Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2015 23:04
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, у меня не рос укроп тоже, потом соседка научила его не рядками сеять , а наотмашь сыпануть, теперь на краешке где-то как махну, лесом стоит. |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 23:15
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
О, спасибки, а то я переживала, подружкина мать сказала нельзя рядом садить
Да! И не засыпать. Просто граблями разрыхлить, сыпануть и полить. У меня в грядке тоже никогда не всходит, зато вне грядки... |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 23:35
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я сегодня огромный пакетище набила, вот думаю, что с ним делать, сушить , морозить?.. |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 23:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Размешай с водой и, закрыв глаза, выпей. Девчата это виноград?
Роза "Румба"
Гиацинт зацвёл
Очень тюльпан понравился
Слива зацвела, а высотой она около 25см.
Смородина белая и красная цветёт
Я так рада: первый раз зацвели яблони! Третий год им. Хочу своих яблок! |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 23:43
|
kinnergard
|||||||||||||
У меня тоже не любит всходить в рядках. Только самосев. А сейгод не вижу всходов почему-то.
И то и другое нельзя? |
||||||||||||||
|
25 Май 2015 23:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Можно конечно, завтра начну колдовать
Наташа, мне кажется это смородина
Ух, ты, какой пузастик розовенький, как же они пахнут, сладко, вкусно
Пусть твои мечты сбудутся, Наташа! |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 0:23
|
kinnergard
|||||||||||||
Не... смородину я знаю. Прошлый год сватья принесла два отростка, сказала -виноград, она сама вырастила из семечка, я воткнула, где место было, да и забыла. Рядом клематис растёт, его огромной охапкой опада закрывала.
Спасибо! |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Неутешительно пока. А нам прогнозируют жаркое лето. Уже начинаю волноваться. Хочу просто теплое, без жары.
Спасибо. Раньше не знала, какая это полезная травка. Теперь буду любить её еще больше.
Тогда соберешь семена для всех нас!
Оксана, у тебя уже такие приличные огурчики!!!!! А мои еще только всходить начали, сажала дней 10 назад. Цветочки красивые!
Когда продергивают, то выдернутые растеньица можно опять посадить в землю, хорошо приживаются.
Люди на даче трудятся, садят, полют, а я все гуляю с внучкой по лесу и к озеру. Принесла фотки с сегодняшней нашей прогулки, познакомлю вас с нашим каналом, водохранилищем и окресностями.
Это мы шли к озеру вдоль канала. Рита познакомилась с девочкой, которой уже 7 лет. Они шли впереди, болтали, а я сзади сфоткала. Канал в этом месте переходит в водохранилище. Вокруг озера несколько пляжей Это виден хорошо наш лес, в котором мы часто гуляем НА аллее увидела необычный клен с палевого цвета листьями. То ли он погибает, то ли это сорт такой с необычного цвета листвой. Кликните на фото, лучше будет видно. И опять вдоль канала назад, домой. |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 0:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
да чтож такое-то
не привередливая ты наша
вот что нашла, выбор большой на самом деле http://meduniver.com/Medical/profilaktika/profilaktika_raka.html
может сухо, Лен? У меня так было в позапрошлом году, раз пять пересеивала. Сушь была страшная. |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 0:40
|
kinnergard
|||||||||||||
Прекрасные виды,одно удовольствие там гулять! |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 0:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ой я не уверена
и я хочу , у нас таааак все подорожало, я уже не помню когда яблоки покупала.
а я вообще подумала хмель ..правда он мне всюду мерещится..или малина консультант с меня еще тот
ага
мне кажется это клен такой,у нас в городе такие я видела и еще с красными листьями Погуляла с Ларисой
Красиво, свежо, еще жара не прибила зелень чего-то я не подумала дихлофосом пшикнуть-то розу, теперь уже темно. |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 0:54
|
kinnergard
|||||||||||||
|
Высадила наконец-то сегодня капусту... маленькая, всего два настоящих листа. хочу завтра опрыскать все деревья и клубнику битоксибациллином. Хорошо помогает от вредителей и не химия. Только бы ветра не было. В среду уже +26 прогнозируют. А июнь прохладный обещают... большинство дней до +20.
|
||||||||||||||
|
26 Май 2015 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я бы тут же развернулась и домой.
Ну вы герои!
А что ты с листом делаешь? Я выбрасываю листья, только черешки использую.
Ужас!!!!!
Это купена. |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 1:16
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
mur1040
Здесь сказали , что надо инсектмцидом каждую неделю орехи обрабатывать... в прошлом году раз только в середине июня это сделали. Было мало червивых. Я где то вфчитала , что это те же червяки, что и в яблоках. Петунька! Оксаночка, меня оперировали в прошлом году 2 раза и часть кишечника удалили. После тонкого ничего нет. В общем рак предотвратили. Болячка с наследственной предрасположенностью, сделала анализ генетический в феврале... результата пока нет, нужен для детей. если у них выявят туже мутацию гена.то с 10 лет каждый год под наблюдением будут. Я тоже под наблюдением.. есть вероятность, что полипы аж до желудка могут дойти. kinnergard Наташ, это чтоб скучно не было кстати спасибо за напоминалку... что то я совсем забыла, что пасынок тоже корни может дать. А то низкорослые помидоры обожрали несколько кцстов и пропали. Проплешина в ряду образовалась.
Alenka-97 у меня с укропом тоже вечная беда, тля в основном нападает. То резуо жара начинается и он цветёт. В этом году был бы шикарный, только не сеяла |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 1:34
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
lenochka_13
Леночка, спасибо. У меня настроение уже в норму пришло до января где то было депрессивное. К хирургу на днях ходила такого барахла мне навыписывать хотел, я сказала пить ЭТО я не буду. Там порошок такой мерзкий в воде не растворяется. Как каша. Мерзость одним словом.
За такой период уже сама чувствую что надо, ничего нового из раза мне не предлагает. Багира-Манго Лариса, внучка красавица. мне кажется или она высокая?
Вся зелень такая сочная у нас трава уже сохнуть начала . |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 2:31
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
[quote="Marishkaa25"]mur1040
Здесь сказали , что надо инсектмцидом каждую неделю орехи обрабатывать... в прошлом году раз только в середине июня это сделали. Было мало червивых. Я где то вфчитала , что это те же червяки, что и в яблоках. Марина,деревья огромные,старые,их обработать не реально |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 3:34
|
В Е Р О Н И К А
ТВЕРЬ |
|||||||||||||
Спасибо за информацию, так я и сделала.Пока стоят. Третий раз уже подсаживаю, все хорошие сорта погибли.На улице холодно, поливали из бочки не прогретой водой. Вот и результат. |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 7:06
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||
Тогда понятно, какой у вас климат.
Ну, с креветками и подорожник можно съесть
Потому что ты ее любишь, она тебе тем же отвечает. Я в это году решила посеять под банки, ни один не взошел.
Ее хоть как редко сади, а продергивать придется. Из одного семени несколько росточков появляется.
А, что к огурцам подсеять можно? Не знаешь? Укроп с одной стороны посеяла, а что еще?
Приятного мало. |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 7:43
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||
А я в рядок посеяла и жду всходов. Не дождалась еще Укроп наверно сам знает где ему расти, а не там где нам хочется. Пойду раскидаю.
Я укроп в прошлом году в формочках для льда замораживала. Чуть укропа чуть водички . А потом и лицо кубиком протирала и в супчик добавляла.
kinnergard Тюльпан необычной расцветки Свои яблочки самые вкусные. Дождетесь
Багира-Манго Лариса, ты замечательная бабушка.
Я бы тоже с удовольствием время с внуками проводила, но пока их нет. Так уже хочется малюсичек понянчить : .А пока в огороде наслаждение получаем . С удовольствием смотрю твои фоторепортажи.
Борщ зеленый варю. Мы как то чаще с него варим, чем со щавелем.
Для меня жаркая погода самое то. Люблю лето, солнце мне бы где нибудь в теплых странах жить. Я зимой чахну. Вот сегодня облачно и уже нет желание на улицу выходить, решила дома уборкой заняться.
Вот и правильно! Марина, ты сильная девочка у тебя все получиться. |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 8:07
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||
|
26 Май 2015 8:15
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||
|
26 Май 2015 8:21
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||
|
26 Май 2015 8:33
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Я не сушу, только морожу.
Наташ, у меня не открылась фотка, так я без разрешения погуляла по твоей дачке на Яндексе, красота у тебя, всё цветет, столько всего насажено, теплицы, где помещается только)))
Спасибо!
Хорошо-то как, и обустроено всё везде, зелено. Ещё краше будет лапуля твоя от такой красоты!
Вот всё-таки ава сбивает с толку! Глядя на неё мне всё кажется, что тебе лет 25, хотела возмутиться, ну какие внуки?!!! Хорошо хоть глянула на возраст
О как! Он разве тоже кислый, пойду попробую
Зато КАКИЕ хосты! Очень хороши! На первой фотке что за цветочек? А какой сторож симпатичный! |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 9:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Как я тебя понимаю! Муж ходит каждый день цвет пересчитывает
ох ты, какие куртинки! Красота! Тоже люблю хосты! У меня ни одной гейхеры после зимы не вышло..такая жаль(( |
||||||||||||||
|
26 Май 2015 10:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||

А мои еще только всходить начали, сажала дней 10 назад. Цветочки красивые!

, у нас таааак все подорожало, я уже не помню когда яблоки покупала.
до января где то было депрессивное. К хирургу на днях ходила
у нас трава уже сохнуть начала .
. А потом и лицо кубиком протирала и в супчик добавляла.
Свои яблочки самые вкусные. Дождетесь
у тебя все получиться.