Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2015 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
А мы как-то сами решали все вопросы в студенческой среде. А сыну помогла, потому что не успевал сам выполнить все чертежи, большой объем был. Младший уже все делал на компе, так легче и быстрее. Чертежи на ватмане для них - это прошлый век.
Так они с травы переползают на деревья и с веток падают на нас, гады!!!!
Тюльпаны великолепны! ![]()
Жалко пилить такое дерево.
У меня трава на межах растет раньше, чем снег сойдет. ![]() ![]() ![]()
Ал, молодец! ![]() ![]() ![]()
Вот у меня она под нетканкой, чистенькая.
Ты писала про прояснение. Так и не пришло тепло с солнышком? ![]()
Ну да. ![]() ![]() Руккола оказывает благоприятное влияние на процессы пищеварения и желудочно-кишечный тракт, благодаря входящим в ее состав веществам, обладающим биологической активностью. Горчичная трава характеризуется своими отхаркивающими, лактогонными и мочегонными эффектами. Она с успехом борется с болезнетворными бактериями и вирусами, увеличивает показатель гемоглобина в крови человека, оказывает на иммунную систему укрепляющее воздействие, понижает количество сахара, который содержится в крови, регулирует в организме водно-солевой обмен, а также служит профилактическим средством от заболеваний онкологического характера. Еще руккола рекомендуется к употреблению людям, страдающим от венозной болезни и тем, у кого повышенное артериальное давление. Витамин К способствует заживлению ран, поскольку повышает свертываемость крови. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Май 2015 0:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Поздравляю! Свет это хорошо! На собрании председатель сообщил, что решили нашу улицу отсыпать и закольцевать с соседней...(там весной не проехать) Не хочу... будут через нас ездить - нафиг нужно, у нас так спокойно... никаких машин, кроме нашей. Дом наш последний на улице,машину оставляли у мостика. Теперь придётся растения убирать, делать парковку на участке. Васильевна С новой авой!
Любаша, зря выкинула. Они отжили бы. Живучие как кошки. Оставила бы хоть ценные сорта. У нас частенько бывает такая ситуация. Урожай, конечно, позднее и меньше, но свои.
![]() ![]() ![]()
Оторвались!
Спасибо! Надо записать!
Иду сегодня на автобус, с дачи. В голове чёткая мысль- увижу Галину Анатольевну(работали вместе). Подхожу к остановке- точно! Стоит, улыбается. Разговорились. И она поделилась рецептом берёзового масла. Набить в банку листьев берёзы, собранных в субботу перед Святой Троицей и залить нерафинированным растительным маслом, лучше сказала кукурузным, но можно и подсолнечным. И поставить на 21 день на солнышко.
Для инженера это важно. У меня с этим напряг... |
25 Май 2015 0:08
|
priora
50 лет Тольятти |
тишина в болталке)) а я с внуком теперь зависаю)) Шрека смотрим))надо нормальных мультиков накачать)) а еще мне племяшка и кота до кучи привезла))думала все..конец мне с аллергией то..а нет-никаких признаков)) кошак сейчас на охоту ушел))сфоткаю-покажу красавца))
![]() |
25 Май 2015 0:11
|
priora
50 лет Тольятти |
приятного мало конечно(
есть немного)) но это ж не часто так выпадает)) ![]() |
25 Май 2015 0:12
|
efrosiniia
|
девулечки, еще вам немного тюльпановой весны!!!
![]() ![]() эти меняют цвет сначала белая каемочкаа потом становится розовой ![]() а это моя новинка, сначала такой ![]() а сегодня уже так ![]() Лен - Багирра - обещанные фото тепличных роз ![]() ![]() мои соседи, поселились в моих туйках, нас пока сильно боятся, улетают и детеныши остаются надолго без тепла, я так переживаю из-за этого, только бы детки вылупились. вчера было два яичка, а сегодня уже три ![]() ![]() |
25 Май 2015 0:14
|
priora
50 лет Тольятти |
очень красиво и нежненько)) ![]() |
25 Май 2015 0:19
|
kinnergard
efrosiniia
Молодец! Здесь фотки удобнее смотреть. Очень мне понравились твои цветы!
А он распустится? Или останется бутоном?
Пусть привыкнут поскорее и выведут птенчиков! |
25 Май 2015 0:28
|
efrosiniia
|
без понятия ![]() посажен в тенечке очень вытянулся и лег на землю, |
25 Май 2015 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, спасибо. Рада, что понравились цветочки.
Девчонки, не пугайте меня!!!!!!!!!!! ![]()
Варвары.
И я в эту зиму не полюбовалась на такой снег.
Света, хорошие фотографии и замечательный рассказ. ![]() ![]()
На три грядки это сколько же пакетов перца надо??????? ![]() ![]() ![]() ![]()
Её много сеять не стоит. Она быстро всходит и быстро растет, поэтому посеяла 4 рядочка. Съедим их и опять посею следующую партию. И так, пока не надоест. ![]()
Согласна. Это для разнообразия. С новой авой, Галя! Васильки для Васильевны ![]()
Сочувствую. Такую жару не хочу.
Я позже на месяц.
Поздравляю. А как вы без электричества строились и жили?
Ну,...... оторвались по-полной! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
От размера тоже, но не только. Возможно луковицы были ослаблены или долго пролежали без земли. Причин может быть множество. Почитай здесь http://countrysideliving.net/blog/2012/06/narcissi-problem/
Прелесть!
Юля, просто великолепные тюльпаны! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как трогательно. Постарайся поменьше их беспокоить. Пусть выведут птенцов. |
25 Май 2015 2:49
|
Люба-Канада-Люба
|
Девочки спасибо за советы по замерзшей рассаде-но теперь вы меня огорчили второй раз-оказывается она могла отойти !
И зачем я не пожаловалась вам сперва. Уж очень эта помидорная рассада мне дорога была-часть семян еще с тех помидорок которые мне высылала наша Таня Ома из Германии Впервые за многие годы появилась возможность не работать на второй работе весной-и я нянькалась с этой рассадой А как вышла и увидела что с помидорками стало......... С глаз долой из сердца вон-это про меня А после ваших ответов еще больше расстроилась -ну и фрося я |
25 Май 2015 10:14
|
Апполинария73
51 год Омск |
Всем здравствуйте!
Жалко место на участке под машину отводить. У нас аллейки узкие, но многие (и мы в том числе) возле участка, вплотную к забору машины паркуют.
Начиталась о том, какая она полезная, надо немного посеять.
Спасибо, Лариса! Наверно, потому, что первый год растут.
Интересный какой!
Ну надо же!!! Юль, а что это за птички?
Не расстраивайся, Люба, не смертельно ведь. Зато на будущее будешь знать. |
25 Май 2015 11:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
25 Май 2015 11:14
|
kinnergard
25 Май 2015 12:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, всем привет!!!!
![]() Немного вам цветочков с дачки привезла!!!! ![]() Вот яблоня цветёт-красотища!!!! Смородинка чёрная!!! Маргаритки!!! Розу плетистую принесла соседка, не знаю приживётся или нет.....чёт мне кажется она её случайно лопатой обрубила....))) Тюльпанчики уже почти отцветают....хотя ещё углядела -красные в жёлтую рябушку и жёлтые в красную рябушку....)))) Бадан, только осенью посадила!!!! Пиончики набирают бутончики!!!! Вот это дельфин!!! Вот лилии наверное взошли.... Вот это не мальва часом???????? И вот эти цветочки как называются, подскажите?????? Очень они мне нравятся!!!! И самый главный красавеЦ...))))) Такой огроменный разросся....)))) Я его и дёргала и ножницами обстригала-забил другие цветы в полисаднике!!! |
25 Май 2015 12:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а, так ту, что за зиму наросла ![]() ![]() ![]()
ну какая я моржиха ![]() ![]() С пилатеса сачковала два месяца, снова начну потому что сразу чувствуется разница, суставы снова начали болеть, а ходила на пилатес и спина и суставы просто как новые были ![]() Мои последние высаженные помидоры совсем синие стоят, может и не нянчится с ними, у меня есть еще штук 7 в стаканчиках я их просто поздновато посеяла - томат Цифомандра , может лучше их туда посадить? Или дать синякам шанс ![]() |
25 Май 2015 12:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Это камнеломка. |
25 Май 2015 12:20
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
С первым урожаем! А котище какой шикарный, обожаю такую расцветку!
Вот ужас-то ![]() ![]() ![]() ![]()
Мамочки, вот только такого не хваттало, чтоб ещё и гусеницы кусались ![]() ![]() ![]() |
25 Май 2015 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
Это что-то огуречноподобное. ![]() ![]()
Камнеломка.
Спасибо. До этого были только сборы многолетних культур: лук зеленый, щавель и ревень.
Не говори. ![]() ![]() |
25 Май 2015 13:09
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Лар, я тоже думала -огурец или кабачок перед порогом взошли-2 шт.....))))) Что оно такое???? ))))))) |
25 Май 2015 13:19
|
lenochka_13
Казахстан |
Один день пришла жара. А вечер закончился ливнем и снова холодом. Багира-Манго Ларис, вот про рукколу против рака http://www.moslanka.ru/rukkola-protiv-raka-poleznyie-svoystva-salatnoy-pryanosti/ Сейчас же доказали уже, что рак - это грибное заболевание. Может в рукколе вещества, которые не нравятся грибам... ![]() priora Наташа, хорошо вы вчера отдохнули. Молодцы! efrosiniia Юля, красивущие тюльпаны!!
Оксана, это бешеный огурец.
Люба, главное, что всё дома хорошо! Будем жить долго. Рассаду на будущий год новую свою вырастишь!!!! |
25 Май 2015 13:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ленусь, и куда мне его теперь???? Изничтожить????? ))))) |
25 Май 2015 13:39
|
ТамариK
66 лет Москва |
Девчата, здравствуйте! Приехала на один день,у внучки занятие -танцы.
Читаю, никак не догоню- еще 19 стр.
Сею по немногу,добавляю в салаты,первую партию в теплицу по краешку.
У нас сделали,теперь сидим под замком,чтобы девчонки случайно не выбежали на дорогу. За зиму всю дорогу разъездили,одни ямы. А была такая тишина.
Юля, какие красивые!!! у меня только красные,выродились все.
У меня скоро в теплице лилии расцветут,не знала куда осенью приткнуть,везде скашивают.
Так трогательно,беззащитные такие.
Огурец или кабачок . |
25 Май 2015 13:49
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Они для ОГ, а прикрывать нечем да и тА-Ак надоело прикрывать-раскрывать, но придется высаживать - заморозки у нас могут и 3-5 июня быть, все не переждешь ![]() ![]() ![]()
Мороза у вас не было, Лен?
Абалдеть, реально вековая? Красавица! Цветочки хорошенькие!
Света, я зачиталась - так ты умеешь описывать, прям видится всё, а потом ещё и фотки! Вот внучкАм твоим повезло - у них очень (по-настоящему) интересная и насыщенная правильными событиями жизнь. Замечательная семья у вас!
Большое дело, поздравляю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, это вьюнок, такой в колючими плодами в виде шариков. |
25 Май 2015 13:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ксю!!!! Вьюнок, кабачок, бешеный огурец..... ![]() Выдерну с корнем и дело с концом, всё равно он мне мешается и не пойми что это....я думала, мож что ценное-пересадить.... ![]() |
25 Май 2015 14:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() |