад, все в цвету . У меня только ирга начинает расцветать, а из декоративных - миндаль
Серьезно подмерзла калина Буль де неж, в том году первый раз цвела, будет ли в этом цвести - вопрос
Красота!
Конечно заглянет . у нас сегодня даже жарко было, облаков практически не было, ветер северный, к вам дует, тепло и солнце несет
Без присмотра?
А у нас по прогнозу нет заморозка, ниже +6 не показывают. Муж уговорил высадить покупные однолетки с цветами, чтобы было на чем глаз остановить
А я и не помню, как посадила анемоны . Кстати о ранункулюсе. Уже взошел, который я пропустила видно осенью, когда выкапывала. Благополучно перезимовал . А посаженных еще нет
Как и я. Это оставляем, это убираем
Свекровь пускаю только по дорожкам, там тоже травы достаточно |
|
22 Май 2015 1:52
|
priora
51 год Тольятти |
уже))сегодня)) |
|
22 Май 2015 1:58
|
Багира-Манго
Минск |
Как и для меня. На Июньские я первая записалась в очереди!
Вот наболтали. Читаю, читаю весь вечер, и еще 5 стр непрочитанных. |
|
22 Май 2015 2:02
|
priora
51 год Тольятти |
Июньские вроде бы)) |
|
22 Май 2015 2:04
|
priora
51 год Тольятти |
|
я баюшки) всем сладких снов))
|
я б купила,если б финансы позволяли) земли много не бывает, я б развернулась!)))
А вторая часть Марлезонского балета мне нравится.
Еще вчера на неё облизывалась.
И цветы твои мне очень нравятся, климатисы, розы, вейгела...
А у нас в рассрочку можно купить, удобно очень. знакомая домик прикупила, будет потихоньку выплачивать 
Полюбовалась и ушла.
И так много у тебя их,
и разных расцветок.
А бульденеж какой.....
По-русски, с размахом люблю,
гулять, так гулять!
. Купила второй осенью, с красными цветочками, вообще малюха, может нарастет в этом году.
. у нас сегодня даже жарко было, облаков практически не было, ветер северный, к вам дует, тепло и солнце несет