Собаки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2009 10:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Хорошо бы чтоб все брезгливыми были. А то Дарси сейчас лечим.
|
||||||
25 Май 2009 20:14
|
Lana_nov
|||||
Ура! Дарси поправилась.
|
||||||
25 Май 2009 22:54
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Lana_nov УРРРАААААА!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПУСТЬ НЕ БОЛЕЕТ!
|
||||||
25 Май 2009 22:58
|
Ingread
США - Украина |
|||||
как здорово!! Не болейте больше!!!! |
||||||
26 Май 2009 1:13
|
Vera_77
Украина |
|||||
Ура! Очень за нее рада! А Марсик тоже вроде себя лучше чувствует, уже сам кушает и даже начал потихоньку бегать! Ему, конечно, от клеща сильно досталось! Еще продолжаем лечиться! |
||||||
26 Май 2009 1:20
|
FrauMau
|||||
Vera_77 Во бедняга. Ну пусть поправляется.
А я вообще уже задолбалась с Мэковой шерстью. Когда же эта линька прекратится? Я его и вычесываю каждый день, и все равно через 10 минут после подметания полов мои пёсы погуляются и снова ковер белых волос Может это уже болячка какая? Сэм уже отлинял свое, а Мэк вот все никак не успокоится. Может мне его вету показать? Или засмеют? |
||||||
26 Май 2009 1:24
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Оооо у нас только началась! У нас все наоборот - черный собак, поэтому на бежевом ковралине ой как видно! Тоже вычесываю каждый день!! |
||||||
26 Май 2009 5:07
|
FrauMau
|||||
Ingread i feel your pain, sister Мы своих в "ковровые комнаты" или на ворсистый ковер просто не пускаем, потому как не выскубешь потом эти волосы Я вот уже всерьез подумываю побрить Мэка на лето. Мне сегодня сообщили что линька у овчаров может затянуться как раз на весь теплый сезон, потому как здесь лето очень жаркое... Так что даже и не знаю что делать с одной стороны я уже просто замахалась каждый день по куче волос собирать... Но с другой стороны Макинтош у нас такой хорошенький, шерстка блестит на солнце, что ж с него будет когда лысым станет
|
||||||
26 Май 2009 11:04
|
Lana_nov
|||||
Лен, не парься, а смирись. У собак живущих в домашних условиях линька можно сказать не прекращается. Особенно это заметно на немцах. У меня Лоттка тоже линяла круглый год. Единственный выход - вычесывать как можно чаще.
|
||||||
26 Май 2009 17:42
|
Lana_nov
|||||
Вот и хорошо! Вер, а ты его от клещей чем обрабатываешь? |
||||||
26 Май 2009 19:55
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
а мы вот заболели вирус какой то подцепили, и собака родителей моего МЧ тоже заболела. те же симптомы. кашель,насморк, температура.
|
||||||
26 Май 2009 21:46
|
FrauMau
|||||
Lana_nov да именно это мне и рассказали... Ох, таки придется смириться чуйствую.
Мы скоро построим им вольер за домом, будут весь день на улице гуляться Может хоть тогда пореже буду убирать в доме Хотя в этом случае другие геморрои будут - псиной завоняются так что хоть святых выноси Они у нас домашние товарисчи, но, как я уже говорила, так мне их жалко на 8 часов в темной комнате закрывать Пусть хоть на уличке погуляются. Там у них и водичка свежая и будка для приватности будет весь день. А мы когда домой приходить будем - все равно выпускать их будем по двору погасать и покушать в доме. |
||||||
26 Май 2009 22:02
|
Ingread
США - Украина |
|||||
У нас как раз в прихожей этот ковралин, это фактически его комната!! Мы решили, когда хвостик подрастет, то воообще нафик-нафик этот пылесборник!! А сейчас каждый день общение с щеткой у нас и с пылесосом
Это правда! У двух моих близких друзей были немцы в квартирах и шерсти хватало несмотря на все вычесы!
Это классная идея! Свежий воздух только на пользу, да и пыли/шерсти в доме меньше будет! |
||||||
27 Май 2009 11:13
|
Lana_nov
|||||
У моей сестры обе псинки в конце зимы переболели. Тоже были и насморк и кашель. Сначала думали, что это чумка. Но вет врач успокоила. Был аденовирус. Это как у нас грипп.
В своем доме, конечно так лучше. Тем более, что хозяева люди трудящиеся. Мои вот сейчас на даче обитают. Вольер с будкой им с успехом заменяет дом. Мама смеется, что это большая будка. Но нам проще: они там с моими родителями обитают. Они теперь у меня пенсионеры.Закрывают собак в доме редко, только если хозяева уезжают куда-нибудь. |
||||||
27 Май 2009 14:33
|
Vera_77
Украина |
|||||
Cвета, мы обработали "Барьер-супер" нашего украинского производства, нам его бывший вет. врач посоветовал, который сейчас не практикует, а занимается реализацией кормов и препаратов для животных. Хотя я сейчас анализирую, если инкубационный период бывает до 3 недель, мы обработали его 16 апреля, а заболел 3 мая, то может это было и до обработки. Сейчас уже не вспомню. Если бы я раньше знала, что это такая серьезная болезнь, я бы его в феврале обработала. А сейчас, ветврач, которая Марсу капельницы ставила, сказала, что такие препараты как фронтлайн, адвантейден, Harts лучше, хотя намного дороже. А я в интернете на собачьих форумах читала, что и с этими препаратами собачки заболевают пироплазмозом. Так что... Хотя сейчас много подделок.
Лилечка, выздоравливайте. Так плохо, когда они болеют. Вообще, делать даже ничего не хочется.
Да, Лен, у нас тоже шерсти полно, но после болезни Марса мне это вообще проблемой теперь не кажется, я готова убирать что угодно, лишь бы не болел Вот такие мы сейчас худенькие и грустные после болезни |
||||||
27 Май 2009 17:16
|
Lana_nov
|||||
Бедненький!
Про такой не слышала. Но в принципе их же много. На слуху только некоторые.
А ты его не осматриваешь? Полагается осматривать собак каждые полчаса. Именно за это время клещ находит местечко и прикрепляется. Считается, что в основном поражает область возле ушей, на гуди, лапы, паха. Но я могу сказать, что снимаем и с пуза и с боков. А одна моя знакомая (у нее сука алабай) сняла 30 штук с лап между пальцами. Во как! Болеть собаки начинают после укуса от нескольких часов до нескольких недель. Но чаще это происходит в промежуток 5-10 дней после укуса. Дарси у нас заболела на 9-й день. 10 мая сняли клеща, а 19 вечером она отказалась от еды (обычно жуткая обжорка). А самое неприятное, что имунитета от пироплазмоза у песиков нет. После того как переболеет может заражаться снова и снова. ,Пока клещи кусаться не перестанут. Мои ходят с ошейником "Килтекс" и спреем "Больфо". И все равно тет-нет, да присасываются. |
||||||
28 Май 2009 1:55
|
Vera_77
Украина |
|||||
Сейчас постоянно осматриваю, потому как фобия уже... Хотя, читала, что если уж присосался, то со слюной уже пошла зараза в кровь...
Света, знаю. Я столько про эту болезнь начиталась, другое даже ничего не интересовало... |
||||||
28 Май 2009 10:49
|
Lana_nov
|||||
Но чем дольше гад сидел, тем больше заразы песик получил. Так что чем раньше снимешь, и чем раньше начнешь лечить, тем легче и быстрее пойдет выздоровление. Разве не так? |
||||||
28 Май 2009 13:23
|
Vera_77
Украина |
|||||
Наверное так оно и есть, хотя они когда уже разрушают эритроциты, то при каком количестве нанесенного вреда они вызовут у собачки плохое самочувствие, неизвестно... Некоторые врачи считают, что от времени не зависит, а зависит от самого клеща, насколько он заражен... А еще зависит от иммунитета самой собачки, щенки до года и старые собаки особенно тяжело переносят это заболевание... С дворняжек наши знакомые гроздьями снимают их, и собачки, слава Богу не болеют. А мой нежный оказался... Я читала, что хроническое течение этой болезни может длиться до нескольких месяцев... А у Марса до сих пор плохой аппетит и понижена энергия. Теперь он не топчет грядки, а аккуратненько ходит по ровным дорожкам, и за котами не гоняется. Вот так болезнь его перевоспитала... |
||||||
28 Май 2009 13:35
|
Lana_nov
|||||
Что-то много фоток моих собачек набралось. Вот решила показать их вам.
Итак знакомьтесь это Долли. Она ротвейлер. Самое ласковое и нежное существо. Поскольку она, естественно, дама, то натура у нее очень возвышенная и утонченная. Такой она была когда мы ее взяли А в 2007 в конце августа у нее появились вот такие сокровища: 4 девченки и 5 пацанят Через месяц малышей стали разбирать новые хозяева Но одного мальчика мы все же оставили себе. Нашего Греюшку. В первый год жизни Грея январь был холодный, а побегать хочется. Вот мы его и одевали, что бы не замерз Дарси досталась моей племяннице Кинга взяла моя двоюродная сестра (Мало ей животных было. Одной большой сабаки явно не хватало.) Ричарда выбрал мой кум А вот такам он был |
||||||
28 Май 2009 13:36
|
Lana_nov
|||||
28 Май 2009 13:42
|
Lana_nov
|||||
Дарси тоже еще не такая подвижная. И аппетит еще до конца не восстановился. Она ест, но значительно меньше чем раньше.
Ну да ничего! Раз уже поправляются - значит все нормализуется. Я тут на другом форуме собачников прочитала сообщение, что умерла от пироплазмоза 3-х летняя собака. Как раз на ее день рождения. Болела 2,5 дня. Не помогло даже переливание крови. |
||||||
28 Май 2009 13:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Lana_nov
Света,они чудо у тебя! щенки невероятной красоты (как и у всех остальных пород собак!) Я так поняла ,что ты видишь иногда своих воспитанников? |
||||||
28 Май 2009 14:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Lana_nov
Светочка, какие красавцы!!!! |
||||||
28 Май 2009 14:09
|
Lana_nov
|||||
Дарси так очень часто. Она живет через дорогу от нас. Катя (хозяйка) частенько ночует у нас. Т. к. мама работает в Москве, а девочки приходят к нам. К Кингу с Ричардом застенько в гости ходим.
Спасибо. |