Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2015 23:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, у меня не рос укроп тоже, потом соседка научила его не рядками сеять , а наотмашь сыпануть, теперь на краешке где-то как махну, лесом стоит. ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Май 2015 23:15
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
О, спасибки, а то я переживала, подружкина мать сказала нельзя рядом садить ![]()
Да! И не засыпать. Просто граблями разрыхлить, сыпануть и полить. У меня в грядке тоже никогда не всходит, зато вне грядки... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Май 2015 23:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я сегодня огромный пакетище набила, вот думаю, что с ним делать, сушить , морозить?.. |
||||||||||||||
25 Май 2015 23:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Размешай с водой и, закрыв глаза, выпей. Девчата это виноград? ![]() Роза "Румба" ![]() Гиацинт зацвёл ![]() Очень тюльпан понравился ![]() ![]() Слива зацвела, а высотой она около 25см. ![]() Смородина белая и красная цветёт ![]() ![]() Я так рада: первый раз зацвели яблони! Третий год им. Хочу своих яблок! ![]() |
||||||||||||||
25 Май 2015 23:43
|
kinnergard
|||||||||||||
У меня тоже не любит всходить в рядках. Только самосев. А сейгод не вижу всходов почему-то.
И то и другое нельзя? |
||||||||||||||
25 Май 2015 23:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Можно конечно, завтра начну колдовать ![]()
Наташа, мне кажется это смородина
Ух, ты, какой пузастик розовенький, как же они пахнут, сладко, вкусно ![]()
Пусть твои мечты сбудутся, Наташа! ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2015 0:23
|
kinnergard
|||||||||||||
Не... смородину я знаю. Прошлый год сватья принесла два отростка, сказала -виноград, она сама вырастила из семечка, я воткнула, где место было, да и забыла. Рядом клематис растёт, его огромной охапкой опада закрывала.
Спасибо! |
||||||||||||||
26 Май 2015 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Неутешительно пока. А нам прогнозируют жаркое лето. Уже начинаю волноваться. Хочу просто теплое, без жары. ![]()
Спасибо. Раньше не знала, какая это полезная травка. Теперь буду любить её еще больше.
Тогда соберешь семена для всех нас! ![]() ![]()
Оксана, у тебя уже такие приличные огурчики!!!!! ![]() ![]()
Когда продергивают, то выдернутые растеньица можно опять посадить в землю, хорошо приживаются.
Люди на даче трудятся, садят, полют, а я все гуляю с внучкой по лесу и к озеру. ![]() ![]() ![]() Это мы шли к озеру вдоль канала. Рита познакомилась с девочкой, которой уже 7 лет. Они шли впереди, болтали, а я сзади сфоткала. Канал в этом месте переходит в водохранилище. Вокруг озера несколько пляжей Это виден хорошо наш лес, в котором мы часто гуляем НА аллее увидела необычный клен с палевого цвета листьями. То ли он погибает, то ли это сорт такой с необычного цвета листвой. Кликните на фото, лучше будет видно. И опять вдоль канала назад, домой. |
||||||||||||||
26 Май 2015 0:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
да чтож такое-то ![]() ![]() ![]() ![]() не привередливая ты наша ![]() ![]() вот что нашла, выбор большой на самом деле http://meduniver.com/Medical/profilaktika/profilaktika_raka.html
может сухо, Лен? У меня так было в позапрошлом году, раз пять пересеивала. Сушь была страшная. |
||||||||||||||
26 Май 2015 0:40
|
kinnergard
|||||||||||||
Прекрасные виды,одно удовольствие там гулять! |
||||||||||||||
26 Май 2015 0:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ой ![]()
и я хочу ![]()
а я вообще подумала хмель ![]() ![]()
![]() ![]()
мне кажется это клен такой,у нас в городе такие я видела и еще с красными листьями Погуляла с Ларисой ![]() Красиво, свежо, еще жара не прибила зелень чего-то я не подумала дихлофосом пшикнуть-то розу, теперь уже темно. |
||||||||||||||
26 Май 2015 0:54
|
kinnergard
|||||||||||||
Высадила наконец-то сегодня капусту... маленькая, всего два настоящих листа. хочу завтра опрыскать все деревья и клубнику битоксибациллином. Хорошо помогает от вредителей и не химия. Только бы ветра не было. В среду уже +26 прогнозируют. А июнь прохладный обещают... большинство дней до +20.
|
||||||||||||||
26 Май 2015 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вы герои! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А что ты с листом делаешь? Я выбрасываю листья, только черешки использую.
Ужас!!!!! ![]() ![]()
Это купена. |
||||||||||||||
26 Май 2015 1:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
mur1040
Здесь сказали , что надо инсектмцидом каждую неделю орехи обрабатывать... в прошлом году раз только в середине июня это сделали. Было мало червивых. Я где то вфчитала , что это те же червяки, что и в яблоках. Петунька! Оксаночка, меня оперировали в прошлом году 2 раза и часть кишечника удалили. После тонкого ничего нет. В общем рак предотвратили. Болячка с наследственной предрасположенностью, сделала анализ генетический в феврале... результата пока нет, нужен для детей. если у них выявят туже мутацию гена.то с 10 лет каждый год под наблюдением будут. Я тоже под наблюдением.. есть вероятность, что полипы аж до желудка могут дойти. kinnergard Наташ, это чтоб скучно не было ![]() ![]() ![]() Alenka-97 у меня с укропом тоже вечная беда, тля в основном нападает. То резуо жара начинается и он цветёт. В этом году был бы шикарный, только не сеяла |
||||||||||||||
26 Май 2015 1:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
lenochka_13
Леночка, спасибо. У меня настроение уже в норму пришло ![]() ![]() ![]() ![]() За такой период уже сама чувствую что надо, ничего нового из раза мне не предлагает. Багира-Манго Лариса, внучка красавица. ![]() ![]() ![]() Вся зелень такая сочная ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2015 2:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
[quote="Marishkaa25"]mur1040
Здесь сказали , что надо инсектмцидом каждую неделю орехи обрабатывать... в прошлом году раз только в середине июня это сделали. Было мало червивых. Я где то вфчитала , что это те же червяки, что и в яблоках. Марина,деревья огромные,старые,их обработать не реально ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2015 3:34
|
В Е Р О Н И К А
ТВЕРЬ |
|||||||||||||
Спасибо за информацию, так я и сделала.Пока стоят. Третий раз уже подсаживаю, все хорошие сорта погибли.На улице холодно, поливали из бочки не прогретой водой. Вот и результат. |
||||||||||||||
26 Май 2015 7:06
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||
Тогда понятно, какой у вас климат.
Ну, с креветками и подорожник можно съесть ![]()
Потому что ты ее любишь, она тебе тем же отвечает. Я в это году решила посеять под банки, ни один не взошел. ![]()
Ее хоть как редко сади, а продергивать придется. Из одного семени несколько росточков появляется.
А, что к огурцам подсеять можно? Не знаешь? Укроп с одной стороны посеяла, а что еще?
Приятного мало. |
||||||||||||||
26 Май 2015 7:43
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||
А я в рядок посеяла и жду всходов. Не дождалась еще ![]()
Я укроп в прошлом году в формочках для льда замораживала. Чуть укропа чуть водички ![]() kinnergard Тюльпан необычной расцветки ![]() ![]() Багира-Манго Лариса, ты замечательная бабушка.
Я бы тоже с удовольствием время с внуками проводила, но пока их нет. Так уже хочется малюсичек понянчить ![]() ![]()
Борщ зеленый варю. Мы как то чаще с него варим, чем со щавелем.
Для меня жаркая погода самое то. Люблю лето, солнце ![]() ![]()
Вот и правильно! Марина, ты сильная девочка ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2015 8:07
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||
26 Май 2015 8:15
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||
26 Май 2015 8:21
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||
26 Май 2015 8:33
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Я не сушу, только морожу.
Наташ, у меня не открылась фотка, так я без разрешения погуляла по твоей дачке на Яндексе, красота у тебя, всё цветет, столько всего насажено, теплицы, где помещается только)))
Спасибо!
Хорошо-то как, и обустроено всё везде, зелено. Ещё краше будет лапуля твоя от такой красоты!
Вот всё-таки ава сбивает с толку! Глядя на неё мне всё кажется, что тебе лет 25, хотела возмутиться, ну какие внуки?!!! Хорошо хоть глянула на возраст ![]() ![]() ![]()
О как! Он разве тоже кислый, пойду попробую ![]() ![]() ![]()
Зато КАКИЕ хосты! Очень хороши! На первой фотке что за цветочек? А какой сторож симпатичный! |
||||||||||||||
26 Май 2015 9:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Как я тебя понимаю! ![]() ![]()
ох ты, какие куртинки! Красота! Тоже люблю хосты! У меня ни одной гейхеры после зимы не вышло..такая жаль(( |
||||||||||||||
26 Май 2015 10:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||