Сообщение |
Автор |
24 Май 2015 13:56
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
lilien86
Светик, твои дельфики взошли!!))
kinnergard писал(а): | У вас завтра жара.. |
еще какая была жара)) сегодня хоть ветерок есть.. но все равно за тридцать на солнце))
Багира-Манго писал(а): | priora Наташа, в этот раз сфотографировала для тебя розовый ландыш. Я |
Спасибо Лариса)) Красота
|
24 Май 2015 15:10
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Расцвел первый ирис, самый ранний. |
Ларочка, цвет красивый у ириски
Багира-Манго писал(а): | А это мой гость дачный. Знакомьтесь - Текила. |
Кот-красавец.
kinnergard писал(а): | Я сегодня клеща словила на даче. |
У мужа с ноги сняла сегодня клеща, не успел присосаться  тоже с ветки какой-то упал.
Багиррра писал(а): | Тюльпаны, ещё половина в бутонах.. |
Лена, спасибо, красивые тюльпаны
Багиррра писал(а): | А вот вековая ель в конце огорода. Смотрите какой прирост, мягонькие пушистые и ароматные веточки |
Красавица, представляю как хвоей пахнет. а у нас целую аллейку голубых елей спилили и магазинов настроили, так жалко, совсем перестали деревья высаживать. только спиливают.
kinnergard писал(а): | Попала несколько раз в кадр. Вот такая красотка была |
Хороша  А снега сколько  давно не видела такую белую красотищу
|
24 Май 2015 15:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, подскажите советом, на клематисе бурые пятна появляются, похоже на ржавчину, чем посоветуете обработать? Я листья пораженные оборвала, стволик пока чистый, чем его помыть? Купоросом?
|
24 Май 2015 15:39
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
priora писал(а): | , твои дельфики взошли!!)) |
Натуся,
Это оч-чень хо-о-рошо,
даж-же оч-чень хо-ро-шо!!!!
(старый фильм про Буратино, его песенка)
У меня столько дельфиниумной рассады  , блиииин, никак руки "не доходят".
|
24 Май 2015 16:29
|
Багиррра
|
lilien86 писал(а): | У меня столько дельфиниумной рассады , блиииин, никак руки "не доходят". |
только что зашла с огорода, твои дельфики высаживала. Тебя вспоминала, Света. Тебе не икалось?
Дождь со вчерашнего дня по несколько раз принимается. Сыро. Но я всё равно ползу в огород. Муж из окна кричит "Вымокнешь ведь!Простынешь!" А пофиг...У меня ощущение что не успеваю
|
24 Май 2015 17:10
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
А мы вчера ездили в лес. Зятю кто-то шепнул, что есть белые грибы и лисички. Обхохочешься: последний дождь был 10 дней назад, жара тридцатиградусная, а ему по-грибы навеяло... Ну что: нищему собраться-только подпоЯсаться! Запросто...; поехали!!! Самая короткая дорога та, которую знаешь. Вот и мы опять на своё старое место. Поднялись на крутую гору, зять высадил дочку в овраге грибы искать, а мы поехали вперёд. Остановились, побрызгали друг друга от клещей; мы с внуком так... по местности..., зять пошёл вперёд, на поиски грибов. Трава дивная в лесу, мышиный горох цветёт , запах гниющей листвы кругом. На той неделе ветер сильный был, так повалило сухостой и придавило ветку ореха к земле. И такая картина слезливая получилась: я как увидела, сразу к ореховому кусту направилась, я даже слышала , как он стонал, бедный, под тяжестью сухого ствола. Мы с внуком с трудом, но помогли бедолаге освободиться. Так легко на душе стало. Грибов никаких не было, кроме трёх повстречавшихся мне поганок. Внук вспомнил про маму и начал бегать по дороге звать её. В ответ никто не откликался. Тут зять подошёл; без грибов, естественно: сушь кругом, ни одного намёка на мокрую землю. А дочки всё нет... мы и проехали-то метров пятьдесят вверх по дороге; уже давно надо было бы ей прийти. Смотрю: зять забеспокоился... Начал звать: Ека... Ека... (это детское прозвище дочки , её Лера зовут), засуетился, запаниковал, но виду не показывает, пошёл в сторону оврага, где высадил дочь. Мы с внуком уже ОРАТь начали, у меня в сердце похолодело... Неужели заблудилась? да тут три берёзки всего-то... Ну, наконец-то, бежит совсем с другой стороны, метров за триста от нас; испуганная. Заблудилась. Точно. Начала рассказывать нам где плутала и как перепугалась. У зятя от "попИ отлегло", начал над ней подшучивать и издеваться. А как сам перепугался, про это молчит, партизан. Тут вспомнили, что где-то недалеко был огромный дубовый пень и зятю давно хотелось забрать его домой и сделать себе из него кресло . Поехали. Я этот пень ни разу не видела, поэтому когда мы к нему подъехали, то поняла, что ковыряться с ним мы будем долго. Что бы его обхватить, надо два таких молодца, как мой зять. Хоть он у нас по величине на Валуева похож, но один с этим пнём не справится. А мы с дочкой ему не подмога: субтильные очень...
Было решено вернуться сюда вечером, но уже с братом зятя, что бы забрать-таки этот пень домой. Обратно ехали кругами: спешить было некуда, погодЫ отличные, зять открыл нам с внуком люк в крыше УАЗика и мы катились "с ветерком". Проезжали заброшенные деревни, кладбища, церкви. Места мне эти знакомы: когда-то в далёком моём детстве я с родителями так же "путешествовала" , только на мотоцикле. У нас тогда был "Урал", на ту пору ничем УАЗу не уступавший. Так же катались с отцом по буеракам, по оврагам и крутым горкам. В памяти осталось, как ездили полоскать домотканые половики, выстиранные мамой. Я в "люльке", мама сзади отца на сиденье, таз с половиками сбоку держала, на запасном колесе, приделанном к "люльке". Что бы выехать на дорогу, надо было подняться на гору. Папка долго думать не стал и поехал напрямки, внаглую, по горе. Кувыркались мы с той горы вместе с мотоциклом. Я так и осталась в той самой люльке сидеть, мама успела спрыгнуть. Помню как зазвенел мамкин таз по камням, а чисто-белые половики, раскрутившись, устлали горку. Ничего, всё обошлось без ран и царапин. Но зато остались счастливые воспоминания.
Вот и сейчас мне остались воспоминания от субботней поездки в виде этих немногих фотографий:
Это после возвращения дочери
Это где-то у пня. Берёзка нагнувшаяся красивая была, зять, к сожалению, не так сфотал.
Вот так мы с внуком путешествовали:
А это родник, вернее их три вподряд рядом. На дороге лужи непросыхающие. А сзади, за зарослями, речка Чернь. Выходит из Тульской области. Зять открыл купальный сезон.
Вот такая церковь. Рядом кладбище-мы походили немного. Есть ухоженные могилы, есть старые, а есть и старинные: каменные гробнички высечены в виде гроба, на них выбито солнце и какие-то иероглифы или руны - я не поняла. Всё кругом изрыто копателями. Вид жуткий, фотографировать не стали.
|
24 Май 2015 17:16
|
ОксиПрим
 Оксана
57 лет Приморский край
|
lenochka_13 писал(а): | Обсыпь золой. Пару раз. Хорошо помогает |
 ни чего нет лучше золы. У меня как то на капусте гусеницы поселились я ее золой обсыпала и спасла капусту.
А когда огурцы сажу (семенами), обязательно сверху черным перцем присыпаю, что бы муравьи не съели.
Багиррра
Тюльпаны обалденные. Хотела выбрать лучший, не вышло все хороши. У пятого расцветка понравилась.
kinnergard
Красота на фото. У вас равнина. А у нас сопки вокруг
|
24 Май 2015 17:33
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
lenochka_13 писал(а): | А я ненавижу рукколу. Давлюсь ею только из-за того, что она предотвращает рак. |
Я в позапрошлом году сеяла, мне тоже не понравилась, да она как-то быстро зацвела, больше не сею. Про то что рак предотвращает, я не знала, спасибо, Лена, за инфу!
Тюльпаны загляденье!!! У меня какие-то плюгавенькие, даже фоткать не хочется. kinnergard писал(а): | Лен, она не мешает? У соседа стояла такая же красавица, зимой спилил, сказал ничего не растёт на огороде из-за неё. |
Вот у меня также береза на участке, метра четыре от нее ничего не растет. Муж не дает спилить, да мне и самой жалко. Но столько земли бесполезной из-за нее.
lilien86 писал(а): | А мы вчера ездили в лес. |
Света, целая повесть! Очень интересно рассказываешь! Фотки хорошие, особенно мне с УАЗиком понравилась!
|
24 Май 2015 17:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | А мы вчера ездили в лес |
Света, зачиталась твоим рассказом, интересно пишешь, с юмором  Хорошая семейная поездка получилась
lilien86 писал(а): | Это после возвращения дочери |
Спасибо за фотки, такие красивые
|
24 Май 2015 18:19
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
|
24 Май 2015 18:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Васильевна
Галочка, с новой авой тебя !!!Васильковой
|
24 Май 2015 18:46
|
Люба-Канада-Люба
|
Девочки быстренько расскажу по теме помощи с учебой нашим деткам
Мы приехали в эту страну когда дочке было 5 и сейчас в универе она берет курс русского языка для иностранных студентов
По русскому у нее было задание прочитать текст -изложить своими словами буквально на параграф 2-3 предложения
Сами понимаете -весна- теплая погода-гуленьки и тд и нет времени совсем а это задание- последнее перед экзаменом и будет зачитываться
Короче-сидим мы с ней -я за своим компьютером в одной комнате она через коридор в своей комнате
Я ей кричу-Ритка ты это слово знаешь по русски, если отвечает Нет-мне надо подобрать другое и тд
Подходит муж спрашивает -девчонки вы чего тут кричите
Мы с дочкой из разных комнат в один голос отвечаем-уроки по русскому делаем!
Текст был откровенно сказать  -явно была перепечатка с курса для филологов !
А теперь по теме- у нас ночь было -1 (солнечная канада !)-подмерзли помидоры-перчики уже с цветочками и баклажаны !
Расстроилась конечно-помидоры были из моей рассады-все вырвала-купила в магазине что Бог послал(остатки)-что вырастит не знаю
Хоть бы вы поделились теплой погодой что ли !
|
24 Май 2015 19:48
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
mur1040 писал(а): | с новой авой тебя !!!Васильковой |
Спасибо, я ж Васильевна...  Васильки обожаю... Люба-Канада-Люба писал(а): | Хоть бы вы поделились теплой погодой что ли ! |
С удовольствием, возьми градусов 8  .У нас жара, в тени 30..
|
24 Май 2015 20:08
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Багиррра писал(а): | Я тоже люблю рукколу. но меня жутко бесит что её крестоцветные блошки ещё любят. Смотрю все всходы уже издолбили, и редиску тоже |
у меня тоже. Правда уже пошла в цвет, так что вырвала всю. Она же у меня в грядке посеяна, теперь пришло время помидорам там поселяться, вот и подвинула я ее.
lenochka_13 писал(а): | Аллочка, мои никто ее не едят. И знакомых куча таких же. |
ну представляешь  , у нас тоже не все любят на самом деле. Ну и хорошо  нам больше достанется
Светочка, спасибо за рассказ, очень интересно. Хорошо что все благополучно закончилось, пень-то покажешь потом
Васильевна  Васильковая какая
Я сегодня с природы, наелись мяса  , накупались в Днепре. Красота
|
24 Май 2015 20:08
|
Люба-Канада-Люба
|
lilien86
зайдите в личку
спасибо
|
24 Май 2015 20:26
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
Багира-Манго писал(а): | Отвела наконец душу. Я люблю рукколу. |
Я тоже ее поклонница
Багира-Манго писал(а): | Хорошо цветут уже. Ты когда сеяла на рассаду? |
4 марта
lenochka_13 писал(а): | Давлюсь ею только из-за того, что она предотвращает рак. |
Леночка, может сорт не удачный? Я Сицилию прошлый год садила - в восторге, этот год Сицилию и еще какой-то, надо посмотреть, на вус пока не знаю, маленькая еще. А в прошлый год салат посеяла, Нежность называется, гадость невозможная, пыталась, как и ты, ею давиться, но очень быстро сдалась и утащила в компост. Посеяла другой сорт и наслаждалась, а сорт не запомнила, этой весной лихорадочно искала по картинкам, не знаю, угадала или нет.
Лена! Красота!!!
lilien86 писал(а): | Неужели заблудилась? да тут три берёзки всего-то.. |
Перепугались все, бедолажки. Я такая же, в трех березах заблудиться - запросто
lilien86 писал(а): | Но зато остались счастливые воспоминания. |
Света, спасибо, за то, что поделилась, какое-то приятное светлое чувство в душе осталось, как в детство окунулась...
Девочки! Поздравьте нас! Мы добились, чтоб нам на дачу провели свет!  Мы теперь цивилизованные!
|
24 Май 2015 20:45
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Васильевна
Яркая какая аватарка!!!
Кежма писал(а): | Девочки! Поздравьте нас! Мы добились, чтоб нам на дачу провели свет! Мы теперь цивилизованные! |
Поздравляю!!!! Саша, я очень тебя понимаю!!! У меня тоже дача первые несколько лет была без электричества. Очень неудобно, тот же чайник вскипятить негде было. А теперь красота!!!
|
24 Май 2015 20:48
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
lilien86
Светик, дай Бог тебе и твоей семье здоровья!!! А про черных копателей - страшно...
Люба-Канада-Люба
Люба. отошли бы еще помидорки!! Есть же у вас тоже какой-нибудь Циркон... Ну зачем же всё вырвала!!!!
|
24 Май 2015 21:23
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет))
Вот наши выходные))
|
24 Май 2015 21:30
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
|
24 Май 2015 21:31
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ПРИВЕТ!!!
ОксиПрим писал(а): | У нас на николу огурцы садят в открытый грунт, а в этом году это 22 мая, |
Он вроде всегда 22 мая. Меня тоже учили, что садить надо на Николу, тогда огурцы удадутся.
kinnergard писал(а): | Сегодня расцвёл новый нарцис и тюльпаны |
Нарцисс твой вроде сорт Риплит. У меня такой есть. mur1040 писал(а): | все-таки розовый цвет-самый нежный |
Тоже люблю розовые. kinnergard писал(а): | Красавчик!
Багира-Манго писал(а):
вернулась с первым урожаем,
Поздравляю! |
Спасибо! kinnergard писал(а): | цвет глубокий, насыщенный |
Был такой же, только более бордовый цвет, но в этом году то ли пропал, то ли цвести не будет. Даже не глянула. Вот его старые фото.
kinnergard писал(а): | Я сегодня клеща словила на даче. |
 Я так боюсь этого, просто фобия теперь. kinnergard писал(а): | У меня родители с начальным образованием... ничем помочь не могли |
У моей мамы два диплома высшего образования и оба красные, вернее, после войны обычный, хотя и с пятёрками, а другой уже красный, по новой моде.  Мама историк, но в школе могла помочь решить сложную задачу. Она сильный математик всегда была. Но в институте я справлялась уже сама. kinnergard писал(а): | А я помогала своим девчонкам, и сейчас помогаю, когда спрашивают. |
Мои ребята справлялись в основном сами. Я могла проверить какой-нибудь чертеж, иногда муж мог проконсультировать по программированию, подсказать что-то, но учились оба самостоятельно, многие предметы сдавали экстерном. ОксиПрим писал(а): | помогала, а что делать не чужое же свое |
Если обращается ребенок за помощью, конечно, помочь надо. Мои просто сами до всего допетривали. ОксиПрим писал(а): | Лариса, привет! Который час у вас? У нас 6:40. |
Я вчера почитала, что ты пишешь, "уже утро, вставать пора", и говорю мужу: "у людей уже утро, просыпаются, а мы еще и не ложились".  Последнее сообщение в двенадцатом часу написала. Легла вчера около 12 ночи. kinnergard писал(а): | Для тебя утро, а я ещё не ложилась... |
Тоже и я подумала вчера. kinnergard писал(а): | Почитай. |
Наташа, какая ты молодец. Серьезно занимаешься народной медициной. Почитала, что омолаживающее действие оказывают настои и отвары березовых листьев. Апполинария73 писал(а): | Красавчик сынок-то у тебя!!! |
Есть в кого! Апполинария73 писал(а): | Солидный бар!!! |
Был.... Апполинария73 писал(а): | Мне тоже так кажется |
Пусть так и будет! Апполинария73 писал(а): | Девочки, а нарциссы в первый год не цветут? |
Цветут. Все зависит от луковицы. Апполинария73 писал(а): | kinnergard писал(а):
Клубника набирает цвет
У меня еще и не думает |
У меня разная. Одна уже цветет, другая только собирается. Но обильного цветения не наблюдаю. Апполинария73 писал(а): | Нежный какой! Ни разу не видела! |
Я сама впервые вижу. lenochka_13 писал(а): | Давлюсь ею только из-за того, что она предотвращает рак. В этом году посеяла какой-то новый сорт. Вроде не такая мерзкая. Ближе к нейтральной. |
А я 4 разных сорта посеяла. Я просто обожаю её вкус и аромат. Пока срезала, аж балдела от запаха и предвкушения.  Она предотвращает рак? Это хорошо, не знала. Лен, ты попытайся почувствовать её вкус, мне он напоминает ореховый. Хотя понимаю, что не все может быть по вкусу, сама не могу приучить себя к кинзе.  Ем, но в небольших количествах и не часто. lenochka_13 писал(а): | Начерталка уже есть с 1 сентября. Справляется хорошо |
У меня тоже она была сразу на первом курсе. Молодец парень. Есть пространственное мышление.
Сделаю маленький перерыв, пойду ужин Маргарите приготовлю.
|
24 Май 2015 21:38
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Багира-Манго писал(а): | Цветут. Все зависит от луковицы. |
Ларис, от размера луковицы? Я не помню какого размера они были.
|
24 Май 2015 23:30
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
lilien86
Свет спасибо за рассказ! Давно соскучилась по твоим зарисовкам. А место это светлое-светлое. Сказочное... хотя рядом речка Чернь...
|
24 Май 2015 23:52
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Всем привет, мы с дачи!
анемоны начали распускаться
И помидорки... много конечно пропало на первых 3 кистях. Изза этих гусеничек  зато после обработок все цветочные кисти нетронутые по 3-7 цветков на каждой. Это низкорослые кусты. Размашистые, мощные. сегодня опять макушки припудрила плрошком, виноград тоже обработала.
На улице прохоадно. Много чего слелала за 2 дня. Прополола овощные грядки. Сегодня перед домом в цветах порядок навел, бархатцы всё таки проросли
|
24 Май 2015 23:53
|
efrosiniia
 Юлия
|
|