Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2015 14:15
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Ну а так на даче всё обеходили-картошку посадили, всю землю которая осталась перекопали-муж пробороновал-рожь туда посею!!!!
![]() Лук, чеснок отличные, морковка всходит, вот свеклу не вижу-много сеяла разных сортов, но соседка мне принесла уже рассаду свеклиную-посадила!!!! ![]() Хорошие у нас соседи!!!! ![]() Говорю- мне так неудобно, мне нечего вам дать....если только укроп, у меня савосевом по всему огороду-укроооооп...))))) Она:-ты же помидорами делилась....ты не переживай, мы же видим как вы стараитесь, вы первый год -всё освоите со временем, если что нужно обращайтесь!!!!!! Очень я благодарна и рада таким соседям!!!!!!! Тыквы и кабачки свои посадила и домиками накрыла от бутылей-должны взойти!!!! ![]() На улице в парнике огурки всходят, помидоры в теплице подросли, очухались-в след. выходные буду пасынковать, подвязывать!!!! Медведка вроде отступает, только один помидорик сожрала-видать не нравится ей моя отрава.... ![]() Капуска цветная прижилась...тьфу-тьфу!!!! Салатик, руккола, редиска-на глазах растёт!!!! ![]() Муж газон скосил и одуваны все за забором....все косили...обхохочишься-мужики все зелёные в траве по пояс.....)))))) |
||||||||||||
25 Май 2015 14:19
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Ой Алусь, еслиб где в углу росло я бы оставила и наблюдала, а так прям у порога-мешается.... ![]() В пятницу посмотрю что оно есть....а то выдерну и не заплачу!!!!! )))))) |
||||||||||||
25 Май 2015 14:46
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
25 Май 2015 15:14
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Ксюнь, какие красивые Анютины глазки!!!! ![]() Люблю их очень!!!!! Что-то я заметила за собой и причём давно-мне только маленькие цветочки нравятся.... ![]() Нет конечно, всеми высокими тоже любуюсь, но вот всякой милюзкой низкорослой-восхищаюсь!!!!! )))) ![]() |
||||||||||||
25 Май 2015 15:26
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Это вьющееся растение. Декоративное. У нас такие у забора растут |
||||||||||||
25 Май 2015 15:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Это вьюн с колючими плодами.
И не говори!!! Какой заразы только нет!
Не надо нам заморозков!!! ![]()
Никогда не слышала, чтоб свеклу рассадой садили ![]()
Оксан, выдергивай! у нас у соседей по забору каждый год вьется, а шарики-плоды к нам летят, а в них семена. Каждый год на половину города рассеиваются, потом хожу и выдираю.
Огурчик такой прелестный! |
||||||||||||
25 Май 2015 16:01
|
melodi
|||||||||||
25 Май 2015 16:05
|
melodi
|||||||||||
У нас дождик идет тихий-тихий, я пошла высаживать клубнику-вчера от подруги из Казахстана привезла. Клубника ремонтантная, многоразовая, вот я думаю-сижу она же может с моей одноразовой опылиться? Как далеко их нужно друг от друга садить, чтоб не опылились?
|
||||||||||||
25 Май 2015 16:17
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Я знала такое, свекровь так -раздёргивает если густо взошла и пересадит!!!! ))) Мне которую дали, я вечером посадила, полила, на утро -как торчки торчат -все живы росточки-малявочки мои!!!!! ![]()
Вьюн я вижу тоже дёргаю его-везде и всюду лезет от соседей-они по забору посадили-теперь сами избавится не могут!!!!!! А этого чертА я выдерну-хоть он и мальва, всё равно не хочу.....))))))) |
||||||||||||
25 Май 2015 16:33
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Привет всем!!!
![]() Пробежалась сейчас, посмотрела сколько пропустила... почитаю чуть позже... ![]() Вчера вернулись с дачи. Приехали в деревню, едем по улице - ни души.. где все?... ![]() Вся деревня сидит по домам, говорят, за последние 30 лет такого количества комаров не видели!!! Мы сидели в домике( благо работы и в доме много), а гул стоял такой, словно стоим возле улья... Собаки наотрез отказывались гулять. Захар разок выскочил, потом лбом выбил дверь и влетел в дом, сам серого цвета, как овчарка(столько комаров на нём сидело), а за ним просто облако"дыма" - три фумигатора не выключались, так как каждый раз, когда открывалась дверь, влетали полчища этих тварей... Ничего не высадила, ничего не сфотала.. Муж попытался погеройствовать и покосить траву... сейчас второй день мордень опухшую лицезреет и головой качает - удивляется... |
||||||||||||
25 Май 2015 16:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Петунька!
Оксан , я тут видела похожий сорняк. Сначала подумала может что то типо огурца тли дыни. Потом плоды этарастюха дала, в ворсинках все. Когда созревает- дотрагиваешься до плодов, а они лопются. ![]() только хотела спросить что с медведкой, а ты и написала ![]() ![]() вчера свою чахлую хцрму пролила железом, может оклемается. А чегодня вычитала, что эта их вечная беда- нехватка железа. Листья пожелтеышие, но плоды висят. Заодно и персикам подлила, потускнели макушки. Аааа забыла нааисать, часть чеснока выдкрнула. Его хрущь всё иаки жрёт, чами зубки |
||||||||||||
25 Май 2015 16:49
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||
Обязательно посею.
Асфальтированная дорога или грунтовка? У нас грунтовка была пыль коромыслом стояла ![]() ![]() priora Наташ, ты говорила что ревень замораживать можно? Стебель понятно, а лист можно морозить?
Так я же не всю грядку засыпаю, а место посадки припудриваю ![]()
А что это?
Они такие малюсенькие и пушистые. Я думаю это от бабочек белых.
Лена, почему-то всегда считала, что в Казахстане теплый климат. Какая у вас сейчас температура? А то понятие холодно у всех разное. У нас жара который день, на солнце 35. Я уже загорела огородным загаром спина и руки ![]() efrosiniia Очень красивые тюльпаны. Новичка своего потом еще покажи во всей красе. kinnergard Наталья, твои пасынки, что моя рассада. ![]() |
||||||||||||
25 Май 2015 16:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
может и мне так сделать, а то густовато и маловато
ужас! Надо чем-то обрабатывать по-серьезному. А у меня медведки дохнут по-немногу, хотя отравой еще ни разу не пользовалась ![]() ![]() ![]() Все-таки я верю в биологическое оружие ![]() |
||||||||||||
25 Май 2015 17:04
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||
melodi
Оксана, у тебя уже все в цвету ![]()
Да, уж мои гусенички по сравнению с вашим нашествием, так баловство. От куда их принесло? |
||||||||||||
25 Май 2015 17:09
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Маришечка, спасибо за беспокойство!!!! ![]() Я наверное все средства, кроме химических использовала-опять набрали много, но хоть посадки не трогает-самых главарей изничтожили!!!! ![]() Вот девочки вы какими цветами хвастаться будете летом?! А я календулой и бархотками-весть участок засадила этими цветочками-медведку прогоняю-она их не любит!!!!!! ![]() |
||||||||||||
25 Май 2015 17:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
egina
![]() ![]() ![]() у нас в этом году тьфу тьфу тьфу, летают насекомые, но не критично. А то меня раз мошка в ногу покусала , на одной 20 укусов было. Нога распухшая неделю была, сине-фиолетовая ![]() lenochka_13 Лен есть рак с наследственной предрасположенностью. Мутация гена, и ничего не сделаешь. У меня брат ходил к онкологу реабилитологу на консультацию. Он ему сказал- есть красные фрукты и овощи обязательно. Есть ещё какая то лампочка, она просто красный свет в комнате делает, не греет. |
||||||||||||
25 Май 2015 17:12
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Ксюш, язабыла как его зовут-девочки писали....мне он не нужен и голову себе не заморачиваю....)))) |
||||||||||||
25 Май 2015 17:14
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Сделай, всегда так делали и на Украине у бабуси окуратно раздёрнем и пересадим....только как следует пролей посадку и раздёрни....!!!!! |
||||||||||||
25 Май 2015 17:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
usya
Тоже хорошая новость.пусть дохнут эти тварюги ![]() я тоже множу своё биологическое средство по борьбе с вредными насекомыми- божьи коровки и златоглазки мне кучу яиц на персике отложила, там еды им будет ![]() ![]() Петунька! А у меня семена бархатцев были не свежие видимо ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2015 17:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
lilien86
Света, спасибо за интересный рассказ и позитивные фото! ![]() Жутко захотелось с семьёй куда нибудь вместе сходить, а то в буднях уже застряли напрочь. Я тоже терялась в лесу, у нас с мужем семейная жизнь только начиналась, здорово струхнула, но он меня быстро нашёл. А вот подруга пару лет назад серьёзно заплутала, как будьто говорит запутал кто то, не поняла даже как от семьи оторвалась, искали весь световой день, потом подключили кучу народа, нашли под утро. Сказать что испугалась- значит ничего не сказать. efrosiniia Юля, классные фото! а розы !!- завидую всяко ))
че та я бы не отказалась если б т.Катя (соседка моя) розу через забор перекинула ![]()
Ленусь, ну сегодня то лето прям ![]()
В ночь на сб был, укрывала уже с фонариком. Подмёрзла роджерсия, укрытая горшком с дырками, остальное всё в порядке. Пол дня потом собирала тряпки да горшки по огороду)) Но у людей потери есть, везде по разному..
думаю что не меньше, ну очень высокая melodi Оксана, огурцы будешь есть скоро? ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2015 17:35
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Мариш, вот напасть......у кого медведки нападут, у кого гусеницы.... У меня гляжу-клещ паутинный, но я готова-отравы купила-все деревца и цветы обрызгаю!!!! Победим мы этих заразок, не кручинься!!!!! ![]() |
||||||||||||
25 Май 2015 17:43
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
не мальва это, Оксан!
Да, лето нынче комариное. У нас тоже заедают.
Страшно-то как! Ночь в лесу одной провести, не дай бог! Хорошо, что нашли. |
||||||||||||
25 Май 2015 17:50
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Не очень мне понравилась она конечно, но выкинуть жалко-замочила в ведёрко , потом высадила-в лейке развела ложку азотного удобрения, ложку мочевины и ложку золы-не приживётся так выкину.... Мой дядька приезжал к нам в гости из Москвы, а мы в Подмосковье-я девочкой была-30 ле назад....так вот он уезжал на электричку шёл-там базарчик кто чем торговал, видать что не продали так кинули-он набрал роз и себе на дачу увёз-до сих пор цветут и такие розы обалденные-заглядение, а там одни ошмётки были.... ![]() |
||||||||||||
25 Май 2015 17:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Петунька!
паутинный клещь у меня на фасоли ![]() ![]() кто оо просто серой опыляет. Допустимо Для экоогорода. Гусеницы пока исчезли с овощей ![]() |
||||||||||||
25 Май 2015 17:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Ну и всё!!! Успокоили!!!! ))) Мне тут надо убрать тюльпанчики у порога и до пионов расчистить-заборчики поставить декоративные и фонарики лягушечек поставить-у меня такие забавные-одна на гитаре играет,другая на дудочке дудит..... ![]() Поставила их на окошко-заряжаться, пока мы приедем!!!! ![]() |