Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Май 2015 18:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
паутинный клещь у меня на фасоли пока фасоль обрабатываю порошком- сера с медью... всё этим, даже кукурузу опылила. Иначе гусеницы совок без урожая оставят, кукурузу початки жрут, помидоры и перец тоже.

кто оо просто серой опыляет. Допустимо Для экоогорода. Гусеницы пока исчезли с овощей

Мариш, сирень и яблоньку промыла мыльным раствором-они ещё маленькие, каждый листочек......
А я никогда и не слыхала от бабуси Украинской , чтоб кукурузу кто-то жрал....
Мы и дети приезжали-баб, кукурузу свари, и замуж я вышла-она уже знает-Оксана с мужем приедет-надо кукурузу варить-Серёжа любит ( мой муж)....)))))

25 Май 2015 18:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
А я календулой и бархотками-весть участок засадила этими цветочками-медведку прогоняю-она их не любит!!!!!!

girl_haha какая-то у вас слабонервная медведка wacko1 , моей абсолютно параллельно unknown
огурцы вроде начали всходить наконец и кабачки сменили гнев на милость, вопрос когда они будут если только всходят unknown

25 Май 2015 18:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
А я никогда и не слыхала от бабуси Украинской , чтоб кукурузу кто-то жрал....

бывает, раздираешь листья на початке, а там какая-то гадость сидит зеленая. И в семенах календулы тоже бывает.

25 Май 2015 18:38

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
сам серого цвета, как овчарка(столько комаров на нём сидело), а за ним просто облако"дыма" - три фумигатора не выключались,

Вот ужас-то!
ОксиПрим писал(а):
А помидорки крепыши такие ттт.

Это единственный сорт нынче низкорослых, почему-то даже Санька вытянулись, а эти вот такие получились, это мне Света lilien86 присылала...
Петунька! писал(а):
.мне он не нужен и голову себе не заморачиваю....))))

Это купена, а чего не нужен - такой красавец?
Багиррра писал(а):
остальное всё в порядке.

Ну и слава Богу, пусть не будет больше заморозков!
Багиррра писал(а):
Оксана, огурцы будешь есть скоро?

Да как сказать, вот на этом кустике вяжутся, а на остальных пустоцветы, надо Завязью побрызгать.

25 Май 2015 18:45

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ОксиПрим писал(а):
А что это?

Оксик!!!!
Это купена!!!!! girl_haha

25 Май 2015 18:48

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
melodi писал(а):
Это купена, а чего не нужен - такой красавец?

Невозможно от него избавиться....все цветы мне забил, под ним ландыши и ещё всякие травки не знаю как зовут, знаю только им не место в полисаднике-им место у прудика с моими лягушечками!!!!! girl_haha

25 Май 2015 18:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ОксиПрим писал(а):
что в Казахстане теплый климат

Казахстан - ОГРОМНАЯ страна. Обычно нас представляют:степи, юрты, верблюды, узкокалейка и девушка на лошади скачет. И такое есть.. Я живу в 300 км от Челябинска. Климат соответствующий. Сегодня к вечеру потеплело. Около плюс 20. Вчера было в районе 13. До этого - плюс 4 по утрам.

Marishkaa25 писал(а):
рак с наследственной предрасположенностью

Есть и такое. Поэтому надо стараться всеми способами с ним воевать. Я вот рукколой давлюсь)))

25 Май 2015 19:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Обычно нас представляют:степи, юрты, верблюды, узкокалейка и девушка на лошади скачет. И такое есть..

Зря ты Ленуся так думаешь,у меня много знакомых из Казахстана-все такие девчата клёвые, и не какие ни юрты и верблюды...)))))
С кем я знакома, таких мыслей у меня и близко нет, наоборот такие модные красавицы, а уж какие работящие!!!!!! girl_in_love

25 Май 2015 19:07

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я вот рукколой давлюсь)))

Прям давлюсь?!!!! ))))
Вкусная травка!!!!!
Насколько у меня муж не ест всякие травы кроме укропа и то понравилась ему руккола... приезжаем на дачу-делаю салатик -рукколу, салатные листья, лук, чеснок молодой, редиска, огурчик, укроп-когда с маслом пахучим, когда со сметанкой+ложка майонеза!!!!!!
Можно конечно экзотический салат с рукколой и криветками...... girl_haha

25 Май 2015 19:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Вот эта гадость бывает ещё тёмно серого цвета... они и на помидорах с перцем. Я бы в прошлом году аж до конца ноября собирала бы перцы. Но все проедены были с зелёной гусеницой внутри. Плюнула и все кусты выдернула. Заморозила к этому моменту достаточно. До сих кушаем nyam2 По этой же причине и мясистые красные не сажала. Они просо не успевали бы созревать целенькими.

А свёкр до последнего говорил- какие ещё червяки в грецких орехах , первый раз о таком слышу... а в прошлом году сказал у соседей червивые орехи были. Он на Украине живёт.

lenochka_13
Я сейчас с большим ограничением питаюсь (((( сегодня вон картохи молодой с укропом сделала на обед и так плохо (( не могу никакую зелень кушать, ни щавель, ни шпинат.. А персики какие сейчючас.. мммм ароматные. Сижу облизываюсь..
черешею во всю продают. у нас на деревце все завязи осыпались unknown

25 Май 2015 19:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я сейчас с большим ограничением питаюсь

Мариш, а чего такое?????
Я пропустила, читала через строчку.....
Прости негодяйку Romashki

25 Май 2015 20:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
вместе). Подхожу к остановке- точно! Стоит, улыбается. Разговорились. И она поделилась рецептом берёзового масла. Набить в банку листьев берёзы, собранных в субботу перед Святой Троицей и залить нерафинированным растительным маслом, лучше сказала кукурузным, но можно и подсолнечным. И поставить на 21 день на солнышко.

Наташа, спасибо за рецепт масла березового, вот как в эту субботу листьев насобирать, лес далеко. Ну может повезет Wink Smile
efrosiniia писал(а):
девулечки, еще вам немного тюльпановой весны!!!

Юля, у тебя все цветет и пахнет Wink очень красивые тюльпаны good2 Розы здоровенькие, ну и соседи классные , у нас уже вылупились, пищат вовсю Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Девчонки, не пугайте меня!!!!!!!!!!!

Ларочка, я не пугаю, сегодня в новостях местных рассказывали, что у нас по краю, уже больше тысячи человек обратились в больницу,из-за укусов клещей.А ведь есть, которые не обращаются, сами.. unknown
Петунька! писал(а):
Вот яблоня цветёт-красотища!!!!

Оксана, у тебя так хорошо, цветочно good
Бадан понравился, классный girl_in_love
usya писал(а):
у нас уже целая компания, выращивающих не известно что Я каждый день слежу за бутонами своего сорнякокореопсиса, еще не раскрываются. Вдруг там распустится что-то невероятной красоты

Я тоже поливаю какой-то кустик, уже по пояс вырос, а не цветет Embarassed

25 Май 2015 20:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Это в тепличке

Оксана, спасибо за фотки, ромашки с аквилегией-просто восторг, ну а Черномор-крепенькие, хорошенькие, ттт ,пусть растут быстрее, так уже своего хочется nyam2
Ах. мою любимые анюточки, прелесть просто и мимулюс- очаровашка, глаз радует girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
Никогда не слышала, чтоб свеклу рассадой садили

Соседка моя обожает рассаживать свеклу, у меня бы терпения не хватило Wink girl_haha Лучше или сразу редко посеять или не прореживать, пусть не такая огромная будет Smile

25 Май 2015 21:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А свёкр до последнего говорил- какие ещё червяки в грецких орехах , первый раз о таком слышу... а в прошлом году сказал у соседей червивые орехи были. Он на Украине живёт.

У нас тоже частенько орехи червивые Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
черешею во всю продают. у нас на деревце все завязи осыпались

У меня тоже вся завязь на земле, жалко. дерево огромное, всем бы хватило черешни, теперь на макушке осталось, для птичек Wink Smile

25 Май 2015 21:06

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
ттт ,пусть растут быстрее,

Спасибо,Танюш!
Чет я в этом году никак не посею свеклу, всё места ей,бедной не найду, сегодня уже совсем было пошла сеять, так дождик пустился... girl_haha girl_haha

25 Май 2015 21:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Чет я в этом году никак не посею свеклу, всё места ей,бедной не найду, сегодня уже совсем было пошла сеять, так дождик пустился..

Оксана, я в этом году четыре раза подсеивала свеклу, кошмар какой-то, ну почему-то не хочет расти и все, два маленьких рядочка и все, да и морковка фигня полная, только капуста и радует Wink girl_haha

25 Май 2015 21:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ДОРОГИЕ МОИ ДЕВОЧКИ!!!!!
ASA-ASA
mur1040
kinnergard
usya
Cornis
Кежма
Marishkaa25
Васильевна
lenochka_13
melodi
lilien86
ОГУ2006
Багира-Манго
Апполинария73
Багиррра

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!! :
girl_in_love: girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Писать некогда совсем, сегодня ехала в метро и читала, так слезы на глазах навернулись, спасибо вам еще раз за поддержку и пожелания! friends

25 Май 2015 21:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Петунька! писал(а):
фонарики лягушечек поставить-у меня такие забавные-одна на гитаре играет,другая на дудочке дудит.....

Красота будет!!! girl_claping
mur1040 писал(а):
.А ведь есть, которые не обращаются, сами..

Я считаю, что обязательно надо обращаться, а вдруг клещ энцефалитный?
mur1040 писал(а):
Соседка моя обожает рассаживать свеклу, у меня бы терпения не хватило Лучше или сразу редко посеять или не прореживать, пусть не такая огромная будет

Вот век живи, век учись. Никогда бы не подумала, что свекла так приживется. Но рассаживать наверно муторно. Я сразу реденько сею. Конечно есть риск, что не вся взойдет.
melodi писал(а):
Чет я в этом году никак не посею свеклу, всё места ей,бедной не найду

Оксана, как про меня написала, я тоже место не могу для свеклы определить. girl_haha
mur1040 писал(а):
ну почему-то не хочет расти и все, два маленьких рядочка и все, да и морковка фигня полная,

Танюшка, не переживай, все вырастет!!! Wink

25 Май 2015 21:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Я считаю, что обязательно надо обращаться, а вдруг клещ энцефалитный?

Полечка, к счастью, ттт , сказали, что у нас нет больных клещей,а там правду говорят или нет.. unknown
Апполинария73 писал(а):
Оксана, как про меня написала, я тоже место не могу для свеклы определить.

У меня многолетняя привычка , сеять свеклу, как ограду, вокруг какой-нибудь грядки..В этом году вокруг лука пристроила , и места не занимает и удобно мне.. Wink Smile
Апполинария73 писал(а):
Танюшка, не переживай, все вырастет!!!

Полечка, привычка, чтобы всего , да побольше, а потом не знаю кому отдать, так что хватит мне этих двух рядков , еще и останется Wink girl_haha

25 Май 2015 21:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я вот рукколой давлюсь)))

praising ну что ты praising , есть же и другие способы. Я вот читала что куркума, если ее употреблять даже в небольшом количестве напрочь избавляет от этой опасности, было время я ее повсюду добавляла (сухую), и в овощи тушеные, и в котлеты и куда только могла.
Marishkaa25 писал(а):
картохи молодой с укропом сделала на обед и так плохо (( не могу никакую зелень кушать, ни щавель, ни шпинат.

Марин, ну зато ты огромное дело сделала в своей жизни в плане своего здоровья, а это очень важно. Это твоя забота о детях и твоя ответственность перед ними.
Персик после обработки вроде ожил, но сбросил всю завязь.
На розах тля, надо чем-то брызгать. Мылом?

25 Май 2015 21:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
На розах тля, надо чем-то брызгать.

Я дихлофосом брызнула

25 Май 2015 22:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вкусная травка!!!!!

Оксан, на вкус и цвет.. Для меня она - редкостная гадость. Хотя остальное почти всё ем. Кроме единичных пряностей.

Marishkaa25 писал(а):
и так плохо

Ну дай Бог, обойдется. Ты уж не расклеивайся. Я тоже ооооочень многое что себе не могу позволить. Но я вовсе не привередлива в еде. поэтому ограничения переношу легко.

mur1040 писал(а):
Соседка моя обожает рассаживать свеклу, у меня бы терпения не хватило

У меня муж рассаживает. как в деревне в его детстве. И пересаженная свекла. посаженная по бортику грядок с другими овощами, во много раз лучше, чем свекла на своей грядке

usya писал(а):
Я вот читала что куркума,

Алл, не поверишь: из всех сухих пряностей для меня единственно ненавистная - куркума girl_haha girl_haha girl_haha Как круг заколдованный. Ну теперь буду еще и куркумой давиться girl_haha

25 Май 2015 22:33

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Ленусь, ты не одинока в свой нелюбви к рукколе, я её на дух не переношу и еще кинзу. Не могу её в салатах даже запаха переносить.
Девочки, у меня и смех и грех не хочет расти укроп, третий раз буду пересеивать и самое удивительное семена все разные и свои и магазинные, сажала и под зиму и весной. wacko1 Не хочет расти. В субботу была на даче, погода была жара, на солнце невозможно было работать. Ну хоть не во всех цветниках убралась, одуванчиков целый участок. Начала косить и сломалась коса, аж до слез обидно стало. Увидела , что начинает зацветать клубника, ну и прополола всю её, да покормила золой. Если не будет опять урожая, больше мучаться с ней не буду, уберу совсем. У меня 6 грядок пятиметровых, уже и меняла сорта и кормила и чего ей надо wacko1 расти не хочет.

25 Май 2015 22:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
Немного вам цветочков с дачки привезла!!!!

Замечательно у тебя всё! А камнеломка- слов нет,как хороша! Крупная. У меня маленький цветок.
ТамариK писал(а):
А была такая тишина.

Я буду плакать по тишине. У нас на улице нет ни одного забора, ещё и на него придётся тратиться...

usya писал(а):
Или дать синякам шанс

дай, на днях уже тепло будет. Закалённые они, прижились, укоренились...
У меня один куст "Розовый мёд" на улице совсем без укрытия стоит, синий wacko1 wacko1 wacko1

25 Май 2015 23:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
Хорошие у нас соседи!!!

Это важно! У нас тоже вокруг все хорошие!
melodi писал(а):
Это в тепличке

Уже огурец!
melodi писал(а):
Как далеко их нужно друг от друга садить, чтоб не опылились?

А ты собирать семена хочешь? Если нет, то без разницы, где растёт.
egina писал(а):
Я сначала предположила, что это туман так диковино лёг вокруг домика... оказалось - КОМАРЫ!! Нет - КОМАРЫ!!!!

Жуть какая... ужастик
ОксиПрим писал(а):
Асфальтированная дорога или грунтовка?

Грунтовка.
Петунька! писал(а):
Ксюш, язабыла как его зову

Купена её зовут.
Петунька! писал(а):
родали так кинули-он набрал роз и себе на дачу увёз-до сих пор цветут и такие розы обалденные-заглядение, а там одни ошмётки были....

Рука лёгкая. Я бы тоже подобрала.
Marishkaa25 писал(а):
пока фасоль обрабатываю порошком- сера с медью... всё этим, даже кукурузу опылила. Иначе гусеницы совок без урожая оставят, кукурузу початки жрут, помидоры и перец тоже.

Маринка, у вас не огородничество, а битва: кто-кого.
Петунька! писал(а):
фонарики лягушечек поставить-у меня такие забавные-одна на гитаре играет,другая на дудочке дудит.....

А показать?

Наверх