Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Май 2015 14:15

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Ну а так на даче всё обеходили-картошку посадили, всю землю которая осталась перекопали-муж пробороновал-рожь туда посею!!!! Wink
Лук, чеснок отличные, морковка всходит, вот свеклу не вижу-много сеяла разных сортов, но соседка мне принесла уже рассаду свеклиную-посадила!!!! good2
Хорошие у нас соседи!!!! good2 Ковыряюсь в огороде, кричит-Оксан, тебе свеклу надо???? Тыквы надо???? Кабачки надо?????
Говорю- мне так неудобно, мне нечего вам дать....если только укроп, у меня савосевом по всему огороду-укроооооп...)))))
Она:-ты же помидорами делилась....ты не переживай, мы же видим как вы стараитесь, вы первый год -всё освоите со временем, если что нужно обращайтесь!!!!!!
Очень я благодарна и рада таким соседям!!!!!!!
Тыквы и кабачки свои посадила и домиками накрыла от бутылей-должны взойти!!!! good2
На улице в парнике огурки всходят, помидоры в теплице подросли, очухались-в след. выходные буду пасынковать, подвязывать!!!!
Медведка вроде отступает, только один помидорик сожрала-видать не нравится ей моя отрава.... girl_haha
Капуска цветная прижилась...тьфу-тьфу!!!!
Салатик, руккола, редиска-на глазах растёт!!!! good
Муж газон скосил и одуваны все за забором....все косили...обхохочишься-мужики все зелёные в траве по пояс.....))))))

25 Май 2015 14:19

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
у нас уже целая компания, выращивающих не известно что Я каждый день слежу за бутонами своего сорнякокореопсиса, еще не раскрываются. Вдруг там распустится что-то невероятной красоты

Ой Алусь, еслиб где в углу росло я бы оставила и наблюдала, а так прям у порога-мешается.... girl_haha
В пятницу посмотрю что оно есть....а то выдерну и не заплачу!!!!! ))))))

25 Май 2015 14:46

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Это в тепличке

Вот это у меня Черномор, Светочка? Они такие низкие и есть?

Цветочки

[more]

25 Май 2015 15:14

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
melodi писал(а):
Цветочки

Ксюнь, какие красивые Анютины глазки!!!! good2
Люблю их очень!!!!!
Что-то я заметила за собой и причём давно-мне только маленькие цветочки нравятся.... Wink
Нет конечно, всеми высокими тоже любуюсь, но вот всякой милюзкой низкорослой-восхищаюсь!!!!! )))) good2

25 Май 2015 15:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька! писал(а):
и куда мне его теперь?

Это вьющееся растение. Декоративное. У нас такие у забора растут

25 Май 2015 15:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вот это не мальва часом????????

Это вьюн с колючими плодами.
melodi писал(а):
Мамочки, вот только такого не хваттало, чтоб ещё и гусеницы кусались

И не говори!!! Какой заразы только нет!
melodi писал(а):
заморозки у нас могут и 3-5 июня быть, все не переждешь

Не надо нам заморозков!!! Embarassed
Петунька! писал(а):
соседка мне принесла уже рассаду свеклиную-посадила!!!!

Никогда не слышала, чтоб свеклу рассадой садили unknown
Петунька! писал(а):
В пятницу посмотрю что оно есть....а то выдерну и не заплачу!!!!!

Оксан, выдергивай! у нас у соседей по забору каждый год вьется, а шарики-плоды к нам летят, а в них семена. Каждый год на половину города рассеиваются, потом хожу и выдираю.
melodi писал(а):
Это в тепличке

Огурчик такой прелестный!

25 Май 2015 16:01

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Петунька! писал(а):
какие красивые Анютины глазки!!!!

Спасибо, я тоже их очень люблю. Нынче полудиких фиалок повсходило много, так я даже их попересаживала и хожу любуюсь girl_haha

25 Май 2015 16:05

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
У нас дождик идет тихий-тихий, я пошла высаживать клубнику-вчера от подруги из Казахстана привезла. Клубника ремонтантная, многоразовая, вот я думаю-сижу она же может с моей одноразовой опылиться? Как далеко их нужно друг от друга садить, чтоб не опылились?

25 Май 2015 16:17

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Никогда не слышала, чтоб свеклу рассадой садили

Я знала такое, свекровь так -раздёргивает если густо взошла и пересадит!!!! )))
Мне которую дали, я вечером посадила, полила, на утро -как торчки торчат -все живы росточки-малявочки мои!!!!! good2
Апполинария73 писал(а):
Оксан, выдергивай! у нас у соседей по забору каждый год вьется, а шарики-плоды к нам летят, а в них семена. Каждый год на половину города рассеиваются, потом хожу и выдираю.

Вьюн я вижу тоже дёргаю его-везде и всюду лезет от соседей-они по забору посадили-теперь сами избавится не могут!!!!!!
А этого чертА я выдерну-хоть он и мальва, всё равно не хочу.....)))))))

25 Май 2015 16:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose
Пробежалась сейчас, посмотрела сколько пропустила... почитаю чуть позже... Embarassed
Вчера вернулись с дачи. Приехали в деревню, едем по улице - ни души.. где все?... unknown Доехали до домика, а он словно в дымке.. Я сначала предположила, что это туман так диковино лёг вокруг домика... оказалось - КОМАРЫ!! Нет - КОМАРЫ!!!!
Вся деревня сидит по домам, говорят, за последние 30 лет такого количества комаров не видели!!!
Мы сидели в домике( благо работы и в доме много), а гул стоял такой, словно стоим возле улья... Собаки наотрез отказывались гулять. Захар разок выскочил, потом лбом выбил дверь и влетел в дом, сам серого цвета, как овчарка(столько комаров на нём сидело), а за ним просто облако"дыма" - три фумигатора не выключались, так как каждый раз, когда открывалась дверь, влетали полчища этих тварей...
Ничего не высадила, ничего не сфотала.. Муж попытался погеройствовать и покосить траву... сейчас второй день мордень опухшую лицезреет и головой качает - удивляется...

25 Май 2015 16:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Петунька!
Оксан , я тут видела похожий сорняк. Сначала подумала может что то типо огурца тли дыни. Потом плоды этарастюха дала, в ворсинках все. Когда созревает- дотрагиваешься до плодов, а они лопются. unknown
только хотела спросить что с медведкой, а ты и написала Yahoo! хороших урожаев вам Rose

вчера свою чахлую хцрму пролила железом, может оклемается. А чегодня вычитала, что эта их вечная беда- нехватка железа. Листья пожелтеышие, но плоды висят. Заодно и персикам подлила, потускнели макушки.

Аааа забыла нааисать, часть чеснока выдкрнула. Его хрущь всё иаки жрёт, чами зубки

25 Май 2015 16:49

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Руккола оказывает благоприятное влияние

Обязательно посею.
kinnergard писал(а):
На собрании председатель сообщил, что решили нашу улицу отсыпать и закольцевать с

Асфальтированная дорога или грунтовка? У нас грунтовка была пыль коромыслом стояла wacko1 а два года назад асфальт положили, так не нарадуемся Yahoo!
priora
Наташ, ты говорила что ревень замораживать можно? Стебель понятно, а лист можно морозить?
Багира-Манго писал(а):
На три грядки это сколько же пакетов перца надо?

Так я же не всю грядку засыпаю, а место посадки припудриваю Wink расход маааленький.

Петунька! писал(а):
И самый главный красавеЦ...))))) Такой огроменный разросся....))))

А что это?
melodi писал(а):
Мамочки, вот только такого не хваттало, чтоб ещё и гусеницы кусались

Они такие малюсенькие и пушистые. Я думаю это от бабочек белых.
lenochka_13 писал(а):
Один день пришла жара. А вечер закончился ливнем и снова холодом.

Лена, почему-то всегда считала, что в Казахстане теплый климат. Какая у вас сейчас температура? А то понятие холодно у всех разное.
У нас жара который день, на солнце 35. Я уже загорела огородным загаром спина и руки girl_haha
efrosiniia
Очень красивые тюльпаны. Новичка своего потом еще покажи во всей красе.
kinnergard
Наталья, твои пасынки, что моя рассада. Smile

25 Май 2015 16:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Я знала такое, свекровь так -раздёргивает если густо взошла и пересадит!!!! )))

может и мне так сделать, а то густовато и маловато
egina писал(а):
Доехали до домика, а он словно в дымке.. Я сначала предположила, что это туман так диковино лёг вокруг домика... оказалось - КОМАРЫ!! Нет - КОМАРЫ!!!!

ужас! Надо чем-то обрабатывать по-серьезному.
А у меня медведки дохнут по-немногу, хотя отравой еще ни разу не пользовалась dance2 dance2 dance2
Все-таки я верю в биологическое оружие girl_in_love

25 Май 2015 17:04

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
melodi
Оксана, у тебя уже все в цвету good и мои любимые ромашки. А помидорки крепыши такие ттт.
egina писал(а):
. оказалось - КОМАРЫ!! Нет - КОМАРЫ!!!!

Да, уж мои гусенички по сравнению с вашим нашествием, так баловство. От куда их принесло?

25 Май 2015 17:09

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
только хотела спросить что с медведкой, а ты и написала

Маришечка, спасибо за беспокойство!!!! girl_in_love
Я наверное все средства, кроме химических использовала-опять набрали много, но хоть посадки не трогает-самых главарей изничтожили!!!! good2
Вот девочки вы какими цветами хвастаться будете летом?!
А я календулой и бархотками-весть участок засадила этими цветочками-медведку прогоняю-она их не любит!!!!!! girl_haha

25 Май 2015 17:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
egina
egina писал(а):
оказалось - КОМАРЫ!! Нет - КОМАРЫ!!!!

wacko1 wacko1 wacko1 ужас
у нас в этом году тьфу тьфу тьфу, летают насекомые, но не критично. А то меня раз мошка в ногу покусала , на одной 20 укусов было. Нога распухшая неделю была, сине-фиолетовая wacko1

lenochka_13
Лен есть рак с наследственной предрасположенностью. Мутация гена, и ничего не сделаешь. У меня брат ходил к онкологу реабилитологу на консультацию. Он ему сказал- есть красные фрукты и овощи обязательно. Есть ещё какая то лампочка, она просто красный свет в комнате делает, не греет.

25 Май 2015 17:12

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ОксиПрим писал(а):
А что это?

Ксюш, язабыла как его зовут-девочки писали....мне он не нужен и голову себе не заморачиваю....))))

25 Май 2015 17:14

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
может и мне так сделать, а то густовато и маловато

Сделай, всегда так делали и на Украине у бабуси окуратно раздёрнем и пересадим....только как следует пролей посадку и раздёрни....!!!!!

25 Май 2015 17:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Тоже хорошая новость.пусть дохнут эти тварюги dance2

я тоже множу своё биологическое средство по борьбе с вредными насекомыми- божьи коровки и златоглазки мне кучу яиц на персике отложила, там еды им будет wacko1 тли море girl_haha

Петунька!
А у меня семена бархатцев были не свежие видимо unknown очень плохо взошли. Но главное есть хоть немного кустиков, надеюсь соберу с них свои семена а вот каленлула вся пожранная была зелёными гусеницами, бутоны насквозь проедены. Теми же, что и помидоры с перцем облюбовали... не знаю будет ли цвести. unknown

25 Май 2015 17:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86
Света, спасибо за интересный рассказ и позитивные фото! good Дай Бог вам здоровья!
Жутко захотелось с семьёй куда нибудь вместе сходить, а то в буднях уже застряли напрочь.
Я тоже терялась в лесу, у нас с мужем семейная жизнь только начиналась, здорово струхнула, но он меня быстро нашёл. А вот подруга пару лет назад серьёзно заплутала, как будьто говорит запутал кто то, не поняла даже как от семьи оторвалась, искали весь световой день, потом подключили кучу народа, нашли под утро. Сказать что испугалась- значит ничего не сказать.
efrosiniia
Юля, классные фото! а розы !!- завидую всяко ))
Петунька! писал(а):
Розу плетистую принесла соседка,

че та я бы не отказалась если б т.Катя (соседка моя) розу через забор перекинула girl_haha Оксана, она что, корнесобственная?
lenochka_13 писал(а):
Один день пришла жара. А вечер закончился ливнем и снова холодом

Ленусь, ну сегодня то лето прям Wink А к концу недели +30 !
melodi писал(а):
Мороза у вас не было, Лен?

В ночь на сб был, укрывала уже с фонариком. Подмёрзла роджерсия, укрытая горшком с дырками, остальное всё в порядке. Пол дня потом собирала тряпки да горшки по огороду)) Но у людей потери есть, везде по разному..

melodi писал(а):
реально вековая

думаю что не меньше, ну очень высокая
melodi
Оксана, огурцы будешь есть скоро? good Меня на работе сегодня спрашивают когда я огурцов принесу, а их и не предвидится скоро unknown

25 Май 2015 17:35

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А у меня семена бархатцев были не свежие видимо очень плохо взошли. Но главное есть хоть немного кустиков, надеюсь соберу с них свои семена а вот каленлула вся пожранная была зелёными гусеницами, бутоны насквозь проедены. Теми же, что и помидоры с перцем облюбовали... не знаю будет ли цвести.

Мариш, вот напасть......у кого медведки нападут, у кого гусеницы....
У меня гляжу-клещ паутинный, но я готова-отравы купила-все деревца и цветы обрызгаю!!!!
Победим мы этих заразок, не кручинься!!!!! Romashki

25 Май 2015 17:43

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Петунька! писал(а):
А этого чертА я выдерну-хоть он и мальва, всё равно не хочу.....)))))))

не мальва это, Оксан!
egina писал(а):
оказалось - КОМАРЫ!! Нет - КОМАРЫ!!!!

Да, лето нынче комариное. У нас тоже заедают.
Багиррра писал(а):
искали весь световой день, потом подключили кучу народа, нашли под утро. Сказать что испугалась- значит ничего не сказать.

Страшно-то как! Ночь в лесу одной провести, не дай бог! Хорошо, что нашли.

25 Май 2015 17:50

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
че та я бы не отказалась если б т.Катя (соседка моя) розу через забор перекинула Оксана, она что, корнесобственная?

Не очень мне понравилась она конечно, но выкинуть жалко-замочила в ведёрко , потом высадила-в лейке развела ложку азотного удобрения, ложку мочевины и ложку золы-не приживётся так выкину....
Мой дядька приезжал к нам в гости из Москвы, а мы в Подмосковье-я девочкой была-30 ле назад....так вот он уезжал на электричку шёл-там базарчик кто чем торговал, видать что не продали так кинули-он набрал роз и себе на дачу увёз-до сих пор цветут и такие розы обалденные-заглядение, а там одни ошмётки были.... girl_haha

25 Май 2015 17:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Петунька!
паутинный клещь у меня на фасоли wacko1 пока фасоль обрабатываю порошком- сера с медью... всё этим, даже кукурузу опылила. Иначе гусеницы совок без урожая оставят, кукурузу початки жрут, помидоры и перец тоже. girl_haha
кто оо просто серой опыляет. Допустимо Для экоогорода. Гусеницы пока исчезли с овощей Yahoo!

25 Май 2015 17:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
не мальва это, Оксан!

Ну и всё!!! Успокоили!!!! )))
Мне тут надо убрать тюльпанчики у порога и до пионов расчистить-заборчики поставить декоративные и фонарики лягушечек поставить-у меня такие забавные-одна на гитаре играет,другая на дудочке дудит..... girl_haha
Поставила их на окошко-заряжаться, пока мы приедем!!!! good2

Наверх