Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2015 18:04
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Мариш, сирень и яблоньку промыла мыльным раствором-они ещё маленькие, каждый листочек...... А я никогда и не слыхала от бабуси Украинской , чтоб кукурузу кто-то жрал.... Мы и дети приезжали-баб, кукурузу свари, и замуж я вышла-она уже знает-Оксана с мужем приедет-надо кукурузу варить-Серёжа любит ( мой муж)....))))) |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 18:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() огурцы вроде начали всходить наконец и кабачки сменили гнев на милость, вопрос когда они будут если только всходят ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 18:29
|
usya
|||||||||||||||||
бывает, раздираешь листья на початке, а там какая-то гадость сидит зеленая. И в семенах календулы тоже бывает. |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 18:38
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Вот ужас-то!
Это единственный сорт нынче низкорослых, почему-то даже Санька вытянулись, а эти вот такие получились, это мне Света lilien86 присылала...
Это купена, а чего не нужен - такой красавец?
Ну и слава Богу, пусть не будет больше заморозков!
Да как сказать, вот на этом кустике вяжутся, а на остальных пустоцветы, надо Завязью побрызгать. |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 18:45
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Оксик!!!! Это купена!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 18:48
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Невозможно от него избавиться....все цветы мне забил, под ним ландыши и ещё всякие травки не знаю как зовут, знаю только им не место в полисаднике-им место у прудика с моими лягушечками!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 18:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Казахстан - ОГРОМНАЯ страна. Обычно нас представляют:степи, юрты, верблюды, узкокалейка и девушка на лошади скачет. И такое есть.. Я живу в 300 км от Челябинска. Климат соответствующий. Сегодня к вечеру потеплело. Около плюс 20. Вчера было в районе 13. До этого - плюс 4 по утрам.
Есть и такое. Поэтому надо стараться всеми способами с ним воевать. Я вот рукколой давлюсь))) |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 19:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Зря ты Ленуся так думаешь,у меня много знакомых из Казахстана-все такие девчата клёвые, и не какие ни юрты и верблюды...))))) С кем я знакома, таких мыслей у меня и близко нет, наоборот такие модные красавицы, а уж какие работящие!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 19:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Прям давлюсь?!!!! )))) Вкусная травка!!!!! Насколько у меня муж не ест всякие травы кроме укропа и то понравилась ему руккола... приезжаем на дачу-делаю салатик -рукколу, салатные листья, лук, чеснок молодой, редиска, огурчик, укроп-когда с маслом пахучим, когда со сметанкой+ложка майонеза!!!!!! Можно конечно экзотический салат с рукколой и криветками...... ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 19:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
usya
Вот эта гадость бывает ещё тёмно серого цвета... они и на помидорах с перцем. Я бы в прошлом году аж до конца ноября собирала бы перцы. Но все проедены были с зелёной гусеницой внутри. Плюнула и все кусты выдернула. Заморозила к этому моменту достаточно. До сих кушаем ![]() А свёкр до последнего говорил- какие ещё червяки в грецких орехах , первый раз о таком слышу... а в прошлом году сказал у соседей червивые орехи были. Он на Украине живёт. lenochka_13 Я сейчас с большим ограничением питаюсь (((( сегодня вон картохи молодой с укропом сделала на обед и так плохо (( не могу никакую зелень кушать, ни щавель, ни шпинат.. А персики какие сейчючас.. мммм ароматные. Сижу облизываюсь.. черешею во всю продают. у нас на деревце все завязи осыпались ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 19:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Мариш, а чего такое????? Я пропустила, читала через строчку..... Прости негодяйку ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 20:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо за рецепт масла березового, вот как в эту субботу листьев насобирать, лес далеко. Ну может повезет ![]() ![]()
Юля, у тебя все цветет и пахнет ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, я не пугаю, сегодня в новостях местных рассказывали, что у нас по краю, уже больше тысячи человек обратились в больницу,из-за укусов клещей.А ведь есть, которые не обращаются, сами.. ![]()
Оксана, у тебя так хорошо, цветочно ![]() Бадан понравился, классный ![]()
Я тоже поливаю какой-то кустик, уже по пояс вырос, а не цветет ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 20:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Оксана, спасибо за фотки, ромашки с аквилегией-просто восторг, ну а Черномор-крепенькие, хорошенькие, ттт ,пусть растут быстрее, так уже своего хочется ![]() Ах. мою любимые анюточки, прелесть просто и мимулюс- очаровашка, глаз радует ![]()
Соседка моя обожает рассаживать свеклу, у меня бы терпения не хватило ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 21:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У нас тоже частенько орехи червивые ![]()
У меня тоже вся завязь на земле, жалко. дерево огромное, всем бы хватило черешни, теперь на макушке осталось, для птичек ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 21:06
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо,Танюш! Чет я в этом году никак не посею свеклу, всё места ей,бедной не найду, сегодня уже совсем было пошла сеять, так дождик пустился... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 21:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Оксана, я в этом году четыре раза подсеивала свеклу, кошмар какой-то, ну почему-то не хочет расти и все, два маленьких рядочка и все, да и морковка фигня полная, только капуста и радует ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 21:24
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
ДОРОГИЕ МОИ ДЕВОЧКИ!!!!!
ASA-ASA mur1040 kinnergard usya Cornis Кежма Marishkaa25 Васильевна lenochka_13 melodi lilien86 ОГУ2006 Багира-Манго Апполинария73 Багиррра СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!! :girl_in_love: ![]() ![]() ![]() ![]() Писать некогда совсем, сегодня ехала в метро и читала, так слезы на глазах навернулись, спасибо вам еще раз за поддержку и пожелания! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 21:34
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Красота будет!!! ![]()
Я считаю, что обязательно надо обращаться, а вдруг клещ энцефалитный?
Вот век живи, век учись. Никогда бы не подумала, что свекла так приживется. Но рассаживать наверно муторно. Я сразу реденько сею. Конечно есть риск, что не вся взойдет.
Оксана, как про меня написала, я тоже место не могу для свеклы определить. ![]()
Танюшка, не переживай, все вырастет!!! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 21:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Полечка, к счастью, ттт , сказали, что у нас нет больных клещей,а там правду говорят или нет.. ![]()
У меня многолетняя привычка , сеять свеклу, как ограду, вокруг какой-нибудь грядки..В этом году вокруг лука пристроила , и места не занимает и удобно мне.. ![]() ![]()
Полечка, привычка, чтобы всего , да побольше, а потом не знаю кому отдать, так что хватит мне этих двух рядков , еще и останется ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 21:43
|
usya
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Марин, ну зато ты огромное дело сделала в своей жизни в плане своего здоровья, а это очень важно. Это твоя забота о детях и твоя ответственность перед ними. Персик после обработки вроде ожил, но сбросил всю завязь. На розах тля, надо чем-то брызгать. Мылом? |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 21:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я дихлофосом брызнула |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 22:19
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Оксан, на вкус и цвет.. Для меня она - редкостная гадость. Хотя остальное почти всё ем. Кроме единичных пряностей.
Ну дай Бог, обойдется. Ты уж не расклеивайся. Я тоже ооооочень многое что себе не могу позволить. Но я вовсе не привередлива в еде. поэтому ограничения переношу легко.
У меня муж рассаживает. как в деревне в его детстве. И пересаженная свекла. посаженная по бортику грядок с другими овощами, во много раз лучше, чем свекла на своей грядке
Алл, не поверишь: из всех сухих пряностей для меня единственно ненавистная - куркума ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 22:33
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
lenochka_13
Ленусь, ты не одинока в свой нелюбви к рукколе, я её на дух не переношу и еще кинзу. Не могу её в салатах даже запаха переносить. Девочки, у меня и смех и грех не хочет расти укроп, третий раз буду пересеивать и самое удивительное семена все разные и свои и магазинные, сажала и под зиму и весной. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 22:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Замечательно у тебя всё! А камнеломка- слов нет,как хороша! Крупная. У меня маленький цветок.
Я буду плакать по тишине. У нас на улице нет ни одного забора, ещё и на него придётся тратиться...
дай, на днях уже тепло будет. Закалённые они, прижились, укоренились... У меня один куст "Розовый мёд" на улице совсем без укрытия стоит, синий ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2015 23:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Это важно! У нас тоже вокруг все хорошие!
Уже огурец!
А ты собирать семена хочешь? Если нет, то без разницы, где растёт.
Жуть какая... ужастик
Грунтовка.
Купена её зовут.
Рука лёгкая. Я бы тоже подобрала.
Маринка, у вас не огородничество, а битва: кто-кого.
А показать? |